DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

А ну, поживее!

И снова у нас в гостях суперзвезды. Гости с того света, ходячие клише, истории о которых уходят корнями в далекое прошлое. Они уже давно не связаны исключительно с вуду или сантерией, а их ареал обитания не ограничен Гаити – теперь они покорили весь мир. Ходячие мертвецы, такие зловещие, но такие милые и родные для истинных поклонников хоррора. Сегодня, специально для зомби-номера DARKER, мы предлагаем вам топ-6 самых необычных и запоминающихся из них! И нет, бобров-зомби не будет. Зато другой животины – хоть отбавляй!

6. Зоозомби (одноименный фильм)

Как вам перспектива быть съеденным жирафами? Или растоптанным слоном? Или заклеванным птицами? А мы уже говорили, что все эти животные – зомби? Смертоносный вирус, как оказалось, способен заражать не только людей.

Воспринимать «Зоозомби» Гленна Миллера всерьез просто невозможно. Но знаете, в чем плюс Asylum и других подобный студий? Их фантазия ничем не ограничена, никакими рейтинговыми рамками и цензурой. А потому любой бред и любая сумасшедшая идея обретает жизнь, благодаря стараниям самых криворуких создателей компьютерных эффектов в мире. И вот уже небеса заполоняют птеракуды, из рек и озер выбираются динокроки, а из воды высовывают все свои многочисленные пасти трех-, пяти- и шестиголовые акулы. Идеальный бестиарий, не правда ли?

5. Конор («Третья волна зомби»)

Конор не совсем зомби. Вернее, совсем не зомби. Напротив – это изощренный манипулятор, который если и добирается до человеческих мозгов, то делает это исключительно словесно.

В прошлом успешный политик, Конор был превращен в кровожадного каннибала во время вспышки зомби-эпидемии, но благодаря революционной вакцине вернулся в нормальное состояние. Вот только общество уже не хотело воспринимать его и других «исцеленных» как обычных граждан. И дело не только в том, что воспоминания об их злодеяниях (пускай и ненамеренных) не стерлись из людской памяти, сколько в действиях самих «исцеленных».

Взрывы, поджоги, акции протеста, бунты и в конечном итоге освобождение целой армии зомби, запертых в экспериментальном центре и практически не восприимчивых к вакцине. Угадайте, кто вновь устремился к вершинам власти? Правильно, Конор. Уж лучше бы он был обыкновенным «ходячим», пускающим слюни и тянущим руки к свежей человеческой плоти!

4. Зомби-роботы («Армия Франкенштейна»)

Нет, ну правда, неужели обычных зомби-нацистов мало? Нужно еще и превращать их в бронированных киборгов, похожих на кошмарный сон писателя в жанре стимпанка?

«Армия Франкенштейна», безусловно, не хватает звезд с неба. Но в чем точно нельзя упрекнуть этот фильм, так это в отсутствии оригинальности. Столько различных чудовищ, буквально собранных из частей мертвых тел и металлолома, даже вселенную «Терминатора» заставит нервно курить в сторонке.

По сюжету, группа советских солдат (как и полагается в американском кино, говорящих с жутким акцентом и порой напоминающих сборище не то алкашей, не то карикатурных коммунистов) натыкается на секретное убежище безумного ученого – а это, как известно, никогда хорошим не кончается. И вот уже лязгают стальные клинки, и скрежет металла режет уши, а из тьмы выходят все новые и новые порождения сумасшедшей нацистской фантазии. Тот случай, когда плевать на сюжет и актерскую игру – подавай только больше монстров! Неси патроны, товарищ! Ну-ка, в очередь, сукины дети, в очередь!

3. Клоуны-зомби (различные фильмы)

Как некоторые могли заметить, во вселенной Marvel сейчас вовсю раскручивается идея с персонажами-гибридами, вроде Карателя, превращенного в Призрачного Гонщика, или помеси Тора и Железного Человека. Мы же сегодня подхватим «трендовую» идею и упомянем о гибридах из мира хорроров – клоунах-зомби.

Коулрофобия – панический страх перед клоунами – вполне реальная вещь. Такая же, как и подсознательный страх перед мертвецами. А теперь представьте, что цирк стал кладбищем, а под развеселым гримом у артистов-клоунов – разлагающаяся плоть. Уже не до смеха, правда?

«Швы», «Добро пожаловать в Зомбилэнд», фильмы Ромеро – найти загробных весельчаков можно практически в любом фильме о ходячих мертвецах – правда, в основном они выполняют роль статистов, но вот в тех же «Швах» главным злодеем сделали именно клоуна-зомби!

В общем, обойти стороной этих ребят, не выделив им почетное бронзовое место в нашем топе, было бы просто преступлением. Да и потом, не хотелось бы очнуться с разноцветной дубинкой, засунутой кое-куда!..

2. Палач-маджини («Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D»)

Нет – этот парень не Пирамидоголовый из Silent Hill, хотя они и нашли бы общий язык. Да, ему тоже лучше не попадаться на пути. Потому что он громила с громадным топором, и громадными гвоздями, вбитыми в голову. Не лучшее сочетание для конкурса красоты, зато людишек пугать – самое оно!

Образ Палача пришел из пятой части игры Resident Evil в четвертую часть одноименного фильма. Волоча за собой свое страшное орудие, он проделал долгий путь из Африки (где разворачивались события игры) в Америку (где в хорошо защищенной тюрьме прятались герои фильма) и начисто снес тюремные ворота могучими ударами а-ля Илья Муромец. А дальше – орды зомби, Мила Йовович с двумя обрезами, стреляющими монетками (не спрашивайте), замедленные кадры, летящие прямо в зрителя пули – в общем, «ляпота»!

И хотя Палача эффектно завалили под музыку Tomandandy, он все равно получил свою порцию зрительской любви и гордо встал в один ряд с другими чудовищами, порожденными «Т-вирусом». И ему совсем чуть-чуть не хватило харизмы до первого места…

1. Джейсон Вурхиз (франшиза «Пятница, 13-е»)

Вы ведь помните, что этот смертоносный громила в хоккейной маске – ходячий мертвец? Более того, он практически бессмертный. Дьявольская опека, регенерация на уровне Дэдпула и Росомахи вместе взятых, и, конечно же, зрительская любовь – благодаря этим факторам, Джейсон будет жить вечно, пока глупые подростки будут приезжать на отдых в лагерь «Хрустальное озеро».

Что можно рассказать о Джейсоне, чего вы еще не знаете? Он большой. Он лишен сострадания ко всем этим блондинкам, черным парням и веселым тусовщикам. Он использует любые подручные средства, чтобы отбирать жизни направо и налево, хотя и предпочитает мачете. Вилы, топор, ножовка, мясницкий тесак, футуристический ятаган, гарпун, кочерга, кирка, собственные руки – мсье Джейсон знает толк в геноциде!

Джейсон убивает везде: возле любимого озера или в недрах леса, на корабле обычном или космическом, в трущобах Манхэттена или в гостях у душки Фредди на улице Вязов. Он не просто зомби на стероидах. Он настоящий генерал Армии Тьмы (кстати, в комиксах его и этой должностью одарили). И мы любим этого парня, несмотря на все его злодеяния!

[h3]***[h3]

До встречи в новых выпусках! И помните, стрелять надо в голову…

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)