DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

14. Группа Smile.jpg

Список рассказов группы Smile.jpg

1. ...афан

2. Африка на ладони

3. Бал истинных желаний

4. В пыль

5. Все самокатеры ушли на поминки

6. Декапитатор 2. Смертельное правосудие

7. Желание дышать

8. Идеальная конфигурация

9. Колечко

10. Конечная остановка

11. Кошка Роза

12. Круги и кольца

13. Мальчик под кроватью

14. Осенняя листва скроет наши молитвы

15. Отвори

16. Потерявшая шкуру

17. Привидение, каннибалы, бензопила и месть

18. Разделить ношу

19. Сделай доброе дело – умри!

20. Сырость, валежник, песок и — пряности

21. Шизосервер


10 лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Smile.jpg.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу Сербской Леди.

Комментариев: 116 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Беззаботность 27-11-2023 06:49

    Автор "Отвори", я эту группу не судила, но кое-что почитала. Ваш рассказ заметно лучше той же Кошки Розы, не говоря уже о Желании дышать. Обидно, когда вылетают хорошие вещи, но любой конкурс - это долбанная лотерея (особенно на первых этапах), тыгдым её так.

    Может быть, моё сочувствие вам ни к чему, но там не менее - мне жаль, что "Отвори" вылетел :(

    Учитываю...
  • 2 Администрация DARKER 27-11-2023 01:56

    В следующий тур проходят рассказы (в алфавитном порядке):

    Африка на ладони

    Все самокатеры ушли на поминки

    Желание дышать

    Кошка Роза

    Круги и кольца

    Потерявшая шкуру

    Разделить ношу

    Сделай доброе дело – умри!

    Сырость, валежник, песок и — пряности

    Шизосервер

    Учитываю...
      • 4 Аноним 27-11-2023 02:20

        Джесси Пинкман, Почему?

        Учитываю...
        • 5 Джесси Пинкман 27-11-2023 02:26

          Аноним, "Желание дышать", откровенно слабый текст, вышел во второй. А "Отвори", написанный лучше доброй половины списка, нет. Вот я и удивился... по поводу остальных вопросов нет smile

          Учитываю...
          • 6 Котолак 27-11-2023 02:31

            Джесси Пинкман, Главное, что Кошка Роза прошла! Одобрямс от лица (морды) всего Семейства кошачьих!

            Учитываю...
          • 7 Тот, кому нельзя обозревать 27-11-2023 02:46

            Джесси Пинкман, тоже сижу с лицом лица, обидно за автора "Отвори"

            Учитываю...
          • 9 Котолак 27-11-2023 11:21

            Джесси Пинкман, Не, я за эту группу не голосовал. Но про Кошку Розу даже я наслышан.

            Учитываю...
  • 10 Тот, кому нельзя обозревать 25-11-2023 22:31

    Привет, смайлы! Прочёл я вашу группу, топ отправил, теперь оставлю краткие отзывы на каждое из произведений, дабы новички могли намотать на ус (хотя советов не раздаю), а старички - пощёлкать пальцем как Дикаприо и воскликнуть "Я! Я! Я!".

    Сразу предупрежу - это мнение о рассказе, а не об авторе, я сам могу что-то не понять и ошибаться в своих суждениях, так что если будете бить, то хотя бы не по лицу. За сим начнём.

    ...афан - типичная история про проклятую вещь, не привносящая ничего нового. Автор попытался поиграться с образами, мёртвые киты и все дела, но вышло достаточно простенько и клишированно. Топорный диалог с целью объяснялки в конце так вообще всё разрушил. Из хорошего - достаточно простой слог/местами неплохие образы. Кстати, название читается с момента имени тюленя, так что от объяснялки в конце не удивляешься. Тренируйтесь, автор, верю что выйдет лучше.

    Африка на ладони - вполне крепкий и хороший рассказ которому не хватило места в топе, ибо под него были рассказы в градации "очень хорошо" и "отлично". Сцена в аэропорту была тревожной, хотя реакция сотрудника на паука показалась неестественной. Расправа крокодилом выглядит хоть и эффектно, но в контексте событий рассказа смотрится скорее смешно. Не уверен насчёт того, что в современном мире подкаты к студенткам спускали бы на тормозах, но спущу на условность. Самоустраняющиеся улики скорее улыбнули, как-то просто. Подводя итог - взял бы рассказ в топ на нижние позиции, не будь в группе работ сильнее. Сама по себе работа вполне себе.

