DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ужас в картинках: ожидания-2020

Ужас в картинках: ожидания-2020

От тёмных комиксов, уже вышедших в России, перейдём к тем, которым это только предстоит сделать. Отечественные издательства заранее анонсировали множество мрачных историй в картинках, и о некоторых из них и напомнит читателям DARKER в этой статье.

Издательство «Азбука» обещало уже в этом марте (или позже) выпустить в России известную мангу «Призрак в доспехах» Масамунэ Сиро. Ещё в феврале 2017 года «Азбука» объявила, что опубликует «Призрак в доспехах» на русском, но до сих пор своё обещание не выполнила.

Вряд ли существуют фанаты киберпанка, которые не слышали о франшизе «Призрак в доспехах». У большинства это название наверняка ассоциируется с аниме-фильмом Мамору Осии, но легла в его основу и положила начало большой франшизе манга Сиро, опубликованная одним томом в 1991 году.

Итак. 2029 год. Человечество познало уже четыре мировых войны, но военные конфликты ускорили развитие технологий, и был создан кибермозг. Это имплант, в который помещается обычный мозг, и его можно переносить из одного роботизированного тела в другое. Что, с одной стороны, делает тело человека бессмертным, а с другой – разум уязвимым, ведь кибермозг можно взломать подобно компьютерным программам. Будущее не только открыло множество новых возможностей перед человеком благодаря технологическому прогрессу, но и столкнуло его с новыми опасностями, такими как кибертерроризм, когда преступники могут «взламывать» и управлять не только техникой, но и другими людьми. Борются с подобными преступлениями работники Девятого отдела Бюро Общественной Безопасности Японии, в числе которых главный оперативник и полевой командир «Майор» Мотоко Кусанаги.

Также в 2020 в России может выйти «Ворон», анонсированный «Азбукой» ещё год назад. Эту мистическую историю, которую создал Джеймса О’Барр, опубликовали в 1989 году, и в итоге комикс ждали успех и несколько экранизаций и продолжений. Российский «Ворон» выйдет на основе американского переиздания 2017 года, которое считают самым полным.

В древние времена верили, что когда человек умирает, за его душой прилетает ворон и уносит её в страну мёртвых. Но иногда случается что-то настолько ужасное, что душа не может обрести покой в загробном мире, и тогда, очень редко, ворон разрешает ей вернуться в мир живых, чтобы восстановить справедливость и исправить зло... Эрик Дрейвен и его невеста Шелли возвращались из романтической поездки домой, когда их автомобиль сломался на пустынной дороге. К несчастью для них на той же дороге оказались члены одной из преступных банд, которые жестоко расправились с парой. Через год после смерти Эрика возвращает к жизни мистическая птица ворон, и мужчина обрушивает месть на их с Шелли убийц.

В 2019-м «Азбука» закончила издавать 10-томную серию «Песочный человек» сценариста Нила Геймана о повелителе снов Морфее. В этом году издательство планирует выпустить её спин-офф «Песочный Человек. Бесконечные ночи» и приквел «Песочный Человек. Увертюра».

Вот как «Азбука» описывает спин-офф: «Бесконечные ночи» (Endless Nights) — комикс из семи выпусков, в которых со своими историями появляются каждый из семи Вечных — Сон, Страдание, Страсть, Сумасшествие, Смерть, Судьба, Сокрушение. По числу Вечных и список художников: Крейг Расселл, Мило Манара, Мигельансо Прадо, Бэррон Стори, Билл Сенкевич, Гленн Фабри и Фрэнк Куайтли. Каждый нарисовал одну из семи частей и привнёс в историю персонажа свой неповторимый стиль, подчеркивая то, как сильно Вечные отличаются друг от друга и в насколько разных мирах живут. Антология от Нила Геймана с обложками Дейва Маккина станет отличным послесловием для всего цикла «Песочный человек» и для каждого из Вечных!»

А вот как «Азбука» описывает приквел: «Увертюра» (Overture) же расскажет историю, что берет начало в момент рождения Вселенной и заканчивается заточением Сна, он же — Морфей. В ней появятся знакомые нам персонажи, а перед самим Сном будет стоять задача – ни много ни мало! — спасти Вселенную от разрушения. Всё это — в декорациях причудливого иного мира, представленного в иллюстрациях великолепного Дж. Г. Уильямса III.»

Кроме того, «Азбука» планирует начать публиковать серию «Токийский гуль: re» — продолжение манги «Токийский гуль» Суи Исиды о японских людоедах. А вот fanzon собирается издать в этом году в России более оригинальный и жуткий хоррор Nameless от сценариста Гранта Моррисона и художника Криса Бернема. В Nameless миллионер собирает команду астронавтов, чтобы спасти Землю от угрозы быть уничтоженной гигантским астероидом с таинственным символом на поверхности. Одним из астронавтов в команде становится загадочный мистик без имени.

Может статься, что в 2020 году XL Media выпустят анонсированный ещё годом ранее комикс «Частный детектив» (Private Eye) сценариста Брайана Вона и художника Маркоса Мартина. Российское издание в точности повторит американское: это будет хардкавер альбомного формата (31х19 см) толщиной в 300 страниц.

А вот как XL описывает «Частного детектива»: «Действие «Частного детектива» происходит спустя много лет после того, как цифровое облако хранения данных «взорвалось» и наши самые потаенные надежды и страхи выплыли наружу, в мрачном будущем, где каждый прячется за тайной личностью. К частному сыщику без лицензии обращается заказчица, которая просит провести весьма необычное расследование: узнать кое-что о ней самой. Эта странная просьба оказывается самым важным расследованием в его жизни...»

Но главная новость от XL Media - они начинают публиковать на русском культовую мангу Кэнтаро Миуры «Берсерк». Это тёмное фэнтези про воина, истребляющего чудовищ, Миура рисует уже вот как 30 лет, и на данный момент манга собрана в 40 томов. XL планирует публиковать «Берсерка» по одной книге в два месяца. Издание будет выходить в увеличенном формате 148х210 мм, в твёрдом переплёте с суперобложкой, сохраняя все оригинальные японские обложки.

«Истари Комикс» собирается выпускать суровую мангу о мести и викингах «Сага о Винланде» Макото Юкимуры, чьи «Странники» уже опубликованы на русском. «Истари» будет издавать «Сагу о Винланде» по два тома в одной книге. Манга, кстати, ещё не закончена, и в ней уже больше 20 томов.

«Фабрика комиксов» в 2020-м будет активно издавать хоррор-мангу Дзюндзи Ито, чей двухтомник «Томиэ» про бессмертную девушку издательство уже выпустило. «Фабрика комиксов» также анонсировала однотомники Ито «Соити», «Любовь мертвеца», «Дом дезертира», «Переулок» и «Безголовые статуи».

Издательство «Сокол» планирует выпустить два комикса об известных вампирах Marvel - Блэйде и Морбиусе. О Блэйде «Сокол» выпустит серию Blade: Blood And Chaos, в которой Дневной Бродяга оказывается втянут в войну между бандами нежити. О вот о живом вампире Морбиусе «Сокол» издаст сборник Morbius: The Living Vampire: The Man Called Morbius, который российские читатели, скорее всего, дождутся аккурат к выходу фильма «Морбиус».

И на этом пока всё! Пишите в комментариях, какие комиксы ждёте вы сами. И с наступившим Новым годом! Продолжайте читать хорошие комиксы!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-01-2020 02:49

    Да, для любителей манги раздолье. Искренне жду "Призрака".

    Учитываю...