DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Байтыт Юскамов официальный аккаунт

Дата регистрации: 2019-11-17 10:38:38

Ник: Байтыт Юскамов официальный аккаунт

Комментариев: 20

Я в социальных сетях

Комментарии

  • 29. Финал. Отзывы Максима Базылева
    2019-12-24 16:23:44

    Киноман, если Максим сценарии к фильмам так же читает, то вопросы к российскому кинохоррору отпадают. Со всем моим уважением к судье, разумеется.

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-17 17:45:38

    Парфенов М. С., фактически - да, но при этом не вступать в дальнейшую полемику и отдать все на суд участникам.

    А на перспективу - ограничение контакта на время проведения конкурса судейскими полномочиями, это, возможно, будет самым безболезненным искоренением самой возникшей проблемы.

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-17 17:08:07

    Парфенов М. С., ну лично для меня пост ниже прекрасно иллюстрирует то, что я и расписал. Организатор вынес проблему в отдельный пост, приведен скрин, приведены аргументы. Лично на мой взгляд вопрос закрыт, и картина очевидна. Что думают другие по данной конкретной ситуации - мне неведомо. Однако, Михаил, в вашем конкретном случае все сложнее, потому что вы не просто орг - вы еще и судья. Разумеется, все сказанное человеком с такими полномочиями на конкурсе будет восприниматься куда более остро, а вы как бы и не миндальничаете ни с кем особо и углы не сглаживаете. Исходя из всего вышеперечисленного, получается, что, вступая в полемику с автором, вы оказываетесь в заведомо выигрышной позиции, и ваши слова с большей долей вероятности будут интепретировать как попытку повлиять на мнение окружающих. Возможно, самым оптимальным, выполняя обязанности и орга, и судьи, было бы ограничить контакт с авторами лишь судейскими отзывами, а остальное - уже после конкурса. Так организатор остался бы абсолютно безличен и непристрастен, а судья остался бы судьей, отстраненным от всех пересудов и срачей. Но на текущем этапе это уже не сработает, поэтому я и предложил свой вариант.

  • 03. Переговорный пункт
    2019-12-17 16:49:40

    Парфенов М. С., я бы предложил третий вариант. Как ни парадоксально, самым действенным мне видится дать автору слово. Одно дело в ветке комментов впроброс написать, а вот вынести сказанное в отдельный пост на самый верх ветки - совсем другое. Писать, когда вокруг все спорят, и никто не вчитывается особо, - то же самое, что и говорить в толпе. А вот выйти на сцену и публично заявить свою позицию - другой базар. Так что мне кажется логичным безоценочно вынести подобный выпад в отдельный пост, мол такой-то пишет такое-то, на деле ситуация обстоит так-то, ждем пруфов от автора с нотариально заверенными скринами. Человек хочет выразить свою позицию - он получает такую возможность. У остальных пользователей к нему вопросов будет не меньше, чем у оргов. Но! Сработает это лишь для авторизованных пользователей, которые пишут со своего аккаунта. Анонимные посты проще и эффективнее игнорить.

  • 20. Финал
    2019-12-17 07:26:39

    Чупакабра, а насчет дать почитать, если серьезно, мне не нравится этот ход на этапе самосуда, но Шиков не расценил его как неэтичный и сделал так, как сделал, тут уже не отмотаешь. Но если бы он все отзывы от друзей выложил на этапе финала, когда рассказы у судей, и отзывы ни на что не влияют, я однозначно бы это начинание поддержал. Потому что: во-первых, активность в ветках сайта, во-вторых, мнение людей со стороны может быть полезно и интересно, в-третьих, это уже было бы безопасно для судейства, потому что не выглядело бы манипуляцией мнениями участников, так как те уже ничего бы и не решали.

  • 20. Финал
    2019-12-17 04:54:23

    Чупакабра, отвечаю на последний и главный вопрос: just for lulz.

  • 20. Финал
    2019-12-16 12:50:52

    Парфенов М. С., но странная лучше, чем никакая, я такой посыл закладывал.

  • 20. Финал
    2019-12-16 12:31:50

    Парфенов М. С., да нет же, вот сразу после моего поста о нетаких комментах и комментаторах:

    > Движуха, завезенная Шиковым, какая-то не такая. Я никак не могу понять: чего он пытается добиться? Все эти выкладки левых отзывов не пойми от кого, истерики с "я и на следующий год приду вам в тапки гадить". Оно зачем?

    Чтобы избежать дальнейшей пустой полемики, позвольте переформулировать: это не жалоба, был неправ, это выражение недовольства нетакой движухой.

  • 20. Финал
    2019-12-16 11:49:49

    Анон, и это тоже плохо, что тут неясного. Максимально упрощаю посыл. Отзывы на рассказы - хорошо. Нытье об отзывах плохо. Еще проще я не смогу сформулировать, извините.

  • 20. Финал
    2019-12-16 11:42:27

    Парфенов М. С., получается, нет. Получается, что я констатировал факт жалобы гражданки Кузнецовой и привел свои аргументы, почему эта жалоба несостоятельна в рамках литературного конкурса.

