DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Горе-грабители

Не входи / The Owners

Великобритания, 2020

Жанр: триллер, криминал

Режиссер: Джулиус Берг

Сценарий: Мэтью Гомпель, Джулиус Берг, Джофф Кокс

В ролях: Мэйси Уильямс, Сильвестр Маккой, Рита Ташингэм, Джейк Карен, Эндрю Эллис, Иэн Кенни, Сташа Хикс

Похожие фильмы:

Троица молодых и перспективных четких пацанчиков с рабочих окраин Лондона сидит себе в крохотном автомобильчике подружки одного из них и наблюдает за особняком состоятельного пожилого доктора. В планах у ребят быстро прийти к успеху, для чего предстоит забраться в этот самый дом, найти по-быстрому сейф, взломать его, выгрести тонну налички и свалить в закат наслаждаться богатством и роскошью. Но на пути к банальному перераспределению материальных благ и экспроприации экспроприированного внезапно встает та самая подружка, Мэри, в исполнении главной звезды фильма Мэйси Уильямс. Ей срочно понадобилась машина, за которой она и является. А тут, как назло, врачеватель с супругой сваливают прочь, предоставляя идеальную возможность пошарить внутри их жилища. Само собой, реальные пацаны такого шанса упустить не могут и, прихватив за компанию девчонку, тащатся в особняк.

Ситуация выходит из-под контроля, когда выясняется, что замок в сейфе не электронный, то есть взломать его приготовленным устройством не получится. Горе-грабителям приходится остаться внутри, чтобы дождаться хозяев и выпытать у них искомый код. Только вот по возвращении доктора дела принимают совсем уж неприятный поворот. А зрителю, соответственно, предстоит наблюдать за развитием леденящих кровь событий.

Картина отлично иллюстрирует то, как можно снимать качественные и напряженные триллеры в условиях карантина и пандемии. Правда, создатели изначально пошли на хитрость, выбрав специфический жанр, где задействовано всего несколько актеров и минимум локаций. Прием, впрочем, действенный, с минимумом затрат, но в случае успеха способен принести полноценный профит.

Для постановки привлекли режиссера Джулиуса Берга, десять лет специализировавшегося на телесериалах, некоторые из которых идут до сих пор. Данная лента для него — дебют в полном метре, но, учитывая сложности с кинотеатральным прокатом во всем мире, можно сказать, что он снял кино в первую очередь для стриминговых платформ. В качестве подмоги Бергу выделили двух соавторов, в сотрудничестве с которыми он же и написал сценарий. Правда, до выхода фильма их суммарное портфолио в этом качестве составляло всего три проекта. Тем удивительней, что начинающие, по сути, сценаристы смогли выдать пусть и не шедевр, но весьма крепкую, цепляющую и держащую в напряжении историю.

Да, здесь нет глубокой проработки персонажей, филигранно выписанных характеров и поражающего до глубины души психологизма. Но при этом каждый герой обладает выделяющимися чертами, которые подчеркиваются внешними данными.

Татуированный Натан в исполнении Иэна Кенни и выглядит как самый отмороженный, и ведет себя так же. Пухляк Терри смотрится добрячком, отчего и роль ему прописана соответствующая. Гас, парень Мэри, — типичный озлобленный на мир юноша с рабочих окраин, жаждущий богатства и готовый ради него на многое, но при этом не лишенный морально-нравственных ориентиров. Особенно же удался образ доктора Хаггинса, блестяще сыгранного Сильвестром Маккоем: до последнего не ясно, что скрывается за его немножко рассеянной улыбкой — искреннее желание помочь или коварство матерого маньяка. Ну и главная «звездочка» проекта, Мэйси Уильямс, отлично вписалась в образ замученной жизнью на социальном дне девушки.

Фильм «Не входи» смело можно назвать добротным и качественным триллером о вторжении грабителей в дом. Лента вряд ли удивит бывалых киноманов неожиданными твистами и оригинальными поворотами, но сюжет развивается бодро, динамично, практически не провисая и не позволяя заскучать. Отлично подобранные актеры пусть и не слишком известны в мире, но справляются с задачей хорошо. Ну а картинка как минимум не раздражает. В общем, весьма достойный улов на индустриальном безрыбье.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 vxga 22-11-2020 11:15

    Не слишком известные актеры - это Арья из "Игры престолов" и Седьмой Доктор собственной персоной. Для камерного фильма малоизвестных авторов - актеры более чем весомые.

    Учитываю...