DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ищем амфибию, находим себя

Undertow #2 / Отлив

Художник: Артём Траханов

Cценарист: Стив Орландо

Жанр: приключения, хоррор

Издательство: Image

Год: 2014

 

Так получилось, что второй выпуск комикса «Undertow» выходит с  мартовским DARKER с разницей в несколько часов. Поэтому трудно отказать себе в удовольствии, и побыть в ряду первых читателей!

Редума Аншаргала с группой храбрецов отправляется на поиски легендарной Амфибии. Существа, которое появилось до атлантов, существа память о котором осталась только в преданиях. И если предания не врут, то оно могло жить как на суше, так и в воде. Надежда добыть его ДНК — надежда на новый дивный мир. Мир, в котором Редум и его последователи станут независимыми, обретут свободу.

Мысль о свободе, идея независимости, а так же тяготы и лишения, которые связаны с борьбой за них, составляют смысловой костяк второго выпуска «Отлива». И если первый знакомил нас с миром, с героями, сулил захватывающие приключения, то второй, как похмелье. Мы уже влезли в шкуру атлантов. Преследуем вместе призрачные утопические цели. И попутно становимся свидетелями того, как гибнут соратники. «Мы вспомним о них, когда поймём ради чего сюда заявились. Тогда их смерть будет хоть что-то да значить», — печально обронит Кингу, правая рука Редума, после кровавого побоища.

Кстати, почти созвучно с первым выпуском, продолжение начинается с захватывающей экшн-сцены. Отряд Редума борется с гигантским раком-богомолом. (Об этом удивительном и свирепом животном мы даже написали отдельно.) Схватка быстрая, стремительная, яростная, кровавая. В живых остаются лишь трое: Редум, Кингу и молодой Укинну, отпрыск известной семьи, бежавший из Азу-сити. «Этот город — ловушка», - скажет он незадолго до того своей жене. 

Антиутопия, упадок, социальные проблемы… Несомненно второй выпуск «Undertow» мрачнее подводных бездн. Нам наконец-то показывают уродливую красоту неонового Азу-сити, главного города Атлантиды. В его выпуклых и искаженных подводным светом очертаниях легко узнаются небоскребы «Бегущего по лезвию» и прочей классики high-tech — low-life.

 

Мечта о новом, лучшем мире — острая и колкая штука. В погоне за ней гибнут друзья, между едномышленниками начинаются распри (так в отсутствии Редума зарождается «бунт на корабле»), а герои оказываются в скафандре из личного одиночества — важная часть выпуска посвящена ретроспективам, в которых герои вспоминают, что сделало их нынешними. Заканчивается выпуск тревожно. Из ночной тьмы Редума сотоварищи обступают зловвещие силуэты. Всё по канонам жанра. На самом интересном месте. Скорее бы новый выпуск!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 28-03-2014 21:01

    Всё по канонам жанра. На самом интересном месте.

    Я почему-то не удивлен ))

    Учитываю...