DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

16. Группа «Пнакотикские манускрипты»

Иллюстрация из артбука «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Артефакты и легендарные земли»

Список рассказов группы «Пнакотикские манускрипты»

Болотный дух

Во имя будущего

Девочка с голыми сиськами

Злогонь

Зубодробильня

Зуд восьмого зуба

ИМХО

Ингредиент

Куриный бог

Лягушка в кипятке

Мицелий

Мышка-норушка

Очерствелая

Сюрприз внутри

Твари в белых халатах

Тихий дом

Шелестящий шепот

Шоколадный торт

Юрка


10 лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы «Пнакотикские манускрипты».

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу «Фрагменты Г’харна».

Комментариев: 156 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Автор из Откровений Глааки 23-11-2021 09:39

    Жаль «Лягушку в кипятке». Желаю автору удачи!

    Учитываю...
  • 2 Ирина 23-11-2021 09:26

    По результатам голосования из группы "Пнакотикские манускрипты" во второй тур выходят следующие рассказы:

    Болотный дух

    Злогонь

    Зуд восьмого зуба

    ИМХО

    Куриный бог

    Мицелий

    Мышка-норушка

    Тихий дом

    Шелестящий шепот

    Юрка

    Учитываю...
  • 3 Дмитрий Лазарев 22-11-2021 19:15

    КУРИНЫЙ БОГ

    Пришел посмотреть, что за рассказ мне шьют в угадайке. И тут же понял, за что -- ба! Рутина интроверта-верстальщика! Дада, совсем как в "Сверлящих". Получилось достаточно достоверно, жму руку. И в целом концепция с глюком интересная. А теперь о минусах -- хоррора откровенно маловато. Я читал, читал и все ждал, когда меня уже начнут пугать, а страшное так и не начиналось. И лишь в самой концовке рассказ наконец разродился чем-то ужасным. Опять же, меня смутила отстраненная реакция героя на происходящее -- рассказ как лился журчащим ручейком, так и продолжил ¯\_(ツ)_/¯

    Подытоживая, рассказ вполне пристойный, но с ужасами недокручено -- не хватило всяческих пугающих намеков, чтобы тревога нарастала к развязке. А изложено все гладко и складно, не отнять.

    Учитываю...
  • 4 Дмитрий Лазарев 22-11-2021 19:04

    ДЕВОЧКА С ГОЛЫМИ СИСЬКАМИ

    Разве можно было пройти мимо рассказа с таким названием?) забавная хулиганская байка, одобряю! Немного даже напоминает Лаймона, только кровищи маловато, и больше эвфемизмов. А вот финальная метаморфоза описана не вполне удачно. Получилось как в той серии "Южного парка", где отец Шефа рассказывает: "а она и говорит: три писят! и тут-то я и увидел, что это никакая не маленькая девочка, а лохнесское чудище размером с тридцатиэтажный дом". И вообще, я понимаю что подросток повелся на сиськи. Но 14 лет спустя? Ладно, спишем на паучью магию smile

    А еще в рассказу не хватает ровно одного вывода в конце для пущего задора! Что-то вроде "и третий урок: не стоит так просто вестись на сиськи".

    В общем, спасибо автору за легкое чтиво!

    Учитываю...
  • 5 Dr. Zynik 22-11-2021 18:03

    -Сюрприз внутри-

    Диагностика заболеваний по привкусу во рту… Нот бэд, доктор одобряет.

    Вероятно, пациенту психотерапевта бы. Домыслы, конечно, объяснений происходящего с героем в самом тексте не наблюдаю. Видать, он перестрессовал. Правда, от чего – тоже за кадром. Проще говоря, весь текст – это сценка. Криповато, неприятно, но о чем? Герой страдает фобией, фобия его настригает. Конец. И? Экспансия тела персонажа враждебным организмом (а то и его же глюками) никак не двигает сюжет, увы.

    Учитываю...
  • 6 Dr. Zynik 22-11-2021 17:44

    -Очерствелая-

    ...В нашей лаборатории

    Туфельки-инфузории

    И...

    Какая-то ромбо-треугольная мутанта. Вот это душу греет, наконец-то креатив пошел. А то все маньяки да призраки.

    Хорошечно, проникновенно. Пафосу немного пересыпано, но почему бы нет? Только вот в концовке вышло драмы больше, чем страху. И маловато будет. С такой-то интересной зверушкой можно было ух как развернуться.

