DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

14. Маски долой

Здесь можно признаться в авторстве рассказов, которые сошли с конкурсной дистанции.

Авторам, продолжающим борьбу, просьба быть предельно внимательными!

Комментариев: 313 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 Гонтарь 25-12-2019 02:04

    Мои поздравления с заслуженной победой Дмитрию!

    Спасибо оргам, участникам и судьям!

    Отдельное спасибо тем терпеливым людям, которые долго и упорно объясняли мне, как правильно ставить запятые и мягкие знаки.

    Мой рассказ - Пробуждение.

    Учитываю...
  • 4 Дряхлолесьев 25-12-2019 01:38

    Спасибо судьям, организаторам и участникам! Было интересно. Как и всегда.

    Победителю - отдельные конгратуляции!

    Мое - Медовое, Крестоносцовое и Сердцеедное (етот соавторский).

    Ещё раз спасибо, и успехов всем)

    Учитываю...
    • 6 Штопаный и Бухенвальд 25-12-2019 09:16

      Дряхлолесьев, "Медовое" - очень сильная вещь. Вполне могло забраться выше, если бы отсылки к перевалу Дятлова были более очевидны. Мы с Бухенвальдом как раз недавно маршрут в те края на лето прорабатывали, поэтому на Лозьве сразу стриггерились и начали подозревать - ну а в финале с кедром испытали настоящий катарсис.

      Учитываю...
  • 7 German Shenderov 25-12-2019 01:29

    А вот теперь, пожалуй, самое время попрощаться. Мой “Убитый Упырь” занял далеко не самое позорное 7-е место, хотя я, честно, рассчитывал на 13-е.

    Спасибо всем участникам за интересное состязание, крутые рассказы, отдельное тем - чьи рассказы не были столь круты, иначе бы что я писал в своих токсичных обзорах. Спасибо большое судьям - не всем, но подавляющему большинству (не будем тыкать пальцем в тех, кто подошел к вопросу спустя рукава), отдельно отмечу Майка Гелприна, Михаила Парфенова и Ирину Епифанову, которые действительно скрупулезно подошли не только к отбору но и к фидбеку. Максим Кабир заслуживает отдельную премию как самая ласковая лапушка в судейском составе.

    Спасибо еще раз Михаилу Парфенову как организатору ( и его обворожительной второй половинке) за это море фана, общения и ТОННУ ПОЛЬЗЫ для каждого участника. Это были круто, ждите в следующем году и на ССК.

    Лично я СИЛЬНО не согласен с результатами судейского голосования, но тут ничего не поделаешь - сегодня решали они, а не я. Однако, дабы кратенько отметиться - “Секретарь”, “Сверлящие”, “Черная Ночь за окном” - я горд был составить вам достойную конкуренцию, а кого-то даже обойти. Лично я считаю, что “Убить упыря” должен сместиться на три позиции ниже минимум, чтобы пропустить эти рассказы. Отдельно отмечу “Цельное Зерно...” и “Три Правила Сорок Сорок” - будь мы на другом, менее хоррор-направленном конкурсе - вы бы заслужили первые места.

    В общем, еще раз всем спасибо, было круто, Литературный Гопарь - я буду скучать.

    Учитываю...
  • 11 Юрка 25-12-2019 01:10

    Ну я как-то даже почти поверил, что в этом году получится. Были замечательные отзывы. Особенно впечатлило, что Егор Чаков даже место узнал, вплоть до имени перевала (хотя я старательно выполол любые названия). Хотя даже с такой внимательностью – деталь о «попугайчике» (с) Гопарь – прошла мимо. Я проклят.

    Не знаю, как можно донести эту историю проще, не скатываясь в прямую объяснялку. Не понимаю, почему даже у некоторых судей основная идея рассказа прошла мимо. Может, дело не в диагональном чтении? Это будет долго меня мучить, и я буду думать, как с этим быть. Потому что согласен с претензиями - слишком уж явно все было рассказано (такие мнения тоже были). Вот только чуть больше тумана, и я остался бы в первом туре с историей о том как парни в горах грохнули тварь, конец. Есть одна идея (спасибо отзыву Саши Матюхина, он прямо бомбически отметил один момент). Может после нее иначе заиграет.

