DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

03. Переговорный пункт

Страница для общения участников. Здесь можно обсуждать конкурс, рабочие моменты, коротать время в ожидании результатов, задавать организаторам вопросы и спорить о том, как же правильно пугать читателя.

Комментариев: 536 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Halter 18-12-2019 17:00

    Куда все делись? Прием! (Просто проверяю, не забанили ли меня случайно вместе со всеми остальными, виновными и невиновными).

    Учитываю...
    • 2 Юрка 18-12-2019 17:10

      Halter, ждем отзывов. А что кого-то забанили? По-моему все утихло само, и слава богу.

      Учитываю...
      • 3 Halter 18-12-2019 20:30

        Юрка, просто все так ужасно и необъяснимо надолго замолчали, вот я и подумал.

        Учитываю...
      • 5 Аноним 18-12-2019 21:51

        Даниил Витвинов, Благословенная тишина! smile

        Учитываю...
  • 6 Евгений Шиков 17-12-2019 17:25

    Привет. Вижу, слушаю, читаю. Отказался от идеи кому-то что-то объяснять и беседовать (от этого, кажется, только хуже становится).

    Однако - замечу, что вся эта движуха отлично показывает, что здесь можно обсуждать и спорить. Пошёл диалог, пошёл конструктив. На паре площадок, где я бывал, неадекватные админы уже бы всех перебанили (и поэтому туда мало, кто ходит). Например, Коури так и поступает, насколько я слышал) Здесь - другое.

    Мне кажется, решение может быть следующим: полностью запретить анонимное комментирование. Авторы отвечают под ником "Автор "Ускользающих упырей" - и только так, не важно, где и что он пишет. Либо - под своим ником (который можно взять любой, в том числе и без привязки к личности), либо - "автор Ускользающих упырей".

    Остаются "Тёмные судьи". Я предлагаю так: создать аккаунты на площадке - "Тёмный судья 1", "Тёмный судья 2" и тд. И выдавать их каждый раз различным читателям. Как должность. Если это скучно звучит - то можно дать этим аккаунтам имена "великих и ужасных" - (Стивен Кинг, Мери Шелли и тд.). Я понимаю, что сейчас есть "небольшая интрига", где-кто-есть. Но на самом деле, для новичков - никакой интриги. Все анонимы могут оказаться тёмными судьями. Значит, по умолчанию - статус анонима на конкурс выше статуса любого "автора Ускользающих упырей".

    Мне кажется, это бы исключило большую часть непоняток-претензий, а также - повисило бы имидж и статус Тёмных Судий, отделив их от всех остальных анонимов.

    И при этом - любой "залётный" может точно так же оставлять отзыв (но обязательно под одним ником от начала и до конца конкурса). Но все будут знать, что это не автор-соперник и не тёмный судья. Да и регистрация на сайте через тот же ВК занимает 10 секунд.

    При этом, я считаю, что срач давно уже закончен, и вот сейчас - идёт конструктив. Нам надо перестать отвечать друг другу, спорить и комментировать чужие идеи. Мы просто накидываем. По завершению конкурса, у организаторов будет целый год, чтобы всё обдумать, и решить, надо ли что-то менять, или так всё хорошо. Этот конкурс проходит по существующим правилам. Никто из финалистов не снялся, никого не забанили, всё идёт своим чередом. Это означает. что, несмотря на мою критику, орги не используют "нечестные" приёмы для того, чтобы заткнуть несогласных. Поверьте мне, уж меня-то чем только не затыкали.

    В ближайшие дни буду онли-ридером. На всякий случай, скажу, что зла ни на кого не держу и вам не советую. Спасибо всем за поддержку - и тем, кто писал здесь, и тем, кто писал в ВК. Вы классные.

    Учитываю...
    • 7 Уставший 17-12-2019 17:51

      Евгений Шиков, ну правда, ну очень вас много. Вы написали приличные рассказы ("Родительстан", есичо, был у меня в топе дважды), но вот бенефис имени себя - это уже было чересчур. Реально нужно было постов двадцать назад остановиться и уйти в рид-онли: вас увидели, запомнили, узнали, стоп, хватит. Но, кажется (как, кстати, было и в "Родительстане") под конец вам отказало чувство меры и вы натурально погнали гусей.

      Мне вот лично это неприятно, потому что запомнится теперь не автор симпатичных рассказов Евгений Шиков, а чувак с гипертрофированным чувством собственной значимости и важности своей позиции по каждому вопросу. Серьезно, блин, ну стремно же, когда на вечеринке кто-то постоянно начинает очень громко о чем-то рассуждать, рассказывать, какие на этой пати косяки, делиться своим опытом, рассказывать про своих друзей и поучать, как надо на самом деле пати разные устраивать, обращая собравшихся гостей против их воли в своих слушателей. И пусть даже на вечеринке реально есть какие-то косяки и пусть в замечаниях реально есть здравый смысл, но, бля, люди пришли потусить, а не слушать чужие лекции. И даже на балкон от вас не спрячешься - ваш громкоговоритель и до туда добивает. :(

      Учитываю...
      • 8 Тоже уставший 17-12-2019 18:44

        Уставший, а еще фотографировать всех гостей и тайком, без спроса, рассылать фоточки всем своим друзяшкам, чтобы потом взгромоздиться на стол и зачитывать модный приговор. Ачотакова - ведь в публичное место пришли, пусть будут готовы, что их внешний вид будут обсасывать.

        Учитываю...
    • 9 Xanth 17-12-2019 18:44

      Евгений Шиков, долго молчала, но захотелось вам сказать: имидж автора - это не то, что можно снять как грязные носки и пойти дальше, подумайте над этим. И это не то, что следует разменивать на всякие мелочи вроде правил сетевых конкурсов. Это то, что однажды пойдёт впереди вас (а может, уже идёт).

      Автора "Сорока Сорок" я запомнила как человека, которого отныне буду читать везде, где дотянусь.

      Вас я запомнила как человека, которого лучше всюду молча и аккуратно обходить за километр, чтобы сберечь собственные нервы и время. Сомнительная слава. И это при том, что я с вами здесь не общалась даже анонимно и ваши "Пустоты" (ваши ведь?) были в моём топе. Но теперь, похоже, буду читать у вас только анонимные тексты на конкурсах.

      Разумеется, вы можете сказать - ну и что, и не читайте. Ваше право.

      Но ещё раз - имидж - не грязные ноги. Быстро не отмыться. Это просто к размышлению.

      У меня всё.

      Учитываю...
    • 10 Po3T 17-12-2019 19:07

      Евгений Шиков, решение может быть проще - не навязывать своих решений в системе, которая стабильно работала до того, как её не начали проверять на работоспособность те, кому хочется навязать свои решения для этой самой системы.

      Учитываю...
      • 11 DIO N 17-12-2019 19:09

        Po3T, хлавное - стабильность!

        Учитываю...
        • 12 Po3T 17-12-2019 19:36

          DIO N, а вы, я так понимаю, радеете за регистрацию по паспорту?

          Учитываю...
          • 13 DIO N 17-12-2019 20:25

            Po3T, я так полагаю, вы в самом начале конкурса увидев, что орги поменяли правила, написали товарищу Парфёнову, что ему не нужно "навязывать своих решений в системе, которая стабильно работала до того, как её не начали проверять на работоспособность те, кому хочется навязать свои решения для этой самой системы".

            Учитываю...
          • 14 Po3T 17-12-2019 20:35

            DIO N, в отношении организаторов всё просто - это, условно говоря, их песочница. Они в своем праве менять то, что хотят, и даже не обязаны уведомлять об этом пользователей (либо учитывать их мнение). Они даже вправе прислушаться к гласу вопиющего в пустыне и пойти у него на поводу, буде решат, что предлагаемое им пойдет во благо конкурса и ресурса. Но могут оставить всё как есть.

            Вы же как-то избирательно проигнорировали ключевое слово "проще". Речь шла о том, что, возможно, не обязательно чинить то, что работает. Такое избирательное акцентирование внимания не очень способствует конструктивному общению, за которое радели ранее.

            Учитываю...
          • 15 Po3T 17-12-2019 20:40

            DIO N, а по существу вашей придирки: не проверял, насколько кардинально поменяли правила организаторы, но исходя из предыдущих опытов участия - я не заметил разницы. Всё так же читай, комментируй, голосуй.

            Но в случае, если условия поменяются радикально, я волен уйти отсюда (уведомить организаторов - опционально).

            У нас свободная страна: если кому-то что-то не нравится, он может пойти прочь.

            Учитываю...
          • 16 DIO N 17-12-2019 20:44

            Po3T, извините, мне подобное жоповёртство не близко, хотя и веселит подчас, не скрою. я не стану терять здесь своё время и давать вам возможность цепляться за буквы. вы имели в виду то, что имели, я ответил абсолютно симметрично в тон. можете позаламывать руки, конечно, я нарочно оставляю вам эту возможность, только это уже без меня - я исчерпал интерес конкретно к этой беседе. всех благ.

            Учитываю...
          • 17 Po3T 17-12-2019 21:05

            DIO N, ну раз считаете, что ответили в тон, значит, видимо, не поняли, что я имел ввиду. А когда поняли, что не поняли - решили "конструктивный диалог" прекратить в одностороннем порядке (что, в свою очередь, норма).