    Бал истинных желаний - просто начписовская работа. Автор, почитайте годик книжки и как пишутся рассказы у других, и возвращайтесь в следующем году, пока что совсем слабо.

    В пыль - тоже показалось слабой работой. Сказать особо нечего - странный постапок, в котором и цвета исчезают, и умершие люди на крышах стоят. Ну ладно, чё.

    Все самокатеры ушли на поминки - ещё один рассказ, которому просто-напросто не хватило места в топе. Он хорош, для меня лучше Африки, но, увы, были работы посильнее и пооригинальнее. Но если пройдёте дальше, автор (а вы должны), буду за вас болеть.

    Декапитатор 2. Смертельное правосудие - Джесси в отзыве написал всё то, что я хотел сказать о данной работе. Задумка классная, реализация подкачала. Автору развития литнавыков.

    Желание дышать - начписовская работа с примесью "Поворота не туда". Ругать не буду, хвалить не за что. Жду прогресса на следующей ЧД, пока что, увы, слабо.

    Идеальная конфигурация - автор, я тупой и ваш рассказ не понял. Если потерял какие-то скрытые смыслы - простите, не разобрался. Читалось с трудом, перечитывать желания нет. Язык неплох, есть авторские фишечки (плачь, палач), но не моё совершенно.

    Колечко - зарисовка. Вот у нас мёртвый пацан, а вот... нет мёртвого пацана. Закопали. Конец. Ну спасибо, чё сказать. А жаль - хоть подобные сюжеты уже и были (да и недавно читал рассказ про ожившую мёртвую девочку), потенциал у истории был. Ну на нет и суда нет.

    Конечная остановка - неплохая в описании, но достаточно простая история о страшной бабке которая забирает красоту у молодой девушки. Ну ей-богу, ну где только этого ни было. Ладно, реализация хорошая, и на том спасибо. Но сам текст не впечатлил и ничего особенного не предложил, увы. Автору удачи - уверен, для второго тура баллов хватит.

    Кошка Роза - вы наверное меня уже ненавидите за "хороший рассказ, но в топ не взял", но да, это очередной такой случай. Хороший рассказ, но в топ, увы, не взял. Понравились лаконичность и повествование, но общая канва сюжета, имхо, достаточно банальна. Но во второй тур, думаю, пройдёт легко.

    Круги и кольца - хорошо написанный, но ужасно скучный для меня рассказ. Эдакая королевская битва в поезде, причём люди начинают меситься просто потому что. В нынешних реалиях, имхо, убивать начали бы совсем параноики, и то вряд ли - остальные бы дождались окончания таймера. Из понравившегося - то, что главный герой совсем ничего не знает о жене, и это раскрывается по ходу сюжета. Но только этого не хватило.

    Мальчик под кроватью - очередная история в духе "папа злой и бьёт маму и меня я еле выживаю памагити". Отец прям карикатурный тиран, всё ждал когда он начнёт спрашивать про Бобруйск, жаль не дождался. В целом рассказ средний, но даже на этой ЧД подобных сюжетов - уйма, и эта работа среди них никак не выделяется, к сожалению.

    Осенняя листва скроет наши молитвы - как пример, буквально следующий рассказ на ту же тему. Тот же набор, только батя тут со вспышками агрессии, а не постоянно в режиме садиста-убийцы-декапитатора2. Концовку, к слову, тоже не до конца понял, хотя подозреваю что девушек убил отец. Просто вылезли они из ниоткуда, и на, читатель, смотри, трупы. Ну смотрю, спасибо.

    Отвори - очень хорошо. Автор, шепну на ушко, я вас взял в топ, ибо ваша работа мне понравилась. Из минусов - не очень хорошо в тексте представлялась геометрия помещения... Да и всё, наверное. Немного разве что непонятен финальный твист, тот что с призраками - но на впечатления от рассказа это не повлияло. Спасибо за работу! Жду вас в следующих турах.

    Потерявшая шкуру - и снова очень хорошо. Понравилось, что автор не раскрыл подробностей об антагонисте, а финал оказался с надломом. В целом - красивое, грамотное произведение, получил удовольствие от прочтения. Спасибо.

    Привидение, каннибалы, бензопила и месть - погремушка с оммажем на "Техасскую резню". Ну я посмеялся на самом деле. Но я тут за другим.

