DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

13. Группа Константина

Банка

Веселые картинки

Выходной папа

Дельфинарий

Доставка

Если подождать до утра

Жить

Зарок

Кто-кто в домике живет

Любитель жанра

Меньшее из двух

Не те

Ошибка 59

Сало

Спираль III: Можно, я посплю?

Спящий

Среди теней

Стукачок

Тебя начинают убивать...

Человек на краю

Я не виновата

 

Пять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Константина.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете где-либо еще. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Ван Хельсинга.

Всем удачи!

Комментариев: 265 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 DIO N 26-11-2018 17:28

    вот и доверяй людям. протащили такое Г - хоть стой, хоть падай. уж лучше бы Банка

    Учитываю...
    • 2 Нб 26-11-2018 18:40

      DIO N, тут была ровная группа с фаворитом Среди теней. Подозреваю, могли голосовать за более слабые рассказы специально.

      Учитываю...
    • 3 NZR 26-11-2018 19:07

      DIO N, Кошмар. Людям вообще доверять нельзя.

      Учитываю...
  • 4 Парфенов М. С. 24-11-2018 17:41

    Меньшее из двух.

    Такое ощущение, что автор написал первые абзацы, представляя себе одну историю, спустя пару лет дописал первую часть, уже забыв про изначальный замысел... А потом пришел какой-то левый дядя и написал совершенно другую историю, никак не связанную с началом рассказа.

    Не уверен, что так было задумано, но сюжет как бы оправдывает убийцу детей и педофила, что, на мой взгляд, само по себе мерзко.

    Учитываю...
    • 5 Автор 27-11-2018 23:41

      Парфенов М. С., в первом предложении Вы прямо в точку попали. Только даже не "забыв про изначальный замысел", а просто выкинув его.

      "А потом пришел какой-то левый дядя и написал совершенно другую историю, никак не связанную с началом рассказа." - так примерно и было.

      Я, конечно, виноват, что рассказ сшит из кусков трупов разного срока давности, но я подумал, что, может быть, можно и ТАК рассказ написать. Вдруг сшитое зашевелится?..

      В оправдание только одно попробую сказать. Вторая часть рассказа всё-таки связана с первой, только связь не обозначена слишком явно. Связь в том, как именно подействовал гипноз на гг, во второй части это и показано. Условие ведь было такое, что гипноз должен убрать всякие маниакальные тенденции, парализовать его внутреннее "чудовище", но при этом - по требованию гг - не трогать шутовские комплексы. Ну и вот, облагороженный гипнозом, гг перестаёт быть "чудовищем", но тут-то ему выходит боком его шутовство: оно возбуждается в нём под видом пафосной борьбы со злом, да ещё злом мистическим, и толкает его на принятие судьбоносного решения о том, чтобы пойти на меньшее зло (убийство) во избежание зла большего (педофилии). Герою кажется, что он предельно серьёзен в этом пафосе и в этом выборе, но он, на самом деле, шут и клоун, который мнит себя героическим борцом. Вот где связь между первой частью рассказа и второй.

      Не знаю, кому как, но я лично, когда смотрю фильмы, где персонажи пафосно борются с мистическим злом какого-либо рода, вижу на экране шутов и паяцев, озабоченных спасением мира и не понимающих идиотизма собственного положения. Этому виду шутовства и посвящён мой рассказ.

      "сюжет как бы оправдывает убийцу детей и педофила" - вот уж чего не старался сделать, так это оправдать гг. Наоборот. Хотел показать тот ужас, к которому приводит пафосная борьба со злом. По сюжету ведь оказывается, что не было никакого смысла убивать девочку, о чём и сам гг с ужасом узнаёт из финального разговора с Белым. Где ж тут оправдание? Здесь только крах его позиции - той красивой позы "борца со злом", которую он принял и ради которой пошёл на убийство.

      Учитываю...
      • 6 Парфенов М. С. 27-11-2018 23:44

        Автор, связь-то можно усмотреть, но я скорее о том, что у вас после яркого и сочного диалога в начале остается висеть на сцене нефиговых размеров чеховское ружье, которое так и не стреляет. Даже не одно, а два таких ружья-персонажа - жена героя и гипнотизер.

