DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Их было трое...

Монстры, маньяки и другие злодеи из фильмов ужасов – это те еще эгоисты, редко довольствующиеся ролями подпевал. Каждый уважающий себя психопат – личность, так что делиться своей кровавой славой с кем-то еще – это вовсе не в его стиле. Но, конечно же, везде бывают исключения.

Если в ваш дом ломится один зомби, это, конечно, страшно, но вполне решаемо. Был бы дробовик под рукой или, на худой конец, просто тяжелый предмет, которым можно проломить череп незадачливому мертвяку. Но что, если в ваши окна и двери лезет целый легион нежити? Тут уже и с пулеметом не факт, что сможете отбиться.

Но то безмозглые пожиратели плоти. А как насчет вполне себе разумных головорезов, действующих слаженно и эффективно? Или, скажем, группы обученных наемников, желающих вашей смерти? Много ли шансов будет у обыкновенного человека против такого отряда профессиональных душегубов?

Сегодня мы оставим в стороне квинтеты, квартеты, дуэты и прочие творческие объединения маньяков и отморозков. Под наш прицел попадут лишь трио.

Жестокие, коварные, безумные и кровожадные втройне…

6. Братья Тремор («Козырные тузы»)

Да, вы не ошиблись. Эти ребята пожаловали к нам не из темных и холодных глубин кинохоррора, а из разудалого боевика про наемных убийц. Но если кто и заслужил красоваться в нашем топе – пусть даже и на шестом месте – так это они! Бравые нацистские ребята, готовые читать «Майн Кампф» хоть за завтраком, хоть перед сном!

Громила Дживс, похожий на человекоподобную гориллу, которой кто-то поставил ирокез. Мерзкий и неугомонный, как бешеная мартышка, Лестер. И главный примат, вожак стаи с весьма подходящим именем Дарвин, который задавит харизмой с дюжину маньяков и убийц всех мастей. О, эти парни знают толк в развлечениях! Особенно когда надо пролить как можно больше крови!

Кстати, благочестивая семья Тремор может похвастаться еще несколькими представителями: начиная от тираничного папаши и заканчивая толстяком-имбецилом с миниганом наперевес. Но сегодня мы чествуем лишь Дарвина, Дживса и Лестера. Молодцы, чертяги! Заслужили!

5. Адские клоуны («Убивать шутя 3»)

Не одним лишь Пеннивайзом может гордиться Ассоциация Зловещих Клоунов, регулярно поставляющая все новых и новых размалеванных убивцев на конвейер кинохоррора. В равной степени смешить и расчленять готовы жуткий Арт, трагикомичный Твисти, демонический Хорни и даже целая когорта разукрашенных маньяков из игры на выживание «31»… Ах да, еще Киллджой.

Малоизвестная, но культовая в определенных кругах франшиза о Киллджое – это забавная вариация на тему: «Очередной безумный клоун несет смерть всему живому». Но Киллджой уже не раз попадал в наши топы, а вот его банда, состоящая из милашки Бетти Буп, отморозка Фрикшоу и громилы Панчи, оказывается у нас впервые. С чем и поздравляем эту пеструю троицу психопатов!

«Киллджой 3» вряд ли может похвастаться крепким сценарием или впечатляющей актерской игрой, но клоуны там удались на славу. А что еще нужно для счастья непритязательному киноману, желающему скоротать вечерок за просмотром ужастика?

4. Братья-мутанты (серия фильмов «Поворот не туда»)

С одной стороны, эти лесные людоеды мало чем отличаются от близких по духу уродцев из серии «У холмов есть глаза». Но, с другой стороны, за время многочисленных сиквелов и приквелов их история обросла таким количеством подробностей, что они стали куда более полноценными личностями, чем просто очередная шайка мерзких каннибалов.