            Учитываю...
  • 18 Парфенов М. С. 17-12-2019 16:02

    Организаторское. Вопрос насчет того, что делать, если автор пойман на прямой лжи в адрес орга (что, естественно, бросает тень на весь конкурс):

    1. Вступать в дискуссию, опровергать ложь;

    2. Игнорить, оставлять как есть.

    - остается открытым до вечера, чтобы все желающие могли высказать мнение. Потом будет принято решение и вопрос будет в рамках текущего конкурса закрыт окончательно.

    Учитываю...
    • 19 Роган Борн 17-12-2019 16:49

      Парфенов М. С., я бы предложил третий вариант. Как ни парадоксально, самым действенным мне видится дать автору слово. Одно дело в ветке комментов впроброс написать, а вот вынести сказанное в отдельный пост на самый верх ветки - совсем другое. Писать, когда вокруг все спорят, и никто не вчитывается особо, - то же самое, что и говорить в толпе. А вот выйти на сцену и публично заявить свою позицию - другой базар. Так что мне кажется логичным безоценочно вынести подобный выпад в отдельный пост, мол такой-то пишет такое-то, на деле ситуация обстоит так-то, ждем пруфов от автора с нотариально заверенными скринами. Человек хочет выразить свою позицию - он получает такую возможность. У остальных пользователей к нему вопросов будет не меньше, чем у оргов. Но! Сработает это лишь для авторизованных пользователей, которые пишут со своего аккаунта. Анонимные посты проще и эффективнее игнорить.

      Учитываю...
      • 20 Парфенов М. С. 17-12-2019 16:52

        Байтыт Юскамов официальный аккаунт, ниже посмотрите здесь в комментариях.

        Учитываю...
        • 21 Роган Борн 17-12-2019 17:08

          Парфенов М. С., ну лично для меня пост ниже прекрасно иллюстрирует то, что я и расписал. Организатор вынес проблему в отдельный пост, приведен скрин, приведены аргументы. Лично на мой взгляд вопрос закрыт, и картина очевидна. Что думают другие по данной конкретной ситуации - мне неведомо. Однако, Михаил, в вашем конкретном случае все сложнее, потому что вы не просто орг - вы еще и судья. Разумеется, все сказанное человеком с такими полномочиями на конкурсе будет восприниматься куда более остро, а вы как бы и не миндальничаете ни с кем особо и углы не сглаживаете. Исходя из всего вышеперечисленного, получается, что, вступая в полемику с автором, вы оказываетесь в заведомо выигрышной позиции, и ваши слова с большей долей вероятности будут интепретировать как попытку повлиять на мнение окружающих. Возможно, самым оптимальным, выполняя обязанности и орга, и судьи, было бы ограничить контакт с авторами лишь судейскими отзывами, а остальное - уже после конкурса. Так организатор остался бы абсолютно безличен и непристрастен, а судья остался бы судьей, отстраненным от всех пересудов и срачей. Но на текущем этапе это уже не сработает, поэтому я и предложил свой вариант.

          Учитываю...
          • 22 Парфенов М. С. 17-12-2019 17:17

            Байтыт Юскамов официальный аккаунт, ваш вариант это - по сути - вариант 1, "вступать в дискуссию, опровергать ложь".

            Учитываю...
          • 23 Роган Борн 17-12-2019 17:45

            Парфенов М. С., фактически - да, но при этом не вступать в дальнейшую полемику и отдать все на суд участникам.

            А на перспективу - ограничение контакта на время проведения конкурса судейскими полномочиями, это, возможно, будет самым безболезненным искоренением самой возникшей проблемы.

            Учитываю...
    • 24 Инна Балтийская 17-12-2019 17:05

      Парфенов М. С., на мой взгляд, как-то варианты из серии "оба хуже".

      А если без лишних дискуссий: прозвучала ложь (в адрес орга либо участников), прямо НАД ней появляется скрин того, что на самом деле было сказано. Это же возможно технически?

      И все, в дискуссию пусть вступают остальные участники.

      Учитываю...
      • 25 Парфенов М. С. 17-12-2019 17:07

        Инна Балтийская, для этого мне надо отслеживать в режиме нон-стоп все, что пишется. А мне же надо спать, пить, жить. Плюс когда лжи много - ну запарюсь везде скрины вставлять. А если еще и ложь базируется на вырывании слов из контекста и т.д. и т.п...

        А так да, мне тоже оба варианта не кажутся идеальными, поэтому и хотелось услышать мнения.

        Учитываю...
  • 26 DIO N 17-12-2019 14:03

    А вообще любые сложности, как мне кажется, решила бы квазаровская система, когда все ники по окончании конкурса деанонятся. Я понимаю, что это потребовало бы сложного инструментария, но пылкость у многих комментаторов бы поунялась.

    Учитываю...
  • 27 Парфенов М. С. 17-12-2019 13:40

    Ниже написано:

    Парфёнов - прекрасно понимаю Мишу, который в конкурсе побывал во всех ипостасях. Но, опять же ИМХО, тут надо таки решить, или ты орг, или ты участник. Зарубаться оргу с игроками не следует, как бы не хотелось, и как бы кто ни был неправ в интернете.

    И я во многом согласен со сказанным. Но, во-первых, следует уточнить, что я - НЕ участник (то есть как автор в конкурсе НЕ участвую).

    Во-вторых, тут возникает определенная коллизия, вопрос, который и хотелось бы вынести на обсуждение.

    Августа Титова пишет:

    Я тоже получила замечание в обсуждении рассказа "Привилегия быть чудовищем", что я учу автора жизни. Автор замечаний не получил.

    И еще о той же ситуации:

    Ты говоришь с человеком, ничего не нарушаешь, к тебе подходят посторонние и говорят: а не пора ли тебе отсюда, а? Обычно говорят хотя бы "друзья, давайте завязывать". А так виноватый один.

    А вот что было написано мной НА САМОМ ДЕЛЕ:

    Далее в той ветке Августа Титова спросила "а кто учит кого жизни?", на что я ей процитировал ее сообщение. В конце же написал:

    Не, можно продолжать, дело ваше. Просто мне это все кажется бессмысленным.

    Так вот, собственно, вопрос на обсуждение. Точнее, два вопроса.

    В данной ситуации:

    а) Я "зарубался" с игроками?

    б) Если человек врет, причем настолько явно - мне следует реагировать или пусть люди, кому лень искать среди сотен комментов исходные, думают, что вот так все и было?

    Второй вопрос важен, так как, если уж на то пошло, то "зарубался" я, как мне кажется, в двух случаях, когда пользователи приписывали мне слова и заявления, которых я не делал, выставляя меня в негативном свете.

    Учитываю...
    • 28 Литературный Гопарь 17-12-2019 13:46

      Парфенов М. С., так я и говорю - или ты орг, или участник. ИМХО, функция орга - надзор и карательные акции. Без полемики. Пришёл, рявкнул на всех, чтобы срач прекращался иначе баня, и алес. Да, диктатура, а как иначе? Автору проще, он любую хурму может нести, в том числе и под анонимусом. Любое иное выступление орга может быть принято (и как показывает практика, так и происходит), как вмешательство в конкурсный процесс, попытка повлиять на, и прочая. Нахр тебе такое счастье? Доказать ничего никому не докажешь потом, а многозначительные "ага, ага, ну всё теперь понятно, орг топит (за) рассказ" останутся. Вощем, такое мнение.

      Учитываю...
      • 29 Парфенов М. С. 17-12-2019 13:50

        Литературный Гопарь, еще раз, прошу конкретного ответа по конкретной ситуации:

        1. Зарубался ли я тогда с игроками? Скрин того, что было на самом деле написано - есть.

        2. Если человек врет, как Августа Титова, мне реагировать на это или нет?

        Учитываю...
        • 30 Литературный Гопарь 17-12-2019 13:55

          Парфенов М. С., э не, братан орг! Не пытайся втянуть меня в ваши игры! Мы с посонами мнение озвучили, а дальше вы сами!

          Учитываю...
          • 31 Парфенов М. С. 17-12-2019 14:09

            Литературный Гопарь, вопрос важен, так как я нахожу данную ситуацию "патовой" (с учетом как раз вашего мнения).

            Если некий юзер/анон ВРЕТ, обвиняя в чем попало орга - это бьет по самому конкурсу.

            Если орг начинает опровергать ложь - получается "а, орг вступает в зарубы с авторами".

            ---

            Какое решение в данной ситуации верное??? Я уже писал автору одному, устав что-то объяснять, что "давайте сойдемся на том, что я просто мудак и вас лично ненавижу" - т.е. для меня нет проблем, если еще от кого-то прилетит в личку или "публичку", что я "кусок говна", "Парфенов мудак", "свита парфенова" и т.д. и т.п.. Я привык давно и я знаю, что не идеален. Но в данном случае и в подобных ему - люди не просто пишут гадости про орга, а обсирают попутно саму ЧД.

            Учитываю...
          • 32 Литературный Гопарь 17-12-2019 14:14

            Парфенов М. С., ну, мы с тобой всё в личке обсудили. Стоит это сюда перетаскивать?

            Учитываю...
          • 33 Парфенов М. С. 17-12-2019 14:19

            Литературный Гопарь, это вопрос не только тебе. Он всем. Так как мне же надо решить, как действовать дальше.