    Разделить ношу - тоже очень хорошо. Понравился сюжет, понравились персонажи, понравилось что в итоге никуда так и не дошли. По поводу гниения воды в округе - правильно понял, что гнила она потому, что они таскали с собой Вечнотлеющего? Ну и финал, как по мне, отличный - образ дочери прям замечательный вышел. Спасибо, автор.

    Сделай доброе дело – умри! - автор, знайте, мне было очень больно поставить для себя этот рассказ шестым в списке лучших. Он хорош, мне прямо понравилось, но к сожалению места под него не нашлось. Тем не менее, думаю, ваш рассказ не пропадёт и дальше проскочит с лёгкостью. Очень на это надеюсь.

    Сырость, валежник, песок и — пряности - искусная вещь, за которой очень интересно наблюдать. Классная сцена с поцелуем, с разговором с тенью, очень хорошо передан дух времени. Получил удовольствие, спасибо.

    Шизосервер - я уж было думал, что группа попалась просто норм (есть плохие рассказы, есть средние, есть хорошие), и такого, чтоб я при чтении воскликнул "класс!" прям не будет. Но счастье было не за горами, счастье было на 21 строчке. Идея перенести шутки о мыслепреступлениях в рассказ - огонь. Остановлюсь поподробнее на моментах, которые мне прям понравились: речь о великом будущем без плохих мыслей (хотя отдаёт номенклатурщиной СССР, но как по мне, не страшно), "Маркированный вредонос-Маркированный вредонос-Маркированная членососка" (я прям в этот момент такой "ай да автор!"), ну и бугурт. Бугурт меня добил. Бугурт сказал мне - ты, ноунейм ноунеймович, берёшь меня в свой топ на верхнюю позицию. Ну я не смог отказать. Спасибо, автор. Когда начинал читать, думал что будет хуже из-за отсутствия "литературщины", как у многих конкурентов в топе, но вы не разочаровали.

    Подводя итоги: сначала думал что группа совсем слабенькая, сейчас могу сказать что уровень в целом средний. Были, конечно, пара плохих вещей, но то были совсем начписовские работы, и ругать их за это не хочется. Спасибо, что пришли сюда и отправили свои работы! Было интересно.

    Пы.Сы. Если кто-то из авторов вышеупомянутых рассказов хочет подискутировать со мной о своей работе - милости прошу в ветку к этому комментарию. С радостью узнаю о скрытых смыслах каких-то рассказов, либо пойму ваш замысел smile

    На этом всё - увидимся в следующем туре!

    Учитываю...
    • 11 Джесси Пинкман 25-11-2023 22:54

      Тот, кому нельзя обозревать, ух ты, отличный обзор! Смотрю, у нас по всем рассказам совпад smile

      Учитываю...
  • 12 Н.С. 25-11-2023 12:51

    "Мальчик под кроватью".

    "Так и что в итоге?" - по прочтению. Показалось что чернуха ради чернухи, причем такая уже - устоявшаяся - прямиком из "Груз 200". Еще напомнило фильм "В паутине страха" - не в пользу рассказа.

    Учитываю...
  • 13 Н.С. 25-11-2023 12:13

    "Африка на ладони".

    Интересно. Второй рассказ из группы который хотелось дочитать до конца.

    Учитываю...
  • 15 German Shenderov 25-11-2023 09:57

    "Сырость, валежник, песок и — пряности"

    О, тут у нас фанфик на "Этюды в изумрудных тонах". Чем-то подобным мы все баловались время от времени, тот же Кожин. Да и чего греха таить - я сам давным-давно планировал роман по сабжу: Первая Мировая Война, Древние Боги в правительстве, Революция Людей и династия Фон Хастургов вместо Габсбургов. Зря бросил, наверное. Энивей, к рассказу.

