DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: ноябрь 2019

А вот и предпоследний «Горн» этого года, в котором мы будем рассказывать исключительно о мрачных комикс-новинках российского рынка. Шерлок делит мир с Великими Древними, Росомаха пытается узнать своё прошлое, Бэтмен становится собой, а Джон Константин «приходит» в Россию… Об этом и не только в нашей ноябрьской подборке!

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

У АСТ вышел графический роман «Этюд в изумрудных томах» — комикс-адаптация одноимённого рассказа Нила Геймана («Песочный человек», «Американские боги»), в котором писатель столкнул миры Артура Конан Дойля и Говарда Ф. Лавкрафта. 96 страниц (ознакомительный фрагмент) твёрдый переплёт. Трудились над адаптацией Рафаэль Альбукерке (художник «Американского вампира») и Рафаэль Скавоне.

Лондон, конец XIX века. Майор в отставке знакомится с частным детективом, и они вместе снимают квартиру на Бейкер-стрит. Однажды к детективу за помощью обращается инспектор Лестрейд из Скотленд-Ярда. На месте преступления их ожидает ужасное зрелище — растерзанный труп и загадочная надпись на стене, сделанная кровью жертвы....

«Комильфо» в ноябре продолжало снабжать читателей комиксами о мутанте Росомахе. Во-первых, у издательства вышел омнибус «Росомаха MAX», включающий все 15 выпусков одноимённой серии от сценариста Джейсона Старра. 328 страниц (ознакомительный фрагмент), твёрдая обложка. Первоначально созданный для самых взрослых читателей Marvel, у нас этот комикс получил рейтинг 18+.

В чудовищной авиакатастрофе погибли все пассажиры, кроме одного — Джона Гранта. Чтобы пережить такое, нужна невероятная удача… или поразительный исцеляющий фактор! А он у Джона имеется, судя по отросшим заново ногам. Кто или что он? Джон Грант, Логан, Росомаха, Джон Коллинсворт… Имён много, но какое из них настоящее? Почему он помнит события, произошедшие 150 лет назад? Откуда у него в руках невероятно прочные и острые когти? Кто, чёрт возьми, взорвал самолёт, на котором он летел? У Росомахи целая куча вопросов, и он собирается найти на них ответы! Поиски правды приведут его из Японии в Лос-Анджелес, а оттуда в Лас-Вегас. Ни Виктор Крид, ни Микки Голд, ни банды якудза, ни мексиканские картели не смогут помешать Логану вернуть своё прошлое!

Кроме того, «Комильфо» выпустило 352-страничный омнибус в твёрдой обложке «Росомаха. Враг государства. Полное издание». В том вошли комиксы Wolverine. Vol. 3 #20–32, созданные сценаристом Марком Милларом («Росомаха. Старик Логан», «Гражданская война») и художником Джоном Ромитой-младшим.

Ниндзя клана Руки промыли Росомахе мозги, поэтому он кромсает и друзей, и врагов, убив в результате одного из Иксов! Росомаху ловят, депрограммируют и отправляют биться с бывшими хозяевами, но в царстве смерти и разрушения даже самый яростный мутант на Земле может не справиться со смертоносным взглядом Горгона.

Издательство «Фантастика Книжный Клуб» в свою очередь продолжало снабжать читателей историями Marvel про Венома. И теперь очередь дошла до комикса «Веном: Земля до беззакония». 120 страниц, твёрдая обложка. Сюжет написан сценаристом Майком Костой и является продолжением комикса «Веном. Космический рыцарь».

Снова вместе! Как же хорошо! То есть... как же плохо! Эдди Брок и Веном снова вместе и прокладывают путь по Нью-Йорку! Но вопрос, как симбиот отделился от Флэша Томпсона, ещё в силе. Чего ожидать теперь, когда всё вернулось на круги своя? Станет ли Веном смертоносным защитником города — или же вновь обратиться в злодея-садиста, врага Паучка? Узнайте, открыв новую историю об Эдди, где произойдёт стычка с Стегроном, Человеком-Динозавром! Помешают ли ему Эдди с Веномом превратить жителей Манхэттена в кровожадных динозавров? Или что-то пошло не так в этих воскрешённых отношениях? Лунная Девочка и ДиноДьявол успевают к жуткой схватке, но вдруг красный громила переметнётся к Стегроному? В сборник входят комиксы «Веном» (2016) #150–153. #150 — это увеличенный юбилейный выпуск, включающий сразу три истории, одна из который нарисована Трэддом Муром («Необыкновенный талант Лютера Строуда»). Последний выпуск рана Косты — #165, после него — ран Донни Кейтса.

