DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Остров невезения

Resident Evil: Revelations 2

Дата выпуска: 25 февраля 2015

Страна: Япония

Жанр: Survival Horror, шутер от третьего лица

РазработчикCapcom

Издатель: Capcom, Sony Computer Entertainment

Платформы: PC, PS3, PS4, PS Vita, Xbox 360, Xbox One

Похожие игры:

Resident Evil: Revelations 2 

Как думаете, сколько бы вы продержались, случись в мире зомби-апокалипсис? Возможно, долго, если живые мертвецы окажутся медленными и неповоротливыми. А если быстрыми, да ещё смогут перелезать через препятствия и прорываться через непрочные баррикады? Проще застрелиться, решат некоторые, и будут недалеки от истины. Реальный апокалипсис ходячих трупов – это боль, голод, усталость и постоянный страх за свою жизнь. Другое дело видеоигра – и цел останешься, и адреналином зарядишься. Успех зомби говорит сам за себя, но есть два человека, без которых сложно представить современную игровую индустрию, связанную с ожившими мертвецами. Это Джордж Ромеро, кинорежиссёр, благодаря которому и появился знакомый образ зомби, а также Синдзи Миками – геймдизайнер, который создал вселенную «Resident Evil». Последняя недавно пополнилась очередной частью с подзаголовком «Revelations 2». Так что прихватите оружие с боеприпасами и вон ту лечебную траву, вас ждёт нелёгкое испытание. Главное – прикрывайте партнёра.

На данный момент, пожалуй, нет ни одного геймера, который не был бы знаком с серией «Resident Evil». О её успехе свидетельствуют многочисленные продолжения, а также популярные экранизации с Милой Йовович в главной роли. В далёком 1996 году мир увидел первую часть игры. Она получила заслуженные лавры, стала со временем классикой и обзавелась сиквелами. Не так давно франшиза пополнилась ремейком той самой части (с приставкой HD), а потом, на радость поклонникам, вышла «Resident Evil: Revelations 2».

Resident Evil: Revelations 2

Игра щедра на главных героев – их четверо, причём вы будете управлять сразу двумя из них. Сначала вас познакомят с Клэр Редфилд и Мойрой Бертон, которых похитили с вечеринки. Придя в себя, они замечают на запястьях странные браслеты. Позже оказывается, что с их помощью можно переговариваться с некой таинственной дамой, а ещё обручи показывают уровень страха. По ходу прохождения становится ясно, что героини очутились на острове, где проводят жуткие и бесчеловечные эксперименты. Клочок суши кишит всякого рода ожившими мертвецами, мутантами и прочими тварями. Теперь главная цель Клэр и Мойры остаться в живых и узнать, кто их похитил и для чего. Вторая сюжетная линия рассказывает об отце Мойры – Барри Бертоне, также известном по предыдущим частям «Resident Evil». Он прибывает на злополучный остров спустя полгода после исчезновения дочери и знакомится там с Натальей Кордой – маленькой девочкой, которая поможет отыскать Мойру.

Как уже было сказано, играть предстоит за двоих персонажей, что отразится на геймплее. Пока вы заняты Клэр, Мойра послушно бегает рядом, но толку от этого немного, поэтому раз за разом вам приходится переключаться между девушками. И если Клэр и Барри берут на себя роль бойцов – они пользуются оружием, обладают решительным характером, – то Мойра и Наталья по большей части являются вспомогательными героями, что не уменьшает их пользы. Мойра по идеологическим принципам не берёт в руки огнестрельное оружие, но при этом не гнушается монтировки, которой способна отпирать заколоченные двери, а то и раскраивать черепа настырным противникам. Ещё в её арсенале есть фонарик. Может, звучит не слишком угрожающе, но он ослепляет врагов. В свою очередь Наталья благодаря чутью видит монстров за стенами, отмечает их уязвимые места и подсказывает, где находятся невидимые враги. Несмотря на кажущуюся хрупкость, девочка может подбирать кирпичи и сбивать уродцев с ног. Ещё Мойра и Наталья замечают то, что пропустили их напарники, например, патроны.