    Написан он старательно и интересно, слог тоже приятственный. Одна беда - все это было уже много раз. Сколько - не перечесть. Забавно, что сюжеты у таких рассказов зачастую тоже схожи: Древние Боги снова пересрались и посредством людей строят друг другу козни. А глупые людишки, знай себе, идут у них на поводу. К сожалению, очень быстро автор приподнимает завесу интриги, а богов использует самых прямых и очевидных - Дагоноподобная Императрица (" Ее называли Виктория - Победа, - потому что она победила нас в битве семьсот лет назад, ее называли славной, потому что слава ее разнеслась по всему миру, ее называли королевой, потому что человеческий речевой аппарат не приспособлен для произнесения звуков ее настоящего имени" - Нил Гейман), Темная Козлица Лесов и один из тысячи ее младых - Распутин. С богами пустынь могло выйти оригинально, но и тут - песчаные големы. К тому же гигантская медуза, которую можно проткнуть ветками - извините, не тянет это на божество. Да, в каком нибудь Аркхэм Хорроре персонаж мог порвать шоггота голыми руками или забить насмерть Ньярлототепа гитарой, но это ж игровая условность. Здесь же Древние Боги оказались несколько... небожественными, что в свою очередь тоже снизило достоверность и градус. И финал. Финал мне показался в некоторой степени политическим: опять, когда Россиюшка в беде приходят иностранные интервенты, чтобы рвать ее на части.

    В общем, от рассказа я получил удовольствие, но это все же фанфик. Как фанфик он и будет оценен. И это... БОЙСЯ СТАРОЙ КРОВИ, ага.

    Учитываю...
  • 16 Н.С. 24-11-2023 13:38

    "Потерявшая шкуру"

    Пока читал загибал пальцы: "Малефисента", "Побудь в моей шкуре"... Собственно самое приятное в рассказе связано с оконательным пониманием что это за сюжет на самом деле.

    Однако это неплохо, так как за нас все придумал Шекспир, а за него - греки.

    Автор проделал большую работу. Есть и стиль и понимание им самим героя.

    Единственное, но это мое субъективное, что следить за монстром, если ранее нет какой-то за ним истории (она тут понимается лишь к концу) не особо интересно.

    Рассказ все равно хороший.

    Учитываю...
    • 17 German Shenderov 25-11-2023 13:38

      Н.С., немного же у вас пальцев. Фрезеровщик, небось?

      Учитываю...
  • 18 Н.С. 24-11-2023 13:05

    "Колечко"

    Началось интересно, повеяло КиШом и сказками у костра. Но концовка все подорвала. Она есть - и все. "Пришли - ушли".

    Учитываю...
  • 19 German Shenderov 24-11-2023 10:14

    «Привидение, каннибалы, бензопила и месть»

    «баба в каком-то мерзком тряпье, мало похожим на нормальную одежду, расчленят бензопилой мою подругу.»

    Уже здесь захотелось бросить. Имя «Тесс», автор, пишется с двумя «с». Дальше, пожалуй, авторскую орфографию я буду игнорировать. Если такое – в первых же предложениях, то, думаю, нет смысла заострять на этом внимание.

    «Бабища, закончив с Тес, кричит на амбалов. Они прекращают любовные игрища и подтаскивают Веронику к разделочному столу. Она плачет, кричит, вырывается. Бедняжка. Понимает, что её ждёт. Уж лучше групповое изнасилование, чем расчленение. Мне тоже хочется плакать и кричать, но я не могу.»

    «Семейка каннибалов принялась за еду. Детишки откусывали пальцы от ступней и хихикали. Дегенераты с удовольствием пожирали груди, перед этим они лизали и сосали соски. Старуха вгрызалась в чьё-то бедро, бабища с аппетитом уплетала ягодицу.»

    Нет, извините. Даже 10к знаков – слишком много для меня. Не хочу сейчас тратить на это время. Если встретимся во втором туре – обозрю, а пока – время слишком дорого.

    Учитываю...
    • 20 Бензопила 24-11-2023 14:34

      German Shenderov, (одобрительно)

      Ж-ж-ж-ж!

      Учитываю...
  • 21 Смеющийся Джек 23-11-2023 17:43

    Здорово, смайло-джепежники! Я прочел вашу группу, и вот что могу сказать:

    1. ...афан - слабо

    2. Африка на ладони - средне

    3. Бал истинных желаний - очень слабо

    4. В пыль - слабо

    5. Все самокатеры ушли на поминки - хорошо

    6. Декапитатор 2. Смертельное правосудие - слабо, но есть проблески

    7. Желание дышать - очень слабо

    8. Идеальная конфигурация - хорошо

    9. Колечко - средне, не нужно лениться

    10. Конечная остановка - хорошо

    11. Кошка Роза - средне

    12. Круги и кольца - хорошо

    13. Мальчик под кроватью - хорошо

    14. Осенняя листва скроет наши молитвы - средне, концовку не понял

    15. Отвори - хорошо

    16. Потерявшая шкуру - отлично

    17. Привидение, каннибалы, бензопила и месть - средне

    18. Разделить ношу - хорошо

    19. Сделай доброе дело – умри! - хорошо

    20. Сырость, валежник, песок и — пряности - отлично

    21. Шизосервер - отлично

    Спасибо за внимание!