Особенно из кошмарной троицы выделяется «Трехпалый» – отвратительный, похожий на помесь гиены и ящерицы садист, который легко бы посоревновался в стрельбе из лука с Робин Гудом. Его товарищи «Острозубый» и «Одноглазый» тоже не подарок. Они никогда не упустят шанса отобедать свежим человеческим мясцом, приготовленным по лучшим семейным рецептам…

Сейчас франшиза «Поворот не туда» переживает далеко не лучшие времена – но кто знает, быть может, нас ждет перезапуск, где задорные братья вновь покажут себя во всей… кхм… красе?

3. Наемники («Тебе конец!»)

Ох уж эта троица брутальных киллеров в звериных масках! Настолько пообжилась в нашем журнале, что скоро мы будем заочно добавлять их в любой топ, даже если он посвящен самым сексуальным блондинкам!

Жажда наживы, зависть к чужому благополучию, бескомпромиссность, предательство, свержение идеалов, зарождение боевого духа в хрупком женском теле, торжество принципов над меркантильностью и моральным уродством – неплохо для ужастика, верно?

«Тебе конец!» – это тот случай, когда лишенный особых перипетий сюжет вдруг превращается чуть ли не в шекспировскую драму о коварстве самых близких людей. И в этой атмосфере безумия трио головорезов смотрится донельзя удачно. Пусть даже они и не самые главные злодеи!

И засвистят арбалетные болты! И вгрызется топор в чью-то физиономию! И превратится ночь семейного ужина в кошмарную игру на выживание!

2. Незнакомцы (одноименный фильм)

А вот и еще одни завсегдатаи нашего журнала! Здесь-то мы их рады видеть, но вот если они пожалуют к нам в реальности – тут уж, извините, хлебом да солью встречать не будем!

Однажды к вам дверь постучится девушка и милым голосом спросит вас, не живет ли здесь Тамара. Получив отрицательный ответ, она вряд ли удовлетворится. Но ее цель – это вовсе не банальное хулиганство. И скоро ваша жизнь станет игрушкой в чьей-то кровавой игре – тогда уж держите хвост пистолетом.

Три хладнокровных, лишенных даже капли сострадания психопата не дадут вам второго шанса на спасение. Правда, во втором фильме трио резко сократилось до… а впрочем, посмотрите сами.

История, начатая как страшная сказка по мотивам реальных событий, уже переросла в дилогию, и, чем черт не шутит, возможно, порадует нас и триквелом! Ведь подлинное зло не умирает – оно зализывает раны, подпитываясь жаждой возмездия, чтобы вернуться еще более кровожадным и беспощадным…

1. Семейка Файрфлай («Дом тысячи трупов»)

В связи со скорым выходом фильма «Трое из Ада» – очередного кровавого шедевра от Роба Зомби, – мы заочно ставим на первое место самых отмороженных представителей семьи Файрфлай: Отиса, Малышку и несравненного Капитана Сполдинга.

Угрюмый, повернутый на сатанизме маньяк, с радостью готовый выполнять поистине дьявольскую работенку. Ненормальная барышня, отнимающая людские жизни с такой же легкостью, с какой валят свиней на бойне. И до жути харизматичный клоун-сквернослов, чьему музею серийных убийц позавидовал бы любой хоррор-аттракцион. Эти ребята – законченные злодеи и психопаты. Но, черт подери, какие же они крутые!

История адской семейки Файрфлай началась в культовом «Доме тысячи трупов», когда мы в который уже раз убедились в абсолютном моральном уродстве жителей американского Юга. После того как гнусный клан Файрфлаев изрядно проредила полиция, на первый план вышли самые живучие и психованные его представители – и мы с содроганием наблюдали за их похождениями в «Изгнанных Дьяволом». Но когда уже казалось, что последняя глава об изуверской семейке дописана, на горизонте замаячили «Трое из Ада».

Будем ждать? Однозначно!

P.S. Достойны упоминания

Если вы еще не смотрели черную комедию Джеймса Родэя «Соус» (2015), то советуем сделать это как можно скорее! История про ресторан, усилием троицей безумцев превращенный в рай для каннибала-гурмана – что еще нужно для прекрасного вечера? Ну и плюс одно сумасшедшее трио в нашу сегодняшнюю копилку.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)