    Учитываю...
  • 7 Ну раз попросили 22-11-2021 17:40

    Говорите, мало отзывов. Итак... оцениваем рассказы по первым предложениям.

    "Мицелий"

    Затянувшись, я выпустил дым из носа двумя тонкими струйками. Оперся на перила, задумчиво созерцая робкое рассветное зарево, неспешно заливающее чистейшее голубое небо легкой розовинкой.

    - Лепота

    ...начало максимально не расположено к читателю. Во-первых, что за "лепота"? Во-вторых, насквозь шаблонное описание всех этих тонких струек дыма, да еще и небо с "розовинкой". Мы точно о хорроре говорим?...

    "Юрка"

    По дороге от станции к дому, занявшей около часа спокойным шагом, Юрка жадно высматривал хоть какие-нибудь подвижки к лучшему, навестившие Грацк за его месячное отсутствие и задержавшиеся до сих пор.

    ... чуть тяжеловесно (вторая половина предложения не очень ровно согласуется с объектов), но в целом уже есть хотя бы интрига.

    "Злогонь"

    Огонь был повсюду, голодный и яростно-яркий. Горела дорогая мебель, ковры, пластиковые остовы электронной аппаратуры.

    Но Виктор не боялся огня, он крепко сжимал в руках твердую "башку" шланга, из "губ" которой вырывался шипящий поток холодной воды. Этот горизонтальный водопад подрубал пламя, и над павшим в пепел огнем курился черный дым.

    Даже сквозь фильтры противогаза пробивался кисло-едкий дух пожара, горло покалывало.

    ... я, конечно, не специалист, но разве пожары тушат холодной водой, а не специальными растворами? Ну и кто дал авторам советы начинать тексты с куцых описательных элементов?

    "Шоколадный торт"

    Роджер ехал на своем огромном пикапе по узким улицам маленького заснеженного городка Нелай, что в штате Небраска. Этот год выдался на удивление очень снежный. Такие сугробы на памяти Роджера были только в далеком детстве. А детство это было так давно, словно и не в этой жизни вовсе.

    ...Можно я не буду комментировать все эти "далекое детство, которые было так давно" и "на своем огромном пикапе"? Там, кстати, еще и по главам разделение.

    "Зубодробильня"

    Наша деревенька Крематория стояла неподалеку от Уральских гор и располагалась на сравнительном отдалении от больших городов. Всего на трех улицах жило в ней около двухсот человек. Административных зданий не было и подавно. Только стареющая, местами осыпающаяся школа, детский садик с одним единственным воспитателем и небольшой магазин. В общем и целом, местных устраивало практически все, за исключением отсутствия больницы и хоть какого-нибудь мало-мальски толкового врача.

    ...В общем и целом, ссука... насмотрятся ЧГК и умничают... ладно, мы не касаемся вопроса, почему про воспитателя в садике упомянули, а про учителей и продавцов нет. Но почему вдруг от описания поселка резко перешли к тому, устраивало что-то местных или нет. Их кто-то спрашивал? Живите там себе без больницы, и в ус не дуйте.

    "Шелестящий шепот"

    - Почему вы с этим пришли ко мне? Именно ко мне?

    - А больше не к кому, - голос старика походил на скрип двери с несмазанными петлями. Соответствовал всей его потертой внешности.

    – Я пришел, потому что снова осень, а в листопаде снова явится смерть. Меня зовут Василий Дмитриевич, кстати.

    - Я помню, - улыбнулся Антон с профессиональной учтивостью. – Вы ведь представились, когда звонили. Соответственно, моё имя знаете.

    - Да, разумеется. Кто же вас не знает!

    ... почему вы начали рассказ с диалога, в котором вообще ничего не понятно? Потому что скоро декабрь, а значит у меня носки розового цвета. Меня зовут Петр, кстати. Ну как-то так. Я бы не стал читать дальше, если бы встретил такое начало рассказа в сборнике.

    "Зуд восьмого зуба"

    Зуб болел.

    Это доводило Бориса до исступления.

    Он полоскал рот насыщенным раствором соли. Рот горел и пересыхал, но зуб болел.

    Борис выдавливал в рот целые тюбики обезболивающего геля – боль не утихала. Она ежесекундно напоминала о себе, посылая сигналы по цепочке нейронов в мозг; изматывала, не давая нормально есть, спать, работать, да что там – думать о чём-то другом, кроме треклятого зуба.

