DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Микрофон. Дракула. Запись

Slander

Исполнитель: Dr. Acula

Название альбома: Slander

Жанр: Deathcore / Electronic / Experimental

Издатель: Victory Records

Дата выхода: 15 февраля 2011 г.

Slander Cover

Deathcore — один из жестчайших и яростных жанров core - сцены, появшийся при слиянии жанров metalcore с death metal. Игра вобрала в себя черты обоих жанров став более быстрой, мощной и яростной, вобрав в себя скорость и бэкграунды одновременно. В качестве вокала практикуется скрим, гроул и пиггинг (подражание свиным визгам взятым из Grindcore). Группы играющие в этом жанре: Bring Me The Horizon, Dr.Acula, Despised Icon, Winds of Plague, Suicide Silence, Carnifex, We Butter The Bread With Butter, Whitechapel, Behead The Tyrant и еще много команд, называя которые не хватит и всей статьи. Для многих, наверное, не секрет что этот жанр в последние годы прогрессирует и растет не по дням, а по часам, набирая популярность в массах, вползая в фильмы, игры и даже моду, не оставляя равнодушным никого кто хотя бы раз к нему «прикасался». Только вот групп играющих сею чудеснейшую музыку с каждым днем становится все больше и больше и больше, а что именно слушать – непонятно, так как многое из уже вышедшего - унылое копирование старых столпов жанра (да-да, "Despised Icon", я про вас) или каких либо еще выделившихся экземпляров рубящих ни на что непохожий материал. На фоне начинающих или относительно молодых банд выделяются герои этой статьи. Итак, позвольте представить – американцы "Dr. Acula", с их последней работой "Slander".

Отличие этой банды от многих других – нестандартный подход к исполнению в стиле отцов жанра, не боявшихся экспериментировать со звучанием своих пластинок и достойно отрабатывающих свой титул перед многомиллионной толпой поклонников. Да парни работают со стандартным для жанра исполнением, добавляя электронику, клавишные и совсем сумасшедшие вокальные приемы, понатасканные из разных тяжелых жанров. И это не безвкусные потягушки в духе "Design of the Skyline", а полноценное, изрядно приперченное острое блюдо с гарниром из сочной гитарной игры, приправленное звучащими к месту сэмлами. Итак, что же ожидает нас за обложкой альбома? (которая, кстати, стилизована под хоррор – комиксы пятнадцати летней давности) Ответ: 13 разных и непохожих друг на друга треков, которые семеро парней оперативно писали для вас, разрывая струны, проламывая барабаны, надрывая голосовые связки и подыскивая подходящие сэмплы для электроники. В итоге все треки хороши до безобразия, а автор этих строк особенно выделяет для себя "Who You Gonna Call?", ранее вышедшую как сингл к альбому. Для большей эффектности могу посоветовать разбавить прослушивание альбомом "Das Monster Aus Dem Schrank" группы

"We Butter The Breed With Butter". Хоть разница в звучании чувствуется и непрофессиональным ухом, сходство тоже на лицо. Та же электроника и эксперименты со звучанием, но «Dr. Acula» предлагают нам более зрелую и сложную игру а так же вокал который взрывает голову и раскидывает ее содержимое по наушникам.

В идеале лучше собрать полную дискографию данной группы, так как не только последняя работа заслуживает внимания. И еще – больше ничего похожего у группы уже не будет, потому что к следующему альбому ребята наверняка опять сменят звучание на еще более сумасшедшее. Так или иначе, ничего похожего пока что нет, и в ближайшее время вряд ли будет. Но если зашел разговор о "Dr. Acula" то нельзя не вспомнить о "Iwrestledabearonce" мешающими в адском котле женский вокал, "Deathcore", "Grindcore", "Experimental", "Death Metal" и электронику. Но это совершенно другие люди, не имеющие отношения к нашим героям, просто на этой сцене довольно мало ребят, которым действительно есть что сыграть.

Приверженцам старой школы "Deathcore" альбом может и не понравится, но вот молодым искателям необычных пластинок придется по душе. Он не похож на предыдущие их работы группы, но и не похож на остальных представителей жанра. А киноманам и просто любителям ужасов понравится своими отсылками к фильмам и софт – пародиями в их адрес. Альбом получился красочный и запоминающийся, но у него есть ровно один минус. На нем нет шедевральных треков на все времена вроде "Shocker On Shock Street", хоть оба вокалиста выкладываются на полную, того старого драйва уже нет. Зато есть новый, совершенно непохожий на прежний и распахивающий новые окна в только что купленном доме доктора. Гитары, ударные, микрофон, Дракула, запись!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 ilya_pivovarov 22-05-2011 04:49

    Да, вот под deathcore романы ужасов читать - самое то))

    Учитываю...