DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Рождественский обман

Миссис Клаус / Stirring

США, 2018

Жанр: ужасы, слэшер

Режиссер: Трой Эскамилла

Сценарий: Трой Эскамилла

В ролях: Хелен Уди, Бринк Стивенс, Кайли Уильямс, Райан Пул

Похожие фильмы:

Второй слэшер Троя Эскамиллы на рождественскую тему вышел вовсе не в преддверии Нового года, а весной, когда цветет трава и все благоухает. Пожалуй, оно и к лучшему: нечего расстраивать себя в канун Рождества.

Имя автора (а Трой не только режиссер, но и сценарист) ничего не скажет знатокам хоррора. Поэтому, когда к нам в руки попадает фильм ноунейм-режиссера, всегда интересно узнать, кто он такой. Но в случае с Троем Эскамилла узнавать особо нечего. Если верить информации с IMDB, то Трой еще в школе снимал короткометражки в своем любимом жанре. Он учился в университете Айовы, после чего, видимо, чем-то еще занимался, а в 2017 году, как раз к своему 40-летию, выпустил фильм «Вечеринка», чей постер нарочито стилизован под ретро-слэшеры. Второй фильм Эскамиллы как раз и есть «Миссис Клаус», но никакой жены Санта-Клауса тут нет — это просто переводчики наши так назвали.

«Миссис Клаус» — продукция не B-movie, а скорее Z-movie — настолько все плохо. Как часто бывает в дешевых слэшерах, фильм очень скучный, а потому смотреть его невероятно тяжело. Нам предлагают очередную историю о доме, где было женское студенческое общество. Там произошло убийство, и вот много лет спустя туда приехали девчонки веселиться — видимо, лучше дома они найти не могли.

Видели мы такое много-много раз. Слэшер вообще не особенно дает простор для оригинальности. Однако у достойных представителей поджанра есть атмосфера, динамика, фантазия или что-то еще, чем можно зацепить зрителя. Но в случае с «Миссис Клаус» сразу же смущает дешевая цифровая картинка, делающая фильм похожим на «домашнее видео». Игра актеров только убеждает, что лучше бы Трой сам все это смотрел и хвастался друзьям, какие крутые спецэффекты он придумал. Насчет спецэффектов — это шутка, конечно. Создается впечатление, что у автора денег вообще не было, поскольку, кроме кровезаменителя, тут ничего другого не увидишь.

Ну, есть тут еще Бринки Стивенс, достаточно известная актриса категории B, но ее роль довольно второстепенная. Судя по тому, что она первой указана в титрах, она была нужна Трою только для того, чтобы хоть кто-то из актерского состава был не ноунейм.

Помимо Бринки Стивенс, зрителя может привлечь разве что само время действия, так как рождественских слэшеров все еще достаточно немного. Но все-таки лучше лишний раз пересмотреть «Черное Рождество» или относительно недавнюю «Безмолвную ночь».

Если же подойти к фильму с другой стороны, зная возраст автора, то как-то совсем тоскливо становится. Еще 20-летнему простительно, но в 40 лет снимать такую чушь! А как же жизненный опыт, элементарный профессионализм, ведь не ряженым же Сантой Трой работал все это время, а наверняка имел к кино какое-то отношение.

Увы, приходится подумать, что в кино он раньше не работал, а так как хоррор всегда кто-нибудь да купит, то Трой и решил по-быстрому снять слэшер. То, что это провал, понимали и те, кто переводил фильм на русский, оттого и дали другое название, которое может заинтересовать потенциального зрителя: а что там за жена Санты такая?

Вот такой нам подарок на Новый год припас Санта-Трой. Смотреть фильм настоятельно не рекомендуется, ибо хоррор хуже сложно найти. Да и кто сказал, что это хоррор? Фильм ужасов пугать должен, а этот только смех вызывает из-за бездарности всей съемочной группы.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)