        Учитываю...
        • 7 Автор 29-11-2018 21:39

          Парфенов М. С., ну это да - ружьё себя не оправдало, согласен. Я, конечно, могу сказать, что гипнотизёра и жену гг во второй части компенсировали чёрт и девочка, но не буду этого говорить. За критику спасибо. Я уже заметил, что на меня критика действует благотворно - пробуждает творческое шевеление извилин, даже если и был с той критикой поначалу не согласен. Потом внезапно начинают в голову лезть идеи о том, как можно дополнить или исправить рассказ, и там, где раньше не видел никакого сюжетного выхода, вдруг обнаруживается возможность для развития сюжета. Может, и с этим рассказом в итоге так получится, и ружьё всё-таки пальнёт. Буду думать.

          Учитываю...
  • 8 Парфенов М. С. 24-11-2018 03:32

    Среди теней.

    Когда история начинается с фразы "ОДИН коридор, казалось, мог целиком вместить целую ОДНУШКУ" - хорошего уже не ждёшь. Ну, на самом деле не все так ужасно, но моментами несказанно доставляет - "римский коллизий", "старик седел на кровати", "шишковатый череп ОБРАМЛЯЛ редкий пушок", "отравляла в рот кашу" - это сильнооо)))

    А рассказ хороший, только финал показался чуточку искусственным, сжатым.

    Учитываю...
    • 9 DIO N 24-11-2018 03:35

      Парфенов М. С., я, так, мимо проходя, хотел бы узнать, что не так с фразой "отправляла в рот кашу"?

      Учитываю...
  • 13 Парфенов М. С. 24-11-2018 02:31

    Дельфинарий.

    Поскольку я лет десять проработал в дельфинарии, читать было весьма забавно)

    Сразу видно, что автор побывал в реальном дельфинарии на представлении, о чем и рассказал, приправив немного своими фантазиями.

    Так вот, всё-таки дельфинарИЙ, а не дельфинариУМ, и всё-таки дельфин-афалинА, а не дельфин-афалин)

    Далее, конечно, дельфинарии бывают разные, но всё-таки в них куда больше людей работает, чем двое) Тренеры (как правило, с разными животными разные люди работают), ведущие, звукорежиссёр, охрана, билетеры, контролёры, ветеринары, продавцы сувениров и ТД и ТП. И поверьте, у того же тренерского состава работа не заканчивается после шоу - там ещё отдельные тренировки, кормёжка, анализы. Так что история ваша крайне далека от реалистичности.

    Учитываю...
  • 14 Парфенов М. С. 24-11-2018 02:00

    Банка.

    В чем смысл пересказать рассказ Брэдбери? Причем хуже, чем в оригинале? Ремейк?..

    Учитываю...
  • 15 Абрамович 23-11-2018 10:30

    Брэдбери? Нет, как же так можно? Я обманут! Убираю рассказ из топа! На самом деле нет

    Учитываю...
    • 16 Давыденко П. 23-11-2018 11:33

      Абрамович, ну давайте все тогда присылать переделанные произведения классиков, я не против) Рассказ-то норм вышел, получше многих "ориджиналов".

      Учитываю...
  • 18 applemice 23-11-2018 09:06

    Прочитала «Банку» Брэдбери, я в шоке. Не знаю, что это за литературный эксперимент (может, автор ЧД - «Банки» вдохновлялся «Фаталистом» Глебова), но мое отношение к конкурсной «Банке» кардинально переменилось.

    Спасибо, Барсук Душегуб, если бы не вы, я бы оставалась в неведении.

    Учитываю...
    • 19 Давыденко П. 23-11-2018 09:49

      applemice, как и многие, кто уже включил банку в ТОП) Хотя литературных вкусностей рассказа это не отменяет, но таки да, это качественный фанфик. Печально(

      Учитываю...
      • 20 applemice 23-11-2018 10:22

        Мончкин, подозреваю, что до окончания первого тура ТОПы можно и изменить smile

        Учитываю...
      • 21 applemice 23-11-2018 10:53

        Мончкин, это не фанфик, а практически переписанный рассказ, со вставками своего текста. Сделано грамотно, не спорю. И тот же «Фаталист» Глебова мне нравится. Но одно дело в открытую «переосмыслить» классику, которую все знают, а другое дело - «переосмыслить» на анонимном конкурсе малоизвестный рассказ, пусть даже с эпиграфом-отсылкой

        Учитываю...
        • 22 Подстрекатель 23-11-2018 11:08

          applemice, если так, то рассказ надо снимать с конкурса. Пишите оргам, пусть сравнят два текста. А то ишь чего удумали!

