DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Семя и гниль

У древних греков Эрос (он же Амур или Купидон) был божеством любви, искусству которого покорялись как люди, так и небожители. Ему поклонялись с удовольствием и даже устраивали пышные празднества – Эротидии – в его честь. Его родственника по пантеону, Танатоса, не любили, а боялись. И если первый из них изображался с пылающим факелом в руке, то у второго бога факел был погашен. Так с древних времен изображали два противоположных начала – рождение и небытие. Или, если угодно, свет и его отсутствие.

Минули века. Сейчас секс – не такое священное действо, как в древности. Ложась с кем-то в постель, мы просто расслабляемся, получаем удовольствие, развлекаемся. А о зачатии думаем лишь изредка.

В последние десятилетия о сексе говорят все громче и смелее. Немало тех, кто разбирается в том, что такое мастурбация, фетишизм, куннилингус, петтинг, и чем отличается фелляция от фистинга. Полно и тех, кто разбирается в том, что такое «золотой дождь» или «чайный пакетик». А уж если вы в курсе, что такое сибари, бастинадо, пони-плей или фейс-ситтинг, закройте вкладку – вы уже все познали.

Или нет? Потому что DARKER в этот раз обратился к тем произведениям, где секс и смерть правят вместе. Компьютерные игры в жанре хентай, герои которых ублажают друг друга на горе смердящих трупов. Сюрреалистические полотна Сьюзан Блак, где смешались расчлененная красота, насилие и сюрреализм. Музыкальные эксперименты, от электронного нойза до грайндкора, создателей которых вдохновляли «sex and violence». А уж на благодатной целлулоидной почве и вовсе выросли такие жанры, как «псевдо-снафф», «пыточное порно» и т.д. Ватьсьяяну с его «Камасутрой» такое и не снилось. А если и этого будет мало, обратитесь к прозе. Там со зловещими (и похотливыми) улыбками вас поджидают Максим Кабир, Грэм Мастертон и даже господин главред.

Хоррор, как никакой другой жанр, показывает, насколько исказилось понятие о сексе по сравнению с древностью. И все же, мне хочется поговорить об Эросе и Танатосе, в последний раз. Не стоит разделять эти два начала. Жизнь – это путь к смерти, а в гнили и черноземе лучше всего прорастают новые всходы. Это касается и нашего журнала. Я в последний раз держу слово перед читателями в качестве редактора, и это расставание – как маленькая смерть. Но игровой раздел не будет пустовать. После апрельского выпуска его возглавит другой человек, профессионал своего дела.

А мы с вами прощаемся. За эти два года работы в «Даркере» я познакомился с удивительными людьми, прочитал много увлекательных материалов. Теперь пора идти дальше. Надеюсь, мы еще встретимся на этих страницах.

С любовью,

Илья Пивоваров

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)