DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: сентябрь 2019

Сентябрю не повезло... В октябре в Москве пройдёт гик-фестиваль Comic Con Russia 2019, и российские издательства комиксов берегут для него свои самые разные новинки, а в сентябре отправляют в магазины не так много комиксов, как хотелось бы читателям. Оттого и наш новый «Горн» будет скромнее обычного в размерах, но и в нём вас поджидает кое-что очень интересное как, например, новые Баффи и Вампирелла.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Сначала о нескольких любопытных зарубежных новинках.

Издательство Dynamite Entertainment начало публиковать серию Vengeance of Vampirella. Впервые серия с таким названием была выпущена в 1994 году. К 50-летию комиксов о Вампирелле приурочена же совершенно новая Vengeance of Vampirella. Автором её сценария, как и 25 лет назад, выступил Том Снигоски, а иллюстрациями занимался Майкл Сантамария.

Земля оккупирована множеством сверхъестественных чудовищ, а управляет планетой госпожа Никс и её Лорды Хаоса. Сыграть решающую роль в восстании человечества против тиранши предстоит Вампирелле — вампирше-инопланетянке.

Blade Runner 2019 от Titan Comics — первая серия комиксов, рассказывающая оригинальные истории из мира франшизы «Бегущий по лезвию». Сценарием комикса занимаются номинант премии «Оскар» Майкл Грин (фильмы «Бегущий по лезвию 2049», «Логан», сериалы «Американские боги», «Супергёрл») с давним соавтором Майком Джонсоном (Batman/Superman, Star Trek), рисует серию Андрес Гвинальдо (Justice League Dark, Captain America).

2019 год, нео-нуарный Лос-Анджелес. Детектив-ветеран Эш из «бегущих по лезвию» — тех, кто занимается уничтожением или «отправкой в отставку» «сломанных» репликантов — искусственных людей, андроидов. Когда репликанты похищают ребёнка миллиардера, это дело поручают Эш.

С начала 2019 года выходит Buffy the Vampire Slayer от Boom! Studios. Занимаются серией сценарист Джорди Беллер и иллюстратор Дэн Мора под руководством создателя оригинального сериала Джосса Уидона.

Сериал «Баффи — истребительница вампиров», признанный критиками как поп-культурный феномен, уже получал спин-оффы и продолжение в виде комикса. Новая серия является переосмыслением шоу, но её сюжет всё ещё вращается вокруг старшеклассницы Баффи Саммерс, пытающейся совместить учёбу в школе и общение со сверстниками с ролью тайной охотницей на вампиров и другие силы зла.

Это Баффи Саммерс, которую вы знаете, желающая того, что и каждый обычный подросток: друзей в её новой школе, достойные оценки и избежать навязанной ей судьбы в качестве следующей в длинной очереди убийц вампиров и спасительниц мира от зла.

Но её мир больше похож на нашу современность, и Баффи вступает в новую эру с новыми вызовами, новыми друзьями... и несколькими врагами, которых вы уже можете узнать. Но чем больше вещей меняется, тем больше они остаются прежними, поскольку герои сталкивается с совершенно новыми Большими Плохишами, а угроза, скрывающаяся под идеально ухоженным фасадом старшей школы Саннидейла, подтверждает то, что всегда было известно каждому подростку: старшая школа — настоящий ад.

А теперь о новинках российского рынка.

Антон Лопатин самиздатом выпустил сингл «Декабрь. Панк» №1 в мягкой обложке. Это комикс про персонажа-панка из серии «Декабрь» Лопатина о зомби-апокалипсисе в России. Спин-офф чёрно-белый, как и основная серия. Про панка автор планирует нарисовать не меньше трёх синглов.

У АСТ в кинообложке вышел сборник «Академия смерти. Молодёжь эпохи Рейгана». Твёрдая обложка, 176 страниц (отрывок из комикса), внутри выпуски Deadly Class #1–6. В этом году показали телесериал, снятый по «Академии смерти», который был отменён после первого же сезона.