    ... ну, кстати, неплохо. Стилистически чуть кривенько, не хватает чувства языка, но зачин интересный, хочется почитать, что там дальше.

    "тихий дом"

    Артем, не поворачиваясь от компьютера, окликнул Юльку, которая лежала голой задницей кверху на скрученном в валик одеяле. И вставать, судя по всему, не собиралась, хотя время приближалось к обеду.

    - Юль, блин, оденься и кровать собери. Человек сейчас придет.

    - Да ну его к черту, - сонно протянула Юлька. – Надоели до смерти твои конспирологи. Шизик какой-нибудь опять будет рассказывать, как он в бабушкиной кошке обнаружил дьявола.

    ...ладно, по названию и началу уже можно понять, что это снова у нас про крипипасты, виртуальные машины и так далее, но начало неплохое, тут не поспоришь.

    "ИМХО"

    Ведущий:

    Всем добрый вечер. В прямом эфире ток-шоу «По горячим следам» и я её ведущий Алексей Рысаков. Сегодня мы поговорим об ужасной трагедии, случившейся в Клепиковском районе Рязанской области. Четверо студентов-первокурсников – Руслан Савельев, Артем Мольский, Дарья Забавская и Ирина Михальчук – шестнадцатого июля выехали на отдых в лес. Молодые люди планировали провести на природе два дня, но не вернулись и спустя неделю. Поисковые отряды нашли останки троих из них: двух девушек и Руслана

    ...безлико, но хотя бы хочется почитать дальше. Завязка есть, радует.

    "Твари в белых халатах"

    День первый.

    Леонид спрятался за хирургическим столом. Зубы задрожали от холода. Здесь, в темноте операционной, его точно не найдут. Время неподходящее. В коридоре трещали блеклые белые лампы, а за окном ритмично ломались деревья. У железной громадной двери, открытой нараспашку, расползалась тень доктора.

    ..еее, трешак, хорошо. Не знаю, как там качество рассказа, но если там про поржать, кровушку и стёт, то зачёт.

    Фух, я устал. На этом, пожалуй, игру закончим. Тем более, что я только что закурил, пустил дымок двумя струйками между зубов, а за окном гремит белый-белый серый гром, извещающий об убийстве трех девушек и оленя в Тихом доме на краю интернета. В общем и целом, надеюсь, кто-то посмеялся, а кто-то нет. Сорри

    Учитываю...
  • 8 Дорси Дорс 22-11-2021 17:24

    В этот раз я решила ограничиться только ТОПом, но потом подумала, что можно оставить отзыв на то что понравилось и поделиться общим мнением по группе.

    Группа показалась слабой. Из 19 рассказов только один вызвал безоговорочное одобрение.

    Большинство текстов начинает провисать, когда начинается момент, «которого нужно бояться». Выражаюсь в общем смысле, имея в виду часть текста, где прорывается зло, а не «хоррорную или не хоррорную природу зла» (эти споры утомительны и безрезультатны).

    Сейчас вообще сложно кого-либо чем-либо напугать, а вот увлечь хороший автор обязан!

    Ведь неплохо у многих выписывается атмосфера, пока еще бытовая, с зачатком будущего ужаса.

    К таким рассказам относятся: «Зуд восьмого зуба»(автор, я пару раз чуть не отключилась, пока все эти зубные манипуляции с ниточками из рваной десны читала), «Ингредиент» (полностью согласна с мнением одного из читателей – рассказ нещадно рассыпается после сцены отъезда жены), «Тихий дом» (увлек сразу, поманил необъяснимой жутью и объяснимо рухнул, скатился в банальщину и самый простой из всех возможных ходов для этого рассказа). Да та же «Девочка с большими сиськами» и "Мышка-норушка"! Многие авторы хорошо набрасывают поводок, но вот вести до конца не у всех выходит.

    А теперь о тех, что понравились.

    Мой безоговорочный фаворит «Юрка»:

    Потрясающе прописаны мельчайшие действие героев – читаешь, будто кино смотришь. И так гаденько становится, тоскливо. Читался «Юрка» с интересом и нарастающим дискомфортом.

    Понравился «Злогонь»:

    Герою сочувствуешь, написано гладко, эмоционально, в меру образно. Информационный поток в голове гг оправдан, что еще делать человеку, прикованному к постели, только пытаться всеми силами найти новую опору, хоть как-то ухватиться за жизнь, которая не будет прежней.

