DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Плохая внутри

Покои / Chambers (1 сезон)

США, 2019

Жанр: мистика, ужасы, мелодрама

Режиссер: Альфонсо Гомес-Рехон, Тай Уэст, Сидни Фриланд, Тони Голдуин и др.

Сценарий: Леа Рэйчел, Рэнди Маккиннон, Трэвис Джексон

В ролях: Сиван Алира Роуз, Маркус ЛаВой, Тони Голдуин, Ума Турман, Лиллия Рейд и др.

Похожие сериалы:

Главной героине Саше после сердечного приступа делают успешную операцию по трансплантации сердца. Через некоторое время на нее выходят родственники донора. Они считают, что девушка – это результат последнего доброго деяния их дочери, пусть и после смерти, и помимо спасенной жизни, Саше от богатых родителей донора достается стипендия на обучение в элитной школе. Казалось бы, героиня сорвала джекпот, но что-то тревожит Сашу. Напряжение постепенно растет, вызывая зловещие сны, перерастающие в таинственные видения о чужой жизни. Что это? Приступы безумия или мистические знаки? Героиня пытается разобраться в себе и в произошедшем с девушкой, подарившей ей сердце.

Новый сериал от Netflix играет на грани мистики и реальности, удерживая внимание за счет интриги, неспешно раскрывающейся с каждым эпизодом. Эта неспешность порой граничит с затянутостью, но авторам удается держать интерес, подбрасывая все новые сюжетные зацепки. Перед нами не та история, которую можно рассказать в быстром темпе, ведь значительную роль играют детали, дающие подсказки. И выстроятся они в единую картину лишь ближе к финалу. Искушенному зрителю, возможно, удастся разгадать основную интригу довольно быстро, однако сюжетные перипетии развиваются в нескольких направлениях, чтобы привести к конечной точке, и этот сценарный ход способен увлечь.

Атмосфера «Покоев» не столько пугающая, сколько напряженная. Видения героини, воплощенные через грезы-ассоциации, визуально выстроены в мрачные, но по-своему красивые композиции. Операторская работа, музыкальное сопровождение и умелая рука режиссера помогли сериалу обрести свою безумную, но стильную внешнюю оболочку, привлекающую взгляд и постепенно погружающую в мир странных снов Саши.

С кошмарами соседствует солнечная реальность Аризоны, из-за контрастности кажущаяся еще более неправдоподобной: элитная школа, пропагандирующая заботу о правах и свободах учащихся, красивый дом, в котором жила Бэкки, невольно подарившая главной героини свое сердце, богатые родственники донора, готовые делиться всеми благами с Сашей. Сквозь светлую картинку идеальной чужой жизни все больше просачивается фальшь, усиливая тревогу и подозрения. Чтобы спастись от этих зловещих предчувствий, героиня возвращается домой, но и там не находит себе места. Саша наполовину принадлежит к роду местных индейцев, но чувствует там себя чужой, особенно после того как знахарка начинает считать ее «инциин» – «плохой внутри».

В сериале отведено особое место обрядам, оккультным символам и традициям – в частности, коренных американцев. Это придает истории свою изюминку, позволяя в процессе просмотра несколько расширить кругозор в области мифологии разных народов. В сюжете не обошли стороной и религиозные верования. Получился такой себе собирательный мистический коктейль, способный как заинтриговать разнообразием вкусов, так и запутать обилием слабо совместимых мотивов.

Среди плюсов картины можно отметить и убедительную актерскую игру. Севан Алира Роуз, исполнившая роль Саши, является коренной американкой, благодаря чему гармонично воссоздает образ девушки индейских кровей. Но, несомненно, здесь блистают актеры старой закалки. Отличную игру показала Ума Турман, исполнив трагичную роль матери, потерявшей дочь. Колоритный персонаж получился у Маркуса ЛаВоя, который изобразил на экране дядюшку главной героини. А Тони Голдуин, помимо актерского амплуа, выступил и в роли режиссера.

Если вам нравятся напряженные, сверхъестественные и загадочные темы, то не стоит пропускать это шоу. Однако будьте готовы к медленному и тягучему развитию событий – если подобная подача вызывает у вас скуку, то и здесь вы не сможете избежать ее.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)