DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

German Shenderov

Дата регистрации: 2019-11-16 01:28:31

Ник: German Shenderov

Комментариев: 20

Сайт: ////vk.com/lordgerman

Я в социальных сетях

Комментарии

  • 30. Финал. Отзывы Германа Шендерова
    2024-06-06 14:16:53

    olessya.bondaruk, моя бывшая жена говорила также)

  • 30. Финал. Отзывы Германа Шендерова
    2024-06-06 12:50:19

    Апдейт по хромающей логике в "Пробке". Меня тут ткнули носом, мол, странно, что они там зависли на 10 часов, и никто не пришел, а кругом поле... Знаете, сама история мне настолько понравилась, что я вполне намеренно не стал замечать эти косяки. ОДНАКО, справедливости ради, дам совет автору: разместите пробку на мосту или эстакаде и сократите время пребывания людей в ней хотя бы часов до пяти.

  • Герман Шендеров: «Для таких, как я, ужасы уютны…»
    2024-04-28 20:05:00

    Алексей, вопрос на миллион долларов, возьми с полки пирожок, ток пыль протри, а то никто до тебя не спрашивал. До хрена любопытно? Обосрусь, обоссусь и буду умолять о пощаде, как и любой средний человек с минимальным инстинктом здравохранения. Как и Бодлер с его дрочью на красоту разложения будет выть над некрозом тканей. Как и Баркер с его "сладострастием ужаса" пустит подливу при виде швабры в руках у вертухая. И так далее и тому подобное. Не стоит теплое путать с мягким.

  • Герман Шендеров: «Для таких, как я, ужасы уютны…»
    2024-04-21 19:42:14

    Аноним, чересчур скучно. У жертвы всегда одно назначение - быть скормленным злу.

  • Герман Шендеров: «Для таких, как я, ужасы уютны…»
    2024-04-21 11:10:52

    AliceLiddel, в этом и суть. Здесь позиция автора передается читателю. А правда в том, что этот конкретный автор не представляет себя на месте жертвы (хотя обычно и пишет от ее лица), а именно что на месте условного "зла". А злу бояться нечего.

  • 43. Благодарности
    2023-12-26 15:26:32

    Спасибо, это было охренительно!

  • 17. Маски долой
    2023-12-17 19:57:49

    Сап всем. Не дотянул я до финала. То ли я слишком плохо старался, то ли другие - слишком хорошо. Энивей, есть как есть. "Цыганочка без выхода" и "Мононоке" - мои детища. Всем спасибо, все молодцы.

  • 03. Переговорный пункт
    2023-12-13 21:50:32

    Так, давайте дубль два - для сомневающихся.

    1. Декадантдеградант (и наоборот) - мой официальный твинк, с которого я сижу с телефона.

    2. Да, я - Шендеров, автор рассказа "Ребут".

    3. Селедочный Леденец и Без Зубов (и Без Ногтей, которого было совсем мало) - тоже мои твинки, и за все ими написанное держу ответ (кроме, может, тех случаев, когда кто-то подписывался также, но вроде прецедентов не было).

    4. Если какие-то отзывы в РАЗНЫХ турах кому-то показались противоречивыми, то лишь потому, что восприятие рассказа также зависит от тура, в котором он играет.

    5. Если кто-то решил, что несколько отзывов я оставляю для массовости своего присутствия, то решала он так себе. Просто, когда я прыгаю по группам от своего основного ника, я также не могу проигнорировать рассказ от имени, допустим, Селедочного Леденца, если он тоже обязан этот рассказ прочесть. И отзывы могут отличаться по содержанию, дабы не копировать друг друга. Тем не менее, у меня с моими твинками мнения всегда совпадают.

    6. Очевидно, что обе группы в третьем туре я оборзел от своего имени как раз затем, чтобы сэкономить себе время в полуфинале и при этом не быть узнанным. Если бы был не в отпуске - обзирал бы твинк, и только одну группу.

    Далее. В полуфинале обзирать никого уже не буду - отпуска у меня осталось не так много, а график плотный - рифы, массаж, каякинг и кокосовые коктейли. Посему я сейчас соберу и отправлю топ, а после буду следить за полуфиналом в пассивном режиме. На этом, в принципе, все. С ананасами больше общаться не планирую (мне их и здесь, в Доминикане хватает), если кто-то что-то с меня хочет спросить или предъявить - либо с зеленого ника, либо в личку.

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 22:39:34

    Удивлённый аноним, никогда не понимал таких вот поддавков на ЧД. Типа "эти точно пройдут, проголосую за убогеньких и слабых, чтобы дать шанс". У нас, конечно, не Спарта, но если слабеньких младенчиков вы еще выхаживаем, то хоть СЛАБЫЕ РАССКАЗЫ уже можно кидать в пропасть?

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 22:38:08

    Форумный зануда, да в смысли? Где он унылый? Ну как бы разные претензии могут быть к рассказу, но УНЫЛЫЙ? Да где, блин? Я в десять минут проглотил и добавки хотел

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 22:29:43

    Форумный зануда, я не гей, пока я себя так не идентифицирую.

  • 24. Третий тур. Группа «Пиковая дама»
    2023-12-08 22:28:19

    Аноним, я предъявляю туда, где есть, что исправить.

  • 24. Третий тур. Группа «Пиковая дама»
    2023-12-08 22:12:56

    Поручикъ Говновъ, кайфовый рассказ, согласен. Ему бы Елизаровской безнадеги досыпать и стройности повествования - и конфета!

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 22:12:16

    топ мог бы быть, вы думаете, что если не называть моего имени, я не появлюсь?

  • 24. Третий тур. Группа «Пиковая дама»
    2023-12-08 22:10:07

    И здесь одного забыл.

