DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Красавица и чудовища

Франческа Далла Бенетта — современный итальянский скульптор.

В 2003 году она окончила Академию изобразительных искусств в Милане, где занималась фотографией, видео-артом и рисунками-набросками. Чтобы создавать спецэффекты для своих видео-работ, ей пришлось изучить скульптуру, кинематограф и материаловедение. Чтобы суметь воплотить свои замыслы по трансформации и деформации тел, освоила навыки гримёра. Всё это для того, чтобы создать собственный мир, где соединяются фантазия и реальность. Усердие и активность молодой студентки не остались без внимания. Её приглашают для работы над фильмом «Апокалипсис» Мела Гибсона. Она создаёт индейские украшения, детали костюмов, нательную роспись. 

Это приглашение изменило жизнь молодой художницы — она решает переселиться в Мексику. Как художник и гример она принимает участие позже и в других фильмах: «Под солью», «Пять дней без Норы», «Мы то, что мы есть».

Работа для мексиканского мыльной оперы сериала «13 страхов»

Хоррор занимает почётное место среди её работ. Она создаёт целую серию кукол-вампиров для выставки во Флоренции, а аттракцион «Дом с привидениями» в Парке развлечений Милана, населён её работами. Многие твари выглядят так, словно сошли с экрана фильма «Нечто». Посетителей аттракциона даже жалко. 

Подробнее о её работе гримёром можно узнать на отдельном авторском сайте — «Скульптуры и Грим».

Стремление к созданию собственной вселенной, увело Франческу из мира кино. Она погрузилась в мир скульптуры и создала странные гротескные фигуры, с огромным вниманием к текстурам и деталям.

«Мои работы вызваны впечатлениями от причуд анатомии. Я хочу, чтобы люди были заинтересованы возможностью невозможных органов, чтобы им казалось, будто они чувствуют прикосновение к коже создаваемых мною существ. Мое внимание приковано к темам гибридизации, трансформации, самоидентификации… Меня вдохновляет всё необычное… Я согласна с тем, что искусство – это красота, но для меня это не означает гармонию и баланс. Это скорее означает умение видеть нежность за внешним обликом, за уродливостью тела. Своим искусством я хочу показать иное восприятие красоты, хочу, чтобы мы смотрели на вещи по-новому, вопреки устоявшимся парадигмам». (Francesca Dalla Benetta)

Познакомиться с другими работами художницы можно на её сайте: //francescadallabenetta.com

Лица, 2012

Гриболунный (Mushroomoon), 2011

Стоит отметить, что эта работа первоначально была незаконно установлена в новогоднюю ночь на одной из улиц Мехико Сити. После её демонтажа силами правопорядка, она была восстановленна в мастерской художнице. А затем последовала реинкарнация.

«Смайлики», 2013

 «Отче», 2010

«Память», 2013

«Сверхлюбовь», 2010

 

«Трансмутация плоти в дух», 2012

«Малыш», 2009

«Кролики», 2011

«Avekoala», 2010

«Невинность», 2009

 

И несколько фотографий художницы со своими творениями. Кажется, арт-редакция DARKER немного влюбилась.

 

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 27-05-2014 18:09

    Впечатляют работы, молодец Франческа.

    Учитываю...
  • 2 ilya_pivovarov 27-05-2014 02:06

    Мечта хоррормана - привлекательная девушка, еще любит жанр и, мало того, творит в нем!

    Работы потрясают!

    Учитываю...