Автор: Дмитрий Костюкевич

читать
Есть ли место страшнее, чем школа? Наверняка. А если вернуться на n-ное количество лет назад и подняться по бетонным ступеням главного входа? Чтобы встретиться со всеми сущностями и ловушками, с позабытыми страхами… «Кто хочет ответить?» Вступительное слово первый раз (в первый класс) держит редактор раздела литературной критики Дмитрий Костюкевич.
читать
Добро пожаловать в провинциальный городок Тэ-Эр, где призраки пишут «привет» на рассыпавшейся по столу муке и составляют послания из магнитов на дверце холодильника. Добро пожаловать в дом у озера, где в ночи звучит плач ребенка и крик женщины. Где от звона колокольчика немеет кожа, а пробуждение не приносит полной уверенности, что в спальне ты не один… Добро пожаловать в реальность романа Стивена Кинга «Мешок с костями».
читать
Телепортация… Исчезновение здесь и появление там. Вы ведь думали об этом с озябшим сердцем, с покалыванием в затылке? Представляли, как что-то пошло неправильно: в ноль-пространстве притаилось нечто жуткое, портал забыл несколько атомов или добавил парочку лишних, хаос подпространства свел вас с ума… Даже если и не думали, то к кошмарной изнанке телепортации за вас уже присмотрелись известные писатели.
читать
Экипаж буксира «Ностромо» медленно выходит из гиперсна. Рейс близится к концу, но где же Земля? Почему Мать разморозила их?.. Ответ на эти вопросы знает практически каждый. В том числе, из романа «Чужой» Алана Дин Фостера, являющегося литературной адаптацией культовой киноленты. Аура колоритного внеземного монстра настолько сильна, что ее хватает даже на не слишком удачную книгу.
читать
«Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным». Эту знаменитую поговорку британец Джо Аберкромби гильотинирует до названия своего четвёртого романа и подаёт под разными соусами. Месть. Месть на любой вкус и цвет, беспощадная, страшная. Но куда ведёт путь мстителя, и какие счета откроет вендетта?
Дрейфующая научно-исследовательская станция. Четыре советских полярника, на которых возложена ответственная задача: раскрыть тайны Северного полюса. Перед вами дневник начальника экспедиции, участникам которой предстоит столкнуться с жуткой загадкой, обнажающей бессилие науки и рассудка…
Попадая в СИЗО, главный герой сразу держится уверенно и всегда знает, как и с кем себя вести, знает, как отвечать на вопросы опера и как общаться с соседями по камере — все это ему точно не впервой. Тюрьма не кажется ему таким страшным местом, как большинству тех, кто сюда попадает. Если бы только ему не являлись эти ужасные голодные твари, которые раздирают людей на куски…
Палочник, он же — Тощий человек, он же — Оператор, покорил своей загадочностью едва ли не весь Интернет. Вот и паренек по имени Юра, почитав обсуждение на форуме, загорелся идеей увидеть это странное существо собственными глазами и, если повезет, даже разгадать его тайну. Так кто же он? Удастся ли Юре исполнить свое желание? И почему на назначенную с этой целью встречу опаздывает его новый сетевой знакомый Никитос-99?
читать
Своим рождением суеверия, ритуалы, культы и религии обязаны абстрактному мышлению. Как только в сознании человека прижился миф о потаённых могущественных силах, от которых лучше откупиться подношениями, чем встретиться с ними лицом к лицу, — оккультную реку было не остановить. Но инструменты и материалы нужны не только монтажникам или врачам. Колдунам и ведьмам тоже. Дмитрий Костюкевич прогулялся по трём самым крупным эзотерическим рынкам.
Февраль 1942 года, блокадный Ленинград. Светлана, потерявшая мать во время бомбёжки, выживает одна в холодной квартире — от куска хлеба по карточке к куску хлеба. Однажды к ней на улице подходит незнакомый мужчина, представившийся как Натан Голод, кинооператор. Он зовёт её к себе в гости, на завтрак… А после — на охоту.

⇧ Наверх