    Отдельное спасибо автору «Куриного бога» за хорошо прописанного героя. Хватило вот этой фразы, чтобы понять его суть: «Я часто совершал ошибки, которые объяснялись моей ненормальностью и даже чаще — стремлением стать нормальным» - этакий маленький человек, попавший в большую беду. Есть огрехи по тексту, когда под не шибко разными формами доносится одна и та же мысль, которую внимательный читатель уже понял, есть небольшое ощущение поспешности, но это не критично. Финт в конце понятен, оригинален.

    Вот, пожалуй, и все. Еще два рассказа надо взять в ТОП. Буду думать.

    Учитываю...
    • 9 Автор Юрки 22-11-2021 18:02

      Do Grenka, спасибо. Юрка передаёт привет и извиняется за дискомфорт, но просит его тоже понять - жанру надо соответствовать.

      Учитываю...
  • 10 Majest 22-11-2021 16:46

    Тихий дом

    Добротный рассказ, хоть и на несколько заезженную тему. При немалом объёме нет провисаний, достаточно нагнетания и хоррора. Конец логичен и, так сказать, по канонам) Вопросов к тексту тоже почти не возникало. Единственное, что немного не понравилось - это с какой легкостью нашел ГГ фото пропавшей женщины в соц сети. Но для развития сюжета - пойдет.

    Учитываю...
  • 11 Даниил Витвинов 22-11-2021 00:52

    Тихий дом

    Неплохо. Хоть и не ново. Это как крипипаста про крипипасту. Крипипаста в квадрате. Атмосфера, ровность текста, сцены некоторые прям цепляют. Из минусов - большая резкость происходящего, недораскрытость, недозрелость сюжета. Тут и объём больший нужен, но объём наполненный, а не пустой. Но такой сюжет не стоит таких трудов. Как есть неплохо, хотя бы читать приятно, в отличие от многих нечитабельных текстов. Автору удачи на конкурсе.

    Учитываю...
  • 12 Злой блевотик 22-11-2021 00:19

    Фух, тексты прочитаны и откомментированы. Резюмируем.

    То ли сегодня я добрее, чем вчера, то ли что, но первая часть группы скорее расстроила, чем обрадовала. А первую часть я читал как раз вчера. Начиная с "Куриного бога" все пошло бодрее, тексты стали грамотнее, сюжеты интереснее, и из второй части как раз собрался топ. Ровно пять рассказов, которым хочется отдать баллы.

    Куриный бог

    Юрка

    Мышка-норушка

    Шелестящий шёпот

    Тихий дом

    Желаю выйти во второй тур и пройти дальше. Остальным – спасибо за опыт, это было интересно. Всем тошнотиков на ночь smile

    Учитываю...
    • 13 Шелестящий шептун 22-11-2021 02:46

      Злой блевотик, О, благодарю за выбор!))

      Учитываю...
  • 14 Злой блевотик 22-11-2021 00:11

    Юрка

    Очень грустный текст. Давит обреченностью и безысходностью. Стиль работает на саспенс, саспенс работает на стиль. Хотя это даже не саспенс – это именно ощущение беспросветной тоски, как в покинутых и умирающих деревнях с кривыми, покосившимися домами. Как в Грацке.

    "Испуг засадил под кожу множество холоднющих крючков"

    "На узком скуластом лице жили только тонкие губы"

    "Прокалывало кошмарами сновидения"

    Всё в тему и к месту. При всей безысходностью рассказ не лишён юмора. Дозированного, точечного, очень аккуратного, как раз такого, который оттенит атмосферу, не убив настроение.

    "нашли время, шаурма неотловленная"

    И вообще – работа с языком здесь прям чувствуется. По самому тексту есть косяки, но – честно – в этот раз не старался цитировать. Не хотелось. Почему-то текст слишком отозвался.

    Не ожидал, что у группы будет такой финал. Точно достойно топа.

    Учитываю...
    • 15 Автор 22-11-2021 05:51

      Злой блевотик, спасибо. Мы с Юркой никогда не забудем Ваш отзыв.

      Учитываю...
  • 17 Злой блевотик 21-11-2021 23:20

    Шоколадный торт

    Невнятно. Скомканно. Проблемы с грамотностью, текст не вычитан совсем. Герои – картонки, ведут себя картонно. Рассказ пытается додать саспенса, но канцеляризмы, неуместные заместительные и штампы, обильно рассыпанные по тексту, сделать этого не дают.

