DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Дмитрий Костюкевич - автор

Жизнь состоит из катастроф. Если на то пошло, с катастрофы всё и началось. Уплотнилось, шарахнуло, докатилось через растущую Вселенную до трагических событий, затрагивающих одну-единственную планету. Хоррор такое любит. Он колосится на маленьких личных катастрофах и катастрофах пожирнее…

6 августа 1945 года Хиросима превратилась в город смерти. А те, кто пострадал в атомной бомбардировке, — в касту отверженных. Таким людям трудно найти работу, устроить личную жизнь. О таких людях повествует «Черный дождь» Масудзи Ибусэ, роман-напоминание, роман-предупреждение.

В повести «Солнечный пес» Стивен Кинг снова исследует вопрос времени и пространства, рассматривает его через призму страха перед одержимой техникой. В свой пятнадцатый день рождения Кевин Делеван получает «Полароид». Восторженный трепет от подарка проходит с первой фотографией. На снимке проявляется совсем не то, что было в окошке видоискателя…

Вирус Чанг-Ли убивает всю траву. Близится страшный голод. Британское правительство собирается сбросить водородные бомбы на крупные города, чтобы уменьшить количество голодных ртов. Нравственные законы пали. Человеческая жизнь обесценилась. Герои бегут из Лондона, силясь добраться до долины, в которой им обещали убежище. Единственная цель — спаси себя и детей. Какой ценой?.. Перечитываем роман «Смерть травы» Джона Кристофера.

С детства Илья старался избегать контактов с новыми людьми. Из-за этого возникали проблемы, в том числе с трудоустройством. Нынешняя работа инженером-проектировщиком его в целом устраивала, но и тут не обошлось без неприятных моментов: отправили в командировку, да еще и ноутбук вышел из строя...

Неназванная Тварь скачет среди принтеров, ломает мебель и переворачивает кулеры. Страшный вирус еще больше изолирует кучку перепуганных сотрудников, нервно поглядывающих друг на друга — здоров ли, человек ли еще? А маньяки! А эксперименты над людьми! Закрыть все двери, и пускай лупят друг друга степлерами.

Герой рассказа с маленьким сыном приезжает в гости к знакомым в Германию. Купается в Балтийском море, гуляет по пляжу и особо не прислушивается к рассказам об агрессивном поведении чаек…

Повесть «Полицейский из библиотеки» родилась из навязчивых детских страхов Стивена Кинга. Король отправляет бизнесмена Сэма Пиблза в городскую библиотеку за книгами, которые помогут тому сделать интереснее его предстоящее выступление на семинаре спикеров. Отправляет в лапы кошмара… Дмитрий Костюкевич вспоминает вкус красной лакрицы, неподъемный ужас и жуткое порождение тьмы в образе милой женщины.

Праздники бывают разными. Некоторые не приносят радости. Их надо просто пережить… и, если получится, подумать о месте человека в современном обществе, в экосистеме, о зависимости формирования личности и сознания от социума.

Загадка времени, этой пластичной и жуткой штуки, неприступна. Разнятся шкалы и ощущения: порой время пролетает без оглядки, а порой кажется, что оно остановилось... В повести «Лангольеры» Стивен Кинг исследует разрушительную силу времени — связь прошлого с настоящим, настоящего с будущим.

Ясновидение — дар или проклятие? Великая миссия? Или большое зло? Джонни Смит открывает глаза после четырех с половиной лет в коме. Он просыпается другим – человеком с паранормальными способностями. Его будущее — это боль. В том числе боль выбора... DARKER вспоминает роман Стивена Кинга «Мертвая зона».

Холодное космическое пространство. Идеальная среда для хоррора. Убийственный вакуум, космическая радиация, одиночество, безумие, плесень, метеоритные дожди… А уж если добавить врага разумного, жуткую инопланетную тварь или взбунтовавшегося робота — любо, братцы, любо… вернее, страшно, очень страшно!

Я никогда не видел призраков. Даже срезая путь через старое кладбище. Не видел и не слышал. Но все равно старался вести себя тихо. Потому что призраки — они ведь повсюду. Сгустки эфирной энергии, мыслеформы тонкого мира, повторяющие объекты мира материального. Не только людей, но и животных, камней, растений, транспорта…