          Учитываю...
          • 23 applemice 23-11-2018 11:33

            Подстрекатель, подстрекать нехорошо ;)

            Учитываю...
          • 24 Барсук Душегуб 23-11-2018 11:34

            Подстрекатель, ничего не надо снимать. Если бы автор "Банки" Второй не указал в эпиграфе "Банку" Первую, его бы можно было в чем-то заподозрить. А так, получается, это авторский эксперимент. Такое можно) Пусть "Банка" у нас останется!

            Учитываю...
          • 26 Бывалый 23-11-2018 15:53

            Барсук Душегуб, за последние месяцы второй случай такого "эксперимента". На конкурсе Киммерии один "экспериментатор" скопипастил текст из Мракопедии, добавил процентов тридцать годноты. Но разоблачили ) Вот будет интересно узнать имя автора.

            Учитываю...
          • 27 Барсук Душегуб 23-11-2018 20:49

            Бывалый, ну одно дело скопипастить и отправить, надеясь, что никто не заметит подвоха, другое - впендюрить эпиграф из рассказа, который берешь за основу. Все-таки это намеренный ход.

            Учитываю...
        • 29 Halter 23-11-2018 11:45

          applemice, переписанный рассказ - это рерайтинг что ли? А есть там какие-то кардинальные отличия от Брэдбери? Может, тут у нас: «Лучший литературный эксперимент в хорроре над участниками ЧД»?

          Учитываю...
          • 30 applemice 23-11-2018 11:52

            Halter, прочитайте «Банку» Брэдбери и сделайте свой вывод smile копировать очень много придется, поэтому цитаты сюда я кидать не буду

            Учитываю...
          • 31 Давыденко П. 23-11-2018 11:55

            Halter, чёткие пацанчики отжимали бабло у лохов еще во времена Брэдбери)

            Учитываю...
          • 32 Halter 23-11-2018 11:54

            applemice, это уже целых 2 рассказа читать придется. Еще свою группу не одолел, а уже давно устал)

            Учитываю...
    • 33 Барсук Душегуб 23-11-2018 10:53

      applemice, да не за что. Как говорится, сделал гадость - сердцу радость, хе-хе)

      На самом деле, не покидает ощущение, что есть в этой задумке что-то еще. Ох, где же автор...

      Учитываю...
    • 34 DIO N 23-11-2018 11:01

      applemice, как говорил один киногерой "это классика, это ..ть знать надо!"

      Учитываю...
      • 35 applemice 23-11-2018 11:05

        DIO N, что именно знать? рассказ Брэдбери?

        Учитываю...
  • 37 Барсук Душегуб 22-11-2018 12:29

    Дочитала группу. Признаюсь, составить топ в этом году что-то совсем непросто. Много хороших задумок, образов и идей, а вот реализация пока "под дедлайн". Сама в таком же положении нахожусь в соседней группе, если что)

    В фаворитах по-прежнему "Меньшее из двух". Не знаю, насколько это хоррор или нет, но это единственное, что безоговорочно понравилось. Шутовская увертюра меня как раз не смутила. Весь же рассказ такой, карнавальный, насквозь пронизан этим шутовским духом, смехом почти юродствующим. Он весь как образ шута, сочетающий в себе крайности: жалкий и пафосный, смешной и жестокий.

    Пройдет дальше рассказ или нет, не знаю, но недавно читала сборник "Русский жестокий рассказ", там вообще легко его представляю)

    Правда, цифровая видеокамера из колеи тоже выбила.

    "На краю" - думаю, этот рассказ может быть намного и намного лучше.

    Повествование там немного буксует, когда начинаются риторические вопросы в духе "удастся ли мне выбраться отсюда живым?". Это читатель и сам себя спрашивает) Еще жалобы и объяснялки монстра в духе "меня даже не нарисовали" выглядят очень забавно) Но если вы не хотели сюда вносить долю юмора, надо тут еще подумать.

    Оригинальность самой игры оценить толком не могу, ибо совсем не геймер, просто люблю эту тему. Вот что, если вы не читали небольшой роман "Вирт" Джеффа Нуна, то прям советую. Может, он вам подарит парочку интересных идей.

    "Не те" - хоть и запуталась я в местных Чуках и Геках, а рассказ из головы не идет, ибо много в нем хорошего все-таки. Пробежалась сейчас по комментариям, поняла, что не у меня одной такие впечатления остались. Просто, коли уж теперь можно рассказы с ЧД на ССК отправлять, то, может, автор еще над ним подумает. Пока это скорее вода, а надо сделать лед) Чтобы сюжет был прямо как кристалл, держал все линии стройно)

    Всем остальным авторам тоже спасибо!