    "отец большого семейства окончательно остановил машину"

    "дом,заполненный праздничной атмосферой"

    "глава семейства перестал ощущать внешние раздражители"

    "жарко обсуждали современные технологии"

    "не пыталась отбиться от всеобщего любимца семьи"

    "нервы сдали даже у взрослой, сформировавшийся женщины"

    Диалоги выглядят ненатурально и больше похожи на набросок сценария, чем на разговор живых людей.

    "хорошо себя вели весь год!!!" – зачем столько восклицательных знаков?

    "сидел целыми днями в клеткИ"

    "мАрковной запеканки"

    "орал в истерикИ"

    И много вот такого.

    И логика. Логика никак не хочет появляться. Вот есть торт. Никто его не приносил. Торт появился сам собой, но все его съели. А что. Каждый день из воздуха материализуется еда, что тут такого, обычное дело.

    Финальный твист со сном – моветон. Вроде как всё было – а нет, ничего не было. Давно изживший себя прием.

    В целом – небрежный и недоработанный текст. Мимо.

    Учитываю...
  • 18 Злой блевотик 21-11-2021 20:27

    Шелестящий шепот

    Снова блогер, снова охотящийся на крипоту, снова посетитель с обещанием сенсации. Вроде сначала похоже на "Тихий дом", но потом все разворачивается совсем иначе.

    Симпатичная небанальная хтонь, осень, парк. Признаться, словил флешбек: недавно читал похожее (не на ЧД), в том рассказе в парке промышлял паразит, отжирающий жизненные силы. Идеи, конечно, витают в воздухе. Но в "Шепоте" получилось поинтереснее имхо.

    Понравилось, что у гг есть какой-никакой бэкграунд, "щербатые рамы оскалились стеклянными клыками" – тоже понравилось, вычурно, но здесь в тему.

    Заметил косяки.

    "Просто, блогер, пытающийся" – лишняя запятая перед "блогер".

    Заброшки, перестройка, браслеты солнечное сплетение – зачем-то в кавычках.

    "распят между партами буквой Х как святой Андрей Первозванный" – не хватает запятой перед "как".

    "Ты, правда, рехнулся", "хорошо играешь, или, правда, забыл" – а тут запятых слишком много.

    И ещё всякое подобное.

    Рассказ простой, но приятный. Осенний такой, октябрьский. Буду думать.

    Учитываю...
    • 19 Шелестящий шептун 21-11-2021 21:26

      Злой блевотик, Спасибо за отзыв!) Пунктуация - моя проблема, и это уже неизлечимо, увы. А идеи действительно витают. Одни соседи с дрелями чего стоят, а ведь я и сам чуть не наваял на эту же тему). Вовремя остановился.

      Учитываю...
      • 20 Злой блевотик 21-11-2021 21:45

        Шелестящий шептун, осень полна идей, и это хорошо)

        Про соседей с дрелями мне тоже писать доводилось, но не на конкурсы. Злободневненько!

        Удачи)

        Учитываю...
        • 21 Шелестящий шептун 21-11-2021 22:55

          Злой блевотик, Спасибо. Вам тоже)

          Учитываю...
  • 22 Злой блевотик 21-11-2021 19:26

    Тихий дом

    Текст на тему "Ужасы интернета и где они обитают". Идея не нова, только недавно читал в одной из групп похожий рассказ. Проклятое видео и плата за просмотр, классика классики, сама история проста и бесхитростна. Но все равно чем-то затягивает. Может, герои хорошо прописаны. Может, меня подкупила тема ютуб-канала про крипоту – одно время сам писал всякие зарисовки на эту тему, нравилось. Так что сработал личный триггер – на этот раз в положительном ключе.

    Текст написан ровненько, без яркого стиля и неуместных претензий, достаточно грамотно. Я ждал, что история с матерью Юльки окажется чеховским ружьём и в последний момент выстрелит как-нибудь неожиданно, но нет. Эта ветка осталась болтаться незакрытой.

    В общем, неплохо, без прям вау-эффекта, но вполне. Отдельное спасибо за флешбеки, было приятно вспомнить прошлое smile

    Учитываю...
  • 23 Злой блевотик 21-11-2021 18:26

    Твари в белых халатах

    Вот я прочел. И у меня вопрос. Что я только что прочел?

