DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Званый ужин

Приглашение / The Invitation

США, 2015

Жанр: триллер, ужасы

Режиссер: Карин Кусама

Сценарий: Фил Хэй, Мэтт Манферди

В ролях: Логан Маршалл-Грин, Эйден Лавкамп, Михиль Хейсман

Похожие фильмы:

Приглашение 

В фильмах ужасов любое, даже с виду вполне безобидное мероприятие или событие может принять неожиданный и крайне пугающий оборот. Будь то переезд в новый дом или просмотр случайной кассеты на видеомагнитофоне, и то и другое может иметь последствия, которые способны повергнуть в дикий первобытный ужас кого угодно. Нечто подобное произошло с главными героями триллера «Приглашение», которых зовут Уилл и Кира. Влюбленную парочку приглашает к себе на ужин бывшая жена Уилла, которая хочет познакомить его со своим новым мужем, загадочным Дэвидом. Казалось бы, ничто не сулит беды: дом, в котором будет проходить мероприятие, находится не где-то там, в неведомой глуши, а на голливудских холмах, в элитном, так сказать, районе. Но с самого начала зарождается чувство, что что-то здесь не так: помимо бывшей жены с ее новым хахалем и парочки старых знакомых, на вечеринке присутствуют совершенно незнакомые Уиллу люди, которые вызывают подозрение. Хотя какая может быть опасность, когда все вокруг в хорошем настроении? Быть может, лучше угомонить паранойю и наслаждаться  приятным вечером… и неизбежной гибелью?

Приглашение 

Новый фильм от режиссера Карин Кусамы, которая причастна к созданию вполне достойного «Тела Дженнифер» с Меган Фокс, строится именно на психологических терзаниях параноидального характера главного героя. Эта аура подозрительности и недоверия практически сразу окутывает и зрителя, словно пелена загадочности, пропитанная предвкушением неизбежной опасности, которая может таиться за каждым съеденным блюдом и поднятым бокалом, на ужине в окружении странных приверженцев какого-то религиозного культа, за милым поведением которых скрывается что-то очень нехорошее и тревожное. Персонажи в фильме разношерстные, как и актеры, их играющие: есть и парочка геев, и исполнитель, внешнее смахивающий на Тома Харди, и Даарио Нахарис из «Игры престолов», и крупный лысый мужик, мелькавший во множестве фильмов на второстепенных ролях. Азиатка и афроамериканка также есть. Все политкорректно. По сути, персонажей фильма можно условно разделить на три лагеря: те, кто что-то подозревает, те, кто что-то скрывает, и ребята, которые не понимают, что происходит. Взаимодействуя между собой, они лишь подбрасывают дров в костер главной фишки фильма, имя которой – напряжение.

Приглашение 

Основная задача первой половины фильма заключалась в том, чтобы посеять в сознании зрителя предвкушение опасности, и эта задача была решена на все сто процентов. Во многом атмосфера фильма строится на мрачной цветовой гамме и нагнетающем обстановку приглушенном эмбиенте. Режиссура очень достойная, учитывая то, что фильм, в какой-то мере, можно назвать «камерным», ведь все происходит на небольшой территории дома, что создает ощущение некой изолированности, которое лишь усиливает напряженную атмосферу «Приглашения». Правда, ближе ко второй половине картины все это понемногу идет на спад: имея хотя бы пару извилин, легко можно понять, в чем же состоит коварный план неадекватных сектантов. Придраться можно, разве что, к тому, что сюжет развивается слишком медленно, но это, скорее, такая задумка: вряд ли можно было так высоко поднять градус напряженности, добавив в историю больше экшена.

Приглашение 

«Приглашение» – это, пожалуй, один из кандидатов в десятку лучших психологических триллеров последних лет. В нем мастерски возведена в абсолют напряженность, которая медленно рассасывается ближе к развязке, которая получилась по-настоящему мощной. В частности, финальная сцена, демонстрирующая, что дела обстоят еще хуже, чем можно было себе представить. Если вы ищете хорошо снятое атмосферное кино, которое будет держать в напряжении и не разочарует, можете без всяких сомнений пригласить «Приглашение» к себе в телевизор или компьютер, и насладится им, потягивая вино из бокала.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)