            Учитываю...
          • 34 Литературный Гопарь 17-12-2019 14:22

            Парфенов М. С., тогда моё мнение ты знаешь. )))

            Учитываю...
          • 35 Юрка 17-12-2019 14:29

            Парфенов М. С., да никак. Жёсткая модерация только. Переход на личность - удаление. Повторно - бан. Ветка для претензий к оргам. Наезд вне ветки - удаление. Повторно - бан

            Учитываю...
          • 36 Августа Титова 17-12-2019 14:48

            Парфенов М. С., а вы проведите голосование. Предмет голосования такой: значит ли вот эта фраза, что автору нужно замолчать, удалиться, что он надоел:

            > вы за каждым читателем будете бегать и рассказывать ему лекции, ссылаясь на википедии и прочая, и прочая, чтобы он, тупенький, понял, что героиня болеет, что у героини депрессия, да не просто депрессия, а эндогенная депрессия с определенными специфическими симптомами и т.д. и т.п.?

            А также спросите у Больной и Психолога бегал ли за ними автор. А то если он вдруг не бегал - вдруг это ваш комментарий ложь?..

            Все эти замечания - это мелочи. А вот то, что я лгунья, что я якобы порочу честь всего конкурса и всех его участников - уже не мелочи. Это уже проблема.

            Я никогда вас не оскорбляла. Не называла мудаком, лгуном, куском говна, не писала ни про какую свиту, ни пронзала никаких сговоров. И участников других никогда не оскорбляла. Я писала, что вы как лидер задаете эмоциональный тон мероприятия, что люди его улавливают и реагируют. Что вам как лидеру процесса стоит вести себя более этично и отстраненно, чтобы не провоцировать бурление говн в рядах участников. То же самое вам написал уважаемый Литературный Гопарь. То же самое вам скажет любой организатор, потому что это объективная проблема.

            Уж тем более я никогда не писала ничего вам в личку и не собираюсь. И к организации конкурса у меня нет претензий. Даже мое слово "насрать", за которое вы меня забанили, было в контексте "мне уже насрать, как я выгляжу" - потому что и правда, разве можно выглядеть еще хуже, чем я уже выгляжу? Лгунья, истеричка и так далее.

            Я писала, что ваша придирка ко мне в комментариях - несправедливая, односторонняя, и писала я это чтобы объяснить, почему залупилась. Что это было не из-за текста. Это была маленькая искра, правда маленькая, из которой произошел ядерный взрыв. Да, ваша лексика в отзыве на рассказ - не подобает организатору и судье, но изначально проблема была совсем не в этом. Она и сейчас не в этом.

            За этим очередное все)) даю честно пионерское (а хотя какое честное может быть у лгуньи), что никак больше всю эту ситуацию комментировать не буду.

            Учитываю...
          • 37 Литературный Гопарь 17-12-2019 14:30

            Юрка, вот-вот! ЕВПОЧЯ )))

            Учитываю...
          • 38 Парфенов М. С. 17-12-2019 14:33

            Юрка, в таком случае не будет "движухи", которая тут всем так нужна. А про меня (и про ЧД) будут писать, что "орг банит всех, кто с ним не согласен, так как на критику отвечать ссыт". Было же такое уже, знаем, слышали.

            Ну и я не сторонник "режима диктатора" в принципе.

            Учитываю...
          • 39 Юрка 17-12-2019 14:49

            Парфенов М. С., так в любом случае будут хаять, но станет упорядочнее. Я раньше отзывы через группу смотрел, а теперь столько оффтопика, что пропущу, если даже появятся.

            Движуха движухе рознь. Эта мне не нравится.

            Учитываю...
          • 40 Вадим 17-12-2019 15:00

            Юрка, подписываюсь. Первый раз за шесть лет появилось желание, чтобы конкурс побыстрее завершился...

            Учитываю...
          • 41 Литературный Гопарь 17-12-2019 14:53

            Августа Титова, простите меня, я орал в голосинушку! "уважаемый Литературный Гопарь"! пойду, братану Севе покажу, а то он меня всё упырём да обмудком кличет ))))

            Учитываю...
          • 42 Парфенов М. С. 17-12-2019 14:57

            Августа Титова, с вами все понятно давно уже. Мне казалось, что мы сошлись на том, что "я мудак и вас лично ненавижу" (это не так, но я готов был принять это) и закрыли тему, но вы продолжали и продолжаете писать ложь.

            Так вот. Если бы я хотел, чтобы вы заткнулись - я бы вас заткнул технически. Сделать это не сложно, в чем вы убедились сами.

            Вопрос о том, врали ли вы - вообще не стоит. Факт на лицо - врали.

            Вопрос в том, следует ли реагировать оргу на ложь или не следует, вот и все.

            Учитываю...
          • 43 Парфенов М. С. 17-12-2019 15:25

            Августа Титова, прежде чем разбираться в одним случаем, разберемся с другим. Вот конкретная ситуация, в которой вы конкретно лжете. Если уж беретесь отвечать, то отвечайте по факту.

            Августа Титова пишет:

            Я тоже получила замечание в обсуждении рассказа "Привилегия быть чудовищем", что я учу автора жизни. Автор замечаний не получил.

            И еще о той же ситуации:

            Ты говоришь с человеком, ничего не нарушаешь, к тебе подходят посторонние и говорят: а не пора ли тебе отсюда, а? Обычно говорят хотя бы "друзья, давайте завязывать". А так виноватый один.

            А вот что было написано мной НА САМОМ ДЕЛЕ:

            Далее в той ветке Августа Титова спросила "а кто учит кого жизни?", на что я ей процитировал ее сообщение. В конце же написал:

            Не, можно продолжать, дело ваше. Просто мне это все кажется бессмысленным.

            ---

            А то, что вы вырываете из контекста слова, относящиеся, к тому же, к совершенно другому случаю, чтобы что-то кому-то доказать в этой ситуации - это на вашей совести.

            Учитываю...
  • 44 Литературный Гопарь 17-12-2019 11:38

    Пардон, не сразу заметил, что всё общение переехало сюда.

    Позвольте и наши пять копеек. В целом и пофамильно.

    В целом по конкурсу - не изменилось ничего. Ну срач, ага. Мы что ли срачей не видели? Да, в этом году как-то помасштабнее всё. Как будто. А если приглядеться, в бугурте человек пять. Каждый год случались обсуждения на эмоциях. Просто в этом году эмоциональных игроков больше и высказываются они активнее. А так - ну конкурс, ну идёт. Закончится вот скоро. И когда закончится, большинство будет думать, эх, чёт как-то быстро всё. Я, чесгря, не упомню такого эмоционального финала. Обычно всё ограничивается отзывами судей и стандартными "спасибо за отзыв" от Димы Костюкевича. Когда ещё такое развлечение и бесплатно?

    Дальше пофамильно. Без обид, чуваки. Ну а есличо, открыты личка ВК и группа там же, у меня запрета на мат нет. А, да, коменты я читал через раз, и выскажусь только про тех, кто примелькался мне лично.

    Шиков - если отбросить излишнюю эмоциональность, человек устраивает на конкурсе движ. Равно как и любой другой участник, под маской или нет, который пишет коменты. Без движа любой конкурс мёртв или стерилен, и ещё не известно, что хуже. Его коменты - его ИМХО, и его можно изменить лишь в частности, а не целиком. Спорить можно и нужно, да, это тоже движ. Но задвигать при этом, что автор отзыва болен и в таком духе как-то не красиво.

    Парфёнов - прекрасно понимаю Мишу, который в конкурсе побывал во всех ипостасях. Но, опять же ИМХО, тут надо таки решить, или ты орг, или ты участник. Зарубаться оргу с игроками не следует, как бы не хотелось, и как бы кто ни был неправ в интернете.

    Многоколенчатый - рубиться за свой рассказ, да ещё в заведомо проигрышных условиях, это сильно, но не очень умно. Вообще, за свой рассказ рубиться дело неблагодарное и скорее создаст негативное впечатление об авторе, чем действительно изменит чьё-то мнение. В подавляющем большинстве случаев лучше промолчать, даже если вы уверены, что критик читал ваш рассказ жопой. Только не подумайте, что я призываю вас заткнуться. Просто позиция "автор спорит читателем" конкретно всасывает у позиции "читатель спорит с читателем". И это касается всех авторов.

    Шендеров - не совсем понял, за что склоняют товарища. Да, его бывает много. Да, зачастую его появление сопровождается восторженными читателями. А кто-нибудь в курсе, что у Шендерова подписоты ВК овер 8 тысяч? Это больше, чем у всей тёмной волны вместе взятой. При таких раскладах ничего удивительного в таком сопровождении нет. К тому же как автор Шендеров явно растёт. Не защищаю, недоумеваю прост.

    Точинов - привет, дядя Витя! От мнения одного человека конкурс не стал "некогда уважаемым". Разве что в глазах одного конкретного человека. В остальном, как всегда, хлёстко, жёстко, едко и почти всегда метко.

    Тёмная волна - каким-то чудом осталась в стороне от основных срачиков. Респектос вам, братаны, ёпт, внатуре. Накатим по пивасу, сами знаете где.

    Всем спасибо, играть с вами было не скучно!

