DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

15. Второй тур. Группа Демоны

Акулина

В главных ролях

Вешки

Вика, Ника, Змееликий

Загон

Загробье

Зуборезы

Красота требует

Насквозь

Новый год

Переход

Под прахом

Привилегия быть чудовищем

Родительстан

Счастливчик Майки

Три правила Сорок Сорок

Убить Упыря

Чёрная ночь за окном

Чудо первой встречи

Экспериментальный подход


Десять лучших рассказов выходят из группы в третий тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Демоны.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Кайдзю.

Да пребудет с вами Тьма! Всем удачи!

Комментариев: 373 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 03-12-2019 23:33

    Итого, в следующий тур из группы Демоны проходят:

    В главных ролях;

    Вешки;

    Загон;

    Загробье;

    Зуборезы;

    Под прахом;

    Родительстан;

    Три правила Сорок Сорок;

    Убить Упыря;

    Чёрная ночь за окном.

    ...

    Авторы, чьи рассказы вылетели с конкурса, но кто хочет сознаться в авторстве - можете сделать это здесь.

    ...

    Авторам всех рассказов этой группы большое спасибо за участие, а прошедшим в следующий тур - удачи!

    Учитываю...
  • 2 Настасья Филипповна 03-12-2019 23:32

    Счастливчик Майки.

    ГГ поехал в племя каннибалов всем доказать, что смогёт. Не смог.

    Не понимаю, зачем нужно было подтягивать под рассказ реальную биографию? По-моему, рассказу это ничего не дало совершенно.

    ГГ наглаживает сушеную башку, едет крышей, видит на всех татуировки, срезает кожу с туземца. Почему у него фляга засвистела? Из-за башки? Из-за личинок? Он изначально был поехавший? Не понятно. Кстати, сушеная голова маленькая, а зубы нормального размера. С пломбами. Мне, честно говоря, сложно представить, как это выглядит.

    И объяснялка в конце, как по мне, лишняя совсем.

    Учитываю...
    • 3 Авторы 04-12-2019 00:18

      Настасья Филипповна, мочите, не останавливайтесь!

      Учитываю...
      • 4 Настасья Филипповна 04-12-2019 00:38

        Авторы, блин, а я так обрадовалась, что можно не дописывать и спать пошла )) там дальше, на самом деле, ничего интересного:

        Сороки - прекрасный рассказ, жаль, что не хоррор.

        Упыть - понравился, взяла в топ

        Ночь - понравилась, взяла в топ

        Чудо - писала отзыв в первом туре

        Подход - очень понравился, я хохотала. Честно говоря, думала в топ забрать, но в конце автор переборщил с плодящимися младенцами и рассказ растерял все свое обаяние. А жаль.

        Если кто-то из авторов захочет услышать более детальный отзыв на какой-то из этих рассказов, сообщите, я напишу обязательно.

        По результату, все 5 рассказов моего топа прошли в следующий тур. Чему я безумно рада! Ребята, поздравляю всех! Вы очень крутые!

        Учитываю...
  • 21 Парфенов М. С. 03-12-2019 23:24

    Итак, внимание! Все топы по этой группе посчитаны, и мы можем назвать рассказы, прошедшие в следующий тур.

    По просьбам участников НЕ публикуем количество набранных очков и НЕ указываем, какой рассказ какое место по итогам голосования занял.

    Прошедшие далее тексты называем в алфавитном порядке.

    Учитываю...
      • 23 Парфенов М. С. 03-12-2019 23:26

        Злой Морти, ??? Что опять не так-то? Алфавит теперь повлияет на голосование в следующем туре??? о_О

        Учитываю...
        • 24 Злой Морти 03-12-2019 23:27

          Парфенов М. С., ну так же интереснее) вот начнете с Загона, и все на В тут же поймут что не прошли. А так - интрига до конца

          Учитываю...
        • 25 Злой Морти 03-12-2019 23:28

          Парфенов М. С., мы же тут не только ради призов, но и ради шоу smile

          Учитываю...
  • 28 Настасья Филипповна 03-12-2019 23:20

    Родительстан.

    Рассказ зашёл, был в лонг-листе, но в топ не попал.

    Что понравилось: недосказанность о происходящем в Родительстане. Хотелось больше узнать, понять, что же там происходит. От недостатка информации додумываешь. И становится страшно и жутко. Непонятное всегда пугает. Очень понравилась находка с текстом объявления. Тоже играет на атмосферу.

    Что не понравилось: То, как легко у вас в рассказе все друг друга продают за деньги. Я понимаю, отношения в семьях там особо любящими не назовёшь, но мне нужны более веские причины. Мне нужно понимать, почему. Без этого доверие теряется.

