DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Хоррор на «E3» 2017

«Electronic Entertainment Expo» – ежегодная выставка электронных развлечений – проводится, в основном, в Лос-Анджелесе под руководством «Entertainment Software Association». Это главное событие в промышленной отрасли игровой индустрии. Каждый год создатели видеоигр, издатели, а также производители программного и аппаратного обеспечения представляют разработки в этой отрасли. По «E3» можно примерно понять, куда движется вся индустрия. Кроме того, выставка – это отчасти ещё и шоу, где известные компании пытаются переплюнуть друг друга не только в самих новинках, но и в их презентации. В 2017 году «E3» проходила с 13 по 15 июня, на ней было представлено около 150 видеоигр. Разумеется, не все из них новинки, но число всё равно впечатляющее. Вот и любителям хоррора не пришлось скучать – разве что сокрушаться, почему некоторые игры ещё так долго ждать.

«The Evil Within 2»

Разработчик: «Bethesda Softworks»

Дата выхода: 13 октября 2017

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

The Evil Within 2

Пожалуй, один из самых долгожданных анонсов. О возможности выхода продолжения студия «Bethesda Softworks» говорила давно, но лишь на пресс-конференции в рамках «E3» 2017 разработчики официально анонсировали «The Evil Within 2», показав кинематографический трейлер, берущий за душу. Главному герою предыдущей части – детективу Себастьяну Кастелланосу – выпал шанс спасти дочь Лили, которая считалась погибшей. Для этого Себастьяну придётся вернуться в искажённый мир кошмаров и узнать мрачные тайны некогда идиллического городка. Позже публике был также показан и ролик с игровым процессом. Судя по нему, действие «The Evil Within 2» будет проходить как в тесных и неуютных помещениях, так и на улицах Юниона (городка, порождённого сознанием Лили). А у детектива будет возможность либо пройти мимо кошмарных созданий по-тихому, либо вступить с ними в схватку. Как и над первой частью, над продолжением работает геймдизайнер Синдзи Миками. Игра ожидается жуткой и страшной – настоящий подарок любителям хоррора. Выход, кстати, запланирован на пятницу 13-ое.

«Days Gone»

Разработчик: «Sony Bend Studio»

Дата выхода: неизвестно

Платформы: «PlayStation 4»

Days Gone

Наверное, один из самых многообещающих эксклюзивов для «PS4» ближайших лет двух (не считая второй части «The Last of Us», разумеется). «Days Gone» была представлена ещё на прошлой конференции «E3», тогда нам показали игровой процесс, в котором главный герой убегал и отстреливался от полчищ зомби. Теперь же разработчики продемонстрировали, как тот же Дикон Сент-Джон, байкер и охотник за головами, выживает в мире постапокалипсиса, где прежняя цивилизация перестала существовать из-за разразившейся эпидемии. Дикон отправляется на выручку близкому человеку, которого захватили бандиты. Мир в «Days Gone» открытый, поэтому игрок сможет спокойно оседлать мотоцикл и отправиться в нужную точку на карте. Из продемонстрированного геймплея стало понятно, что нас ждут не только перестрелки и беготня от тысяч зомби, но и стелс. А главное – нам дадут возможность использовать окружение и, к примеру, натравлять заражённых на людей. Кроме того, помимо зомби и выживших также будут животные (в ролике показали волков и медведя, с приставкой «зомби»). Ну и как стало понятно из приведённого видео, сюжету студия уделит немало внимания, постаравшись сделать его не только увлекательным, но и в чём-то драматичным.

«Call of Cthulhu»

Разработчик: «Cyanide Studio»

Дата выхода: 4-й квартал 2017

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

Call of Cthulhu

На этой «E3» игроки также увидели новый трейлер психологического хоррора по вселенной Говарда Лавкрафта – «Call of Cthulhu». В роли детектива Эдварда Пирса вам предстоит отправиться на некий остров, чтобы расследовать убийство целой семьи, однако вскоре раскроется более зловещая тайна о пробуждении Ктулху. Пирс захочет этому помешать, но чем ближе он подбирается к спящему на вершине подводного города Р’льех божеству, тем всё больше искажается его разум и восприятие реальности. К счастью, на острове вы будете не одни. Справиться с культистами и существами из потустороннего мира поможет возможность нанимать небольшую команду сыщиков. Коллег можно будет отправлять в различные уголки острова, чтобы они решали те или иные задачи. Принятые же решения повлияют на развитие сюжета и отношений между Пирсом и его компаньонами. В плане механики в «Call of Cthulhu» будет преобладать стелс.