    В любом случае - было круто. Спасибо всем, кому зашло, я рад. Никогда прежде не чувствовал, что могу победить, всегда хотел просто выйти из группы smile А тут отчасти ж и победил, спасибо Тёмным Судьям.

    Спасибо всем, кто болел( тоже так непривычно). Спасибо организаторам, участникам. Спасибо тем, кто писал отзывы (кроме ставивших себе задачу оскорбить автора). Отдельный респект Литературному Гопарю, это было прекрасно. На уровне Вонни.

    Возможно, я, наконец-то, закрыл гештальт с туристическим хоррором. А может и нет: исторический меня не вставляет, бытовуха не получается, вирд и слаттер вообще не моё. Есть над чем подумать.

    Ладно, увидимся в следующем году. Вдруг опять в финал попаду? smile

    На этом Вешки прощаются с вами. Извините за многословие, накипело.

    Учитываю...
      • 13 Юрка 25-12-2019 01:18

        Дмитрий Лазарев, да, набурлило, наварилось smile

        Учитываю...
      • 15 Юрка 25-12-2019 01:17

        rmgazizov, я писал этот пост пока ждал итогов

        Учитываю...
    • 16 Парфенов М. С. 25-12-2019 01:15

      Юрка, повторюсь - хороший рассказ. Лично я вроде все понял - и финал, и прочее. Поздравляю, в этом году конкуренция была весьма высока, так что место в тройке - хороший результат.

      Учитываю...
      • 17 Юрка 25-12-2019 01:17

        Парфенов М. С., спасибо! В целом я уже собой горд. Если бы победил - вообще рехнулся б smile

        Учитываю...
    • 18 Егор Чаков 25-12-2019 10:07

      Юрка, Мне ваш рассказ все равно очень понравился. Хотя обидно конечно, что сам не понял финала. Так бы вообще скакал от восторга. Но по итогу всего прочитанного (сам я вылетел во втором раунде, но читал кое-что из полуфинала и весь финал) ваш рассказ так и так остался самым любимым. Я даже принялся сам наконец за рассказ в этом же сеттинге. Идея давняя была, но что-то все не решался.

      А с географией все просто) Это мог быть или Эльморайок, или один из перевалов, ведущих от района Академического озера к Кировску. Но там, вроде как, скорее карьерные разработки, а не рудники. Ну и озеро за спиной. Оно, конечно, там и там есть, но вот сложилось впечатление, что именно о Сейдозере речь)

      Будут идеи с хоррором туристическим - пишите и дальше) с удовольствием почитаю) тема-то неисчерпаемая)

      В общем, спасибо вам за рассказ!

      Учитываю...
      • 19 Юрка 25-12-2019 10:10

        Егор Чаков, спасибо. Я был очень впечатлен. Туристического хоррора у меня хватает

        //author.today/work/185

        тут можно поискать

        Учитываю...
        • 20 Егор Чаков 25-12-2019 10:14

          Юрка, Спасибо за наводку. Почитаю. Буду друзей в походах пугать)) А я вас уже читал, оказывается. Тут, в даркере. "Импи". И да, тоже места узнавал))

          Учитываю...
  • 21 Ольга 19-12-2019 15:17

    Господа, я понимаю, что несколько запоздала с вопросом, но, пожалуйста, отпишитесь, кто автор "Вешек"? Очень понравился рассказ, прямо до дрожи пробрало... Откройте личико, пожалуйста!

    Учитываю...
    • 22 Парфенов М. С. 19-12-2019 15:19

      Ольга, рассказ в финале, не надо провоцировать снятие масок раньше времени, пусть это уже и формальность.

      Учитываю...
  • 24 Рэй Грин 12-12-2019 11:08

    КРАСНЫЙ СПАС

    Спасибо дивным учатникам этого захода, я вынесл(а) для себя много удивительных уроков.

    Мне (и знакомому врачу с 30м стажем) подробно пояснили за сифилис, а также рассказали, одно упоминание мельком каких явлений СТОЛЕТНЕЙ давности является антисоветским и не допускается в приличном хоррорном сообществе.

    Вообще был удивительный заход, давно с моими рассказами такого не было. Я, впрочем, по-прежнему считаю свой очень хорошим, особенно если бы его не пришлось утаптывать ногами в 40 тыз.

