DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Страх как причастие

Холодно. Как же холодно. Мороз сводит мышцы и пробирает до самых костей, легкие раздирает ледяной воздух, конечности давно потеряли чувствительность и помощи ждать неоткуда. Лишь бескрайняя и безупречная белизна свежевыпавшего снега, слепящая и завораживающая, будто насмехается над бессилием человека пред силами самой природы. Да, вы попали прямиком в бушующую метель, жуткий буран нашего зимнего ледяного номера.

Но пока силы еще не покинули окончательно, и организм пытается сопротивляться бездушной стихии, пробирающейся под самые теплые куртки и свитера, пред глазами мелькает жизнь, былые времена...

На дворе тихий спокойный апрель. Суровая зима уже давно позади, а знойное лето еще только маячит где-то вдалеке, подмигивая ласковым весенним солнышком, но все уже замерло в ожидании. На русскоязычное пространство, после тяжелой борьбы за жизнь, возвращается единственное в своем роде издание обо всех гранях хоррор-искусства. И оно стало темнее темного. Это DARKER. Девять номеров, непоколебимая ежемесячная периодичность, ответственная редакция и постоянно растущий коллектив авторов и, как следствие, все больший охват и разнообразие тем. Благодарности от любителей жанра, критика за промахи и вездесущая пищевая активность троллей – все это делает журнал не просто возможным, а нужным, ведь есть отклик в массах фэнов и заинтересованность просто любознательных и неравнодушных. И если первые получают в свое распоряжение интересную информационную площадку, то вторые, быть может, только подступают к инициализации и обращению к Темной стороне. А приумножение хоррор-адептов – весьма благородная миссия. Здесь страх как причастие…

Но вернемся в день сегодняшний. На дворе декабрь, впереди самый любимый и народный праздник Новый год, который предваряют католическое Рождество и даже, скажем, Ханука. Дед Мороз, Санта-Клаус и кто-то там еще, в очередной раз вернут нас, пускай и ненадолго, но в детство и дадут возможность провести время с друзьями и любимыми. Все ждут в это замечательное время каких-то чудес и свершений, интересных встреч и признаний, а у кого-то они уже произошли. Тем более, что стоит поторопиться с счастьем, ведь быть может, это наши последние празднования, ибо грядет год 2012, и нечто должно весьма эффективно начать истреблять несчастное человечество. Хотя если повезет, и кара небесная минуют наши головы, то в следующем году, всех ожидает весьма немало интересного в мире хоррора. О чем Вам и поведают разделы этого номера. Скажу лишь за свой, за кино – Ридли Скотт и Тим Бертон готовят для нас очень вкусные блюда. И не только они…

Но… праздничный стол, фейерверки, шампанское, поцелуи и поздравления…Где все это? Вокруг лишь непроглядная снежная пелена и всепроникающий холод...

Хотя постойте, какой холод, в столице разве что дождь не идет! Плюсовая температура! Вот ведь воображение разыгралось, вроде и «Террор» давно прочитан. Делааа. Простите ради всех Древних, расфантазировался. Хотя и немудрено, от номера так веет зимней стужей. Рискните и Вы, отворите дверь в царство льда!

Редакция журнала и коллектив авторов поздравляют всех наших читателей с наступающим Новым годом и Рождеством. Мы встретимся уже после праздников и надеемся, что несмотря на все возлияния, никто из нас не забудет точный адрес самой Тьмы: darkermagazine.ru

И помните, все будет horror show!

Александр Нюхтин

Комментариев: 21 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 28-01-2012 18:23

    Как всегда наиприятнейшая вступительная речь!!! Хотя сейчас уже конец января погода на улице как раз в тему номера, за окном -14 по всюду снег, завывающий ветер рыщет за окном кем бы полакомится, вообщем самое ОНО для прочтения Новогоднего номера! Всех с прошедшим!!! Счастья, удачи, здоровья и исполнения всех желаний!!!

    ЗЫ Большей аудитории, больше спонсоров, больше авторов моему любимому журналу DARKER!!!

    ЗЫЫ И всем нам побольше качественного хоррора, такого увлекательного чтобы читать до утра, такого страшного чтобы кошмары потом снились, такого интересного чтобы много серий было (13) и экранизацию сняли с хорошими актерами и действительно интересным сюжетом!!!