«Metro Exodus»

Разработчик: «4A Games»

Дата выхода: 2018

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

Metro Exodus

Также большой неожиданностью на «E3» стал анонс третьей части из серии «Metro» по романам Дмитрия Глуховского («Метро: 2033» и «Метро: 2035»). «Metro Exodus», разрабатываемая украинской компанией, – это хоррор на выживание, шутер от первого лица и стелс-экшен, действие которого происходит на постапокалиптических пустошах Российской Федерации. Известно, что главным героем будет Артём, вместе с группой выживших он покинет метрополитен Москвы и отправится на восток искать новое место для жизни. История будет разворачиваться в течение одного года, начиная с ядерной зимы.

«State of Decay 2»

Разработчик: «Undead Labs»

Дата выхода: весна 2018

Платформы: ПК, «Xbox One»

State of Decay 2

«Никто не выживет в одиночку». Так говорили разработчикики второй части «State of Decay» на прошлой «E3», давая понять, что упор будет сделан на кооперативное выживание. В этот же раз в пятиминутном видео был показан игровой процесс. Во время зомби-апокалипсиса необходимо будет защищаться не только от ходячих мертвецов, но и от людей. Как и прежде, стоит приготовиться к постоянным поискам еды, медикаментов и оружия, а также укреплению собственного лагеря. В открытом мире «State of Decay 2» рано или поздно придётся обыскивать новые территории и взаимодействовать с другими выжившими. Вы вольны делать почти всё, что захотите, главное – выжить.

«Vampyr»

Разработчик: «Dontnod Entertainment»

Дата выхода: ноябрь 2017

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

Vampyr

Вампиры не столь сильно обласканы игровой индустрией, как, например, зомби, однако французы из студии «Dontnod Entertainment» решили напомнить, что быть вампиром не так просто. На «E3» 2017 создатели «Vampyr» продемонстрировали новый ролик с игровым процессом, благодаря чему появилась возможность оценить готические места и вампирские способности главного героя – врача Джонатана Рида, который стал вампиром и вынужден был принять новое состояние. Игроку же предстоит сделать выбор – уступить новой жажде крови или придерживаться врачебной клятвы. Действие будет разворачиваться в Лондоне 1918 года во время пандемии испанского гриппа. В «Vampyr» присутствует свобода выбора не только в передвижении, но и в поведении – необязательно убивать людей, однако их кровь позволяет восстановить силы и получить новые способности. 

«Ashen»

Разработчик: «Aurora 44»

Дата выхода: 30 апреля 2018

Платформы: ПК, «Xbox One»

Ashen

На конференции корпорации «Microsoft» была представлена «Ashen» в жанре ролевого экшена. Это тёмный и мрачный мир, в котором из-за случившегося извержения вулканов нет солнечного света, вокруг один лишь дым и пепел. В таких обстоятельствах и вынужден действовать главный герой – странник, ищущий место, которое можно назвать домом. Сражаться придётся как с бандитами и мародёрами, так и с жуткими тварями, прячущимися во тьме. Однако, судя по трейлеру, герой не будет одинок, так как действует вместе с напарником.

«A Plague Tale: Innocence»

Разработчик: «Asobo Studio»

Дата выхода: 2018

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

A Plague Tale: Innocence

Нечасто разработчики видеоигр обращают внимание на период Средневековья. Однако на «E3» был показан трейлер «Plague Tale: Innocence», где действие разворачивается в 1349 году во Франции, когда распространилась эпидемия чумы (Чёрной смерти). Игроки увидят непростую историю девочки Алисии и её младшего брата Хьюго. Их родители были казнены Святой инквизицией, теперь детям придётся самим выживать в мрачном и суровом мире. В жанровом плане это приключенческий экшен с элементами стелса. Основной упор будет сделан на решение головоломок и взаимодействии двух персонажей. Учитывая, что брат с сестрой не могут противопоставить инквизиторам и стражникам силу, им придётся прятаться от них в тени, тогда как полчища крыс наоборот – боятся света.

«Hunt: Showdown»

Разработчик: «Crytek»

Дата выхода: 2018

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

Hunt: Showdown

А вот студия «Crytek» снова привезла на «E3» в Лос-Анджелес мрачный мультиплеерный экшен «Hunt: Showdown», показав десятиминутный трейлер с игровым процессом и комментариями разработчиков. В нём двое напарников (а действие происходит в альтернативном 19-ом веке, где землю заполонила нежить), собирая улики, сначала столкнулись с заражёнными людьми, а затем вышли на босса в виде огромного и мерзкого паука. И всё это будет происходить на фоне того, что борьбу за награды ведут до нескольких команд. При этом, местность и враги каждый раз генерируются случайным образом.