    Пойду размышлять над топом.

    Учитываю...
    • 38 Доставщик 22-11-2018 12:36

      Барсук Душегуб, спасибо за отзывы!

      Учитываю...
  • 39 Барсук Душегуб 22-11-2018 11:58

    Тебя начинают убивать...

    "Надежда пришла и ушла обратно, обезглавленная, виляя по коридору со слепу, врезаясь в стены, задевая углы. И не надежда уже. А безнадёга".

    Ох... Четко понять, что произошло в рассказе, я, признаюсь, так и не смогла. Кое-какие смутные догадки меня посещали, но и они пасовали перед сомневающейся авторской мыслью.

    "Конечно, не вырваться, но бежать было можно. Можно... Но нельзя".

    В общем, понять рассказ можно. Можно, но нельзя.

    Учитываю...
    • 40 applemice 22-11-2018 21:47

      Барсук Душегуб, уже не в первый раз вижу, что сюжет этого рассказа не поняли))

      Мужик-карманник, которого босс поставил на счетчик, промышлял каждый день на одном и том же месте в метро. Это заметил парень и решил его проучить: подошел и шепнул на ухо фигню угрожающую. Мужик решил, что это ему намек на то, что хана ему пришла от босса. Пришел домой - никто не открывает (а жена ногу сломала и попала в больницу), он психанул, накрутил себе, что его жену похитили, пошел и мочканул босса. И сам умер. А с женой и дочкой в итоге все в порядке. Короче, роковая ошибка, как в "Ромео и Джульетте". Чего непонятного?))) или вы иронизируете просто? smile

      Учитываю...
      • 41 Барсук Душегуб 22-11-2018 21:53

        applemice, нет! Вот этот момент насчет того, что он себя накрутил, я не поняла. Думала, там что-то типа параллельной реальности что ли. Или колдовство какое-то. А это все его воображение!

        Учитываю...
        • 42 applemice 22-11-2018 21:54

          Барсук Душегуб, ну, я не автор)))) так что не гарантирую, но я поняла так, что это просто роковое совпадение, и мужик сам себя накрутил

          Учитываю...
          • 43 Барсук Душегуб 22-11-2018 21:59

            applemice, я думаю, это самое вероятное объяснение, потому что вроде как этот парень не колдун, а просто придумал такую шутку. Но все равно рассказ читать сложновато.

            Учитываю...
          • 44 DIO N 22-11-2018 21:59

            applemice, ну это же очевидно

            Учитываю...
          • 45 applemice 22-11-2018 22:17

            DIO N, эм, ну у меня как раз непоняток не возникло)) но, поскольку я не автор, гарантировать смысл на 100% не могу, может там еще задумывалось двойное-тройное дно и специфическая философия

            Учитываю...
  • 46 Барсук Душегуб 22-11-2018 11:24

    Банка

    Честно скажу, никогда не понимала смысла в римейках, где новая версия практически точно воспроизводит оригинал и ничего особо нового не привносит. Поэтому оценить замысел в полной мере не могу. Не мое, простите.

    Учитываю...
    • 47 Абрамович 22-11-2018 20:06

      Барсук Душегуб, ремейках? А можно пояснить? Я что-то не в курсе

      Учитываю...
      • 48 Барсук Душегуб 22-11-2018 20:38

        Абрамович, да, конечно. Я имею в виду вот что.

        Эпиграфом к рассказу служит цитата из одноименного рассказа Брэдбери. При этом одна "Банка" настолько похожа на вторую "Банку" вплоть до повторения реплик, что я просто не очень поняла, в чем смысл подобного эксперимента.

        То есть наверняка он есть. Может быть, автор хотел показать, что дело банки живет, может быть, тут есть другая какая-то идея, но я ее не пронзила. Так или иначе не мое.

        Учитываю...
        • 49 Мончкин 22-11-2018 21:22

          Барсук Душегуб, ничо си, я увидел эпиграф, но значения не придал, думал, оригинальная идея. Надо ознакомиться с "Банкой" Брэдбери.

          Учитываю...
        • 50 applemice 22-11-2018 21:53

          Барсук Душегуб, ни фига себе О____О а я была уверена, что это оригинальная идея... обязательно прочитаю Брэдбери, спасибо за наводку.

