DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: март 2019

Пришла весна, и пришло время «Горну» рассказывать про последние зимние и первые весенние «страшные» комиксы, что вышли в России и за её пределами. И в новом «Горне» мы поведаем читателям про похождение старушки Харли Квинн в постапокалиптическом будущем DC, приключения Эша Уильямса в не менее жутком месте... в американской школе, о жёстких способах решать проблемы проститутки-супергероя и ходячей секс-бомбы, «собранной» на территории РФ, и ещё кое-чём интересном.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

У DC завершилась серия из пяти номеров Old Lady Harley, вдохновлённая «Стариком Логаном» и с юмором рассказывающая о похождениях чокнутой подружки Джокера Харли Квинн в постапокалиптическом будущем. Серию создали сценарист Фрэнк Тиери («Каратель. Нуар», Harley Quinn, Harley Quinn And Her Gang of Harleys) и художник Инаки Миранда (Coffin Hill, Harley Quinn).

Распрощавшись со своей бандой в Нью-Йорке, бедная Харли не хочет ничего больше, чем уйти на покой и провести пенсию в своём прибрежном (и строго охраняемом) раю. Но у Банды Смеющихся Мальчиков имеются свои виды на старушку Харли, и они отправляются за ней на край Земли, чтобы отвести к своему лидеру... Джокеру! Но это не может быть он, ведь Харли убила его собственными голыми руками! Должна ли она обратиться к президенту Пауэр Гёрл за помощью? Или бежать в 51-й штат, Атлантиду? Шагните в безумное будущее вселенной DC, до которого нам всем лучше надеяться не дожить!

Dark Horse выпускает серию Sword Daughter сценариста Брайана Вуда («Лунный рыцарь», «Чужие: Противление») и художника Мака Чатера (Briggs Land, Lazarus).

Комикс вдохновлён знаменитой мангой Lone Wolf and Cub, но его сюжет разворачивается в Европе эпохи викингов. В центре повествования отец и дочь — единственные люди, которые пережили нападение на их деревню жестокого клана воинов Сорок мечей. Спустя годы Даг и Эльсбет отправляются за головами Сорока мечей, чтобы отомстить за свои разрушенные жизни. Кто в этом противостоянии охотник, а кто — дичь, покажет только время.

У «Бумкниги» вышел графический роман «Сурвило» члена Санкт-Петербургского Союза художников Ольги Лаврентьевой. Характеристики книги: 170×240 мм, 312 страниц, твёрдый переплёт, 12+.

В биографическом романе «Сурвило» Ольга Лаврентьева рассказывает историю жизни своей бабушки Валентины Викентьевны Сурвило, прошедшей через страшные годы репрессий и блокаду Ленинграда. Пережитые события оставили неизгладимый след в душе Валентины — она живёт в постоянном страхе, что её близкие могут не вернуться домой... Проникнутая нежностью и чувством тревоги, история одной ленинградской женщины становится отражением судеб миллионов людей.

А теперь к не настолько серьёзным вещам, вышедшем на русском языке. «Азбука» публикует кроссовер «Лига Справедливости против Отряда Самоубийц», посвящённый первому крупному событию во Вселенной DC. Rebirth — схватке двух известных команд издательства. Твёрдая обложка, 336 страниц.

DC. Величайшие герои и опаснейшие преступники.

В этом мире не хватает места для всех них!

Самые могущественные супергерои Земли из Лиги Справедливости неустанно сражаются со злодеями, оберегая покой мирных жителей. Но как быть, когда ради дела нужно поступиться моральными принципами? Пригласить Отряд Самоубийц — секретную Опергруппу Икс, действующую под руководством Аманды Уоллер? Ее бойцы не стесняются в выборе средств во имя достижения поставленных целей. И все бы ничего, если бы не Бэтмен. Темный Рыцарь ни за что не потерпит существования организации подобного рода, и Лига Справедливости его в этом поддержит. Но, пока Лига и Отряд заняты борьбой друг с другом, преступный гений-телепат Максвелл Лорд собирает армию непобедимых злодеев, чтобы с их помощью завладеть опаснейшим оружием и получить полный контроль над миром! Этот остросюжетный кроссовер с участием величайших героев и злодеев в истории DC создан звездной командой авторов, включающей писателей Джошуа Уильямсона (Хищник: огонь и камень), Тима Сили, Роба Уильямса и Сая Спурье, крупнейших художников Джейсона Фейбока, Тони С. Дэниела, Хесуса Мерино, Фернандо Пасарина, Робсона Роша, Говарда Портера, Скота Итона, Райли Россмо, Кристиана Дусэ и Джузеппе Кафаро.

«Фантастика Книжный Клуб» публикует второй из двух существующих томов французского тёмного фэнтези «Вика» — «Вика и Чёрные Феи». Рисовал графический роман Оливье Ледруа («Реквием. Рыцарь-вампир»), сценарий писал он же и Томас Дэй. Твёрдая обложка, 64 страницы.