«Code Vein»

Разработчик: «Bandai Namco Entertainment»

Дата выхода: 2018

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One»

Code Vein

В рамках выставки «E3» 2017 компания «Bandai Namco» представила дебютный ролик с игровым процессом хардкорного ролевого экшена «Code Vein». С первого же взгляда становится понятно, что создатели черпали вдохновение из «Bloodborne» и серии «Dark Souls». Ничего плохого в этом нет, однако смогут ли разработчики показать что-то своё, не ударившись в один лишь повтор? В мрачном мире «Code Vein» (в ближайшем будущем) часть людей стала вампирами, и вам предстоит играть за одного из них, который обладает сверхъестественными способностями. Главная цель – найти правду о случившейся катастрофе.

Конечно же, не обошлось на «E3» 2017 без виртуальной реальности. Разработчики всё ещё относятся к этой технологии с некоторым опасением, но всё же понемногу осваивают. Причём, стараются выдавать необычные проекты, которые встретишь разве что в VR. И это обнадёживает.

«Transference»

Разработчик: «Ubisoft», «SpectreVision»

Дата выхода: весна 2018

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «Xbox One», «Oculus Rift», «HTC Vive», «PS VR»

Transference

«Ubisoft» на «E3» представила совместный проект со студией актёра Элайджи Вуда «SpectreVision», который граничит между игрой и кино, – «Transference». Это психологический триллер, где необходимо просматривать оцифрованные воспоминания одержимого человека, а также читать мысли некоей семьи, в которой испортились отношения. Так как обе студии любят эксперементировать, можно с уверенностью сказать, что игроков ждёт что-то необычное. А сыграть в «Transference» можно будет и без гарнитуры VR.

«The Inpatient»

Разработчик: «Supermassive Games»

Дата выхода: 2018

Платформы: «PS VR»

The Inpatient

«Sony» не забывает и об эксклюзивах для собственной платформы, тем самым сподвигая игроков к покупке «PS VR». В этот раз студия «Supermassive Games», набившая руку на удачных проектах «Until Dawn» и «Until Dawn: Rush of Blood» для VR, даст игрокам возможность не просто оказаться в очередной психиатрической клинике – а именно в «Блэквуде», той самой, где происходила часть событий оригинальной «Until Dawn». Действие «The Inpatient» будет разворачиваться за 60 лет до того. Игрок окажется в роли пациента клиники, а его действия и решения будут влиять не только на него самого, но и на других пациентов. Что интересно, в игру встроено голосовое управление. Вот только, сколько языков оно поддерживает и планируется ли среди них русский? В любом случае, «The Inpatient» вряд ли разочарует, а уже имеющийся за плечами «Supermassive Games» опыт работы с виртуальной реальностью вселяет оптимизм.

«Doom VFR»

Разработчик: «Bethesda Softworks»

Дата выхода: 31 декабря 2017

Платформы: «HTC Vive», «PS VR»

Doom VFR

На первый взгляд кажется, что переносить ураганный шутер «Doom» (2016) в виртуальную реальность – не самая разумная идея, так как эта технология и от более спокойных и размеренных игр может вызвать тошноту. Но, видимо, в «Bethesda» знают, что делают. На этот раз вы окажетесь в роли последнего выжившего на марсианской базе сотрудника компании «ОАК», которого от нашествия адских тварей из портала спасло лишь то, что его сознание было перенесено в искусственный мозг. Теперь он – киборг и может перемещать сознание в компьютеры и роботов компании, чтобы решать головоломки и попадать в закрытые зоны. Разумеется, будут доступны классические виды оружия «Doom», однако также появится возможность телепортироваться и прыгать с помощью реактивного ранца.

«Fallout 4 VR»

Разработчик: «Bethesda Softworks»

Дата выхода: октябрь 2017

Платформфы: «HTC Vive»

Fallout 4 VR

Видимо, выпустить один VR-проект в 2017 году «Bethesda» показалось мало. На «E3» была анонсирована и «Fallout 4 VR». По сути, эта та же игра, только переделанная под виртуальную реальность. Что, согласитесь, здорово – теперь можно прогуляться по Бостону и посетить множество мест Массачусетса «лично», при этом не забывая обороняться от бандитов, мутантов и роботов. Были переработаны система боя, создание предметов и строительство. Как и прежде, есть возможность построить собственное поселение, собрав в нём выживших. В виртуальном мире «Fallout 4» можно будет зависнуть на очень долго.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)