    Учитываю...
    • 2 SAR 28-01-2012 20:38

      Дмитрий, спасибо за теплые слова в эту стужу)

      Учитываю...
  • 3 Александр Подольский 16-12-2011 18:40

    Я вот все время смотрел на наши редакторские речи и думал, чего же тут не хватает? И вот доперло. Не хватает фотографии самого редактора, который слово держит. А такая практика ведь почти во всех редакторских колонках печатных изданий, даже в последних номерах "Тьмы" так было. Контакт с читателем еще сильнее станет)

    Учитываю...
    • 4 Tina 16-12-2011 18:57

      ДА! Да-да-да!

      Мне очень не хватает фото рядом с этой речью smile

      Пора вводить такую практику smile

      Учитываю...
    • 5 Tina 16-12-2011 18:58

      ...а еще круче - иллюстрации к вступительному слову хД

      На иллюстрации к твоему интереснее всего было бы глянуть smile

      Учитываю...
        • 7 Tina 16-12-2011 20:00

          Ну, ты помнишь, что я хотела увидеть больше всего smile

          Учитываю...
      • 8 SAR 16-12-2011 20:15

        ...а еще круче - иллюстрации к вступительному слову хД

        Кроме шуток, это было бы и правда клево. Единственное, нарисованные редакторы, имей они место быть, стали бы визуальным укором в плагиате на МФ)

        Учитываю...
        • 9 Tina 16-12-2011 20:19

          Зачем нарисованные??? Фото! smile))

          Учитываю...
          • 10 SAR 16-12-2011 20:43

            У нас круговая система вступительных слов и, имхо, одни и те же фэйсы, но с разных углов, мелькающие с определенной периодичностью, это не найс. То есть тут либо главный, это когда вводную дает насяльника) Либо какие-то художественны вариации сочетающиеся с самим зачином или темой номера. А штатного фотографа у нас отчего-то нету) Такие дела. Хотя коллективную бы было классно сделать, но мы чуть разбросаны по просторам нашей необъятной Родины)

            Учитываю...
          • 11 Александр Подольский 16-12-2011 21:01

            Шесть редакторов на сегодняшний день, два вступления в год - и ты думаешь, что твоя физиономия так примелькается?) И не обязательно ведь одну и ту же каждый раз ставить. Хотя, когда откроется страница с авторами журнала, может, тут наши морды будут и впрямь лишними) Просто мне вот, к примеру, ощутимо не хватает хотя бы одной иллюстрации, чтобы разбавить текст.

            Учитываю...
          • 12 SAR 16-12-2011 21:09

            Ну вообще я полагаю, что это не проблема. То есть картинками можно начать разбавлять хоть с январского. С фотками, тут уж надо всем тогда проявить солидарность, ибо либо каждый, либо лучше не стоит, ибо иначе разброд и шатания)

            Учитываю...
          • 13 Tina 16-12-2011 21:11

            Это да. Лучше традиция, чем самодеятельность smile

            Учитываю...
          • 14 Александр Подольский 16-12-2011 21:16

            Как вариант: в речи тех, кто свои фото загружать откажется, ставить фотку Безрукова)

            ЗЫ: ибо либо, либо ибо - похоже на заклинание)

            Учитываю...
          • 15 Tina 16-12-2011 21:23

            Он вводит нас в транс! smile

            Зачем Безрукова, лучше Джигурды smile И подписывать - Алан Смити smile

            Учитываю...
          • 16 SAR 16-12-2011 21:25

            Как говорится, не так страшно умереть, гораздо страшнее, что потом тебя сыграет Безруков)

            Учитываю...
          • 17 SAR 16-12-2011 22:57

            Он вводит нас в транс!

            Это магия Вуду!smile

            Учитываю...
  • 18 Мельник 16-12-2011 00:41

    Вступительное слово прочитал, теперь можно браться и за остальные разделы номера. Без вступления никак smile

    Учитываю...
  • 19 Caspian 15-12-2011 02:22

    Согласен, вступительное слово получилось снежно-душевным, уж простите за каламбур)

    В самом деле, отличная речь! Аплодисменты, в студию!

    Учитываю...
  • 20 Tina 14-12-2011 23:29

    И да, товарищи, ужас ужасом, а Рождество и Новый Год у всех должны быть на удивление теплыми и душевными smile Расчувствовалась я smile Спасибо любимому журналу smile

    Учитываю...
  • 21 Tina 14-12-2011 23:29

    Первая, да, первая, первая???

    Уррра!!! smile)

    Как всегда, хвалю любимейшего редактора за прекрасное и обстоятельное вступительное письмо, у меня аж ладошки замерзли smile

    Учитываю...