DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: январь-февраль 2019

В единственном и неповторимом (пока что) сдвоенном выпуске «Ежемесячного горна» мы расскажем вам про новый необычный кроссовер во вселенной Чужих, долгожданную встречу Вампиреллы и Реаниматора, трудности издания «Дэдпул MAX» в России, мангу об играх на выживание, что вышла на русском, комиксах по видеоиграм, недавно опубликованных на великом и могучем и... не только об этом.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Dark Horse с января издаёт очень любопытную серию из четырёх номеров Aliens: Resistance, которая является одновременно продолжением видеоигры Aliens: Isolation и самой длинной серии комиксов о ксеноморфах — «Чужие. Противление» (Aliens: Defiance) из 12 выпусков. Пишет мини-серию Брайан Вуд («Лунный рыцарь», «Чужие: Противление»), рисует — Роберт Кэри (Power Rangers, Transformers).

Главная героиня Aliens: Isolation Аманда Рипли (дочь Эллен Рипли) спустя 15 лет после событий фильма «Чужой» 1979 года столкнулась с ксеноморфом на отдалённой космической станции. Сражаясь за выживание, она одновременно пыталась узнать правду об исчезновении своей матери, скрываемую коварной корпорацией «Вейланд-Ютани». Уже в Aliens: Resistance Рипли-младшая объединится с бывшим колониальным морпехом Зулой Хендрикс из серии «Чужие: Противление» для разоблачения зловещей программы биологического оружия «Вейланд-Ютани».

Dynamite Entertainment выпускает Vampirella Vs. Reanimator — кроссовер между вампиршей Вампиреллой с планеты Дракулон и безумным учёным с Земли доктором Гербертом Уэстом — Реаниматором! Пишут мини-серию Каллен Банн («Округ Хэрроу», комиксы о Дэдпуле, Pumpkinhead) и Блэки Шеперд (художник Pumpkinhead), второй ещё и рисует Vampirella Vs. Reanimator. Комикс чёрно-белый — за исключением крови положенного красного цвета.

Доктор Герберт Уэст давно искал способ усовершенствования своего реагента, чтобы раз и навсегда избавить человечество от смерти. И ключ к его успеху находится только в одном месте — запретной гробнице ацтекской богини смерти. Когда Реаниматор находит вход в неё, то возвращает к жизни богиню ацтеков, являющуюся древним врагом Вампиреллы! И теперь грядёт битва, угрожающая разрушить ворота подземного мира!

А сейчас — внезапно новость из мира манги, но не той, что переводят у нас официально. Журнал Weekly Young Magazine издательства Kodansha опубликовал последнюю главу манги ORIGIN за авторством популярного корейского художника Пака Муджика, известного как Boichi (Sun Ken Rock, Dr. STONE). Манга выходила с 2016 года, сейчас в ней девять томов.

2048 год. Япония соединена с Евразией трансконтинентальной железной дорогой. Токио стал очагом терроризма и преступности. Таинственные существа ночь за ночью нападают на людей в городе. Прототип — робот, который охотится на этих существ.

А теперь — к новостям российского рынка комиксов. Питерское «Комильфо» не может без Болтливого наёмника, поэтому уже в начале года выпускает «Дэдпул MAX. Полное издание». Твёрдый переплёт, 416 страниц, формат 163х245. В книге собраны комиксы «Дэдпул МАКС» №1, 2, 4–12, «Дэдпул МАКС 2» №1–6 и «Дэдпул МАКС. Рождественский спецвыпуск» от сценариста Дэвида Лэпхема и художников Кайла Бейкера, Шона Кристала и Дэвида Лэпхема. Так как эта серия из линейки MAX, в которой у Marvel выходят комиксы с самым высоким возрастным рейтингом, то книга, как предупреждает аннотация, СТРОГО 18+. СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ, УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ И СЕКСА. ЭТОТ КОМИКС НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НИКОМУ. Но вот компетентные органы РФ его прочли, после чего «Комильфо» пришлось удалить из тома целую главу с участием злодея-нациста. Так что издание на самом деле не такое уж и «Полное». Чтобы как-то восполнить читателям потерю выпуска «Дэдпул МАКС» №3, бывший главный редактор «Комильфо» и теперешний небезызвестный художник-комиксист Виталий Терлецкий («Роман, победитель ласточек», «Зигги и Шмыг уничтожают Вселенную BUBBLE») перерисовал всего лишь за ночь весь выпуск в своём уникальном стиле, заменяя расистов на котиков, а их объект ненависти — на мышей. Прям как в культовом ГРАФИЧЕСКОМ РОМАНЕ «Маус». Читать это безумие здесь.

Суди психа по делам его!

Уэйд Уилсон — самый опасный и ценный наёмник, работающий на Дядю Сэма; но ему, как, например, автомату Калашникова, нужна рука, которая не позволит ему бить мимо цели. Следить за тем, чтобы Дэдпул выполнял порученные ему задания во что бы то ни стало, — работа Боба. Но помимо этого, именно ему приходится ещё и получать за двоих — его сломанные кости и психологические травмы тому доказательство.

Этот психопатический дуэт становится на путь саморазрушения, попутно уничтоженных бандитов, террористов, правительства, шлюшек с пушками, собственно жуткого прошлого и своих возлюбленных. Во всех отношениях, когда они сталкиваются со всеми ужасами, накопившимися в своих собственных душах.

У «Фабрики комиксов» ещё в конце декабря 2018-го вышел первый том манги «Дневник будущего» Эсуно Сакаэ о фантастической игре на выживание. Мягкая обложка, 208 чёрно-белых страниц + 4 цветных. У издательства уже есть лицензия на все 12 томов манги, а это значит, что у него не возникнет формальных задержек с изданием сериала. Манга «Дневник будущего» выходила с 2006 по 2010 год. У нее есть три спин-оффа и две адаптации: аниме-сериал и сериал с живыми актёрами.