    Учитываю...
  • 22 Н.С. 23-11-2023 16:58

    "Конечная остановка". Бабки для меня зло после первого "Астрала" и оригинальной "Женщины в черном". Было интересно. Момент когда понимаешь, что тебя трындец, и при этом кроме тебя этого никто не понимает - сам по себе жуткий.

    Учитываю...
  • 23 Н.С. 23-11-2023 16:56

    "Осенняя листва скроет наши молитвы". Название привлекло, но я ничего не понял. Причем написано неплохо, но сюжет от меня куда-то в сторону ушел. Если автору не лень, был бы рад, если бы объяснил. Отец мальчика к финальным строчкам про тела имеет отношение? Зачем он его куда-то вывез в грозу?

    Учитываю...
    • 24 Тело наросло 23-11-2023 18:56

      Н.С., спасибо за вопрос) Если всё слишком утрировать и говорить вкратце, то да, отец представляет из себя достаточно стереотипного психопата, который вернулся на место преступления, чтобы «замести следы» сожжением, но просчитался с прогнозом погоды. Он взял своего сына в путь и придумал всю идею с шашлыками только ради алиби в случае чего.

      Учитываю...
      • 25 Н.С. 23-11-2023 19:08

        Тело наросло, все, понял. Спасибо большое! Сейчас вы написали в голове все прочитанное структурировалось и встало на свои места. Значит я куда-то уплыл во время чтения и не доглядел.

        Учитываю...
        • 26 Джесси Пинкман 23-11-2023 19:24

          Н.С., никуда вы не уплыли. Просто по тому, как написано, об этом догадаться практически невозможно.

          Учитываю...
          • 27 Ann House 23-11-2023 19:57

            Согласна, тоже поняла развязку только после комментария выше. Рассказ, который нужно пояснять, даже с отличной задумкой становится неперевариваемой кашей.

            Учитываю...
  • 28 Н.С. 23-11-2023 16:55

    "В пыль".

    Концепция интересная. Интересно было бы посмотреть на более крупное действие, не в рамках рассказа, в данном сеттинге.

    Учитываю...
  • 29 Н.С. 23-11-2023 16:53

    "Круги и кольца". Отличная работа, в которой есть и саспенс и интересные герои. Причем описания последних и создает тот саспенс, ведь понимая что муж-арбузер, ждешь какого-то фортеля с его стороны. Может финал с его поступками и ожидаем, но, за счет ожидания тревожность и создается. Так что к этой "ожидаемости" лично у меня нет претензий. За жену страшно. Причем ее характер, опять же, как по мне, мелкими чертами прописан в речи и поведении, отчего определенный образ складывается, за который реально переживать.

    Так же круто что по поводу природы поезда до конца ничего не пояснили. Что это на самом деле? Какая сила всем руководит? Неважно. Важно что она могущественна и несет в себе опасность.

    В общем спасибо автору, это действительно хотелось дочитать до конца.

    Учитываю...
  • 30 Умный Жирный Заяц 23-11-2023 15:35

    "Круги и кольца".

    Как обещал, прочёл. Мне понравился. Легко читается, держит в напряжении.

    Из минусов: как-то быстро народ решился на убийства - это смутило. Не так просто взять и кого-то убить. И расстаться с жизнью тоже не так просто - не правдоподобная реакция у бабульки. Хотелось, конечно, чтобы Настька в конце мочканула муженька, но и получившийся финал тоже весьма хорош. Автору спасибо, прочёл с удовольствием.

    Учитываю...
    • 31 Аноним 23-11-2023 15:56

      Умный Жирный Заяц, спасибо!

      Учитываю...
  • 32 German Shenderov 23-11-2023 09:57

    «Шизосервер»

    Когда кто-то говорит, что рассказ написал Шендеров, я вынужден идти и читать его. К тому же с группой своей я кончил (впрочем, на оргазм это мало походило), почему бы не погулять по другим?