    Учитываю...
    • 45 Августа Титова 17-12-2019 12:44

      Литературный Гопарь, спасибо за здравомыслие! Скажу только, что началось не с этого. Автор Многоколенчатого рубился (хотя рубка не планировалась) не за свой рассказ. А против замечаний организаторов в комментариях к своим разговорам с другими людьми - разговорам, которые начал не автор. Я тоже получила замечание в обсуждении рассказа "Привилегия быть чудовищем", что я учу автора жизни. Автор замечаний не получил. Пара человек даже сказали, что не поняли, за что мне сделали замечание. А через день организатор сам написал хулительный пост об этом рассказе, чем спровоцировал очередное его обсуждение - но это ведь совершенно другое. Мелочи, но неприятно. Ты говоришь с человеком, ничего не нарушаешь, к тебе подходят посторонние и говорят: а не пора ли тебе отсюда, а? Обычно говорят хотя бы "друзья, давайте завязывать". А так виноватый один.

      Это мелочь, которая могла быть разрешена за одну секунду. Но этого увы не случилось. В итоге было сказано, что автор лжет, и никаких односторонних претензий не было. Автор сказал, что ему уже насрать, как он выглядит - лжет так лжет. Это "переход всех границ". И автор в бане.

      Все остальное - неуправляемый ядерный взрыв, в котором автор только принимал участие. Но не с защитой своего рассказа. А с предложением всем, включая организаторов, выражаться культурно, чтобы не провоцировать впредь таких эмоциональных неуправляемых ситуаций. В отзывах, в комментариях, везде. Не эмоции демонстрировать, а говорить вежливо и по существу. К тому, что автор думает о своем рассказе, это не имеет даже отдаленного отношения. Автор отвечал на вопросы, если они были заданы, но никогда не говорил, что написал что-то хорошее, что это нельзя критиковать и прочее. Как там у классика? Все это ложь(с) никакой рубки за рассказ не было.

      Учитываю...
      • 46 Литературный Гопарь 17-12-2019 13:06

        Августа Титова, под рубкой я подразумевал не именно защиту. Мы с посонами вообще считаем, что автор своим рассказом сказал всё, что хотел. Это как письмо, месяц назад отправленное дилижансом. Приписывать что-либо уже поздно. Сюда же складываем все объяснялки глубины глубин, полемику о том, что читатель долбится в глаза и прочая. Что до ситуации: двое дерутся - третий не лезь. Ну если тока это не стрелка с чужим раёном, каешн. Утопия, понимаю, сам грешен, но человек может мечтать (С).

        Учитываю...
        • 47 Августа Титова 17-12-2019 13:46

          Литературный Гопарь, полностью согласна. Я и говорю: отвечать не надо было ни на что, был не прав. Но если уж разговор идет влезать в него не айс. Или надо делать замечания сразу всем и прекращать обсуждение в принципе.

          Учитываю...
          • 48 Евгений Шиков 17-12-2019 17:06

            Августа Титова, Августа, а найдите меня в ВК, пожалуйста) Я там Евгений Шиков. Аватарка в синих тонах.

            Учитываю...
    • 49 Августа Титова 17-12-2019 13:11

      Литературный Гопарь, но вы абсолютно правы в том, что автору вообще нельзя ничего отвечать ни на какие отзывы. Кроме спасибо и то под вопросом. Это новая мысль, лично для меня. Мне казалось невежливым не отвечать людям, которые потратили время на чтение и написание каких-то мыслей. Казалось возможным пояснить за свой текст, даже если он плохой, казалось, что эти вещи лежат в разных плоскостях. Но я вижу что действительно делать этого нельзя никогда и ни под каким соусом даже в интернете. Дача объяснений позиционирует автора, как полного мудака, и он оказывается в говне, от которого до смерти не отмыться. Ну, что делать. Опыт.

      Учитываю...
      • 50 DIO N 17-12-2019 13:30

        Августа Титова, Мне казалось невежливым не отвечать людям, которые потратили время на чтение и написание каких-то мыслей - вот уж действительно удивительно.

        Учитываю...
        • 52 Даниил Витвинов 17-12-2019 13:43

          DIO N, простите, что влез. Но на ЧД не принято отвечать во время самого конкурса. Это если читатель знает имя автора, прочитал, не важно где и что, чего-то не понял, и, например, прислал заказное письмо автору домой или отправил е-мэйл. То тогда ладно. А так все можно рассказать, если так хочется, после конкурса. Ответить, если угодно, на все вопросы. Но отвечать в комментариях обычно означает то, что автор участвует первый раз. Или просто любит, зря, общаться. Как-то так. Если читатель чего-то глобально не понял, то это проблема автора.

          Учитываю...
          • 53 DIO N 17-12-2019 13:59

            Даниил Витвинов, ахах, ну да, ну да. Я участвовал на нескольких крупных конкурсах да и на ЧД я не в первый раз (во второй)) и ни разу не видел таких абсурдных умозаключений касательно общения в комментах. Все комментируют и отвечают. Другое дело, если это выходит за рамки разумного, но мы не берём в расчёт редкие клинические случаи. Нет, комментить/не комментить и отвечать/не отвечать - это личное дело каждого, но заявлять, что игра должна вестись в одни ворота (иначе - начпис, лох, мта) - вот это смешно.

            Учитываю...
          • 54 Августа Титова 17-12-2019 14:11

            DIO N, я не выходила за мыслимые границы. Можете почитать мои ответы. Да, я давала пояснения, которые не нужно было давать. Но я нигде не срывалась ни на хамство, ни на эмоции. И уж точно не бегала с лекциями ни за кем, кто не хотел бы со мной разговаривать.

            Учитываю...
          • 55 Даниил Витвинов 17-12-2019 15:19

            DIO N, это не абсурдное умозаключение. Я не буду вникать чье именно умозаключение абсурдное - мое или абстрактное, типа "конкурсное, всеобщее". Не хочется затевать спор ради спора. Это наблюдение. Я могу ошибаться, но судя по тому, что я вижу, вопросы к автору могут быть типа "ничего не понял, о чем это?", "что херню я прочитал?", "разве может так выглядеть куриная ножка?", "разве люди так говорят?". То есть от глобального непонимания, (всего сюжета или его части), до мелких технических моментов и тупого троллинга. И если происходит второй случай, то стоит ли отвечать? Необходимо? А если первый, то вопрос тот же. Текст должен говорить за писателя. Если кто-то что-то не понял, то либо автор перемудрил/недомудрил, либо это второй случай - троллинг. Так стоит ли? Я думаю, что на этой ЧД и на прошлых были комментарии с вопросами к рассказам тех, кто чаще других оказывается в финале. И я очень сомневаюсь, что авторы этих рассказов отвечают на эти вопросы здесь и сейчас. Но а если я ошибаюсь, то приношу извинения за внесение путаницы. В любом случае, отсутствие ответа на комментарий не значит ничего.

            Учитываю...
          • 56 Po3T 17-12-2019 15:42

            DIO N, эти умозаключения не абсурдны. Большинству участников пояснения автора того или иного произведения, по сути, до лампочки. Читатель прочел, читатель оставил мнение, а дальше не его, читателя, дело. Отвечать с пояснениями, как правило, желают те авторы, что считают разбор несправедливым, сиречь, "читатель не понял". А это опять сводится к тому, что автор не смог написать так, чтоб читатель понял. Жаль, что не каждый автор это понимает.

            Учитываю...
          • 57 DIO N 17-12-2019 14:16

            Августа Титова, вы меня неправильно поняли и совершенно зря. Я не берусь судить о ваших действиях, но я искренне удивлён тому (для чего и привёл цитату), что автору не нужно отвечать человеку, потратившему время и силы на отзыв.

            Учитываю...
          • 58 Августа Титова 17-12-2019 14:26

            DIO N, я так сказала, потому что если бы я не отвечала, то не получила бы замечание:

            >вы за каждым читателем будете бегать и рассказывать ему лекции, ссылаясь на википедии и прочая, и прочая, чтобы он, тупенький, понял, что героиня болеет, что у героини депрессия, да не просто депрессия, а эндогенная депрессия с определенными специфическими симптомами и т.д. и т.п.?

            Поскольку я ни за кем не бегала, комментатор пришел сам, мы нормально спокойно разговаривали на волнующие нас обеих темы - меня это замечание возмутило. А теперь я уже сто раз названа лгуньей, потому что не было этого, забанена. Это замечание вовсе не значит, что мне нужно заткнуться. Когда я так его читаю - я лгу, бессовестно. Поэтому и я говорю, что не нужно было даже начинать.

            Учитываю...
          • 59 DIO N 17-12-2019 14:31

            Августа Титова, эта история прошла в целом мимо меня. рекомендую просто забить.

            Учитываю...
          • 60 Парфенов М. С. 17-12-2019 14:36

            Августа Титова,

            вырываете из контекста. Дискуссия имела место в комментариях к судейскому обзору:

            И да, вы пойманы на прямой лжи в одном, другом случаях, а "оправдываетесь" третьим.

            Учитываю...
          • 61 DIO N 17-12-2019 16:11

            Po3T, это ваше мнение и мне очень жаль, что конструктивный диалог читателя и автора вызывает такое неприятие. радует, что это я встретил только здесь. всех благ.

            Учитываю...
          • 62 Po3T 17-12-2019 19:20

            DIO N, о каком конструктиве можно говорить, если даже мы, два комментатора, не можем достучаться друг до друга. Я вам про усредненные реалии конкурса, вы мне какую-то утопическую картинку рисуете, да ещё и обвиняете, что я-де против обсуждений.