    Так что добавляйте меня в "старичкам не пробиться" )) (ну если три прошлые ЧД канают) (если нет, извините что примазалась)

    Ваша, О Рэйн

    Учитываю...
    • 25 Парфенов М. С. 12-12-2019 11:14

      Рэй Грин, было подозрение, ага. А рассказ лично мне понравился, годный. В сортах сифилиса не разбираюсь.

      Учитываю...
    • 26 Godcatcher 12-12-2019 11:24

      Рэй Грин, забавный рассказ, но я бы на тебя ни в жизнь не подумал smile

      Учитываю...
    • 27 Литературный Гопарь 12-12-2019 11:26

      Рэй Грин, ваще нежданчик, сеструха! Мы с пацанами ваще не вкурили шо кто ты!

      Учитываю...
      • 28 Рэй Грин 12-12-2019 15:33

        Литературный Гопарь, ну я тоже тебя в маске не признала совсем. Она у тебя в этот раз прям ух!

        Учитываю...
        • 29 Литературный Гопарь 12-12-2019 16:41

          Рэй Грин, кланяемся )))

          Учитываю...
    • 30 NZR 12-12-2019 11:34

      Рэй Грин, хороший рассказ, спасибо

      Учитываю...
    • 31 Младенец Сидоров 12-12-2019 12:43

      Рэй Грин, отличный рассказ. Всё три раза был в топе. И автора я таки угадал)))

      Учитываю...
    • 33 Барсук Душегуб 12-12-2019 14:16

      Рэй Грин, ооо! Мне очень понравилось его читать. Стиль у вас, конечно, восхитительный. Но я написала в отзыве, что он мне немного показался как бы склеенным из трех отдельных историй, но если там утаптывали, тогда понятно)

      Про сифилис вообще из комментариев тоже много нового узнала)

      Учитываю...
      • 34 Рэй Грин 12-12-2019 15:32

        Барсук Душегуб, привет, спасибо.

        Мне понравилось его писать.

        А про сифилис "не все так однозначно". Да и рассказ не про это собственно )

        Учитываю...
    • 35 Парфенов М. С. 12-12-2019 15:24

      Погуглил насчет шанкров и хз, что там врач знакомый "с 30м стажем", но вообще нагугленные научные источники хором говорят о том, что твердый шанкр образуется "на месте внедрения возбудителя заболевания", "в области внедрения бледных трепонем" и т.д. и т.п., так что появление оного на заднице героя и правда выглядит, гм, забавно. Думаю, сей момент все же стоит изучить более детально, так как даже если правда ваша, то все равно у многих будут возникать ненужные смешки.

      Учитываю...
      • 36 Рэй Грин 12-12-2019 15:30

        Парфенов М. С., трепонемы внедряются в трещины на слизистых, а не вбуриваются там, где коснулись. Трещины же могут быть где угодно. Как и шанкры. Особенно у детей.

        И да - я торопилась и опечаталась, конечно же, "30летним".

        Хотя, впрочем, в выкинутых кусках прослеживался и интерес к красивому мальчику со стороны Коли Пармезана, и как тот его учил стрелять. Так что как знать.

        Учитываю...
        • 37 Po3T 12-12-2019 16:14

          Рэй Грин, имхо, там вся история с долагерным детством героя - лишняя. Нужна, по сути, чтобы "испортить" товар, а на достоверность сказывается плохо. Не верю я, что "нюхнувший писи" подросток не начнет домагиваться до представительниц прекрасного пола (ну или хотя бы этому нужно дать объяснение чуть более развернутое).

          Учитываю...
        • 38 Врач с метровым стажем 12-12-2019 17:07

          Рэй Грин, верно, трепонемы внедряются в трещины на слизистых, но сами по себе к этим трещинам доползти не могут. Их туда доставляют физиологические жидкости. Вне организма трепонемы погибают практически мгновенно, при высыхании этих самых жидкостей. То есть, получить шанкр в анусе, посидев на простыне, невозможно. Плюс, со сроками не все гладко. Шанкр возникает гораздо раньше, чем через год. При этом шанкр, как правило, одиночный и не сопровождается сыпью. Сыпь (многочисленные папулы и пустулы) это признак вторичного сифилиса, развивающегося через некоторое время после того, как шанкр заживет.