    И конечная фраза, как по мне, лишняя. "А затем они все кинулись его поздравлять." - звучит ужасно.

    Учитываю...
  • 29 Настасья Филипповна 03-12-2019 23:08

    Привилегия быть чудовищем

    Вот тут даже не знаю, что написать-то... Честно говоря, хотелось себе лоб ладонью пробить в приступах фейспалма всё время прочтения. Не хоррор, не антиутопия, а просто какая-то личная обида, выплеснутая на страницы.

    Нет, я тоже не в восторге от современных многополых кукушек, но не до такой же степени... Художественной ценности в тексте не вижу, простите меня, автор.

    Учитываю...
    • 30 Автор 03-12-2019 23:53

      Настасья Филипповна, Я думаю, что если бы это была "личная обида", в конце бы главгерой как-то отомстил бы за все или что-то типа того. Но ведь концовка дает понять, что все, человека уничтожили просто за вопросы и инакомыслие. Не знаю, о какой обиде может идти речь здесь. Иди можно только о насилии над женщинами писать и говорить? Одна из идей рассказа в том, что о разных гендерных меньшинствах от ЛГБТ говорят и говорят, а о насилии над "привилегированными" мужчинами не хотят даже слышать. Обида? Это здравый смысл. Любой нормальный человек задаст вопрос, который задавал главный герой. Например вопрос о бездомных. Или вопрос об "окнах жизни". Ну и я очень сомневаюсь, что вам понравился бы мир, в котором считали бы, что изнасиловать или избить могут только людей мужского пола, а женщины типа "привилегии" имеют и поэтому их от насилия защищать не нужно. Может, мне нужно было в рассказе перевернуть все с ног на голову и написать о девочке, которая спорит с фанатичными мужиками, живущими по мужской матчасти, а в конце ее насилуют и читают ей определение изнасилования, согласно которому - все наоборот - насилуют лишь женщины, а жертва всегда мужского пола, и так ломают психику героине и она становится фанатиком-парнем?

      Я не удивлен такой реакцией на рассказ. В штатах тоже до сих пор верят, что только женщин бьют. Там бы точно так же отреагировали. Рассказ о фанатиках и лицемерах, которые никак не заботятся о тех же бомжах, но учат детей толерантности к трансгендерам и однополым семьям. Я видел гей-парады, не сказать что геи живут в худших условиях чем американские или русские бездомные. Только о последних не гудят повсюду. А у вас не сложилась картинка, которая вплетена в повествование. Вы просто взяли и подумали "а, мужчина написал о женсклм насилии над парнем, значит это личная обида". Серьезно?! Это размышления в духе "ему не нравятся геи, потому что он латентный гей". Самое смешное, мы никогда не слышим от людей: "а это латентный бомж/наркоман/насильник/убийца". А если бы я написал про общество наркоманов и алкашей, которые постоянно издеваются над трезвым и не имеющим зависимостей человеком??

      Меня обидеть трудно, а вот некоторые вещи у меня вызывают сильное удивление и несогласие.

      Учитываю...
      • 31 Настасья Филипповна 04-12-2019 00:07

        Автор, "А если бы я написал про общество наркоманов и алкашей, которые постоянно издеваются над трезвым и не имеющим зависимостей человеком??"

        А рассказ "И тебя вылечим" из прошлого тура не ваш, случайно?))

        Ну ладно, вас не обижали. У вас просто бомбит. И вы причисляете к своим оппонентам всех, у кого НЕ бомбит. И, видимо, шлёте свою нетленку на все литературные конкурсы, дабы всласть подискутировать в комментах. Ну и чтобы все заценили глубокий посыл.

        В любом случае, литературной ценности вашему тексту это не прибавляет.

        Учитываю...
        • 32 Дмитрий 04-12-2019 12:31

          Настасья Филипповна, У всех нормальных людей "бомбит" от двойных стандартов и вранья о ЦЕЛОЙ половине населения Земли, не только у меня. А насчет конкурсов - это мой первый. Я бы мог и стандартное что-то написать, но решил чуть выделиться, а то о гопоте, мести за жену и дочь, быдле деревенском и привидениях писали уже тысячу раз. Что касается литературной ценности моего рассказа - это ваше право так считать, у меня есть право иметь свое мнение.

          Учитываю...
        • 33 Августа Титова 04-12-2019 12:49

          Настасья Филипповна, насколько я поняла, Привилегия и И тебя вылечим - рассказы одного автора))) но второй я не читала

          Учитываю...