            Учитываю...
    • 63 DIO N 17-12-2019 13:28

      Литературный Гопарь, моё почтение, наконец-то адекватность.

      Учитываю...
  • 64 Евгений Шиков 16-12-2019 22:12

    Думаю, лучше сюда. Кратко, как и просили.

    Претензия номер один - ОРГАНИЗАТОР НЕ ПЕРЕНАПРАВЛЯЕТ ПРОБЛЕМНЫЕ РАЗГОВОРЫ В СПОКОЙНОЕ РУСЛО, А ВМЕСТО ЭТОГО ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЕ СПОРЫ В НАИМЕНЕЕ УДОБНОЙ ДЛЯ АВТОРОВ ФОРМЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ИМ ПОЛНОЦЕННО ОТВЕЧАТЬ ВО ВРЕМЯ СПОРА НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ЭТОТ ЖЕ ОРГАНИЗАТОР ИМ И ЗАДАЁТ. Конкретнее: организатор предложил писать претензии тогда, когда это угрожает деаноном.

    Претензия номер два: ПОЧЕМУ УЧАСТНИКИ И ОРГАНИЗАТОР ИГНОРИРУЮТ РАБОТУ КООРДИНАТОРА И ЗА НЕГО РЕШАЮТ, ЧТО "НЕ НАДО БЫЛО ПРИСЫЛАТЬ"?

    Претензия третья: ОРГАНИЗАТОРЫ, БУДЬТЕ ДОБРЫ НАПИСАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, В КОТОРЫХ БЫ ОТРАЖАЛСЯ ПРОЦЕСС ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, КАК ОН ЕСТЬ. Потому что - прочитав правила, я не мог понять, что мои соперники-одногруппники могут стать моими судьями раньше полуфинала.

    Претензия номер четыре: ПОЧЕМУ АНОНИМНЫЕ ЛЕВЫЕ ЛЮДИ С УЛИЦЫ ВРЫВАЮТСЯ В БЕСЕДУ АВТОРА И КРИТИКА И ПРЕВРАЩАЮТ ЕЁ В ХАОС?

    претензия к организатором номер пять: ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТЕ НОВИЧКАМ, ГДЕ ВАШ ГАЙД ИЛИ ЧАВО? А ЕСЛИ ИХ НЕТ - ТО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НАКАЗЫВАТЬ УЧАСТНИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ НАРУШАЮТ ФОРМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ, В ТОМ ЧИСЛЕ - ВРЫВАТЬСЯ В ИХ СПОРЫ И ВЫРЫВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА, КОТОРЫЕ ЛИЧНО ВАМ КАЖУТСЯ НЕПРИЕМЛЕМЫМИ. Вы - организатор, добавьте слово-исключение в правила, и проблема исчезнет.

    Претензия номер шесть: СДЕЛАЙТЕ УГАДАЙКУ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ОБ АВТОРСТВЕ РАССКАЗОВ.

    Претензия номер семь: ЛИБО СНИМАЙТЕ АВТОРОВ ЗА ПРОШЛЫЕ КОСЯКИ, ЛИБО ДОПУСКАЙТЕ - НО ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЙТЕ ЛЮБУЮ ТРАВЛЮ ЭТОГО КОНКРЕТНОГО АВТОРА.

    Претензия номер восемь: ЛИБО ПОМЕНЯЙТЕ ПРАВИЛА, ЛИБО ЗАЙМИТЕСЬ УДАЛЕНИЕМ СООБЩЕНИЙ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ, ЭТО СРАЗУ ПОНИЗИТ ГРАДУС СПОРА.

    Претензия номер девять: СНЯТА

    Претензия номер десять: ОТДЕЛЬНЫМ ПРАВИЛОМ ЗАПРЕТИТЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В ТОЙ ЖЕ ВЕТКЕ, ЧТО И ОРГАНИЗАТОР - ВСЕМ, КРОМЕ ТЕХ, К КОМУ ОРГАНИЗАТОР НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБРАЩАЕТСЯ.

    Претензия номер одиннадцать - ВАМ, КАК СУДЬЕ СЛЭШ ОРГАНИЗАТОРУ, НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИМ ПРИМЕРОМ, ЧТО МОЖНО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ В СВОЁМ ОТЗЫВЕ ФАБУЛУ НА СЮЖЕТ.

    Претензия номер двенадцать: РАЗДЕЛЯЙТЕ СВОЮ РЕЧЬ НА ЛИЧНУЮ И ОРГСКУЮ.

    Претензия номер тринадцать: ЗАЙМИТЕСЬ УЖЕ ФЛУДОМ.

    Учитываю...
    • 65 Po3T 16-12-2019 22:17

      "Претензия номер тринадцать: ЗАЙМИТЕСЬ УЖЕ ФЛУДОМ."

      И я даже знаю, кто первый попадёт под раздачу в рамках борьбы с оным.

      Учитываю...
        • 67 Po3T 16-12-2019 22:59

          Евгений Шиков, как хорошо, что правила приличия не пишут.

          Учитываю...
          • 68 Евгений Шиков 16-12-2019 23:06

            Po3T, ну зачем опять начинаете? Вы же понимаете, что для одних неприлично - писать про поллюции, а для других - влезать в чужие разговоры. Для одних неприлично показывать чужие рассказы друзьям, для других непрелично - приходить из ниоткуда и анонимно хаять. Для одних неприлично спорить с судьёй, для других - молчать, когда один человек отбивается от нескольких.

            Так что - давайте сойдёмся, что я очень неприличный человек, и ничего со мной не поделаешь.

            Учитываю...
          • 69 Po3T 16-12-2019 23:17

            Евгений Шиков, ну я и говорю: хорошо, что правила приличия не пишут. Так под статью за нарушение сложней попасть smile

            Учитываю...
    • 70 Ирина 16-12-2019 22:49

      Евгений Шиков, как координатор, отвечу по второй претензии. В "Основных положениях" прописано: "Премодерации нет. Рассказы проверяются координатором на техническое соответствие правилам конкурса, а вот соответствие жанру/тематике оценивают уже сами участники". Главное здесь - ПРЕМОДЕРАЦИИ НЕТ, в правилах даже выделено жирным шрифтом. Это означает, что координатор НЕ читает все присланные рассказы и НЕ одобряет их в соответствии с жанром/тематикой/правилами русского языка. "Соответствие жанру/тематике оценивают уже сами участники" - это прописано в том же пункте правил. "Техническое соответствие правилам" означает, что координатор проверяет, влез ли рассказ в разрешенное количество знаков, и не болтается/болтался в Сети, т.е. не "засвечен" ли он. Все. На этом полномочия координатора на этапе приема текстов заканчиваются.

      Учитываю...
      • 71 Евгений Шиков 16-12-2019 23:00

        Ирина, спасибо за ответ. Желательно добавить бы это в правила. И вообще - о допустимом уровне ошибок, заимствований, чернухи и тд. Короткая фраза решила бы много непоняток)

        Спасибо за ваш ответ и за вашу работу.

        Учитываю...
        • 72 Парфенов М. С. 16-12-2019 23:53

          Евгений Шиков, уффф. Ну подумайте сами:

          о допустимом уровне ошибок, заимствований, чернухи - как вы этот уровень определите??? Как вы себе представляете, что Координатор обязан прочитать ВСЕ 160 (или больше) текстов???

          НЕТ никаких "допустимых уровней". Есть 13 судей финала, которые КАЖДЫЙ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ и свой вкус расставляет баллы. Они - разные люди. Для кого-то критично важен уровень грамотности автора, кому-то это вообще не важно.

          Учитываю...
    • 73 Парфенов М. С. 16-12-2019 23:49

      Евгений Шиков, блин, надо еще было попросить без капслока писать. Глаза режет(((

      1. Про "не перенаправляет проблемные разговоры в спокойное русло..."

      Как мне кажется, именно это я и старался делать. Учитывая, что комменты можно оставлять анонимно - никакой угрозы деанона никому не грозит. Ну только если участник сам накосячит. Такое бывает, в том числе было со мной в свое время. Но я тогда точно не обвинял людей, невольно спровоцировавших мой деанон - косяк был мой и винить за такое надо только себя, а не валить на Орга, судей, анонов или еще кого-то.

      2. Координатор ответил. От себя добавлю, что никто тут не "решает", а люди высказывают свое мнение. Если мне что-то кажется "не хоррор" или вам что-то кажется "не хоррор" - почему вы не можете об этом написать?

      3. Насчет правил и "я не мог понять, что мои соперники могут стать...".

      Начнем с того, что лично я оргом ЧД первый раз выступаю и многое по оргской части для меня самого ново, с чем-то осваиваюсь и т.д.. В меру своих понятий и представлений, конечно. Далее - правила придуманы НЕ мной, они с мелкими изменениями в таком вот виде существуют с самой первой ЧД. Далее - не все можно предусмотреть и описать в правилах. Например, количество групп и их наполнение на разных этапах зависит от ряда меняющихся факторов: число присланных текстов, число текстов от одного автора и т.д.. Писать о том, что МОЖЕТ получится, в правилах, исходя из чьих-то фобий, опасок или еще чего - путь в никуда. Я участвовал в прошлой ЧД, комментил от своего имени и отвечал как автор-анон. Кто-то меня математически вычислил на каком-то этапе, исходя из каких-то еще данных. Но одно дело предполагать, что то-то и то-то - а другое точно ЗНАТЬ. Путаницы ради автор может комментить не свою подсудную группу (такое бывает), путаницы ради автор может заявить, что участвует с одним текстом, хотя на самом деле их у него три. И т.д.. Таким образом, явным и очевидным де-аноном является только тот случай, когда автор со своего аккаунта отвечает на критику своего рассказа. Практически ВСЕ остальные случаи допускают различные варианты. Вы, в силу того, что участвуете впервые, этого можете не понимать, но на то есть опытные участники, которые могут вам подсказать.

