DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Freedom Became Ashes: «Вся боль и ненависть в нашей музыке»

«Свобода стала пеплом» — группа из Красноярска, начинавшая с грайндкора и пришедшая к тому, что они сами определяют как «мрачный deathcore». Им нравятся «Зловещие мертвецы» и группа 5-diez, а еще они призывают с уважением относиться к отечественной кор-сцене.

Freedom Became Ashes

Расскажите о вашей группе. При каких обстоятельствах она была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

Мы группа, которая зародила Deathcore в нашем городе, и первооткрыватели движухи Brutal Carnage, сейчас это уже называется Progressive Carnage. Образовались, наверно, в году 2008, тогда играли модный на то время Metalcore аля As I Lay Dying и т.д… Но в один прекрасный момент поменяли стиль на Deathcore. За все это время участников было много. Кто-то уходил, кого-то пришлось выгнать. После выхода нашего ЕР как-то бывшие участники стали расслабляться и в итоге от нас ушли барабанщик и вокалист. Из-за этого мы играли с большими перерывами, то собирались заново, то опять брали перерыв. В конечном итоге мне пришлось поменять амплуа, и перейти с гитары на вокал. Отсюда и началось создание нашего дебютного альбома. Нынешний состав – это, собственно, я – вокалист, Илья – гитарист, Макс – басист и Влад – наш драмер.

Что означает название «Freedom Became Ashes»?

Freedom Became Ashes – переводится как «Свобода Стала Пеплом». Не знаю почему именно такое название выбрали… Его придумал наш первый драмер – Степан. И я не помню, почему и откуда он взял это название, но оно всем пришлось по нраву.

В каких жанрах работает ваша группа?

Раньше мы играли что-то типа deathcore/grindcore. Сейчас я думаю, мы играем тоже deathcore, но вперемешку с black-metal и death-metal. Как по мне, так просто «мрачный deathcore».

Freedom Became Ashes

Почему выбрали именно эти направления?

Выбрали, потому что нравится такая музыка.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на становление вашей группы? Можете ли выделить какой-то один коллектив?

Я думаю это – Bring Me The Horizon, Annotations Of An Autopsy, Carnifex, Oceano, Whitechapel, Demolisher.

Сколько релизов выпущено на данный момент?

У нас всего один сингл — «Поступок, который изменит твою жизнь», ЕР 2010 года и сейчас дебютный альбом «Deathbed Revelations».

Сложно ли вам писать новый материал?

Писать новый материал не сложно. Вся сложность была в том, что из-за постоянных перемен в составе, мы начинали делать все заново…

В чём состоит идеология вашей музыки?

Идеологии никакой нет, просто играем рок.

Охарактеризуйте вашу музыку одним словом.

Вся боль и ненависть находится в нашей музыке.

С какими группами вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

С группой Oceano больше всего и Whitechapel.

Какие российские группы, по вашему мнению, оказали наибольшее влияние на становление отечественной экстремальной музыки?

Я думаю, это Amatory, Korea, 5-diez, Психея, My Autumn.

Любите ли вы экспериментировать или предпочитаете двигаться по проверенной дороге? 

Эксперименты всегда присутствуют, без них нет движения вперед.

Freedom Became Ashes

Как часто вы выступаете?

Раньше мы выступали очень часто, сейчас все как-то тухло стало.  Я думаю, это все из-за Интернета, в котором находится очень много музыки и людям ходить на концерты уже не интересно. Либо поколение такое сейчас тухлое.

Приносит ли ваша музыка прибыль?

Нет. Она приносит нам только удовольствие.

Как вы относитесь к дабстепу?

Дабстеп уже не модно. Раньше все угарали по нему. Сейчас все забыли про него.

Любите ли вы фильмы ужасов? Можете назвать 3 самых любимых?

Очень люблю,  самые любимые – это «Нечто», «Капля» и, наверно, «Кошмар на улице Вязов».

Любите ли вы игры ужасов?

Конечно, особенно помню игру Suffering, очень страшная была на то время. А из последнего понравилась игра «Одни из нас».

Что вас удивило или восхитило за последнее время?

Наверно, ничего. Последнее, что меня восхитило — это было в 2013 году, когда вышел новый альбом 5-Diez. Он меня поразил своим посылом и музыкой.

Как часто в группе возникают творческие разногласия?

Наверно, часто, так как из-за этого у нас менялись и уходили участники.

Что, по вашему мнению, является самым главным в жизни?

Самое важное в жизни – это оставить после себя что-нибудь. Для того, чтобы о тебе помнили после твоей смерти. Ну и семья, конечно, важна.

Как вы относитесь к таким группам, как «Parkway Drive», «Green Day» и «Король и Шут»?

Parkway Drive раньше нравилась, сейчас уже не слушаю. Остальные не люблю и не слушаю.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Самое главное – это поставить перед собой цель, которую они хотели бы достичь,  долго и упорно работать над собой и повышать свой скилл. Было бы желание, от него все зависит.

Будут ли видеоклипы?

Я не знаю, будут ли видеоклипы, но очень бы хотелось.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Все, что я хочу пожелать всем слушателям, неважно нашим или другим, вообще всем, кто любит слушать музыку - уважайте труд любых групп. Сейчас как не посмотришь, то везде возникает такая фраза «Оооо!! Это же Рашкокор, фу…дерьмо…даже слушать не буду». Даже если это дерьмо, но ребята старались, делали, записывали, репетировали, тратили деньги, а в итоге получают только негатив. Лучше промолчать, чем обсирать своих же земляков. Среди так называемых «рашкокорных» команд есть и достойные ребята, которые играют на уровне, но в итоге они получают мало поддержки от своих же собратьев. Исходя из этого, дальше продолжать что-то делать, ради кого, ради чего - нет смысла… Так что, друзья, уважайте творчество других, поставьте себя на их место или хотя бы сделайте тоже, что и они. Легко сказать, чем сделать.

 Freedom Became Ashes

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)