DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

26 мая — встреча с авторами хоррора в Петербурге

В воскресенье, 26 мая в 16.00 в рамках петербургского книжного салона состоится встреча с рядом современных авторов, пишущих литературу ужасов на русском языке. Посетителей салона ждет презентация проекта «Самая страшная книга» с участием редакторов издательства «Астрель-Спб» — лидера российского книжного рынка в хоррор-сегменте (серии ССК, «Мастера ужасов», книга-альбом «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта», серия «Ужастики Р. Л. Стайна» — все успешные). О хорроре будут говорить и ответят на вопросы читателей и ведущих мероприятия такие авторы как Елена Щетинина, Денис Назаров, Вадим Громов и Юрий Лантан.

Книжный салон пройдёт с 23 по 26 мая в Михайловском манеже и окрестностях. На этот раз, форум посвятили столетию писателя Даниила Гранина и Году театра.

На салон приедут известные российские писатели, лауреаты престижных литературных премий и их зарубежные коллеги из Германии, Франции, Канады, Грузии, Армении, Македонии, Белоруссии.

Более 200 издательств со всей России и мира привезут книжные новинки.

Встретятся с читателями и представят новые произведения:

— Алексей Иванов, автор бестселлеров «Географ глобус пропил», «Тобол», представит свой новый роман — «Пищеблок»

(23 мая, 15.00, Конференц-зал Михайловского манежа);

— Леонид Юзефович, лауреат премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» презентует новый сборник прозы «Маяк на Хийумаа»

( 23 мая. 18.00, Красный шатер);

— Алексей Сальников, лауреат прошлогоднего «Нацбеста» представит новый роман «Опосредованно»

(25 мая,17.30, Конференц-зал Михайловского манежа);

— Сергей Николаевич, главный редактор журнала «Сноб» познакомит публику со своей новой книгой «Театральные люди» ( 23 мая, 17.30, Конференц-зал);

—издатель Елена Шубина представит недавно вышедший сборник рассказов современных авторов «Птичий рынок» — продолжение серии бестселлеров «В Питере жить» и «Москва: Место встречи»

(25 мая, 16.00, Конференц-зал).

Ещё в Книжном салоне примут участие автор «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов, автор бестселлера «Женщины непреклонного возраста» Александр Цыпкин, главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант, протоиерей Андрей Ткачев, писатели Андрей Аствацатуров и Дмитрий Миропольский, журналистка и телеведущая Дарья Златопольская и другие.

Традиционный праздник книги будут сопровождать спектакли и концерты.

Партнер Книжного салона — театр «Мюзик-холл» покажет фрагменты мюзиклов «Великий Гэтсби» и «Портрет Дориана Грея», а также детских спектаклей: «Бременские музыканты», «Винни-Пух и все все все», «Мэри Попинс с нами», «Али-Баба и 40 песен персидского базара»

Также публику ждут фрагменты постановок в исполнении Театра на Литейном, Театра Музыкальной комедии, Театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова и других.

Любители джаза снова услышат джаз-бенд Давида Голощекина, перед посетителями выступят актуальные музыкальные группы, среди которых Markscheider Kunst.

Детвору на Манежной площади развлекут ходулисты творческого объединения «Карнавальчик», а внутри Михайловского манежа будет работать детская площадка, где юные читатели встретятся с любимыми авторами и иллюстраторами.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

За программой следите на официальном сайте мероприятия.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

    • 2 Парфенов М. С. 26-05-2019 23:27

      glucker2001, Парфенову пришлось выбирать, т.к. в июне еще будет мероприятие в Москве. В Спб Парфенов планирует быть в октябре.

      Учитываю...