      4. Нет никаких правил (и никакого смысла) запрещать кому-то комментировать что-либо. Запрещены мат и прямые оскорбления. Если вы с критиком спорите о чем-то и, допустим, хамите критику или делаете хамские выпады в адрес всего конкурса, всех участников - то конечно вы получите ответ от кого-то еще кроме вашего оппонента.

      5. Если новичок спросит что-то - отвечаем. Если он выскажет что-то - прокомментируем. И да, вас никто не наказал, поскольку формально вы правила не нарушали. Но если вы, допустим, пишете в комментах, пардон, какую-то ахинею - то конечно я или другие люди имеем право высказать свое "фе". Также как вам никто не запрещал высказывать ваше "фе" в адрес орга или еще кого-то, кто вам не нравится, чем вы и занимались всю дорогу (порой, прямо скажем, ходя по очень тонкой грани, ибо "вы все лизоблюды" - это уже явное и очевидное оскорбление).

      6. Угадайка есть - это раздел "Авторы". Тем не менее в ЧД никто и никогда не запрещал высказывать догадки в комментариях к каким-то этапам или (если речь о судьях) в обзорах. Угадайка на то и угадайка, что это игра. А что считается де-аноном я уже писал. Повторюсь - чье-либо предположение, даже если оно в итоге окажется ВЕРНЫМ - де-аноном не считается, так как есть масса способов ввести людей в заблуждение, некоторые из которых я уже описал выше.

      7. Конкретно насчет Германа Шендерова - вам кажется, что его травили, но это не так. Его дружески по-доброму постебали насчет забавных сравнений ("подзалупный творожок" и все такое), которые он использовал. Не верите - спросите самого Германа, травили его или нет. Точно также могли постебать и меня и кого угодно еще, если этот человек что-нибудь стебное написал бы.

      8. Насчет "оскорблений". У каждого свои представления о том, что такое оскорбление. Я вот считаю для себя лично оскорбительным, когда мои слова перевирают. Тем не менее, я бы не стал кого-то "мочить" за такое (вас вот не стал, например), поскольку все-таки одно дело - что-то намекнуть, высмеять, поиронизировать, а другое - орать в микрофон "судья продажная, козёл ты". Вам кажется оскорбительным, когда кто-то посмеялся над вашими высказываниями. Автору "Многоколенчатого" кажется оскорбительным, когда судья написал, что в его глазах героиня ее рассказа "ведет себя как зажравшаяся скотина". Суть в том, что это - КАЖЕТСЯ. Потому что вам не написали "Шиков - ты пи...с", и автору "Многоколенчатого" не написали ничего про нее. Если удалять все, что кому-то может ПОКАЗАТЬСЯ оскорбительным - тут комментов, блин, не останется. Потому что оскорбительным может показаться ВСЕ. Поэтому удаляются ЯВНЫЕ ПРЯМЫЕ оскорбления.

      9. А что там было-то?.. А, насчет "клевещет". Безотносительно конкретного случая (раз уж сняли претензии) поясню: чей-либо вопрос-предположение - клеветой НЕ являются. Клевета (в моем понимания, как орга) это когда некто заявляет, например: вы - вор. А когда кто-то пишет: а уж не вор ли вы? Это пусть и намек, но все же не клевета. Опять же, если цензурировать все, что кому-то может ПОКАЗАТЬСЯ обидой, провокацией, клеветой - путь в никуда.

      10. Про "запретите высказывать в той же ветке, что организатор, кроме тех..." - как по мне, то это просто бред. Давайте еще пусть у нас все участники и просто любопытствующие строем ходят и поют нацистские марши какие-нибудь - все ради того, чтоб одному вам было комфортно.

      11. Там, значит, конкретно по "Многоколенчатому". Я не буду сейчас сыпать цитатами и проч., если угодно в личке уточните. Просто еще раз скажу о том, о чем я писал ранее. Терминология в данном случае не важна, важна - суть. А суть основная в том, что НА МОЙ ВЗГЛЯД (специально еще раз подчеркиваю) этот текст будет не интересен большинству читателей (как он не был интересен мне) потому, что героиня в нем никакая, проблемы ее выглядят надуманными и проч., а о том, что у этой героини депрессия, да еще и эндогенная, да еще и... - мы все знаем исключительно из комментариев автора. Вы писали про то, что вот Точинову понравился "Многоколенчатый", да? А вы не заметили, что Точинов в своем на него отзыве пишет про "истории о прогрессирующем безумии", а вовсе не про эндогенные депрессии? Подумайте об этом. Перечитайте то, что я писал об этом тексте, без эмоций ваших. И обратите внимание на сделанные мной оговорки в том моем обзоре.

      12. Функции орга ЧД вообще-то сугубо технические. Следовательно, орги всегда могли высказывать свое мнение так, как считали нужным, по разным текстам и т.д.. В любом случае я в этом году орг не потому, что мне этого сильно хотелось (я бы предпочел быть участником), так что если найдется вариант - без проблем уступлю. Анализ текущего конкурса и выводы по нему еще предстоит сделать. Что касается конкретного вашего призыва, то если я хочу что-то сказать КАК ОРГ, то я пишу что-то типа: "Организаторское" или там "официальное" или еще как-то. Считаю себя открытым и более чем демократичным человеком, терпимым к любой критике, кроме очевидных оскорблений и лжи. Кто-то считает иначе. В частности, писали, что "парфенов банит неугодных, чтобы его не могли критиковать". Но как по мне, то в ходе этой ЧД на меня с первых туров лилось много дерьма (всякие там "Темные Лорды" etc), льется и сейчас - но по факту "забанил" (временно не пропускаю новые комменты) только "Многоколенчатого", поскольку человек перешел все границы со своими "мне насрать" и проч..

      13. Не займусь.

      Учитываю...
  • 74 Юрка 15-12-2019 23:58

    А какой был проходной балл в финал?

    Учитываю...
    • 77 Алан Кранк 12-12-2019 11:48

      Дмитрий Лазарев, нет, меня тут нет

      Учитываю...
    • 80 Правильный Алан Кранк 12-12-2019 15:58

      Дмитрий Лазарев, Неправильный Алан Кранк дал отчасти правильный ответ. Я уже не совсем с вами (вылетел с Чернокнижником). Спасибо, что интересуетесь моим творчеством и спасибо за развернутый положительный отзыв по "Сольску" (во время конкурса не мог поблагодарить - как бы не совсем в тему). Закончить второй роман планирую к февралю (пишу третий год). Поиски издателя думаю начать с Парфенова. А там - куда кривая выведет. Такие дела. Удачи вам в финале.

      Учитываю...
      • 81 Дмитрий Лазарев 12-12-2019 16:18

        Правильный Алан Кранк, отлично! Удачи с изданием романа, если выйдет на бумаге обязательно куплю. "Сольск" очень приятно удивил smile

        Учитываю...
      • 82 Августа Титова 12-12-2019 17:22

        Правильный Алан Кранк, я брала Чернокнижника в топ, меня зацепил)

        Учитываю...
        • 83 Алан Кранк 12-12-2019 17:44

          Августа Титова, спасибо.

          Учитываю...
  • 84 Парфенов М. С. 12-12-2019 00:11

    Итак, все топы получены (кроме одного, за что автор и рассказ дисквалифицированы).

    Сейчас начнем объявлять финалистов!

    Учитываю...
  • 85 Парфенов М. С. 12-12-2019 00:10

    Снят с конкурса рассказ "Новые горизонты" (причина - нарушение правил конкурса).

    Учитываю...
  • 86 Чупакабра 11-12-2019 19:15

    Финалистов объявлять будете завтра вечером с валидолом и наганом?

    Учитываю...
    • 87 Аон 11-12-2019 20:06

      Чупакабра, наверное, когда самый последний вдумчивый читатель дочитает все тексты и отправит топ smile

      Учитываю...
    • 88 Ирина 11-12-2019 21:17

      Чупакабра, третий тур заканчивается сегодня, в 23.59 по МСК, соответственно, результаты будут объявлены после полуночи. Если оставшиеся два топа прибудут раньше, то и результаты объявим раньше.

      Учитываю...
  • 90 Парфенов М. С. 11-12-2019 13:05

    Немного занимательной статистики по полуфиналу:

    - ожидаем 7 топов;

    - всего в присланных топах упомянуто пока 32 рассказа;

    - у лидера пока 75 очков;

    - у второго места 62 очка;

    - у третьего места 45.

    Учитываю...
    • 91 Вангазёр 11-12-2019 13:17

      Парфенов М. С., у всех рассказов пока есть шансы пройти в финал?)

      Учитываю...
      • 92 Парфенов М. С. 11-12-2019 13:51

        Вангазёр, Ну, если учесть, что у 13-го места где-то очков 15 сейчас - то да, шансы есть еще у всех.

