DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


German Shenderov

Дата регистрации: 2019-11-16 01:28:31

Ник: German Shenderov

Комментариев: 20

Сайт: ////vk.com/lordgerman

Я в социальных сетях

Комментарии

  • 37. Благодарности
    2019-12-25 03:23:21

    N. G., Вы - Николай Летин, верно?

    Ух, я вам сейчас выскажу! И за министерство образования, и за администрацию школы, и за родительский комитет...

    Это - настоящий позор всей педагогической системы в России, в которой я разочаровался окончательно и бесповоротно. Зашоренные, с совковым сознанием, старики, которые пытаются “учить жизни” молодых. Впрочем, с их точки зрения, позор - это фото учительницы в купальнике, так что...

    Не работайте никгода больше учителем в школе, Николай. Они вас не заслужили. От меня - респект и огромное возмущение всей ситуацией в целом. И спасибо вам за участие в качестве ТС и за прочтение наших виршей.

  • 14. Маски долой
    2019-12-25 01:29:38

    А вот теперь, пожалуй, самое время попрощаться. Мой “Убитый Упырь” занял далеко не самое позорное 7-е место, хотя я, честно, рассчитывал на 13-е.

    Спасибо всем участникам за интересное состязание, крутые рассказы, отдельное тем - чьи рассказы не были столь круты, иначе бы что я писал в своих токсичных обзорах. Спасибо большое судьям - не всем, но подавляющему большинству (не будем тыкать пальцем в тех, кто подошел к вопросу спустя рукава), отдельно отмечу Майка Гелприна, Михаила Парфенова и Ирину Епифанову, которые действительно скрупулезно подошли не только к отбору но и к фидбеку. Максим Кабир заслуживает отдельную премию как самая ласковая лапушка в судейском составе.

    Спасибо еще раз Михаилу Парфенову как организатору ( и его обворожительной второй половинке) за это море фана, общения и ТОННУ ПОЛЬЗЫ для каждого участника. Это были круто, ждите в следующем году и на ССК.

    Лично я СИЛЬНО не согласен с результатами судейского голосования, но тут ничего не поделаешь - сегодня решали они, а не я. Однако, дабы кратенько отметиться - “Секретарь”, “Сверлящие”, “Черная Ночь за окном” - я горд был составить вам достойную конкуренцию, а кого-то даже обойти. Лично я считаю, что “Убить упыря” должен сместиться на три позиции ниже минимум, чтобы пропустить эти рассказы. Отдельно отмечу “Цельное Зерно...” и “Три Правила Сорок Сорок” - будь мы на другом, менее хоррор-направленном конкурсе - вы бы заслужили первые места.

    В общем, еще раз всем спасибо, было круто, Литературный Гопарь - я буду скучать.

  • 19. Третий тур. Полуфинал
    2019-12-20 03:54:47

    Парфенов М. С., Кстати, а за главного героя можно подробнее? Какой из двух - блогер или Степан Павлович? И, ну... а почему хорошо? Я бы просто опыт извлек, выводы сделал. Ответа в пару слов будет достаточно.

  • 19. Третий тур. Полуфинал
    2019-12-20 01:12:39

    Парфенов М. С., да, получилась некая “компиляция”, не без этого.

  • 19. Третий тур. Полуфинал
    2019-12-20 00:46:47

    Парфенов М. С., рассказ писался на скорости, до начала отбора было уже не так много времени, поэтому избрал для последнего такую “легкую”, почти сатирическую историю. Да, действительно, без вдохновения творчеством Бобылевой тут не обошлось, но, в свою заюиту скажу, что фанфиком это не считаю, так как использую собственную интерпретацию славянской нечисти и оригинальный сюжет. Впрочем, хоррору я и правда отсыпал не слишком щедро. Но лично я, если и надеялся проскользнуть в финал, то ставил на “Товарняк”.

