DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ульф Ваденбрандт: «Рок-симфония — вот лучшее название этому!»

Симфонические элементы в рок-музыке придают звучанию насыщенность, величественность. А если на сцене вместе с рок-музыкантами настоящий симфонический оркестр, то шоу получается поистине неповторимым! Известный шведский дирижер Ульф Ваденбрандт, работающий со многими рок-музыкантами за границей, приехал в Россию, чтобы руководить симфоническим оркестром «Глобалис» на юбилейном концерте группы «Ария». По возвращении из России Ульф Ваденбрандт поделился своими впечатлениями о сотрудничестве с легендарной российской группой.

УЛЬФ ВАДЕНБРАНДТ 

Ульф, Вы только что вернулись из России. Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Какой Вы видели Россию на этот раз?

Я увидел страну и народ, который очень люблю. Гордые, сердечные люди, окружившие меня заботой, которую я действительно чувствовал и был весьма этому рад!

Отличается ли публика в России от публики в других странах?

Русская публика действительно любит артистов, которые здесь выступают. Они явственно выражают свою любовь. Да, я почувствовал, что публика очень заинтересованная, я не ожидал такого результата. Это моя самая любимая публика теперь, я на все сто процентов отдаю любовь своего сердца русским поклонникам! Это правда!

29 ноября у Вас было совместное выступление с рок-группой «Ария». Это был Ваш первый опыт общения с данной командой? Поделитесь своими впечатлениями.

Да, это был мой первый концерт с «Арией». Я был счастлив получить предложение — сделать совместный концерт с «Арией» и симфоническим оркестром «Глобалис». У нас был всего один день, чтобы разобрать все песни. И, Вы знаете, был достаточно большой объем материала, около 400 страниц. Шоу было действительно фантастическим! Когда я вышел на сцену, чтобы играть увертюру с оркестром, публика кричала так сильно, что мы даже не слышали, что играем (улыбается). Вы знаете, это шоу было волшебным для меня, я в самом деле очень люблю этих ребят, они действительно хорошие музыканты. У меня было такое чувство, что я тоже часть большой семьи под названием «Ария»!

УЛЬФ ВАДЕНБРАНДТ

Какую программу Вы исполняли вместе с «Арией»? Сколько было репетиций до концерта? Слышали ли Вы раньше песни этой группы?

У нас было 15 песен и всего один день для репетиций. Но до этого я месяц слушал песни группы «Ария», чтобы подготовиться. Отличные песни!

Вы академический музыкант. Как Вы пришли к тому, что начали играть с рок-музыкантами?

Вы знаете, изначально я был таким поп- и рок-парнем, играл на барабанах в разных рок-группах, но потом начал изучать классические ударные и дирижирование. Так что вы теперь знаете, что оба этих начала в моей крови!

Были ли у Вас предложения от музыкантов, играющих экстремальную музыку (блэк, дэт и т. п.)?

Нет, с экстремальной музыкой, такой как блэк- и дэт-метал, я никогда не работал!

Расскажите о вашем опыте общения с рок-музыкантами.

Я работал со многими рок- и поп-музыкантами и симфоническими оркестрами. Это было замечательное время, которое всегда доставляло радость всем артистам без исключения. Ведь звучание оркестра всегда поражает своей выразительностью. Я считаю, что рок- и поп-композиции, исполненные симфоническим оркестром, всегда превосходно звучат. Мне нравятся такие комбинации стилей!

Как бы Вы назвали подобное сочетание академических и рок-инструментов?

Рок-симфония — вот лучшее название этому! 

Использование симфонических элементов в рок-музыке и даже экстремальных течениях делают музыку более богатой по звучанию, величественной. Вы согласны с этим?

Да-да, полностью согласен. Звук становится намного богаче. Мне действительно это нравится!

Какие эмоции Вы хотите вызвать в душе и сердце публики?

Я хочу, чтобы все были едины со мной и оркестром, как один человек — в этом все волшебство! Я полностью согласен, что совмещение академических и рок-инструментов дает совершенно новое и свежее звучание музыке — вот почему я так люблю это сочетание!

 УЛЬФ ВАДЕНБРАНДТ


Фото: Владимир Астапкович

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)