DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Подозреваются все

Слэшер / Slasher (1 сезон)

США, Великобритания, Канада, 2016

Жанр: ужасы, триллер, драма

Режиссер: Крэйг Дэвид Уоллес

Сценарий: Аарон Мартин

В ролях: Кэти МакГрат, Брэндон Джей МакЛарен, Стив Байерс, Кристофер Жако, Джессика Сайпос, Патрик Гэрроу, Дин, МакДермотт

Похожие сериалы:

Слэшер

Сериал «Слэшер» является первым проектом кабельного канала Chiller, в планах которого — транслировать триллеры и хорроры.

В ночь Хэллоуина, в небольшом городке маньяк, прозванный Палачом, убивает супружескую пару, вырезав у жены прямо из утробы ребенка. Девочка выживает и, повзрослев, возвращается в родной город. Сразу после ее прибытия начинают происходить жестокие убийства, которые совершает некто в маске Палача. Но убийца уже давно сидит в тюрьме. Главная героиня решает разобраться в происходящем и начинает подозревать каждого из своего окружения. За помощью она обращается к убийце своих родителей, который отбывает срок. Общение с ним ей неприятно, но он, как никто другой, разбирается в мотивации маньяка. Таким образом, между героиней и Палачом возникают отношения в стиле «Молчания ягнят».

Слэшер

Перед зрителем предстает помесь типичных слэшеров, пытающаяся выглядеть серьезно, но семейно-драматичная атмосфера несколько мешает мрачности сериала. Это не первый сериал за последнее время, использующий стилистику фильмов жанра «слэшер»: прошлым летом был показан «Крик», основанный на одноименных творениях Уэса Крейвена, осенью же стартовал проект от Райана Мерфи «Королевы крика». Отличительной чертой «Слэшера» является большая серьезность, герои сериала старше, и с ними история загадочного маньяка и его жертв становится взрослей.

Создатели сериала используют и комбинируют знаменитые приемы фильмов о серийных убийцах. Маньяк обязательно носит зловещую маску, использует холодное оружие вроде тесака, совершает ряд жестоких убийств, выбирает жертву женского пола, с которой можно играть в «кошки-мышки» и оставить на закуску. В целом, сериал также развивается по шаблону типичного слэшера. Есть завязка из убийства в прошлом, в середине сезона идут попытки жертв разобраться в происходящем и избежать смерти, убийца не появляется до самого финала и лишь ближе к концу нам показывают историю маньяка и его мотивацию.

Слэшер

Убийства показаны довольно жестоко и в меру подробно, сценаристы явно пытались подать их оригинальными и изощренными, однако искушенного зрителя вряд ли удивишь – если только количеством смертей за одну серию.

Сюжет не лишен неожиданных поворотов, но они выстроены, скорее, на резкой смене направленности и перемешивании жанров, чем на глубине сценария. Авторы используют клише, чтобы запутать зрителя. С одной стороны, это привносит разнообразия, а с другой выглядит, как попытка обмануть и скрыть изначальную простоту сериала.

Типичный слэшер разбавлен семейными секретами и зачатками мелодраматичного сериала, но все же доза примеси мыла не столь велика. Интересна детективная игра по выискиванию подозреваемых. Маньяка, в принципе, легко опознать, но авторы сериала прикладывают усилия, чтобы запутать зрителя.

Слэшер

Актерский состав в сериале не назовешь сильным. Главную героиню сыграла Кэти МакГрат, получившая популярность после молодежного фэнтези «Мерлин», но снимавшаяся, в основном, во второстепенных ролях. Она неплохо смотрится в ведущей роли, но большинство второстепенных героев практически не цепляют. Разве что интересен Патрик Гэрроу и его Палач.

Возможно, сериалу не помешала бы некая несерьезность, чтобы добавить огонька, но тогда бы «Слэшер» окончательно потерял свою изюминку. Шоу не впадает в гротеск, как «Королевы крика», и не напоминает молодежную комедию, как это порой происходило с «Криком». Сериалу пошла бы на пользу оригинальность сюжетных ходов и более сильный актерский состав, но, в целом, первый сезон смотрится довольно бодро, хотя и не ровно: некоторые сюжетные ходы впечатляют, некоторые слишком уж просты и банальны.

Слэшер

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)