  • 19. Третий тур. Полуфинал
    2019-12-20 00:43:26

    Парфенов М. С., Лично меня до дурноты напугал момент, когда он лез пальцем в дырку в черепе. Честно скажу - я поступил бы также. У меня создалось полное ощущение, что ГГ просто не верит в происходящее ( как не поверил бы и я) и пытается разрушить эту жуткую иллюзию таким вот антисанитарным способом.

  • 20. Финал
    2019-12-17 07:37:39

    Ребята ( и ребятини) , я понимаю, что мое мнение сейчас потонет и вообще не дороже творожка обезжиренного, но, может, мы тут реально за литературу пожуем? Финалистов, например, обсудим. Или полуфиналистов. Мне вот, например, откровенно за “Все и даже больше” обидно. Яркие картинки и написано недурно. И, да, я не буду говорить, на чьем месте в финале я бы хотел его видеть.

    А то как-то подзатянулось это пустопорожнее. Я сюда за хоррором шел, а тут цирк с конями. Лично я уже запутался, кто прав, а кто виноват.

  • 20. Финал
    2019-12-16 22:40:25

    Гиена, ой, да лааадно вам. Мы уже свое отыграли а судьи, я уверен, этот флуд ни за что читать не будут. У них итак по 13 текстов на столе.

  • 20. Финал
    2019-12-16 22:37:13

    Штопаный и Бухенвальд, ладно-ладно, неверная формулировка. Каждый писатель, считающий себя "развивающимся" или "начинающим" должен явно выдавать в год больше рассказов, чем месяцев в году. А те, кто уже заработал себе имя, репутация, а главное - скилл, конечно, уже могут успокоиться.

    Впрочем, это лично мое мнение (не совсем. Кинг тоже считает, что в день нужно выдавать по 5к знаков или около того). Я к тому, кто мне кажется просто несерьезным бросаться на амбразуру и защищать до последней капли крови по сути лишь одну из "очередных" работ. Если же автору кажется, что это его "опус магнум" и высшая точка таланта, но вот публика не согласна... Что ж. Автору стоит пересмотреть свое отношение к рассказу. Ну или не поверить, так тоже можно. Про Гоголя современники вон тоже говорили, мол, писать не умеет. Подождите пару-тройку сотен лет, мож разглядят еще шедевер.

  • 20. Финал
    2019-12-16 04:44:26

    Раз пошла такая пьянка, выскажусь и я.

    Йоу, а чо все такие пуськи? Такое впечатление, будто это не конкурс хоррор-рассказов, а сеанс групповой терапии. Чего вы такие сенсибельхен?

    Ну написали вы рассказ. Ну вычитали. Ну нагуглили чего-то там. Отредактировали, вычитали, переписали, душу, силы, эмоции вложили. Ну ИИИИИ??? Если столько вложенных усилий вылились в такой жалкий результат, что судейский состав вас разложил на молекулы - поздравляю, вы - так себе перегонный куб. Работайте больше.

    Речь ведь идет не о вашей карьере, ваших детях, даже не о романе, а о рассказе. Каждый уважающий себя писатель должен держать планку "больше рассказов чем месяцев в году". Даже крольчиха рожает меньше крольчат за раз и то парится меньше по поводу мертвых особей, то чего вы так разошлись? Смешно, право слово.

    Спросите профессионалов - Кожина, Матюхина, Парфенова опять же - благо он тут, рядом, что они думают о своих рассказах из прошлого? Уверен, все скажут "тупое говно тупого говна". Может, просто вы ( скорее, мы) на той стадии, когда еще рано требовать от судей преклонения и восхищения?

    Короче, тупо мое ИМХО. Если вы до хрена чувствительные творческие личности, которых не критикуй, не ругай, не топи - пишите годами в стол, потом приходите в издательство и утирайте всем критикам нос своим гениальным бестселлером. А если пришил сюда - лежите поперек лавки ровно и терпите. Здесь так принято.

  • 20. Финал
    2019-12-12 01:38:21

    Ну, хоть на полшишечки, и я заглянул. А здесь тоже все анонимно, как в Даркнете?

