DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Риелторша на диете

Диета из Санта-Клариты / Santa Clarita Diet (1 сезон)

США, 2017

Жанр: мистика, комедия, ужасы

Режиссер: Марк Баклэнд, Рубен Флейшер, Тамра Дэвис

Сценарий: Виктор Фреско, Клэй Грэхэм, Аарон Браунштейн

В ролях: Дрю Бэрримор, Тимоти Олифант, Лив Хьюсон, Скайлер Гизондо, Мэри Элизабет Эллис, Ричард Т. Джонс, Рикардо Чавира

Похожие сериалы: 

 Диета из Санта-Клариты

Представьте себе обычный элитный американский пригород – зеленые газончики, аккуратные домики, чистые улочки и законопослушные граждане. Такую картину мы видим большую часть первого эпизода. Возникает ощущение, что смотришь обычное комедийное мыло о семейной жизни в маленьком городке. И только когда главная героиня откусывает руку своему знакомому, впрочем, на этой части тела не остановившись, становится видна истинная суть этого сериала. «Диета из Санта-Клариты» представляет собой комедию в чистом виде, выделяющуюся на фоне подобных выразительным черным юмором. Трупы, кровища, шуточки ниже пояса – всем этим наполнен сериал. Серьезным вещам здесь уделяется минимум времени.

В центре сюжета обычная американская семья, обитающая в пригороде. Родители – вполне успешные риелторы, дочка почти прилежно посещает местную школу. Однажды из-за обильной рвоты мать семейства умирает. Но, к большому удивлению врачей, героиня вскоре возвращается к жизни. И, вроде бы, все как обычно. Только дамочка стала активней, уверенней в себе, она полна энергии и…голода. Обычная еда мамашку больше не устраивает, у нее теперь другая диета.

Данный сериал способен обескуражить зрителя. Для поклонников комедий здесь слишком много кровавых смертей и шуток на тему убийств. И не все любители ужастиков смогут адекватно воспринять общую мыльно-гламурную подачу сериала.

Диета из Санта-Клариты

От ярких красок ухоженных газонов и приторности семейного быта рябит в глазах. Кровавость и зомби-тема отлично контрастируют с такой атмосферой, но нужно привыкнуть к данному контрасту. Собственно, на этом и держится сериал – авторы намеренно высмеивают благополучную жизнь успешных граждан, причем делают это с весомой долей черного юмора. Главные герои занимаются продажей домов. Риелторы, пожирающие соседей – прелесть же. Сосед-полицейский, связанный с наркодилерами, живущий поблизости педофил, домохозяйка, изменяющая мужу с тренером – из той же оперы. Но никто не сравнится с семейкой риелторов, пытающихся подстроится под новые предпочтения в еде своей жены и матери.

Главные роли в сериале исполнили Дрю Бэрримор и Тимоти Олифант. Актеры отлично справились с комедийным амплуа. Для Дрю Бэрримор подобные роли словно созданы, хотя непривычно ее видеть в образе зомби. Тимоти – товарищ тоже опытный, в том числе в комедиях, поэтому составил ей отличную компанию. Второстепенный состав в рамках своих образов отыграл также неплохо. Герои, в основном, ведут себя неадекватно, актеры кривляются, намеренно переигрывают. Такова уж подача этого сериала – максимум карикатурности, безумств и несерьезности.

Диета из Санта-Клариты

Логика, адекватность, умеренность – авторы сериала об этом не слышали. Если кровища, так во все стороны, если шуточки, то с туалетным юморком, от которого может затошнить. С юмором ниже пояса сценаристы переборщили. Будь они чуть посдержанней, получилась бы хорошая черная комедия, а так подобные шутки удешевляют качество сериала. При этом, в целом, «Диета из Санта-Клариты» – неплохой представитель комедийного жанра, заставляющий смеяться на протяжении всех 10 серий. Впрочем, юмор – понятие относительное, так что стиль сериала не всем придется по вкусу.

Хотя элементы ужасов поданы совершенно несерьезно, кровавость и обилие смертей превышает типичный порог комедий. Данные сцены вряд ли вызовут страх, но визуально порадуют любителей чернухи.

Сериал должен порадовать поклонников абсурдных черных комедий. Серьезным ребятам лучше за шоу не браться, разве что вы жаждете экспериментов. Герои дурачатся, авторы стебутся над телемылом, обыгрывая различные клише. При всей неадекватности происходящего, у проекта вполне увлекательный сюжет с парочкой неожиданных поворотов.

Сериал был продлен на второй сезон, так что с героями Санта-Клариты мы снова встретимся в 2018 году.

Диета из Санта-Клариты

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)