«Азбука» начала выпуск на русском языке знаменитой серии «Джон Константин. Hellblazer» издательства Vertigo, и первым у нас вышел 28-страничный выпуск в мягкой обложке «Джон Константин. Hellblazer. Ньюкасл». Это не первый, а сразу 11-й выпуск серии о Константине! Написал его Джейми Делано, а начать с него было решено из-за глубокого экскурса в прошлое главного героя.

Вторым же был опубликован сборник «Джон Константин. Hellblazer. Опасные привычки». 328 страниц, твёрдая обложка, внутри выпуски серии #41–46, #49-50, #56, #59–61, а на закуску - вводная статья о главном герое и примечания. По мнению «Азбуки», комиксы о Константине можно спокойно начинать читать не с самого начала, а сразу с сюжетов, написанных Гартом Эннисом («Пацаны», «Проповедник»). Так ли это? Любой, кто купит сборник, сможет проверить лично.

Джон Константин.... Жулик, шутник, один из умнейших и храбрейших оккультистов в истории. Долгие годы он вел борьбу против исчадий Ада, однако смерть явилась за Джоном отнюдь не из Преисподней.... Рак лёгких в последней стадии — такой диагноз поставлен Константину. Лечения нет. Обычные люди впали бы в отчаяние, но только не Джон: болезнь для него ещё один вызов. Вот только рак — не очередной демон. Это чудовище куда страшнее. От него нельзя избавиться, просто начертив пентаграмму на полу или прочитав заклинание. Казалось бы, хуже быть не может — но вдобавок ко всему Джон умудряется разозлить Первого из Падших, нового повелителя Ада.... Впереди Константина ждет самая тяжёлая битва в его жизни. Справится ли он?

Для фанатов Тёмного рыцаря DC «Азбука» припасла переиздание книг о нём «Нулевой год. Тайный город» и «Нулевой год. Тёмный город» в составе одного тома «Бэтмен. Нулевой год». 432 страницы, твёрдая обложка. Внутри история становления героя, рассказанная в серии Batman линейки New 52 сценаристом Скоттом Снайдером и художником Грегом Капулло

До наступления эры супергероев, до того как Бэтмен простер свои крылья над Готэмом, защищая невинных и карая злодеев, наследник влиятельной и богатой семьи, владелец могучей промышленной империи, Брюс Уэйн исчезает на несколько лет. Покров тьмы и тайны — это именно то, что было необходимо Брюсу, чтобы обрести себя. Скрывая свое возвращение, свое прошлое и свое лицо, он выходит на улицы Готэма и начинает долгий путь борца с преступностью.

У XL Media вышел комикс God of War сценариста Криса Роберсона и художника Тони Паркера о герое одноимённой игры. 112 страниц, мягкая обложка.

Богу войны предстоит помериться силами с северными богами: он вступает в схватку с берсерками, поклоняющихся богу-медведю.

Война Кратоса с богами Олимпа осталась далеко в прошлом. Сейчас он пытается освоиться в чужих северных землях, а также учится обуздывать свою ярость, всегда отравлявшую его жизнь. Однажды при попытке спасти незнакомца, которого покалечил чудовищный медведь, он сталкивается с берсерками и их таинственным культом. Бывшему богу Спарты хорошо известно, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным....

А издательство Fanzon опубликовало сборник «Клаус. Новые приключения Санта-Клауса» — продолжение комикса «Клаус» сценариста Гранта Моррисона («Все звёзды. Супермен», «НАС3») и художника Дэна Моры. 128 страниц (ознакомительный фрагмент), твёрдый переплёт.

Скажи, что ты хочешь на Рождество.... И добро пожаловать в Рождествиль — город, где каждый день — Рождество.

Проживи ещё день с Клаусом — классическим супергероем XXI века, человком-загадкой. Встреть нестареющую ледяную королеву и армию снеговиков-роботов из заколдованного дерева. Брось новые вызовы Рождеству....

И на этом всё! До встречи в последнем «Горне» 2019 года!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-11-2019 01:40

    Не густо. Но за обзор спасибо! Сам был очень удивлен выпуску Константина в таком формате, учитывая, что все, кто интересовался все это уже читали. Может и эксперимент, но классические комиксы лучше все же, мне кажется, выпускать сразу сборниками.

    Учитываю...