  • 14. Маски долой
    2019-12-12 01:37:10

    Парфенов М. С., Дело в том, что я был вполне себе свидетелем подобного спора. Суть-то не в споре, а в том, что два великовозрастных идиота схлестнулись из-за ерунды. А то, что ерунда оказалась хитрой манипуляцией - вопрос другой.

    Кстати, раз уж так - какие условия для подачи текстов с ЧД в ССК? Вроде к одному с ЧД должны идти два новых, так?

  • 14. Маски долой
    2019-12-12 01:27:25

    Штопаный и Бухенвальд, у меня дома коллекция шогготов. Так что я их тоже люблю. Но...многовато.

  • 14. Маски долой
    2019-12-12 01:25:26

    Дмитрий Лазарев, не все. Лично у меня концовка никаких сомнений не вызвала.

  • 14. Маски долой
    2019-12-12 01:23:09

    Дмитрий Лазарев, Жуткая штуковина. Реально жуткая. Первый рассказ на ЧД, который у меня вызвал реальные физические ощущения.

  • 14. Маски долой
    2019-12-12 01:22:03

    Штопаный и Бухенвальд, ЩУПАЛЬЦА!!! Гребанные ШОГГОТЫ!!! Почему??? Если бы не они - взял бы в топ железно.

  • 14. Маски долой
    2019-12-12 01:20:16

    Ну чо, пацаны и пацанессы, карты на стол?

    “Сквиртуальная Машина” - моя. Ввиду потери около 20к знаков история превратилась в совсем уж печальную поделку и увидеть ее в полуфинале я не рассчитывал вообще. Так или иначе - спасибо за все хвалебные отзывы, но, по-честному, мне легче согласиться с отзывами разгромными.

    За “Товарняк” мне искренне обидно. Я даже для его прохода в финал гифку подготовил. Там Паровозик Томас, "Choo-choo, motherfuckers!!!" и все такое. Но - не судьба. Рассказ точно попробую заслать на отбор в ССК вместе с новым, еще никем не виденным шедевром.

    Спасибо тем, кто писал обзоры. А те, кто не писал, пусть творожка больше кушают - для костей полезно. И, разумеется, спасибо тем, кто писал рассказы - кто не напугал, то хотя бы развлек или повеселил. По-настоящему скучно мне точно не было. Отдельно хотелось бы отметить рассказ “Секретарь”. Автор, умоляю, выходи на связь, давай познакомимся!

    И особую благодарность я выражаю лично Парфенову Михаилу, который, судя по времени подтверждения анонимных комментариев, ночей не спал, модерируя сайт и курируя конкурс. Представляю, каких усилий и концентрации требует эта работа, поэтому спасибо вам, что организуете это великолепие. Участвовать - одно удовольствие. Все, вызывавшие у меня сомнемия нововведения отпали теперь, когда я вижу результат. Организация не вызывает никаких нареканий, все в тему, все на месте, все вовремя. Одна беда - с запретом на мат туго - пришлось из...ворачиваться. Но, наверное, так лучше, иначе бы мои отзывы стали еще токсичнее.

    Литературному Гопарю - отдельный респект, братуха!

    Я не прощаюсь, если что.

  • 19. Третий тур. Полуфинал
    2019-12-12 00:55:38

    Вадим, не дай Люцифер

  • 19. Третий тур. Полуфинал
    2019-12-12 00:54:23

    Парфенов М. С., ставлю на Черную Ночь

  • 19. Третий тур. Полуфинал
    2019-12-09 23:00:57

    Евгений Шиков, полностью поддерживаю данную позицию. Конкурс - место то самое место для критики. Если несколько человек прочли пару рассказов, не являясь конкурсантантами, и оставили отзывы - честь им и хвала и благодарочка. Ну и ,помимо прочего, я призывал своих подписчиков ровно к тому же, но они казались весьма жадны на отзывы. Однако, я считаю, что это только на пользу популяризации как конкурса, так и отдельных авторов. А ну как кто влюбится в слог? Это дополнительный шанс для писателя найти нового читателя. И что же в этом плохого?