У ничем не примечательного ученика средней школы Юкитэру Амано есть одно хобби — он ведёт в своем телефоне дневник, куда записывает всё, что происходит вокруг. Однажды утром он обнаруживает в нём записи из будущего. Поначалу Юкитэру не нарадуется открывшимся перед ним перспективам, но в один прекрасный день он натыкается на описание собственной смерти. Как оказалось, Юкитэру, сам того не подозревая, стал одним из двенадцати владельцев дневников будущего — участников беспощадной игры на выживание, организованной всемогущим повелителем времени и пространства. Удастся ли ему пройти игру? И может ли он довериться странной однокласснице Юно, заявившей, что они с ним обречены быть вместе?

У Xl Media начала выходить своя манга об играх на выживание«Страна чудес смертников. Том 1». Историю, сочетающую фантастический боевик и драму, создали художник Кадзума Кондо и сценаристка Дзинсэй Катаока, которые, кстати, муж и жена. В серии 13 томов, они выйдут в стандартном манга-формате XL: мягкий переплёт и суперобложка.

После Великого Токийского землетрясения, погрузившего почти весь город под воду, прошло десять лет... Ганта Игараси, один из переселенцев из затопленного Токио, давно забыл трагедию и ведёт жизнь обычного подростка в другом городе и новой школе. Но однажды там появляется загадочный Красный Человек, и вся жизнь Ганты летит кувырком. Его приговаривают к смертной казни за преступление, которого он не совершал, и отправляют в особую тюрьму, которая называется «Страна чудес смертников». Тюрьма эта представляет собой парк аттракционов, где главное развлечение для зрителей — жестокие игры на выживание и схватки между заключёнными...

«Комикс Паблишер» выпускает русский комикс в нерусском антураже «Кошмары Литерала Джонса» авторов из Брянска Владимира Рыскина (художник) и Ивана Кульгина (сценарист). Мягкая обложка, 72 страницы (примеры).

Это параноидально-фантастическая история о законнике Литерале Джонсе, который расследует похищения и убийства жителей небольшого закрытого от внешнего мира острова. Очень быстро Литерал понимает, что всё не так просто с островом, да и с ним самим тоже.

В комиксе авторы попытались смешать коктейль из Брэдбери и Лавкрафта, сновиденчества Линча, приключенческой динамики Ремендера и архитипично невозмутимого главного персонажа, попавшего во вневременной Саннидейл. Получилось ли вкусно, проверяйте сами.

Ребята очень хотели родиться во Франции и делать bande dessinée, но получилось, как получилось. Тем не менее, и на российской почве они постарались приблизиться к формату европейского комикса. «Кошмары Литерала Джонса» планируются как трилогия из последовательных, но условно самостоятельных частей длиной по 70-100 страниц каждая.

«АСТ» радует фанатов кровавой японской игры Bloodborne, выпустив сборник «Bloodborne. Конец сна». Это не адаптация игры, а оригинальная история из её мира, которую написал Алеш Кот (Wild Children, Zero, Wolf, Bucky Barnes: The Winter Soldier) и нарисовал Пётр Ковальски («Ведьмак. Проклятие воронов», «Wolfenstein: Глубины»). 112 страниц (ознакомительный фрагмент), твёрдая обложка. Внутри — выпуски Bloodborne: The Death of Sleep #1–4.

Ищите бледную кровь, чтобы преодолеть охоту! Очнувшись в городе, страдающем от извращённой эпидемии, где ужасающие звери прячутся в тенях, а улицы стали скользкими от крови прокажённых, безымянный охотник отправляется в опасное приключение на поиски бледной крови... ведь это единственный способ сбежать от бесконечной Ночи Охоты! Откройте для себя секреты Старого Ярнама в новом комиксе, основанном на высоко оценённой критиками игре Bloodborne от геймдизайнера Хидэтаки Миядзаки!

Радует «АСТ» и фанов игры Quake, выпуская «Quake Champions. Графический роман». 112 страниц (фрагмент), твёрдая обложка. Внутри — Quake Champions #1–3. Выпуски создали сценарист Рам Ви (Brigands) и художник Алан Куа (комиксы по Dark Souls) как приквел к игре Quake Champions, который должен был познакомить читателей с её героями.

Пока на Земле полыхает огонь бесконечной войны, мрачные бойцы из самых разных мест сражаются на арене ради наживы и спасения. Только один из Чемпионов, обученных убивать и выживать любой ценой, должен победить всех... Вас ждут адские пейзажи и жестокие битвы в графическом романе по мотивам культовой франшизы Quake.

Пожиратели мрачных комиксов на русском языке, вас могут заинтересовать и эти новинки.

«Азбука»:

— сборник «Сказки. Книга шестая». Сценарий: Билл Уиллингхэм. Рисунок: Марк Бэкингхэм;

— манга «Токийский гуль. Книга 3». Автор: Суи Исида.

— манга «One-Punch Man. Книга 4». Авторы: ONE (сюжет) и Юскэ Мурата (рисунок);

«Фабрика комиксов»:

— манга «Таймасин. Дневник экзорциста. Том 7» (последний в серии). Авторы: Хидэюки Кикути (сюжет) и Сайто Мисаки (рисунок).

Xl Media:

— манга «Рыцари „Сидонии“. Том 6». Автор: Цутому Нихэй.

«Фантастика Книжный Клуб»:

— сборник «Веном. Полное собрание». Авторы: Дэниел Уэй и художники.

«Комильфо»:

— сборник «Ходячие мертвецы. Том 30. Новый мировой порядок». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)