          Учитываю...
          • 51 Барсук Душегуб 22-11-2018 21:59

            applemice, непременно! может, вы увидите то самое, чего я не нашла. После "тебя начинают убивать" я уже в своих силах не так уверена)

            Учитываю...
  • 52 Барсук Душегуб 22-11-2018 11:22

    Стукачок

    Даже не знаю, как и сказать-то. Видно, что рассказ от новичка со всеми вытекающими. Так что все недостатки - это норма, углубляться в ляпы не буду. Что больше всего смутило - явное несоответствие силы эмоций происходящим событиям. Понятно, что рука из стены еще как может напугать, но чтобы взрослые мужики до "слез ужаса" испугались стука в стене?

    А после этого чин чинарем обсуждать "новости", решив отложить дело на потом? Вот бы в фильмах ужасов персонажи сея так вели)))

    Учитываю...
  • 53 Давыденко П. 22-11-2018 10:42

    Среди теней

    Многие прям восторгаются, и рассказ действительно хороший. Но чего-то не хватает, чтоб вот прям безоговорочным топом быть. Глубины, может быть, сложно судить. Может, большего безумия, страха за героиню, ведь по сути большую часть книги на нее оказывают психологическое давление только картины да дядя Иван) Мне кажется, этого для полноценного хоррора маловато)

    Учитываю...
  • 55 Давыденко П. 22-11-2018 10:36

    Заглянул на огонёк)

    Банка

    Понравилось, хотя гопники, как уже замечали, вышли с "джентльменскими" словечками/ходом мыслей, ну вы поняли, о чем я.) Вот если взять Владимира Козлова, "Школа" или "Гопники", вот эталон жизнеописания гопников для меня, там веришь на 100%.

    Если конкретно по рассказу, то он больше мистический. Да, можно сопереживать главгерою, можно ржать с четких фразочек, но никак не пугаться. Опять же, нет объясниловки, шо за банка такая, только гипотезы от наблюдателей. Впрочем, может, оно и не нужно тут. Концовка хорошая, впечатление от рассказа сугубо положительное.

    Спасибо автору!

    Учитываю...
  • 56 Барсук Душегуб 21-11-2018 20:49

    Любитель жанра

    Я вроде поняла, что приключилось с треуголкой.

    Герой уснул в карете, треуголку, наверное, положил на колени, а карета тряслась, бедолага прыг-прыг да и сбилась под скамью. Под сапогом.

    В общем, предложение в любом случае неудачное, ибо разобрать, что под чем находится не каждому дано.

    Собственно, мысль авторская во всем тексте вьется весьма и весьма прихотливо, так что от читателя тоже требуется умственное усилие, чтобы понять, что к чему.

    Зато язык не повернется обвинить рассказ в недостатке авторской индивидуальности. Тут она сочится из каждого предложения. Масса интересных деталей и образов, аж завидно стало! После таких текстов понимаю, что у меня-то фантазия, как у леденца.

    К сожалению, эти замечательные образы оттеняют неуклюжие словесные конструкции типа

    "Его глаза точно попали в мою лазейку! Я ринулся обратно, насколько это было возможно, потому что теперь я на четвереньках пятился."

    В общем, пока фантазия автора бежит шустро, а логика текста ее догоняет, как могет.

    А иногда и не могет, отстает совсем и теряется.

    Когда они уравновесят друг друга, будут бежать дружно, мне кажется, автор создаст что-то очень любопытное.

    Учитываю...
  • 57 Барсук Душегуб 21-11-2018 20:38

    Если подождать до утра

    Мейбл, Джонни... Мы снова за пределами родины) Ну ладно, мне это никогда не мешало наслаждаться рассказом, но назвать это дело рассказом язык не поворачивается.

    Будто у автора есть повесть, а то и роман про это все, а сюда отправились три главы, причем откуда-то из середины.

    Не спорю, сцена нам досталась смачная, но это как трейлер посмотреть.

    А хотелось бы и весь фильм целиком, собственно.

    Учитываю...
  • 58 Штопаный и Бухенвальд 21-11-2018 17:18

    Я НЕ ВИНОВАТА

    Сначала мы хотели накатать длинный, ржачный пост о том, как Бухенвальд читал этот текст из-под лобья. Лобьё-то у него жуткое, морщинистое, в шрамах. Но не стали.

    Автор, вы молодец, что написали этот рассказ. Да, у вас пока ничего толком не получилось: сюжет полностью предсказуем, с языком беда – но вы написали, довели до конца. Это здорово.