          Учитываю...
    • 39 Настасья Филипповна 14-12-2019 21:53

      Рэй Грин, очень понравился Ваш рассказ, и совершенно всё равно, где там у ГГ должен был вскочить прыщ.

      Учитываю...
  • 40 МК 12-12-2019 10:10

    Моя Большута, из первого тура вылетели Крик баньши и От себя не уйдёшь.

    Всем спасибо, было круто.

    Всегда ваш, Максим Киреев

    Учитываю...
  • 41 NZR 12-12-2019 09:08

    В главных ролях мой

    Всем спасибо, полуфинал вышел очень хороший.

    Учитываю...
  • 42 Младенец Сидоров 12-12-2019 09:01

    Спасибо всем, кто помог "Младенцу" заползти столь высоко) Было интересно наконец поучаствовать в легендарной ЧД. Очень порадовал литературный уровень конкурса. Приду ещё)

    Максим Тихомиров.

    Учитываю...
  • 43 Абрамович 12-12-2019 08:46

    "Дорогой Геннадий Модестович" - мой и Димы Костюкевича

    Учитываю...
    • 44 Младенец Сидоров 12-12-2019 08:58

      Абрамович, так и думал!) Хороший, да.

      Учитываю...
    • 46 Чубуков 12-12-2019 21:13

      Абрамович, вы с Костюкевичем - просто красавцы! У меня ваш "Модестович" был на втором месте в топе по полуфиналу (на первом - "Шуга"). Соболезную, что он в финал не прошёл. Достойнейший рассказ!

      Учитываю...
  • 48 Даниил Витвинов 12-12-2019 08:18

    Мой был "Жуй, жуй! Глотай, глотай!" - вылетел в первом туре, не прокатил лютый постмодерн.

    Второй - "Загон".

    Всем спасибо. Организаторам за организацию. Отзывчивым соперникам за отзывы. Над "Загоном" ещё подумаю. Есть варианты улучшайзинга.

    Учитываю...
  • 53 СверкШмерк Сиськоблеск 12-12-2019 07:20

    На всех этапах с удовольствием писал о "Шуге", "Пробуждении", "Секретаре", "Куриной голове".

    Очень много классных читателей здесь было - спасибо! Понимаю, что мой текст не пугает эмоционально и не ставит себе такую цель, но считаю его тёмным.

    "Три правила Сорок Сорок" - Ринат Газизов.

    Учитываю...
    • 54 Литературный Гопарь 12-12-2019 07:48

      Ринатище, ты крут неимоверно!

      Учитываю...
    • 55 Сосисочка с глазоньками 12-12-2019 08:09

      СверкШмерк Сиськоблеск, у вас дичайше крутой рассказ, спасибо. Безумно обидно, что не прошел в финал, болел за него всей сосисочной душой аж до выпадения говядины из обертки. Буду теперь с великим удовольствием читать другие ваши истории.

      Есть ли какие-то рекомендации или можно (нужно) все подряд?

      Учитываю...
      • 56 rmgazizov 12-12-2019 08:46

        Сосисочка с глазоньками, спасибо на добром слове!

        Пока работаю над другими текстами.

        Ещё я в финале, будете читать - найдёте smile

        Учитываю...
        • 57 Po3T 12-12-2019 18:09

          rmgazizov, я бы поставил на то, что автор "Сорока Сорок" мог написать, скажем, "Цельное зерно..."

          Надеюсь, играть в угадайку можна.

          Учитываю...
          • 58 Унадайка 13-12-2019 00:13

            Po3T, А мне кажется, второй роман - "Неспящий"smile

            Учитываю...
    • 59 Godcatcher 12-12-2019 08:46

      СверкШмерк Сиськоблеск, Ринат крут!

      Учитываю...
    • 60 Младенец Сидоров 12-12-2019 08:47

      СверкШмерк Сиськоблеск, супер! Верх моего полуфинал ногой топа.

