DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Лицо с обложки. Часть 2: Женщины

Красивые, изящные, роскошные, сексуальные, бесподобные, величественные, пленительные. Хвалу этим богиням от кинематографа можно возносить бесконечно. Эти женщины будоражат умы и сердца всех мужчин планеты, а их актерский талант способен покорить даже самого придирчивого зрителя. Но, как известно, и за прелестными чертами может скрываться дьявол, и наши актрисы не исключение. В репертуаре у каждой найдется фильм, а то и не один, способный удивить и напугать.

Вашему вниманию предлагается подборка самых красивых актрис Голливуда и их самые жуткие и леденящие кровь работы.

Анджелина Джоли 

Анджелина Джоли

Обворожительная Джоли красовалась на обложке «People» единожды, и случилось это в 2006 году. К тому времени актриса уже имела за спиной пару фильмов, достойных нашего с вами внимания. Оба в жанре детективного триллера.

В 1999 году на экраны вышла картина «Власть страха», где Анджелина в роли молодого инспектора Амелии Донахи вместе с гуру криминалистики Линкольном Раймом в исполнении Дэнзела Вашингтона идет по следам безжалостного маньяка. Рядом с каждым трупом убийца оставляет следователям привет в виде обрывков непонятного рисунка. В целом, фильм получился интересным, хоть и не превзошел успех «Семерки» Финчера с будущим супругом Джоли в главной роли. «Власть страха» окупилась только благодаря мировому прокату.

Анджелина Джоли

Второй «маньячный» триллер носит название «Забирая жизни» и датируется 2004 годом. Джоли в роли специального агента ФБР Иллианы Скотт вступает в схватку с неуловимым серийным маньяком. Неуловимый он потому, что долгие годы убивает одиноких людей и вместе с их вещами присваивает себе их жизнь. Но один раз маньяк оступается, оставив в живых случайного свидетеля. Теперь у полиции есть шанс подобраться к душегубу вплотную. По большому счету, «Забирая жизни» выдерживает ту же планку, что и «Власть страха», играя на том же поле, по тем же правилам. Правда, во второй раз это принесло создателям фильма гораздо меньшие дивиденды.

Меган Фокс 

Меган Фокс

Эта сексуальная брюнетка начала соблазнять зрителей во франшизе «Трансформеры», а продолжила (уже более предметно) в комедийном фильме ужасов «Тело Дженнифер». В это самое тело, которое не дает покоя ни мужской части кинозала, ни героям фильма – любвеобильным подросткам, вселяется кровожадный демон. Что будет происходить дальше, догадаться несложно. Страшно подумать, но конкурс на роль роковой соблазнительницы составлял почти 7000 человек на одно единственное место – едва ли какой-нибудь университет может похвастаться такими показателями.

Меган Фокс

Меган получила желанную роль и, в целом, достойно с ней справилась, правда многим больше придется по вкусу ее заботливая подруга в исполнении Аманды Сейфрид. Но это, как говорится, дело вкуса. За пониманием и помощью – направо, к Аманде, за сексом и насилием – налево, к Меган. Фильм из рубрики «на один разок», который вполне в состоянии окрасить ваш пятничный вечер багрово-алыми тонами. Кстати, на данный момент Меган – многодетная мать: за последние пять лет она успела трижды посетить родильный дом.

Мила Кунис 

Мила Кунис

Голливудская актриса с украинскими корнями продолжает тему брюнеток. Да, журнал «People» еще не успел оценить по достоинству эту шикарную женщину, ибо конкуренция здесь велика. Но этот факт не умаляет достоинств актрисы. Свою красоту и сексуальность Мила продемонстрировала как зрителю, так и Джастину Тимберлэйку в фильме «Секс по-дружбе». Ну а что с хоррорами, спросите вы? Таковые имеются.

Знакомство с «темным» жанром у Милы состоялось в нежном возрасте – 12 лет. И, как это часто бывает, фильм оказался из разряда треш. В 1995 году режиссер по имени Скотт П. Леви переснял классический фильм ужасов 1978 года «Пираньи». Фильм получился проходным, во многом уступающим оригиналу, а персонаж Кунис – плоским и примитивным.

Мила Кунис

В 2002 году Мила вновь пробует силы в темном жанре – теперь в кровавом триллере «Американский психопат 2: Стопроцентная американка». На этот раз брюнетка берет дело в свои руки и из добычи переквалифицируется в охотника. Студентка престижного колледжа Рейчел – очень целеустремленная девушка. Поступить в академию ФБР – вот ее главная задача. Но что делать с конкурентами, претендентами на ее место? Конечно, можно закопаться в библиотеке и опередить всех по успеваемости, но это же так скучно. Гораздо веселее убить их всех. Фильм неплох: при кажущейся простоте сюжета он смотрится с интересом. Своим присутствием Мила не только украшает кадр, но и выкладывается по полной, привлекая внимание новых режиссеров и продюсеров.