    Пишите еще, но с отправкой текстов на конкурсы не спешите. Читайте хорошую литературу. Любых жанров. Много. Давайте своим текстам отлежаться, перечитывайте. Не жалейте их, исправляйте и удаляйте. Пишите снова. И когда-нибудь все у вас будет хорошо.

    Ну, возможно, не прям вот все.

    Но тексты станут лучше.

    С хоррор-приветом,

    Ш. и Б.

    Учитываю...
  • 59 Штопаный и Бухенвальд 21-11-2018 16:48

    ЧЕЛОВЕК НА КРАЮ

    Что может быть скучнее летсплея? Правильно, только описание летсплея! Автор, если вы уж взялись делать текст про видеоигру (понятно, виртуальная реальность и т.д.), то пусть эта видеоигра будет хотя бы немного оригинальной. Чуть-чуть, а? ТыТруба переполнена летсплеями хреновых однотипных индии-хорроров, в которых персонажи бродят по заброшенным заводам, делают фотографии, проявляющие невидимое, и наблюдают за зловещими (тм) ритуалами всех цветов и расцветок. Это настолько банально, настолько общее место, что Бухенвальд даже начал чесаться. А ему нельзя чесаться, он потрескается.

    Ведь это ваша видеоигра! Вы ее придумываете! Ну, так включите фантазию, добавьте индивидуальности. Локация, персонаж, монстр, мотивация – хоть что-нибудь такое, что не встречается в каждой второй хоррор-поделке. Впрочем, все остальное, обрамление эпизода с игрой, тоже оригинальностью не отличается. Герои картонные, конфликты привычные, финал предсказуемый. Плохо.

    Учитываю...
  • 60 Штопаный и Бухенвальд 21-11-2018 16:16

    ТЕБЯ НАЧИНАЮТ УБИВАТЬ

    Что-то мы почти – нет, точно – не поняли, что тут такое описано. Ваня… колдун? Он каким-то образом внедрил в голову Грача видения о мучениях жены? А затем, пока жена Грача на самом деле была в больнице со сломанной ногой, а сам Грач мочил Царя Гороха, Ваня зачем-то отнес букет цветов в деканат… потом встретил дочь Грача и купил ей новый букет. Так? Или Ваня не колдун, и фраза, которую он произнес в метро, это «шутка, довольно злая, родившаяся в периоды совестных мучений молодого человека от потери столь неуловимой в этой ситуации справедливости»? Но тогда откуда он знает про «их»? Что-то вообще какое-то неудобоваримое получилось в итоге. Все ведут себя очень странно: один шепчет на ухо карманникам, другой, едва услышав черти что, сразу в подробностях представляет себе изнасилование жены, хватает пистолет и идет убивать босса, третий пропускает к боссу человека с пистолетом, четвертая ковыляет из больницы с гипсом и готовит ужин, пятая вообще какая-то странная. Одни ненормальные. Очень страшно. Что Москва с людями делает!

    Учитываю...
  • 61 Штопаный и Бухенвальд 21-11-2018 15:00

    СТУКАЧОК

    Видно, что написано не очень опытным автором. Текст неуклюжий, временами откровенно нелепый – причем, по большей части, из-за того, что автор не уверен в том, что читатель правильно понимает его. Отсюда и перегруз описательный, и громоздкие, сложные фразы, пытающиеся вместить в себя как можно больше информации. Отсюда и послушное следование правилу «избегайте повторов», в результате чего главный герой четко по расписанию именуется то Ярославом, то Наумовым, то «мужчиной», то «он». Отсюда же и длинное введение, в котором зачем-то присутствуют два других персонажа, более не всплывающих в тексте, но тщательно проименованных по имени и фамилии.

    Короче говоря, исполнение так себе. Проба пера. А вот идея достойная. Добротная, оригинальная идея, которую вполне можно развить и превратить во что-нибудь крутое. Чего мы автору и желаем.

    Учитываю...
  • 62 Абрамович 20-11-2018 23:28

    Группа прочитана. Я доволен. Прямо порадовали только два рассказа, но и абсолютно провальных, как в прошлые годы, не нашел. Над топом долго думать не буду. Мне и так все ясно.

    Спасибо всем. Извините, если кого обидел. Всех люблю

    Учитываю...
    • 63 один из 21-11-2018 12:18

      Абрамович, Спасибо за отзывы!

      Учитываю...