      Учитываю...
    • 61 Евгений Шиков 12-12-2019 16:49

      СверкШмерк Сиськоблеск, ты понял, что сейчас сделал? Я ж тебя запомнил, ты, писатель. Я тебе этот рассказ припомню. ты у меня хрен отделаешься теперь. Я тебя из-под земли вытащу и прочту, понял? Где угодно прячься, по фензинам да онлайн-изданиям - найду и прочту прямо при всех. Даже если в сборнике спрячешься - всё равно вытащу на свет божий и прочитаю. Роман есть? А если найду? Я твой роман в постель брать буду, и прямо там читать. Позову пару друзей покрепче - и в три пары глаз с разных сторон читать будем, понял? Конец тебе. Ни одна фигня больше непрочитанной не останется, доигрался ты. Буду читать тебя, где хочу, понял? Кто меня остановит теперь?

      Учитываю...
    • 62 Евгений Шиков 12-12-2019 16:59

      СверкШмерк Сиськоблеск, а если серьёзно - крайне круто.

      Пробил на Фантлабе - баааа, да мы пересекались. В "Фантастике и Детективах" стояли друг после друга - твой "Джонни тик-так", и моя "Красная стрела".

      Смотрю - ты заходил с "Полдня" и "Азимута". Уже в 2009-ом вышел в "Полдне", это очень здорово. Но, честно говоря, - не густо написано за 10 лет... Не основной род деятельности, понимаю. Но всё-таки, надеюсь, что вскоре выпустишь что-то авторское. Буду в числе первых покупателей. Даже предзаказ оформлю, чего уж там. очень здорово чешешь, а главное - как-то не затёрто, что ли.

      Учитываю...
    • 63 Евгений Шиков 12-12-2019 17:00

      СверкШмерк Сиськоблеск, и да, куда в итоге сорок запускать будешь? Уже есть какие-то мысли, или рассказ сейчас, как юная прелестная невольница на рабовладельческом рынке, и увести её может кто угодно?

      Учитываю...
    • 64 karkademusic 14-12-2019 16:55

      СверкШмерк Сиськоблеск, Ваш рассказ был лучшим на этом конкурсе. Спасибо! Надеюсь прочитать и другие Ваши работы. Буду следить за творчеством!

      Учитываю...
  • 65 Godcatcher 12-12-2019 07:19

    Сиди и смотри сутки через двое, большая белая рыба.

    Я в этом году не хотел участвовать, но графоманская натура взяла вверх. Нельзя писать три рассказа за неделю до конкурса smile

    Учитываю...
    • 66 Юрка 12-12-2019 08:47

      Godcatcher, я ж думал, что сутки твои, но, думал я, разве ж Саша напишет два на одну тему, когда он сто пудово пекаря написал. Всюду мимо в этот заход. Только Гопаря вскрыл

      Учитываю...
    • 67 Младенец Сидоров 12-12-2019 08:56

      Godcatcher, из трех прочтены два, и они хороши. Спасибо!

      Учитываю...
      • 68 Godcatcher 12-12-2019 09:26

        Младенец Сидоров, спасибо!

        Учитываю...
    • 69 Евгений Шиков 12-12-2019 17:01

      Godcatcher, сиди и смотри был в топе в 1 и 3 турах.

      Если просто выкинуть объяснялку - возьмут в озвучку, это точно. Если поправишь и кинешь в ССК - и туда возьмут. Крепкая дрянь, забористая.

      Учитываю...
      • 70 Godcatcher 12-12-2019 17:15

        Евгений Шиков, да, я уже понял, где просчитался )

        Учитываю...
    • 71 Чернокнижник 12-12-2019 17:19

      Godcatcher, Как раз, похоже, что можно. Большая белая рыба, как Белый торт в прошлом конкурсе, заставляет вспоминать о ней снова и снова. (Даже не знаю, может какой-то триггер на "белое" срабатывает).

      Учитываю...
      • 72 Godcatcher 12-12-2019 21:28

        Чернокнижник, но мало кому зашло в итоге )

        Учитываю...
        • 73 Чернокнижник 13-12-2019 04:30

          Godcatcher, от этого рассказ не стал хуже. Кстати, на мой взгляд провалившаяся Рыба этого года и прошлогодняя Прячься кратно лучше истории про зомби-папа-дед мороз. А вам самому как кажется?