Не так уж и давно жила-была на свете фея по имени Вика Гримм. Ей одной удалось уцелеть во время кровавой расправы над её благородной семьёй. Оставшись без крыльев, Вика долгие годы вела тайную жизнь, что уберегало её от ярости короля Оберона, убийцы её родителей... Но однажды её истинная натура проявила себя, и, спасаясь от погони, юная Вика спряталась в землях формуаров. Разделавшись с волками королевской крови, которых пустили по её следу, она знакомится с чёрными феями. Они тоже хотят свести кое-какие счёты с королём Обероном. Но помощь этих тёмных крёстных матерей не совсем бескорыстна... Они научат Вику управлять волшебными силами, сокрытыми в ней, а в благодарность ей предстоит выполнить одно их требование. Тем временем в Авалоне тиран и его любовница с шипами в сердце, Белая дама, плетут коварную интригу и решают, как избавиться от Вики, своего заклятого врага.

У «Эксмо» вышел сборник «Эш против зловещих мертвецов». Твёрдая обложка, 144 страницы (ознакомительный фрагмент). Внутри — комиксы 2017 года Ash Vs. The Army Of Darkness #0–5.

«Эш против Армии Тьмы» — продолжение приключений знаменитого Эша Уильямса, написанное Чэдом Бауэрсом и Крисом Симсом («Люди Икс ‘92» и «Стражи Галактики»), художниками которого стали Мауро Варгас («Звёздные войны») и Сэм Лотфи («С добрым утром, Готэм»). В новой серии комиксов Эш узнает, что руководство его компании недовольно уничтожением дедайтов прямо в супермаркете, поэтому он вынужден искать новое место работы. Что может быть лучше для мужчины с бензопилой вместо руки, чем устроиться преподавателем в среднюю школу!

К выходу сериала «Академия Амбрелла» от Netflix «Комильфо» выпустило переиздание оригинального комикса в стильной чёрной обложке. Этот далеко не самый обычный комикс о супергероях, который стал лауреатом премии Айснера за лучшую ограниченную серию, написал бывший солист My Chemical Romance Джерард Уэй («Легендарные Кайфоломы и их реальная жизнь»), а нарисовал художник Гэбриэль Ба (Daytripper). В сборник вошли обе части «Академии Амбрелла» — «Сюита Апокалипсиса» и «Даллас». В первой весь мир под угрозой... музыки, а «Даллас» расскажет свою версию событий убийства президента Кеннеди. 368 страниц, твёрдая обложка.

Более двадцати лет назад на свет появились сорок три необыкновенных ребёнка. Семеро из них выжили и были усыновлены сэром Реджинальдом «Профессором» Харгривзом. Пройдут годы, и они станут знаменитой Академией Амбрелла, невероятной командой с суперспособностями, чьё призвание — спасти весь мир. Однако эта история не об их детстве, а о том, что случилось потом, гораздо позже, когда команда распадётся и объединится вновь лишь после смерти приёмного отца, чтобы в очередной раз спасти мир. Но у них нет плащей и обтягивающего трико — они обычные люди со своими проблемами, просто чуть-чуть сильнее...

У отечественного издательства Vicious Membrane вышел очередной безумный комикс — «Синтелла. Леди киборг» Андрея Плотника («Остров Маньяков», «Бэтлорд», «Боргот Опустошитель»). 36 страниц (примеры), мягкая обложка. Читайте на свой страх и риск.

Синтелла — женщина-киборг из 20XX года! Наёмник и фотомодель! Секс-бомба со встроенной бомбой! Она несёт любовь и смерть на просторах вселенной!

Издательство из Казахстана SALBEN опубликовало небольшим тиражом на великом и могучем «Про» — написанный Гартом Эннисом («Проповедник», «Каратель») жестокий, смешной и издевательский комикс о проститутке-супергерое. 72 страницы, мягкая обложка. Наше мнение о нём известно.

Любители мрачных историй в картинках, вас ещё могут заинтересовать:

«Азбука»:

— манга «Атака на титанов. Книга 12» Хадзимэ Исаямы;

— сборник «Бэтмен. Книга 4: Война Шуток и Загадок». Сценарий: Том Кинг. Рисунок: Микель Ханин, Джун Чунг и Клэй Манн.

«Фабрика комиксов»:

— манга «Дневник будущего. Том 3» Сакаэ Эсуно;

— манга «Хребты безумия. Тетрадь третья» Го Танабэ.

«Комильфо»:

— сборник «Доктор Стрэндж. Том 2: Последние дни магии». Сценарий: Джейсон Аарон, Джерри Дагган, Джеймс Робинсон. Рисунок: Коллектив художников;

— сборник «Старик Логан. Полное издание. Том 3». Сценарий: Джефф Лемир. Рисунок: Андреа Соррентино, Филипе Андраде и Эрик Нгуен;

— сборник «Чёрный Молот. Эра Рока. Часть 1». Сценарий: Джефф Лемир. Рисунок: Дин Ормстон.

Xl Media:

— манга «GUNNM. Том 4» Юкито Кисиро.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 астрофитум 20-03-2019 07:17

    "Что может быть лучше для мужчины с рукой вместо бензопилы", - может всё же с бензопилой вместо руки?

    Учитываю...