Автор: Дмитрий Костюкевич

Праздники бывают разными. Некоторые не приносят радости. Их надо просто пережить… и, если получится, подумать о месте человека в современном обществе, в экосистеме, о зависимости формирования личности и сознания от социума.
читать
Загадка времени, этой пластичной и жуткой штуки, неприступна. Разнятся шкалы и ощущения: порой время пролетает без оглядки, а порой кажется, что оно остановилось... В повести «Лангольеры» Стивен Кинг исследует разрушительную силу времени — связь прошлого с настоящим, настоящего с будущим.
читать
Ясновидение — дар или проклятие? Великая миссия? Или большое зло? Джонни Смит открывает глаза после четырех с половиной лет в коме. Он просыпается другим – человеком с паранормальными способностями. Его будущее — это боль. В том числе боль выбора... DARKER вспоминает роман Стивена Кинга «Мертвая зона».
читать
Холодное космическое пространство. Идеальная среда для хоррора. Убийственный вакуум, космическая радиация, одиночество, безумие, плесень, метеоритные дожди… А уж если добавить врага разумного, жуткую инопланетную тварь или взбунтовавшегося робота — любо, братцы, любо… вернее, страшно, очень страшно!
читать
Я никогда не видел призраков. Даже срезая путь через старое кладбище. Не видел и не слышал. Но все равно старался вести себя тихо. Потому что призраки — они ведь повсюду. Сгустки эфирной энергии, мыслеформы тонкого мира, повторяющие объекты мира материального. Не только людей, но и животных, камней, растений, транспорта…
Ночной автокинотеатр. Возможно, то, о чём так долго мечтал Игорь, случится именно на площадке под открытым небом. Он будет настойчивым. И в этом ему поможет призрачное мерцание экрана. Ведь сегодня та самая ночь. Ночь демонов убийственной страсти. Ключевым словом здесь является…
читать
Есть ли место страшнее, чем школа? Наверняка. А если вернуться на n-ное количество лет назад и подняться по бетонным ступеням главного входа? Чтобы встретиться со всеми сущностями и ловушками, с позабытыми страхами… «Кто хочет ответить?» Вступительное слово первый раз (в первый класс) держит редактор раздела литературной критики Дмитрий Костюкевич.
читать
Добро пожаловать в провинциальный городок Тэ-Эр, где призраки пишут «привет» на рассыпавшейся по столу муке и составляют послания из магнитов на дверце холодильника. Добро пожаловать в дом у озера, где в ночи звучит плач ребенка и крик женщины. Где от звона колокольчика немеет кожа, а пробуждение не приносит полной уверенности, что в спальне ты не один… Добро пожаловать в реальность романа Стивена Кинга «Мешок с костями».
читать
Телепортация… Исчезновение здесь и появление там. Вы ведь думали об этом с озябшим сердцем, с покалыванием в затылке? Представляли, как что-то пошло неправильно: в ноль-пространстве притаилось нечто жуткое, портал забыл несколько атомов или добавил парочку лишних, хаос подпространства свел вас с ума… Даже если и не думали, то к кошмарной изнанке телепортации за вас уже присмотрелись известные писатели.
читать
Экипаж буксира «Ностромо» медленно выходит из гиперсна. Рейс близится к концу, но где же Земля? Почему Мать разморозила их?.. Ответ на эти вопросы знает практически каждый. В том числе, из романа «Чужой» Алана Дин Фостера, являющегося литературной адаптацией культовой киноленты. Аура колоритного внеземного монстра настолько сильна, что ее хватает даже на не слишком удачную книгу.

⇧ Наверх