DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Обезьяна душит

Встречи с Нелюдьми (сборник)

Автор: Алексей Прийма

Жанр: публицистика, мистика

Издательство: Сантакс-Пресс

Год издания: 1997

Похожие произведения:

... Свирепая волна страха прокатилась по моей мгновенно взмокшей спине, когда увидел я гроб без крышки, вертикально стоящий в центре моей спальни… В гробу находилась старушка-покойница с руками, сложенными на груди. Покойница вдруг открыла глаза и в упор посмотрела на меня.


Душила ли вас когда-нибудь ночью незнакомая здоровенная обезьяна? Вы просыпаетесь, а она вас душит. Ощущения не из приятных, но додушить вас до конца у обезьяны никогда не получается. Зверюга рано или поздно сдается и понуро удаляется в соседнюю комнату, где растворяется без следа.

Наверняка ведь бывало, правда? Во всяком случае, множество вариаций этой и прочих подобных историй из первых уст удалось собрать Алексею Константиновичу Прийме. В девяностые он слыл главным постсоветским знатоком инопланетян, домовых и прочей нечисти.

«Встречи с Нелюдьми» — это сборник из двух довольно крупных работ: собственно «Встречи с Нелюдьми» и «Дуэли с невидимками». Это далеко не первая книга Приймы. Можно сказать, самый расцвет писательско-исследовательской карьеры.

Году эдак в 2003-м автор исчез из поля зрения публики, а его книги — с прилавков магазинов. Сейчас найти их практически невозможно. Не связано ли это загадочное исчезновение гражданина Приймы с его специфическим родом деятельности? «Встречи с Нелюдьми» наталкивают именно на этот вопрос.

Итак, Ватсон, что мы имеем? Авторитетный исследователь паранормального. Многотысячные тиражи книг. Иллюстрации — фото «с полей»: из захолустных деревень, глухих лесов, старых квартир. Автор сам ездит в «нечистые» места, пытаясь наладить КОНТАКТ. Успех у публики. И вот — знаменитость исчезает с радаров. Перестает издаваться. О дальнейшей жизни и местонахождении ничего не известно.

Что же произошло? Попытаемся разобраться.

Книга «Встречи с Нелюдьми» — о разнообразных сущностях из иных миров. Искать логику в их действиях, пытаться объяснить их природу — бессмысленно. Они обитают там, где царят совсем иные законы. Тут не грех вспомнить теорию выдающегося физика Роджера Пенроуза о мультивселенной, где каждая вселенная вроде нашей — крошечный пузырь.

А что будет, если стенка между двумя пузырями ненадолго истончится? Тогда кошмарные по нашим меркам сущности проникнут сюда. Появятся новые сообщения о зеленых человечках, призраках, жутких волосатых обезьянах, черных сгустках, которые незримо присасываются к нам и видны лишь на фотографиях…

А что, если нам самим попытаться проникнуть за грань? Такие опыты Алексей Прийма тоже описывает. Один из вариантов — несложные манипуляции на ночном перекрестке в лесу (прочтете сами, если хотите научиться).

А не слишком ли далеко зашел в своих изысканиях Алексей Константинович?

Сборник «Встречи с Нелюдьми» суммирует массу свидетельств простых людей — работяг, домохозяек, пенсионеров, — которых угораздило столкнуться с обитателями иных миров. Отдельного внимания в книге удостоились души умерших. Прийма собрал совершенно ужасающие случаи, когда покойники как только не пугают живых, чтобы о чем-то предупредить. Чего стоит хотя бы история о мертвой пожилой женщине, которая во время своих собственных похорон извивалась ужом в гробу и даже кричала, хотя к тому времени была уже, мягко говоря, не первой свежести.

Но ведь Алексей Константинович, в отличие от многих своих коллег, — не просто собиратель историй. Он также экспериментатор и мастер строить невероятные гипотезы. Впрочем, невероятны они только на первый взгляд. А вот если как следует вникнуть… В сборнике «Встречи с Нелюдьми» содержится универсальная теория, которая могла бы объяснить контакты человека со сверхъестественным с древних времен до наших дней.

Может быть, Алексей Константинович вовсе не ушел на пенсию и не умер? Может быть, его утащили Нелюди и он теперь болтается где-то между мирами, словно пробка в бутылке с вином?

Возможно, ответа на этот вопрос нам не узнать никогда. Но кое-чему мы все же можем научиться. Во-первых, если у вас на сеновале завалялась книга «Встречи с Нелюдьми», то ее нужно немедленно перепрятать понадежнее. Вполне возможно, что «виновники торжества» уже уничтожили все остальные экземпляры, и ваш — последний. Во-вторых, никогда не экспериментируйте с вызыванием нечисти на лесных перекрестках (способ описан в книге). И наконец, ложась спать, не думайте об уродливой обезьяне из зазеркалья, которая скоро придет вас душить.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 20-01-2022 19:09

    Спасибо, что вспомнили добрым словом. Я сейчас нахожусь рядом с вами, хотя вы меня и не можете видеть. Знайте - в моих книгах содержится правда о Вселенной, берегите их.

    Пока я здесь, на перекрёстке миров, с Землёй всё будет более или менее благополучно. Всем читателям "Даркера" привет из средоточия Неведомого. Автору статьи - отдельная благодарность, буду рад продолжению цикла статей о моих книгах.

    Ваш А.К.

    Учитываю...
    • 2 Аноним 20-01-2022 19:22

      Аноним, Спасибо, что зашли к нам на огонёк! Радостно знать, что у вас там, на перекрёстке миров, хотя бы доступ к интернету есть. Значит, не всё так плохо.

      Учитываю...