1987 год. У бездомного юноши Маркуса Лопеса Аргуэлло не остаётся причин продолжать жить, пока в один судьбоносный вечер к нему не приходит загадочная девушка, предлагающая поступить в Академию смертельных искусств «Королевский доминион» — жестокую подпольную мастерскую, куда главные преступные семьи всего мира отправляют обучаться новые поколения наёмных убийц. Убийство — это искусство, умерщвление — ремесло, а кинжал в спине — вовсе не метафора.

Присоединяйтесь к команде автора Рика Ремендера («Чёрная наука»), художника Уэса Крейга («Бэтмен») и колориста Ли Лоуриджа (Fear Agent), чтобы увидеть андеграунд 1980-х глазами самых опасных и испорченных молодых людей на свете.

Белорусское издательство ALDEN Сomics вернулось к читателям сразу с двумя комиксами сценариста Гарта Энниса («Проповедник», «Пацаны») о Карателе из серии MAX (для самых взрослых читателей Marvel), выпустив сборники «Каратель: Рождение» о прошлом Фрэнка Касла и «Каратель. Том 5. Работорговцы».

«Азбука» выпустила очередной сингл сценариста Пола Дини и художника Дона Крамера из серии Detective Comics — «Бэтмен. Detective Comics. Вопрос доверия». 48 страниц, мягкая обложка, внутри — выпуски Detective Comics #833–834.

Девушка в горящем ящике. Фокус с кремацией. Номер с циркулярной пилой. Пытка в ледяной камере. В Готэме свои фокусы. Ведь сам образ мышления готэмских преступников, по мнению одного из персонажей комикса, сочетает артистизм и социопатию. Ну и бурную фантазию, конечно!

На выступлении иллюзиониста Ивара Локсиаса что-то пошло не так и фокус не удался. Его ассистентка Кэти Майклс сгорела заживо во время исполнения трюка с ящиком. И это уже не первый несчастный случай на выступлениях иллюзиониста...

Но с Бэтменом такие фокусы не проходят. Он и Затанна, с которой их связывает не просто командная работа в Лиге справедливости, но и детские воспоминания, берутся распутать смерть Кэти, подруги Затанны, и не дать убийце разыграть козырную карту...

Также «Азбука» радует фанатов Тёмного рыцаря, выпустив книги «Суд Сов» и «Город Сов» в составе одного сборника «Бэтмен: Двор Сов». Именно в этом сюжете сценариста Скотта Снайдера и художника Грега Капулло начались похождения Бэтмена после перезапуска вселенной DC в 2011 году в комиксах линейки New 52. Твёрдая обложка, 384 страницы, внутри — 12 первых выпусков серии «Бэтмен» New 52. Формат издания остался прежним — 170х260 мм. В «Двор Сов» включены дополнительные материалы — галерея обложек из «Суда Сов» и «Города Сов», а также издательские примечания.

Двор Сов... Бэтмен слышал о нем. Все слышали, каждый ребёнок знает стишок: «Берегитесь: Двор Совиный неустанно следит...» Говорят, Совы — настоящие хозяева Готэма, хоть никто их и не видел. Говорят, они вершат свой суд над неугодными. Говорят, от них не скроешься. Много чего говорят... Темный Рыцарь не верит в эти слухи. Что бы там ни болтали, считает он, Готэм — город Бэтмена. Однако вскоре ему предстоит понять, как глубоко он заблуждался. Мрачные легенды не лгут: Готэмом втайне правят могущественные хищники, и гнезда их повсюду.

«КомФедерация» выпустила переиздание 72-страничного комикса Аскольда Акишина («Пионерская правда. Horror», «Храм, город, сны Говарда Ф. Лавкрафта») «Преступление и наказание» по роману Фёдора Достоевского. Комикс издан в твёрдой обложке. Здесь можно посмотреть его превью.

Необходимо отметить, что вас ждёт не простой пересказ знаменитого произведения: Акишин полностью переосмыслил историю Родиона Раскольникова, поместив классический Петербург Достоевского в мир победивших технологий, где роботы шастают по улицам то тут, то там, а старуха-процентщица представляет из себя банкомат на колёсиках.

И на этом всё! Встретимся в более богатом на новинки октябре!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-09-2019 14:26

    У "Карателя" обалденная обложка, в стиле польских плакатов, но под обложкой, нууу, так. Ничего поражающего.

    Учитываю...