Resident Evil: Revelations 2

К слову о боеприпасах – их катастрофически мало, поэтому довольно часто придётся использовать холодное оружие. И в поисках патронов и аптечек тратить немало времени на исследование уровней. Без этого не обойтись, так как зомби с прочими мутантами постоянно хотят вами перекусить. Вы можете долго копить патроны, но рано или поздно сюжет подкинет вам насыщенное столкновение с врагами, где вы потратите едва ли не все боеприпасы. Да и отдельные противники потреплют вам нервы и опустошат магазин – например, невидимые или с одним уязвимым местом. Что говорить о боссах? Они поджидают вас в концовке почти каждого эпизода за Клэр или Барри. Большие, жуткие, нечеловеческие. К каждому требуется особый подход.

Графика в «Resident Evil: Revelations 2» не дотягивает до современных стандартов, но локации проработаны детально – классика жанра. Что касается атмосферы, то она внушает леденящий кровь страх. Благодарить за это стоит удачно подобранные саундтреки и звуковые эффекты: жуткий скрежет за спиной, скрип петель, утробный рык и тяжёлое дыхание следующих за вами тварей. Нагнетают обстановку и мрачные локации. Вы побываете в исправительной колонии, тёмном лесу, заброшенном поселении и оставленном городе, отправитесь на скотобойню и спуститесь в канализацию, посетите пришедшие в упадок шахты и попадёте в исследовательский центр. К сожалению, уровни наскучивают, так как зачастую после Клэр и Мойры их ещё приходится проходить и за Барри с Натальей, хоть и немного другим маршрутом.

Resident Evil: Revelations 2

Игра разбита на четыре эпизода, где каждый новый отличается от предыдущего не в лучшую сторону. Кроме основных есть ещё два дополнительных, которые проливают свет на некоторые пробелы в центральной кампании. Сюжет изобилует неожиданными поворотами и выдержанной интригой. Кроме того, существуют две альтернативные концовки – хорошая и плохая.  Когда же наступает финальная заставка, она не означает бесповоротный конец. «Resident Evil: Revelations 2» можно пройти второй и третий раз, получив при этом свежие ощущения. Каким образом? Вам откроются новые интересные режимы. Если прежде вы держались от монстров на расстоянии, продвигались вперёд неспеша и осторожно, обследовали каждый закуток в поисках боеприпасов, то теперь на это банально не будет хватать времени – вам придётся торопиться в режиме «Обратный отсчёт», где дорога каждая минута. Если же враги вам показались не особо сложными, то попробуйте одолеть их, не зная толком куда стрелять – режим «Невидимка» к вашим услугам. Кроме того, есть и дополнительные стимулы для повторного прохождения – например, новые костюмы и оружие, а также цветовые фильтры. Ну и не забывайте о главных героях – они получают очки опыта и прокачивают способности.

Если же вам и этого покажется мало, то для разнообразия можно пройти сюжет вместе с другом на разделённом экране, когда у каждого в управлении будет по персонажу. С одной стороны, должно стать легче, но это при условии хорошей командной работы. Также в игре присутствует отдельный режим, не связанный с кампанией, –  «Рейд». На ваш выбор множество локаций, в которых вволю можно пострелять всяческих монстров. Естественно, персонажи растут в уровне, улучшают навыки, также появляется новое и более мощное оружие.

Resident Evil: Revelations 2

Для поклонников сериала «Resident Evil: Revelations 2» не станет открытием, но им будет приятно окунуться в знакомую атмосферу, увидеть полюбившихся персонажей и узнать новую историю. Для тех же, кто впервые столкнётся с культовым брендом, игра станет приятным сюрпризом. Мрачный и жуткий мир напугает, а резкие моменты заставят дёрнуться или вскрикнуть. Ненапрягающий сюжет, а также лёгкие задачи отвлекут от скучных будней, в реальности которых нет места ожившим мертвецам.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)