    "Полевой"

    На самом деле, рассказ вызвал у меня исключительно положительные эмоции. Его писал человек талантливый, с хорошим чувством юмора и славным слогом. Но этот человек почему-то не хотел писать хоррор. Он и не стал. Он написал магреалистическую веселую побасенку с весьма даже оригинальными идеями. И пиши он его как стандартное "приехали мужики в деревню, а там - хтонь", было бы славно. Но автор решил поиграть в Жванецкого. И выиграл, че уж там. Не место в верхней половине моего топа, но в нижней - изи.

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 22:05:39

    Точно, один забыл!

    "Подарок"

    Симпатичный, небезынтересный квестик, но опять бедная-несчастная женщина, замученная насмерть любителем арбузов. И весьма ссаненькая сцена превосходства в конце. Не очень хочется брать ее в топ, но чет у меня уж больно высокая конкуренция на нижней палубе, мож, и найдется местечко.

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 21:59:21

    Джесси Пинкман, не суди, да не судим будешь. В конце концов, если жопа аппетитная...

  • 24. Третий тур. Группа «Пиковая дама»
    2023-12-08 21:58:30

    Все, по всем отозвался, в полуфинале попробую помолчать, иду отправлять топ. И до финала меня не кантовать (если доживу).

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 21:56:45

    "Шизосервер"

    Копирую старый отзыв.

    «Шизосервер»

    Когда кто-то говорит, что рассказ написал Шендеров, я вынужден идти и читать его. К тому же с группой своей я кончил (впрочем, на оргазм это мало походило), почему бы не погулять по другим?

    Итак, здесь у нас тоталитарная высокотехнологичная антиутопия, где в связке существует странненького эффекта наркотик и те самые «шизосерверы» - хабы для мысленного грязного белья благополучных горожан. И здесь сразу возникает диссонанс. С одной стороны у нас люди, подключенные БАШКОЙ к серверам, объединенные в общую сеть, которые как бы перенаправляет «мыслепреступления» в эти самые отстойники, не давая людям их даже осознать, а с другой… А с другой – все-по старому: кассирши, сухарики, работа грузчиком, воровство одежды на рабочем месте. И получается, что вот это самое условное «будущее» выглядит совершенно недостоверно, фантдоп будто прикручен к рассказу шатающимися болтами. И это первая моя претензия.

    Вторая – еще один фантдоп непонятного назначения: наркотик «красота». Совершенно лишняя выдумка в рассказе, существующая, я так понимаю, исключительно для поддержания метафоры на тему «красота то-красота сё».

    Ах да. Метафоры. Знаете, когда я вижу 39999 знаков в документе, я понимаю, что автор писал «под завязку». Изо всех сил старался уместить ВСЕ , что счел важным, выбрасывая и выкорчевывая, возможно, целые эпизоды. Но здесь случилось исключение: почему-то было решено оставить все эти пространные, да и откровенно примитивные рассуждения о природе счастья, красоты и гармонии. Ценность данного философского трактата я оценивать смысла не вижу. Знаете, захочу почитать статусиков в контакте, оформленных в рассказ – почитаю «Полярного».

    Тем не менее, текст приятно и легко читается; написан он явно твердой и натруженной рукой. Возможно, даже вполне конкретной, иначе зачем была бы оставлена отсылка на Подольского такого рода?

    «Мужчины, курящие сигареты на балконах, бегающие по стадиону, ковыряющиеся в недрах автомобилей, играющие в футбол, думали о самокастрации, анальных пробках, порносайтах для педофилов, даркнете, расчленениях, свиньях и слякоти.»

    Впрочем, я, конечно же, надеюсь, что этот текст писал не Александр Подольский, иначе как там звучала та замечательная юридическая формулировка? «Занятие херней»?

    И, собственно, оценивая сам сюжет, я не могу не отметить его шатание и разброд в разные стороны. Часть событий несколько самоповторны, и и следуют схеме не «причина-следствие», а, скорее «сначала-затем», что, кстати, нередко свойственно творчеству нейросетей. Впрочем, также подобное является следствием соавторской работы — иногда проступают швы. Но, в общем и целом, сюжет строен и ведет к вполне логичному и даже в чем-то неожиданному, хотя при этом вполне уместному финалу — ГГ отбрасывает человечность, становится корпоративным монстром и находит способ жиреть за счет других. Чет у меня при прочтении концовки заиграл «Интернационал», извините, сейчас потише сделаю. В качестве финальной «ужасти» здесь используется нестареющий, хотя уже и весьма запользованный (в том числе мной) прием «У меня нет рта, но я должен кричать». К сожалению, здесь он впечатляет гораздо меньше, так как реализован от третьего лица. Впрочем, это реально мелочь и придирка.

    В целом, у рассказа при беспристрастной оценке есть все шансы дойти до финала и полуфинала, но, наверное, без моего в этом участия. Почему – смотрим выше.

  • 23. Третий тур. Группа «Гроб на колесиках»
    2023-12-08 21:55:55

    "Червебородый"

    Опять меня беспардонно лапают за ностальгию и грубо наминают мои детские воспоминания. Если кратко - на пикабе это называют "котолампой". Рассказ, написанный, чтобы вызвать теплое чувство в животике, а оттого - совершенно недостоверный. Хоррора автор оставил на самом донышке, чтобы я не успел блевануть от обилия тоски по родным и безвозвратно ушедшим девяностым. Да-да, а при СССР у меня член стоял, мы поняли. И как рассказ на конкурс ХОРРОРА он пролетает мимо настолько мимо топа, что и шлейфа не углядеть. И, да, финальная попыточка придать рассказу психологизму все портит еще сильнее. Ах да, сам сюжет уже не умещается в мой обоссанный мешок в углу с "человеческое зло наказано злом сверхъестественным".