  • 20. Финал
    2019-12-16 11:28:12

    Парфенов М. С., и Шикова с автором Мнгклнчтг я хвалил не за их реакцию на комменты же. Шикова - за то, что сам комменты строчит активно, а автора - ну просто за то, что рассказ оказался мне близок.

  • 20. Финал
    2019-12-16 11:26:51

    Парфенов М. С., переформулирую. Мой изначальный пост был в целом против нытья на конкурсе о нетаких комментах и комментаторах, потому что тут никто никому ничего не должен. При этом плюсом Шикова, которым все демонстративно недовольны, я указал, что, несмотря на сомнительную подачу, он оживляет конкурс своими комментами. Тут же приходит Кузнецова и жалуется, что Шиков комментирует не так. Ситуация абсолютно комичная конечно.

  • 20. Финал
    2019-12-16 11:11:14

    Парфенов М. С., так это же любого касается. Присылая рассказы на конкурс, ты по умолчанию соглашаешься, что их будут обсуждать. В том числе, что и не так, как тебе нравится.

  • 20. Финал
    2019-12-16 11:06:32

    чупакабра, затем, что именно то, как ведут себя некоторые люди в интернете. Потому что может. И заслав рассказы на конкурс, вы, собственно, согласились, что их будут трогать и вас спросить забудут.

  • 20. Финал
    2019-12-16 10:16:16

    чупакабра, так я об ентом и говорю. Вот конкретно вам, Екатерина движуха и не такая. Как будто ЧД - ваша Нарния и выстроена вокруг вас и для вас, а Шиков пришел трогать ее за всякое. Но трогает не так как-то, неприятно. Еще и друзьям трогать дает.

  • 20. Финал
    2019-12-16 10:12:28

    Аноним, да, я Шиков. И вы Шиков. И вообще всё Шиков, даже небо, даже Аллах.

  • 20. Финал
    2019-12-16 09:13:45

    Штопаный и Бухенвальд, в следующий раз, буду более лучше старатся.

  • 20. Финал
    2019-12-16 03:58:57

    Странная складывается на конкурсе ситуация. Люди сюда шлют рассказы, чтобы их читали и комментировали. Их читают и комментируют, но как итог - люди недовольны. Не те читают, не так комментируют, не те слова пишут. Хочу заметить, что я не защищаю Шикова, так как его подача и мне самому не нравится, но он делает на конкурсе главное - наводит активность. Если бы не он и его миллениалки и критики с фантлаба, сидели бы мы тут кислые в ожидании очередной порции отзывов от судей. Да, я сам писал язвительный коммент к очередному его отзыву и потирал ладошки в предвкушении пищи, но при этом я бы не хотел, чтобы он прекращал отзывы выкладывать, потому что эти они держат сейчас всех тут в тонусе. Кому-то приятно, у кого-то горит жопа, кто-то просто читает и хмыкает, но важно, что все это происходит, а не царит мертвая тишина. Что самое забавное, я уверен, что Шиков не ставил это своей целью, скорее цель тут - действительно самолюбование, уж извини, Евгений. Но если он, достигая этой своей цели, наводит движуху - это же круто, разве нет?

    Но на деле оказалось, что ЧД стала для многих личным сейфспейсом, где, оказывается, можно не так комментить, не так отзываться, да и народ, как говорится, не тот. Что это за бред? Вы выложили свои опусы на открытую площадку в интернете, уж извольте терпеть, либо снимайтесь, если тонкая душевная организация не выдерживает чужого мнения по тексту.

    В итоге выходит, что человек пришел на конкурс с других площадок, делает ровно то, что должен делать - читает и комментит - и даже больше: высылает тексты своим знакомым, чтобы автор мог получить мнение со стороны, не с конкурса, а в итоге оказывается козлом, и по мнению некоторых ему тут не место. Очень па хрестьянске получается. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ЧД - не ваш личный бункер, и каждый тут отзывается о чужом так, как считает нужным, и очень маловероятно, что это получится изменить. Прекрасно, что приходят новые люди. Прекрасно, что они смотрят на все по-другому. Прекрасно, что они активно себя ведут. Если лично вам это не нравится - это проблемы не вновь пришедших. Пишите в стол и давайте читать только маме - она точно похвалит.

    Отдельно автору Многоколенчатого, раз такая активность вокруг рассказа и автора - я ваш рассказ в топ не брал в третьем туре, тут уж извините, конкуренты сильны. Но! Мне кажется, что удалась в нем и атмосфера, и героиня. По крайней мере, лично понял и то, и другое. И квартиру эту командировочную я прям узнал, и депрессию героини почувствовал, потому что сам так жил в разъездах со схожими ощущениями. Короче, эмоционально текст оказался мне близок, но при оценке сыграли роль другие факторы.

  • 21. Финал. Отзывы Максима Кабира
    2019-12-13 05:15:36

    Самый ламповый и добрый судейский отзыв за всю историю ЧД, кажеться)

  • 14. Маски долой
    2019-12-12 07:42:52

    Парфенов М. С., дорогу, молодым!