DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Грошовые ужасы

Ужасы смешного размера / Fun Size Horror: Volume One

США, 2015

Жанр: ужасы, черная комедия, антология

Режиссер: Нед Эрбар, Лиза Дж. Дули и др.

Сценарий: Зик Пинейро, Майкл Мэй, Глен Мураками и др.

В ролях: Эмбер Боллинджер, Рене Борделон, Шелдон Андерсон и др.

Похожие фильмы:

Ужасы смешного размера

В последнее время все чаще и чаще выходят хоррор-антологии, которые стремятся перещеголять друг друга по степени безумия. Недавний сиквел культовой «Азбуки Смерти» – недостижимая высота гротеска и абсурда, но и остальные сборники ужасных историй могут найти своего зрителя: прилизанные «Город монстров» (оригинальное название – «Tales of Halloween») и «Рождественские страшилки», приуроченные к соответствующим праздникам, смотрятся очень достойно даже на фоне отмороженного букваря. «Ужасы смешного размера» же – плоть от плоти этого сумасшедшего творения.

Итак, что же готовы предложить нам режиссеры (а их тут целых восемнадцать)? Кошмары царства, куда приглашен зритель, весьма разнообразны: здесь нет ни одного шкафа, где не прятался бы монстр, и нет ни единой надежды выбраться невредимым. Каждый раз, когда в проклятой квартире увядает цветок, призраки забирают ее владельца в Ад. Отважный мальчик вынужден противостоять злобной сущности, которая поселилась у него под кроватью. Празднование дня рождения шестилетней девочки превращается в вакханалию живодеров.

Ужасы смешного размера

Найденная на чердаке кукла – совсем не безобидная детская игрушка, а колдовской артефакт. Девушка просыпается в гробу – теперь ей остается надеяться лишь на чудом обнаруженный в кармане перочинный ножик. Размалеванные под нежить психопаты заставляют участвовать людей в игре не выживание. Тени мертвых шепчут имена своих жертв, заманивая их во тьму. Рискованные забавы с колюще-режущими предметами завершаются трагедией. Брошенная ухажером красотка с садистскими наклонностями берется за мясницкий тесак. Одинокая девушка живет по соседству с пугающим ребенком, который предрекает ей скорую смерть. Под прекрасную мелодию виолончели разворачивается черно-белая история любви. С виду обыкновенная женщина оказывается плотоядной паучихой, одержимой лишь прокормом своего выводка. Вездесущие нацисты ставят очередной бесчеловечный эксперимент. И так далее, и тому подобное.

Хватает и чисто юмористических новелл. Например, уморительная история про руки, разговаривающие (!) с аристократическим акцентом, состязание ведьм или оммаж в сторону «Психо» Хичкока. Есть тут и популярное нынче «мокьюментари» – похождения маньяка, снятые от первого лица, и кровавое реалити-шоу, где участницы умирают по-настоящему. Впрочем, до чемпионата по мастурбации, японского треша и мультипликационных кошмаров из «Азбуки Смерти» все эти истории очень далеки.

Ужасы смешного размера

Тот уровень сюрреализма, который поставлен ее создателями, не превзойти даже самому талантливому художнику, будь он хоть трижды безумен. А вот по уровню «страшилок» с «Азбукой» вполне реально тягаться – достаточно использовать проверенные методы, когда монстр внезапно выскакивает перед объективом, дверца шкафа открывается со зловещим скрипом, а за спиной слышится тяжелое дыхание, не предвещающее ничего хорошего. И вот с этим у «Ужасов смешного размера» все в порядке, а непрофессионализм некоторых сцен даже украшает этот неординарный сборник, словно смотришь один из тысяч ужастиков, показанных на экранах «драйв-ин» кинотеатров и ночных каналов для взрослых.

Просмотр фильма кажется вам заманчивым? Что же, если не обращать внимания на дешевизну постановки, почти любительскую съемку некоторых эпизодов, отсутствие актерской игры и малый хронометраж каждой истории, то эта антология порадует вас. Ситуация, как с игрой «Hotline Miami»: плевать на древнюю графику, абсурдный сюжет и примитивный искусственный интеллект соперника, но хочется безнаказанных убийств, да побольше? Добро пожаловать. Всем остальным искать тут нечего – как и в мире смешных до жути страшилок.

Ужасы смешного размера

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)