Дрю Бэрримор 

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор бьет рекорд Милы Кунис. Актриса окунулась в атмосферу фильмов ужасов еще раньше, в возрасте 5 лет. В 1980 году будущая голливудская звезда и самая красивая женщина мира по версии журнала «People» за 2007 год дебютировала с пускай не большой, но все-таки ролью в отличном фантастическом хорроре Кена Рассела «Другие ипостаси».

В отличие от остальных героинь этой статьи, в фильмографии Бэрримор достаточно много страшилок. 1984 и 1985 годы проходят у маленькой Дрю под знаменем Стивена Кинга. Актриса снимается сначала в картине «Порождающая огонь» по роману «Воспламеняющая взглядом», а затем в ленте «Кошачий глаз». Последняя включает в себя три новеллы – две из сборника рассказов «Ночная смена» и одну, специально написанную для фильма. Причем талантливая девочка играет две роли – в первой и третьей новеллах соответственно.

Дрю Бэрримор

Далее Бэрримор становится одной из жертв вампира в фантастическом ужастике «Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени». А в 1993 году актриса вступает в схватку со своим злобным двойником в фильме «Доппельгангер». Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить шикарный слэшер 1996 года «Крик», где героиня Дрю удостаивается чести стать первой жертвой маньяка в маске, ощутив, как холодный металл ножа раз за разом проникает в ее мягкое тело.

Рене Зеллвегер 

Рене Зеллвегер

Всемирно известная Бриджит Джонс тоже не брезгует фильмами ужасов. Хоть Рене Зеллвегер никогда не украшала своим лицом именитый журнал, в красоте этой актрисы сомневаться не приходится.

Рене Зеллвегер

В фильмографии Рене есть два подходящих фильма, и про оба уже было сказано в первой части статьи. В картине «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение» именно за молодой Зеллвегер гоняется очумевший маньяк с гидравлическим протезом вместо ноги в неподражаемом исполнении Метью МакКонахи. А в мистическом триллере «Дело №39» Рене в образе социального работника Эмили Дженкинс сражается за судьбу десятилетней девочки по имени Лилит. Читателю, конечно, знакомо это имя. Черная богиня, пожирающая детей. Губительница зародышей света. Но разве могла альтруистичная Эмили подумать, что вместо беззащитного ребенка приютила демона из глубин ада?

Кейт Хадсон 

Кейт Хадсон

Эта красавица улыбалась нам с обложки в 2008 году. Что-что, а улыбаться Кейт умеет, ведь за ее плечами десятки веселых, бесшабашных и уморительных комедий. Но для нас истинным сокровищем выступает лента «Ключ от всех дверей».

Кейт Хадсон

Прочитав сценарий картины, Кейт практически сразу дала согласие на свое участие. Доподлинно неизвестно, чем руководствовалась актриса, совершая такой серьезный (пускай и разовый) жанровый переворот в своей карьере, но объективно этот опыт оказался на редкость удачным. Молодой сиделке Кэролайн в исполнении Хадсон предстоит столкнуться с таинственной магией худду. Старинный дом, в который она устроилась работать, полон тайн. Что скрывает радушная хозяйка за единственной закрытой дверью, и почему ее парализованный муж пытается вырваться из этих стен? Любопытство Кэролайн заводит девушку за черту, после которой уже нет пути назад. Если вам до сих пор не довелось посмотреть этот мистический триллер, рекомендуем немедленно ликвидировать свой пробел. Атмосферный, тревожный, интригующий, он достоин и многих других благозвучных эпитетов. А финал картины призван уложить вас на лопатки. К тому же где еще можно увидеть госпожу Хадсон с серьезным и даже напуганным лицом?

Джулия Робертс 

Джулия Робертс

Эта шикарная женщина заявила свои права на титул самой-самой еще в 1990, снявшись в комедии с говорящим названием «Красотка». «People» возвел ее на пьедестал дважды – в 2000 и 2010 годах.

Джулия Робертс

В ее фильмографии есть, пожалуй, единственный фильм, который можно притянуть к жанру ужасов. Речь идет о картине 1996 года под названием «Мэри Райли». Робертс исполняет роль Мэри – служанки доктора Генри Джекилла. Да-да, это тот самый Джекилл, который с помощью волшебного эликсира превращается в жестокого мистера Хайда. Фильм рассказывает знакомую многим историю, но с другого ракурса, как бы изнутри. Зритель смотрит на происходящее напуганными глазами бедной девушки. Но, несмотря на все старания, как режиссера, так и актрисы, картину ждал провал. Фильм окупился лишь на четверть, а сама Робертс удостоилась номинации на Золотую малину как худшая актриса. Вполне возможно этот факт и отбил всякое желание у этой шикарной женщины в дальнейшем развивать тему ужасов в своем творчестве.