    Текст до смешного претенциозен и серьёзен. Претенциозность – из разряда перлов. Если бы я выписывал все, пришлось бы зацитировать семьдесят процентов рассказа, поэтому избранное, любимое, ткскзть.

    "двери хлопнули нараспашку"

    "зажал все органы чувств"

    "услышал лишь игнорирование"

    "провел ее взглядом, пока не надоело"

    "двери выпадали" – прям как я, пока читал.

    "налил парящей воды" – парю где хочу, законом не запрещено.

    "наступала к небу темнота"

    "он попытался отойти от пыла противника"

    "психологический осадок немного разъедал мозг" – то же самое могу сказать о рассказе.

    "помчался к нему на встречу"

    "сопливым криком перекликаясь"

    Невозможно воспринимать серьезно такой текст, каким бы серьезным он сам ни пытается казаться. Даже если бы он поражал своей идеей. Но и идеи тут нет: весь рассказ – плохое описание бэд-трипа гг, которому дилер всучил хреновый товар.

    Мимо топа совсем.

    Учитываю...
    • 24 Аноним 21-11-2021 19:34

      Злой блевотик, Странно, что вы воспринимаете этот рассказ всерьез. Прекрасная стилистическая игра.

      Учитываю...
      • 25 Злой блевотик 21-11-2021 21:30

        Аноним, не знаю, может, я что-то недопонял, но у меня в голове как стилизация рассказ не считался. Поставился на одну полку с рассказом "Злогонь".

        Учитываю...
  • 26 Злой блевотик 21-11-2021 16:08

    Мышка-норушка

    Опять дети в хоррорах! У этой группы прям фетиш на детей в хоррорах! Ноющий постоянно ребенок подбешивает, личный триггер, я такое не люблю. Но.

    Если от него абстрагироваться, получаем добротный рассказ, гладкий, причесанный. Видна кропотливая работа с текстом – запятые на месте, серьезных косяков не заметил. Привет качественной вычитке! Работа со стилем тоже видна: все ритмично, складно, где надо – динамично, где надо – плавно. И стиль выделяется, запоминается. Бой барабанов, повторы "вот", "вот", "вот" – хорошо. Сама идея тоже хороша, я бы посмотрел такой фильм. Немножко подкачала гг, особенно в начале рассказа: образ, которому не хочется сочувствовать. Но потом это уходит на второй план, потому что на первом – саспенс, и он удался. И вот он вытягивает все.

    По итогу – качественный текст. Кого не триггерят орущие дети, тому зайдет.

    Насчёт своего топа буду думать.

    Учитываю...
  • 27 Dr. Zynik 21-11-2021 15:25

    -Болотный дух-

    Эта история – как сироп от кашля на травах. Вкусный, зараза, но врач сказал: только одну ложку в день. И хочется еще, но бутылочку уже отобрали.

    За исполнение - 20 из 10. А сюжет хотелось бы не такой избитый. Болотная нечисть – тот же Диавол, что подбирается к ослабленным духом, чтобы предложить помощь в обмен на душу. И это, в сущности, все. Выпала даже часть, предваряющая описанный эпизод. Хотя написано пробирающе, как-то слишком все простенько. Но со вкусом!

    Учитываю...
  • 28 Dr. Zynik 21-11-2021 15:15

    - Шоколадный торт-

    Допустим: назначена у хирурга операция, нужно вырезать аппендикс. И все прошло успешно, только вырезал он… Желудок.

    Допустим: пришел я на конкурс читать рассказы, а там – пересказ романа.

    Невычитанный пересказ романа. Поверхностный невычитанный пересказ романа.

    Набросок интересный, да...

    Учитываю...
  • 29 Злой блевотик 21-11-2021 15:05

    Сюрприз внутри

    Очень коротко, но до Чехова далеко. Объем текста просто не успевает вызвать у читателя эмоции. Ну да, червяки внутри – мерзковато, но саспенс, едва успев зародиться, сразу же сходит на нет. Как лёгкая пугалка на ночь – норм. Средней руки крипипаста, стилем не выделяется. Короткую историю можно сделать вкусной, если поработать с подачей, а тут ничего необычного. При этом ничего очень плохого или очень хорошего о тексте тоже сказать не могу. Но не топ.

    Учитываю...