          Учитываю...
          • 74 Godcatcher 13-12-2019 07:40

            Чернокнижник, сугубо лично мне тоже и рыба и прячься больше нравятся smile

            Учитываю...
  • 75 Парфенов М. С. 12-12-2019 07:07

    Ну что, мем про "новичкам не пробиться" теряет актуальность. Теперь, судя по вылету Кожина, Тихонова, Землянухина - "старичкам не пробиться")

    Учитываю...
    • 76 Godcatcher 12-12-2019 07:14

      Парфенов М. С., прибавь Матюхина smile

      Учитываю...
      • 78 Парфенов М. С. 12-12-2019 07:21

        Godcatcher, и главное, ведь Кабир не участвовал, так что даже и покивать не на кого)

        Учитываю...
        • 79 Godcatcher 12-12-2019 07:23

          Парфенов М. С., да кивать и не надо, финалисты красавцы просто )

          Учитываю...
          • 80 Литературный Гопарь 12-12-2019 07:30

            Godcatcher, ППКС братуха!

            Учитываю...
    • 83 Чубуков 12-12-2019 21:18

      Парфенов М. С.: [Ну что, мем про "новичкам не пробиться" теряет актуальность. Теперь, судя по вылету Кожина, Тихонова, Землянухина - "старичкам не пробиться"]

      Это заговор стариков! Они специально вылетели, чтобы всем показалось, будто заповедь "новичкам не пробиться" отменена. Это коварная тактика!)))

      Учитываю...
  • 84 Я. Землянухин 12-12-2019 07:01

    Мои "Никодим" и "Убить дракона". Всем спасибо.

    Учитываю...
  • 86 Литературный Гопарь 12-12-2019 06:46

    Опа-опа-опа-па! Чё-каво, братухи и сеструхи? Пацаны сказали, пора вскрываться, внатуре, ну я чё? Вскрываюсь, ёпть! Всё и даже больше, чювачки. Навеки ваш Олег Кожин.)))

    Учитываю...
      • 88 Литературный Гопарь 12-12-2019 06:51

        Парфенов М. С., я ж написал )))

        Учитываю...
        • 89 Парфенов М. С. 12-12-2019 07:00

          Литературный Гопарь, а, точно. Мне, кстати, понравился. Видно было, что автор языком владеет, ироничен и тд. Не факт, что в топ-5 взял бы, так как конкуренция высока - но я и не делал топы, со стороны смотрел)

          Учитываю...
          • 90 Литературный Гопарь 12-12-2019 07:05

            Парфенов М. С., конкуренция в самом деле высокая. Достойных вещей плотненько. Финалом не очень удовлетворён, но трясти стариной понравилось. )))

            Учитываю...
          • 91 Парфенов М. С. 12-12-2019 07:08

            Литературный Гопарь, да, мне тож кажется, что финал мог быть еще сильнее.

            Учитываю...
          • 92 Литературный Гопарь 12-12-2019 07:23

            Парфенов М. С., ИМХО, да простят меня братаны авторы, но многие вещи из финала - банально скучные. Ещё раз - ИМХО, братаны

            Учитываю...
          • 93 Po3T 12-12-2019 15:21

            Литературный Гопарь, а вот тут я подпишусь.

            Учитываю...
    • 94 Даниил Витвинов 12-12-2019 08:16

      Литературный Гопарь, опа! Вот и свиделись! Я - Наркоман Павлик smile Он же автор "Загона" ) Спасибо за отзыв! Впервые в истории ЧД получил от Старого Палача хорошую оценку!

      Учитываю...
      • 95 Литературный Гопарь 12-12-2019 10:49

        Даниил Витвинов, СП злее, но ему, думаю, тоже понравилось. Брал в топик на этапах. В финальный не влез, увы.

        Учитываю...
        • 96 Даниил Витвинов 12-12-2019 16:56

          Литературный Гопарь, полуфинал - кровавый замес. Я выходом в 3 тур себя реабилитировал за прошлые неудачи. Так что задача минимум выполнена )

          Учитываю...
    • 97 Xanth 12-12-2019 10:40

      Литературный Гопарь, "Всё и даже больше" мне очень понравился, брала в топ. Почему-то мой позитивный коммент по этому рассказу кому-то не очень по душе пришёлся, но я повторю и здесь - изящный остроумный текст, видимо, очень "моё". Напомнило "Мастера и Маргариту".

      Пацанам привет))) Отдельное спасибо за оригинальные обзоры!