        Учитываю...
        • 93 Харрисон Форд 11-12-2019 13:57

          Парфенов М. С., за 13 место, наверное, до самых последних доп.показателей будет рубка smile

          Учитываю...
  • 94 Любопытный 11-12-2019 12:19

    До конца третьего тура меньше 12 часов. Есть какая-нибудь статистика? Появился ли уже уверенный лидер, на сколько у него отрыв и т.д.?

    Учитываю...
  • 95 Godcatcher 09-12-2019 11:10

    Вопрос. Финал с 12-го или третий тур до 10-го?

    "Третий тур: с 4 декабря по 11 декабря (23:59).

    Финал: с 11 декабря."

    Учитываю...
  • 97 Парфенов М. С. 06-12-2019 03:21

    Поскольку Вадим Громов нас покинул, функции посредственного рифмоплета возьму на себя я. Текущей ЧД посвящается:

    Они сошлись - вода и пламень,

    Байтыт Юскамов и ЧГянин,

    Сексист Димитрий, Темный Лорд,

    М. С. Парфенов и народ.

    Учитываю...
    • 98 Вадим 06-12-2019 12:25

      Парфенов М. С.,

      Они сошлись... Да что там! В кучу!

      Свалились, ох - зело могучу!

      И в куче той на всякий лад -

      Дискуссия про хоррор шла...

      Учитываю...
      • 99 Поэt 07-12-2019 00:31

        Вадим,

        Многоколенчато воспели

        Все пробужденные в гробу

        В главных ролях кто оказался -

        Я здесь и вовсе не... знаю

        Сиди, смотри, как мы под прахом

        По вешкам обновляем путь,

        И виртмашина резво мчится

        Глядишь, прокатит как-нибудь

        Воняет гарью хлебопечка

        Спекая в кучу всех сорок

        У Шумки вновь случилась течка

        Сверлящий выстоять не смог

        Смешались в кучи люди, свиньи,

        Куриная головка, тьма сорок

        Казненный сволочь Михасевич

        Там мухой заползает в рот

        Не выстоит никто в той сече,

        Но вот финал уж недалече

        Загробье, шуга, кровь и шок,

        И подзалупный творожок

        Учитываю...
  • 100 Яички 05-12-2019 23:57

    В третьем туре все такие поджатые стали, как и-ички )) вы че думаете, что если состроить из себя очушенного критика и без доводов типа пхать мнение а-ля эксперт, то собственный рассказ станет лучше? ха! болт там плавал.

    Учитываю...
    • 101 Раскусил 06-12-2019 00:36

      Яички, пригорает у кого-то смотрю

      Учитываю...
      • 102 Яички 06-12-2019 08:33

        Раскусил, дя. само собой.

        Учитываю...
    • 103 Поджатое Яичко 06-12-2019 00:36

      Яички, в чей камень огород?

      Учитываю...
      • 104 Яички 06-12-2019 08:34

        Поджатое Яичко, в огород третьего тура)

        Учитываю...
  • 105 Парфенов М. С. 04-12-2019 13:45

    Риторический вопрос. Зачем лезть на конкурс рассказов ужасов с топорными политагитками, написанными хуже, чем любой третьесортный фельетон в газетном предвыборном листке?..

    Учитываю...
    • 106 Дед Мухоед 04-12-2019 14:12

      Парфенов М. С., кто-то изливает желчь вам в личку? Или на почту?

      К чему этот риторический вопрос?) Он явно не на пустом месте возник)

      Учитываю...
      • 107 Парфенов М. С. 04-12-2019 14:18

        Дед Мухоед, читаю "Привилегию быть чудовищем". В глазах рябит от "фемок", "гей-парадов", "леваков", "Тумберг", "ЛГБТ", "лесбиянок" и прочего. Попутно узнал, что автор сего ещё две агитки прислал.

        Учитываю...
        • 108 Августа Титова 04-12-2019 14:32

          Парфенов М. С., меня укоряли, а сами не смогли прочесть и не проронить ни слова :D

          Учитываю...
          • 109 Парфенов М. С. 04-12-2019 14:40

            Августа Титова, ну так у меня и вопрос "риторический", в споры не вступаю.

            Учитываю...
        • 110 Дмитрий 04-12-2019 15:22

          Парфенов М. С., Спасибо за "отзыв", как говорится, mission accomplished!smile

          И кстати, насчет двух других рассказов. В "И тебя вылечим" всего лишь происходит действие в мире, где считаются нормой наркозависимость и прочие виды зависимости. У главного героя полицейского-наркомана недуг - синдром деперсонализации-дереализации, из-за чего он врнменами неадекватно воспринимает себя, окружающий мир и даже самл время; и внезапно он начинает из-за этого видеть странных пришельцев, существующих только в приостановленном времени. Его хотят убить. Да, тпм есть организация так называемых "хелсистов", которые вроде как хотят его спасти. Где там политагитка? Ну мир с наркоманами ну и что?

          Третий рассказ "Сильный пожирает слабого" - вообще о ведьмах-лесбиянках, которые выясняют отношения. Там нет вообще никаких феминисток, левых, политики! Вы хотели очернить меня? А насчет "Привилегии" - считайте, как хотите. Я не в обиде, рассказ плохо написанный.

          Учитываю...
          • 111 Парфенов М. С. 04-12-2019 15:33

            Дмитрий, написать три хреновых текста и вызвать брезгливое недоумение было вашей миссией?

            Учитываю...
          • 112 Дмитрий 04-12-2019 15:44

            Парфенов М. С., а можно подробнее почему "брезгливое недоумение"?

            Учитываю...
          • 113 Дмитрий 04-12-2019 16:34

            Парфенов М. С., кстати, у меня хорошая память. Уитли Стрибер, рассказ "Кадиш" в антологии хоррора "Вкус ужаса". Радикальные христиане захватили всю власть в Америке, запретили все, что разрешили либералы, всех несогласных объявили еретиками, ввели смертную казнь, какой-то Отдел Рассела, черных за людей не считают. Это же политатигка, типа смотрите, христиане всех ненавидят, ужас какой, вот что вас ждет, если христиане придут к власти!

            Так вот. Я чего-то не понимаю, или писать о том какие христиане страшные кровожадные фашисты - можно, а о том, во что сейчас превратились либералы и на кого похожи феминистки - нельзя? Я же в рассказе не зря сравнил их термины с терминами из антиутопии "1984".

            Учитываю...
          • 114 Тёмный лорд 04-12-2019 16:39

            Парфенов М. С., значит в этих рассказах вы увидели что-то феминистское, хотя ясное дело, что феминизм возник из-за ужасного отношения к слабому полу. А вот в гнилом кустарнике вы агитки не нашли значит. Мда... разочарования сплошные.

            Учитываю...
          • 115 Простите, что встрял 04-12-2019 16:45

            Дмитрий, пишите о чём угодно. Важно, чтобы написано было хорошо. Если у вас вместо рассказа получилась агитка, то это проблема не идеи, а формы, с которой вы не справились

            Учитываю...
          • 116 Любопытный 04-12-2019 17:05

            Дмитрий, что вы несете? Причем здесь "Вкус ужаса"? Рассказ "Кадиш" включили в нее по итогам Чертовой Дюжины, что ли?

            Учитываю...
          • 117 Рэй Грин 04-12-2019 17:33

            Дмитрий, господи, вот дает же бог людям самомнение!

            Вам же уже ВСЕ сказали, что ваши тексты просто ПЛОХО СДЕЛАНЫ - независимо от содержащихся в них, на ваш взгляд, истин и обличений - они топорно написаны, в них нет динамики, герои идиотичны и противны, диалоги неестественны, а выводы глупы.

            А вы все не уйметесь продолжаете бить себя в грудь - "я - Оруэлл! я - Хаксли! вы просто не вилите Истины!"

            Ее там нет. А поете вы фальшиво, ухо режет.

            Учитываю...
          • 118 Дмитрий 04-12-2019 17:48

            Рэй Грин, при чем здесь самомнение?? Нет, вы серьезно думаете, что я считаю, что мои тексты - хорошие?!! Вот это да! Если бы я так считал, я бы давно всех, кто критиковал, оскорбил бы, ну, как некоторые. Я прекрасно знаю, что тексты такие себе, а вот вы кажется все пытаетесь меня еще больше унизить, типа у него самомнение обалдеть какое! Я вам еще раз говорю - вы ошиблись на этот счет, а с критиками я вполне согласен!

            Учитываю...
          • 119 Рэй Грин 04-12-2019 17:54

            Дмитрий, ну окей.

            Я просто тогда не понимаю, о чем идет спор вообще.

            Вы попытались обличить насущные проблемы современного общества, как их понимаете и видите, у вас не получилось, вам об этом сказали, вы это признали.

            Тогда почему эта (и предыдущие) ветки продолжают прирастать ответами?

            И я вас лично не оскорблял, я высказал свое мнение о предоставленных на суд общественности литературных произведениях. Лично ВЫ мне кажетесь вполне симпатичным человеком, очень страстно болеющим душой за "куда же идет человечество?".

