DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Начало начал

Когда поддаёшься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха.

Пьер Бомарше

Рад видеть всех, дорогие друзья. Меня зовут Баязид Рзаев.

Я музыкант, филолог и литературовед. Последние десять лет я занимаюсь исследованием ужаса и страха. Поскольку во многих аспектах эти понятия пересекаются, то для ясности контекста стоит уточнить понятийные особенности. Страх — как самое древнее и самое сильное человеческое чувство — это то, что касается эмоционального аспекта. Ужас — как самая широкая и комплексная эстетическая категория — это то, что касается аспекта восприятия.

Здесь я буду рассматривать эти понятия и явления с позиции психологии, философии (философия ужаса и ужас философии), литературоведения и истории. Особое внимание в колонке будет уделено пессимистической философии и её развитию. Не исключаю также выдержки, мысли и очерки касательно иных областей ужаса.

Словом, всё, что не входит в тему номера и не может ждать, будет опубликовано здесь.

Поскольку DARKER — журнал народный, я буду стараться не развертывать сложные текстовые материи.

Итак, взглянем же на себя из небытия.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)