Холли Берри 

Холли Берри

На экзотику респондентов «People» потянуло в 2003 году. Возможно, на их выбор повлиял и мистический триллер «Готика», вышедший в это же время. Фильм пристроился аккурат между двух супергеройских лент актрисы. С одной стороны, Холли в роли повелительницы погоды, могущественной Шторм из команды Люди Икс, с другой стороны, Холли – гибкая и грациозная женщина-кошка. А ровно посередине она талантливый психиатр Миранда Грэй.

Холли Берри

«Готика» – фильм-загадка, водящий зрителя за нос по коридорам событий, случившихся где-то на грани реального и вымышленного. Вчера Миранда была психиатром в больнице, где содержатся преступники, а сегодня она сама пациентка этого учреждения. Все случается в один момент, как по щелчку пальцами. Что происходит и кто на самом деле виновен в жестоком убийстве? Фильм интригует с первых минут и отпускает, разве что, с целью поудобнее перехватиться. Это не одноразовый фильм ужасов, который, даже спустя несколько лет, не возникнет желания пересмотреть. А игра первой в мире чернокожей обладательницы Оскара достойна отдельной похвалы.

Дженнифер Энистон 

Дженнифер Энистон

Обладательница именной звезды на голливудской «Аллее славы» прославилась на весь мир ролью Рэйчел Грин в едва ли не лучшем комедийном сериале «Друзья». Мы оценили ее красоту и сексуальность во многих фильмах: «Брюс Всемогущий», «А вот и Полли», «Мы – Миллеры», а «People» выделил Дженнифер дважды. Впервые это случилось в 2004 году, а спустя 12 лет Джен в возрасте 47 лет вновь доказала всем, что женщина как вино, с годами становится лишь лучше. Энистон признана самой красивой женщиной мира в этом году, с чем мы ее искренне и поздравляем.

Дженнифер Энистон

Но давайте обратим свой взор в далекое прошлое (1993 год), когда актриса дебютировала в большом кино с главной ролью в фильме ужасов «Лепрекон». Наверняка многие видели этот фильм в детстве. Морщинистый карлик в зеленом сюртуке и на каблуках лишил сна не одного ребенка. Сейчас немного забавно смотреть, как злобный коротыш бегает спринт за длинноногими жертвами и, как правило, догоняет их, но в девяностые на такие мелочи не обращали внимания. При ужасно скромном бюджете в 900 тысяч долларов фильм заработал почти 9 миллионов. С тех пор появилось еще шесть картин о кровожадном алчном существе, но, ни одна из них не смогла повторить финансового успеха первой ленты и, конечно же, ни в одной из них Энистон больше не блистала своим талантом и красотой.

Джессика Альба 

Джессика Альба

Казалось бы, что делать миниатюрной и хрупкой Джессике Альбе в фильмах ужасов? Конечно же, украшать их своей неземной красотой и невероятной сексуальностью. Можно сказать, именно в таком качестве режиссер Родмен Флендер и использовал ее в 1999 году в своем фильме «Рука-убийца». Это молодежный треш, до отказа нашпигованный черным юмором и ритмичным саундтреком в исполнении «The Offspring». Фильм скорее веселит и поднимает настроение (особенно при просмотре в большой компании), чем пугает, но трупы и кровь цвета кетчупа здесь в изобилии.

Следующий опыт в жанре хоррора, уже без отдушины панк-рока, Альба получила в 2008 году, снявшись в ремейке гонконгского ужастика «Глаз». Слепая Синди долгие годы ждала донорскую роговицу. Наконец, стараниями врачей девушка выбирается из мира тьмы, но наряду с сочными и яркими пейзажами реального мира она вдруг начинает видеть нечто странное и пугающее. Кто стал ее донором, и что случилось с этим человеком? Вместе с Синди мы отправляемся в полуторачасовое приключение, чтобы разгадать тайну ее видений. При бюджете в 12 миллионов долларов картине удалось собрать в мировом прокате почти 60 миллионов. При этом сама Альба чуть не ухватила Золотую малину в номинации «Худшая женская роль». Примечательно, что вторым претендентом на главную роль в фильме была Рене Зеллвегер.

Джессика Альба

Через 7 лет Альба делает еще одну попытку и снимается в фильме ужасов «Вуаль». К сожалению, это скорее шаг назад, чем вперед. История религиозной секты, чьи адепты дружно отправились на тот свет, притягивает молодых и дерзких документалистов как яркая лампочка мотыльков. Разыскав единственного выжившего, Альба и компания решают разобраться в трагедии двадцатилетней давности. Фильм, обладающий неплохим потенциалом на вдохе, быстро сдувается на выдохе, поэтому зрителю предлагается не ворчать, а получать эстетическое удовольствие от созерцания красивой и сексуальной Джессики.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)