            Учитываю...
          • 120 Дмитрий 04-12-2019 18:05

            Рэй Грин, Да я не хочу ни с кем спорить. Если бы хотел, я бы написал совсем в другом тоне. Мне не нужны споры и конфликты, говорю как есть. Я задал вопрос, ну мне решили не отвечать, ну да и ладно, я все понимаю. Ответили вы, я ответил вам, вот и все. Буду работать над ошибками.

            Учитываю...
          • 121 Рэй Грин 04-12-2019 22:22

            Дмитрий, короче я тут подумал, побегал и мне стало стыдно, что я вас так недобро огрел. Простите.

            У вас хорошая фантазия, вы пишите дальше и больше, конечно же!

            Только, может быть, оттачивайте перо на более прощающих, легких жанрах и на темах, которые вас не настолько уж задевают за живое и не будет эффекта "Остапа понесло".

            Ну и опять же, темные жанры, насилие и жестокость ОСОБЕННО требовательны к качеству языка и текста. Потому что если вас неловко, немножко неумело целуют - это неприятно, но не так, как когда вас неловко, немножко неумело пытаются резать скальпелем.

            Миру мир.

            Учитываю...
          • 122 Дмитрий 04-12-2019 19:54

            Тёмный лорд, о боже! Вы снова о Кустарнике! Рассказ о девке-маньячке - агитка?! Ну все ясно. Зато семьсот страниц "Спящих красавиц" - ни разу не агитка, подумаешь, женщинам нужен мир без мужиков и сыновей, потому что все они - мерзкие ублюдки, насильники и тираны! Семьсот страниц мужчин смешивают с помоями, норм. Психичка убивает людей в парке в рассказе на парочку страниц - агитка!

            Учитываю...
          • 123 Davy Jones 04-12-2019 21:13

            Дмитрий, не беспокойтесь, я уже отписал всё в "МАСКИ ДОЛОЙ". Пусть эта невероятно яркая особа продолжает выливать поток идиотских мыслей.

            Учитываю...
          • 124 Дорси Дорс 05-12-2019 18:44

            Davy Jones, мне кажется, эта дева - тролль. А если нет, то все печально и страшно. Она наша местная мисисс Кармоди. И наличие в мире вот таких вот фанатиков, борцов за нравственность гораздо страшнее неудачных текстов и вымышленных маньяков. Текст ваш не читала, но видела дискус - чтобы вы там не написали, мнение о вас по диалогу гораздо приятнее, чем об этой девушке. Всему есть придел.

            Учитываю...
          • 125 Дорси Дорс 05-12-2019 18:46

            Do Grenka, самое обидное, что нельзя подчистить ошибки за собой.

            "ПрЕдел", запятая после "борцов за нравственность", и..."ни написали".

            Стыдно(( Пойду поплачу в уголке со словариком.

            Учитываю...
          • 126 Davy Jones 05-12-2019 23:19

            Do Grenka, благодарю за тёплый отзыв) Это моя первая ЧД, но я ещё собираюсь на ССК, если конечно мою физиономию не закинут в чёрный список. Эта особа обещала меня уничтожить, время покажет.

            Учитываю...
          • 127 Злой Морти 05-12-2019 19:05

            Do Grenka, а еще опечатки, или обиднее - когда телефон коварно подменяет одно слово на другое)

            Учитываю...
          • 129 Дмитрий 06-12-2019 11:45

            Davy Jones, да не думайте вы о ней! Если ей так хочется писать статью о "сексисте", пусть обо мне напишет, я с удовольствием почитаю и покомментирую ее!

            Учитываю...
  • 130 Радиофобос 04-12-2019 13:30

    Интересно, кто победит в этом году. Я новичок, но сугубо субъективно: в прошлом году те рассказы, которые стали победителями, куда слабее и невзрачнее целой серии участников даже второго тура.

    Учитываю...
    • 131 Радиофобос 04-12-2019 13:31

      Радиофобос, ради интереса смотрел просто некоторых победителей прошлогодней дюжины

      Учитываю...
      • 132 Godcatcher 04-12-2019 14:01

        Радиофобос, а где вы их смотрели, если не секрет? Победитель в прошлом году был один, "нескольких" вы вряд ли могли смотреть. К тому же текстов в свободном доступе нет, разве что те, кого авторы сами выложили + опубликованный победитель.

        Учитываю...
        • 133 Радиофобос 04-12-2019 21:40

          Godcatcher, Я нашел список Дюжины, потом просмотрел рассказы номеров Даркера за год.

          Кстати, "И наступила" лично меня не впечатлил.

          А вот по ССК вообще грусть была. Я вообще не понял, как там "Мистер элефант" оказался. Да и "Зернышко" (вроде так было) не особо зашло, если сравнивать с некоторыми участниками этого соревнования

          Учитываю...
          • 134 Чупакабра 04-12-2019 23:05

            Радиофобос, "Да и "Зернышко" (вроде так было) не особо зашло, если сравнивать с некоторыми участниками этого соревнования"

            Чёт новички особо борзые в этом году. Зернышко, хех.

            Учитываю...
          • 136 Радиофобос 04-12-2019 23:14

            Злой Морти, сенкс.

            Пока я новичок, мне простительно) Освоюсь, запомню, привыкну

            Учитываю...
      • 137 ремарка 04-12-2019 14:05

        Радиофобос, что-то в этом году полно "новичков", которые читали кучу рассказов из прошлых ЧД, которых в сети-то нет, а ещё почему-то хвалят рассказы, где активно торчат уши некоего Германа Ш. Ни на что не намекаю, но как-то больно вас много. То ли потому что Герман активно призывал у себя в паблике приходить, то ли ещё почему-то...

        Учитываю...
        • 138 Аноним 04-12-2019 14:29

          ремарка, Хм.. заинтересовалась. Интересно будет узнать, кто ж тот автор, который попал в финал с тремя рассказамиsmile

          Учитываю...
          • 139 Парфенов М. С. 04-12-2019 14:45

            Аноним, их таки два. Оба, несомненно, Шендеров. Думаю, весь финал будет состоять из Шендерова.

            Учитываю...
          • 140 Halter 04-12-2019 15:17

            Парфенов М. С., ну так если написать по три рассказа в соавторстве с самим собой, как раз так и получается. Вроде бы правила такого не запрещают.

            Учитываю...
        • 142 Антон 04-12-2019 18:39

          ремарка, а из каких-таки торчат уши ? «Сквиртмашина» с этим отзывом «изниоткуда» , а какие ещё ?

          И как определить Шендеровские уши?

          Учитываю...
        • 143 Радиофобос 04-12-2019 21:42

          ремарка,

          Я Андрей С. И в списках присутствую. В рассказах хоррора новичок, но уже 13 февраля будет всеукраинская премьера комедии, первичный сценарий которой писал именно я. Так что ни на "Германа", ни на "Ш" не канаю.

          Учитываю...
          • 144 Антоша 04-12-2019 22:13

            Радиофобос, Крыжовников, залогинился!

            Учитываю...
          • 145 Радиофобос 04-12-2019 23:14

            Антоша, как у вас все здесь сложно.

            Нет, я новенький, но вроде как надолго сюда собрался

            Учитываю...
          • 146 Антоша 04-12-2019 23:16

            Радиофобос, да это шутеечка про сценаристов комедий. Не берите близко к сердцу, к вам лично она отношения не имеет

            Учитываю...
    • 147 Аноним 04-12-2019 13:43

      Радиофобос, да ладно вам, "И наступила" последними абзацами и общей изящностью рвёт остальных без особых вопросов.

      Учитываю...
      • 148 Не Фанат 04-12-2019 14:17

        Аноним,

        Фанаты Кабира все никак не могут успокоиться. ))

        Учитываю...
        • 149 Аноним 04-12-2019 15:10

          Не Фанат, не угадали. У кабира нравится примерно половина произведений, и уж совсем не нравится повальный дроч на него. Однако, прочитав этот рассказ на прошлой чд, я подумал "чёрт, до чего же круто! надеюсь он победит". Так и вышло.

          Учитываю...
        • 150 DIO N 04-12-2019 15:25

          Не Фанат, а завистники Кабира всё горят?)

          Учитываю...
          • 151 Не Фанат 04-12-2019 20:04

            DIO N.

            Не, не горят - мы тихо себе кипим от злости и немножко плюемся ядом. ;)

            Я понимаю, что Кабир, автор, безусловно, интересный, но что-то многовато его в русском хорроре в последнее время: роман, сборник, три рассказа В ССК-2020. Так ведь может и надоесть. :(

            Учитываю...
          • 153 DIO N 04-12-2019 20:42

            Не Фанат, продают что, что продаётся, чай не при коммунизме живём.

            Учитываю...
          • 154 Чубуков 13-12-2019 00:31

            Не Фанат, == Так ведь может и надоесть. :( ==

            Надоесть читать Кабира - и что? В отместку начнёте Ангелова читать? Или от злости напишите шесть охренительных рассказов, три из которых в клочья порвут следующую ЧД, а три - порвут ССК, да? Надеюсь, Ваша месть Кабиру будет поистине ужасна.

            Учитываю...
      • 155 Радиофобос 04-12-2019 21:46

        Аноним, Ну, значит не мое. Я ж не говорю "плохой", но лично для меня - не топ.

        Учитываю...
    • 156 Чупакабра 04-12-2019 23:10

      Радиофобос, да, в прошлом году одна фигня в финал набилась, ни одного приличного рассказа, прям сама в шоке была.

      Учитываю...