    Итак, здесь у нас тоталитарная высокотехнологичная антиутопия, где в связке существует странненького эффекта наркотик и те самые «шизосерверы» - хабы для мысленного грязного белья благополучных горожан. И здесь сразу возникает диссонанс. С одной стороны у нас люди, подключенные БАШКОЙ к серверам, объединенные в общую сеть, которые как бы перенаправляет «мыслепреступления» в эти самые отстойники, не давая людям их даже осознать, а с другой… А с другой – все-по старому: кассирши, сухарики, работа грузчиком, воровство одежды на рабочем месте. И получается, что вот это самое условное «будущее» выглядит совершенно недостоверно, фантдоп будто прикручен к рассказу шатающимися болтами. И это первая моя претензия.

    Вторая – еще один фантдоп непонятного назначения: наркотик «красота». Совершенно лишняя выдумка в рассказе, существующая, я так понимаю, исключительно для поддержания метафоры на тему «красота то-красота сё».

    Ах да. Метафоры. Знаете, когда я вижу 39999 знаков в документе, я понимаю, что автор писал «под завязку». Изо всех сил старался уместить ВСЕ , что счел важным, выбрасывая и выкорчевывая, возможно, целые эпизоды. Но здесь случилось исключение: почему-то было решено оставить все эти пространные, да и откровенно примитивные рассуждения о природе счастья, красоты и гармонии. Ценность данного философского трактата я оценивать смысла не вижу. Знаете, захочу почитать статусиков в контакте, оформленных в рассказ – почитаю «Полярного».

    Тем не менее, текст приятно и легко читается; написан он явно твердой и натруженной рукой. Возможно, даже вполне конкретной, иначе зачем была бы оставлена отсылка на Подольского такого рода?

    «Мужчины, курящие сигареты на балконах, бегающие по стадиону, ковыряющиеся в недрах автомобилей, играющие в футбол, думали о самокастрации, анальных пробках, порносайтах для педофилов, даркнете, расчленениях, свиньях и слякоти.»

    Впрочем, я, конечно же, надеюсь, что этот текст писал не Александр Подольский, иначе как там звучала та замечательная юридическая формулировка? «Занятие херней»?

    И, собственно, оценивая сам сюжет, я не могу не отметить его шатание и разброд в разные стороны. Часть событий несколько самоповторны, и и следуют схеме не «причина-следствие», а, скорее «сначала-затем», что, кстати, нередко свойственно творчеству нейросетей. Впрочем, также подобное является следствием соавторской работы — иногда проступают швы. Но, в общем и целом, сюжет строен и ведет к вполне логичному и даже в чем-то неожиданному, хотя при этом вполне уместному финалу — ГГ отбрасывает человечность, становится корпоративным монстром и находит способ жиреть за счет других. Чет у меня при прочтении концовки заиграл «Интернационал», извините, сейчас потише сделаю. В качестве финальной «ужасти» здесь используется нестареющий, хотя уже и весьма запользованный (в том числе мной) прием «У меня нет рта, но я должен кричать». К сожалению, здесь он впечатляет гораздо меньше, так как реализован от третьего лица. Впрочем, это реально мелочь и придирка.

    В целом, у рассказа при беспристрастной оценке есть все шансы дойти до финала и полуфинала, но, наверное, без моего в этом участия. Почему – смотрим выше.

    Учитываю...
    • 33 Джесси Пинкман 23-11-2023 10:57

      German Shenderov, не гневайся, Герман, они не со зла тебе шьют, а по незнанию smile

      Учитываю...
  • 34 olessya.bondaruk 23-11-2023 02:09

    Шизосервер

    Ужасы с эпоху новых технологий. Ну тут чувствуется, что писал опытный автор. И придумано, и исполнено талантливо. Это, конечно, рассказ для топа.

    Учитываю...
  • 35 olessya.bondaruk 23-11-2023 02:08

    Бал истинных желаний

    Такой "Хостел", только с чудовищами. Персонажи пластиковые, неинтересные, просто функции. Таинственный особняк и вечеринка - ничего оригинального. Ну и вечный выбор: или ты сожрешь их, или они сожрут тебя. Превращение героини в такого же монстра совсем не удивило. Короче, совершенно предсказуемая история, ничего не выделяется. Но и сказать, что все плохо, тоже не могу.

    Учитываю...
  • 36 olessya.bondaruk 23-11-2023 02:05

    Мальчик под кроватью

    Хороший крепкий рассказ, на актуальную тему. Местами автор скатывается в клише, да и отец получился совсем карикатурно монструозный. Но наверняка многие прочитают с удовольствием. До топа, скорее всего, не дотянет, но читать можно.

    Учитываю...