      Учитываю...
      • 98 Глитературный Гопарь 12-12-2019 10:51

        Xanth, благодарочка, внатуре! Я отзывы почти не читал, но приятно. )))

        Учитываю...
    • 99 Дмитрий Лазарев 12-12-2019 10:57

      Литературный Гопарь, ждали мы ждали отзыва от гопаря, да так и не дождались)

      Учитываю...
      • 100 Литературный Гопарь 12-12-2019 11:06

        Дмитрий Лазарев, я внезапно сорвался в отпуск и едва-едва прочитать всё успел. Сорян, братишь!

        Учитываю...
  • 101 НВ 12-12-2019 01:20

    Гнездо мое. И нет, Вьюрки не читала, вдохновлялась собственным детством, напр. дачу вскрывали с девчонками, правда, дача оказалась не совсем заброшенная. Ну и кто не играл в мортал комбат...

    Учитываю...
    • 103 Настасья Филипповна 14-12-2019 21:42

      НВ, прекрасный рассказ. Очень удивилась, не увидев его в финале. На мой взгляд, один из сильнейших в конкурсе.

      Учитываю...
  • 104 German Shenderov 12-12-2019 01:20

    Ну чо, пацаны и пацанессы, карты на стол?

    “Сквиртуальная Машина” - моя. Ввиду потери около 20к знаков история превратилась в совсем уж печальную поделку и увидеть ее в полуфинале я не рассчитывал вообще. Так или иначе - спасибо за все хвалебные отзывы, но, по-честному, мне легче согласиться с отзывами разгромными.

    За “Товарняк” мне искренне обидно. Я даже для его прохода в финал гифку подготовил. Там Паровозик Томас, "Choo-choo, motherfuckers!!!" и все такое. Но - не судьба. Рассказ точно попробую заслать на отбор в ССК вместе с новым, еще никем не виденным шедевром.

    Спасибо тем, кто писал обзоры. А те, кто не писал, пусть творожка больше кушают - для костей полезно. И, разумеется, спасибо тем, кто писал рассказы - кто не напугал, то хотя бы развлек или повеселил. По-настоящему скучно мне точно не было. Отдельно хотелось бы отметить рассказ “Секретарь”. Автор, умоляю, выходи на связь, давай познакомимся!

    И особую благодарность я выражаю лично Парфенову Михаилу, который, судя по времени подтверждения анонимных комментариев, ночей не спал, модерируя сайт и курируя конкурс. Представляю, каких усилий и концентрации требует эта работа, поэтому спасибо вам, что организуете это великолепие. Участвовать - одно удовольствие. Все, вызывавшие у меня сомнемия нововведения отпали теперь, когда я вижу результат. Организация не вызывает никаких нареканий, все в тему, все на месте, все вовремя. Одна беда - с запретом на мат туго - пришлось из...ворачиваться. Но, наверное, так лучше, иначе бы мои отзывы стали еще токсичнее.

    Литературному Гопарю - отдельный респект, братуха!

    Я не прощаюсь, если что.

    Учитываю...
    • 105 Парфенов М. С. 12-12-2019 01:32

      German Shenderov, я должен заметить, что у меня есть верная помощница, без которой мне было бы гораздо, гораздо сложнее.

      А мне "Виртуальная машина", кстати, в целом понравилась. Можбыть потому, что с крипипастами по теме не особо знаком. И мотивация, имхо, вполне жизненная у персонажа.

      Учитываю...
      • 106 German Shenderov 12-12-2019 01:37

        Парфенов М. С., Дело в том, что я был вполне себе свидетелем подобного спора. Суть-то не в споре, а в том, что два великовозрастных идиота схлестнулись из-за ерунды. А то, что ерунда оказалась хитрой манипуляцией - вопрос другой.

        Кстати, раз уж так - какие условия для подачи текстов с ЧД в ССК? Вроде к одному с ЧД должны идти два новых, так?

        Учитываю...
          • 108 Чубуков 12-12-2019 21:58

            Парфенов М. С., кстати, а вот такой вопрос насчёт условий подачи рассказов на ССК. Я читал, что на ССК можно вторично засылать рассказ, который участвовал в предыдущей ССК, но не прошёл отбор. Вопрос вот в чём: можно ли такой рассказ с прошлой ССК (точнее, новую редакцию того рассказа) заслать вместе с одним рассказом из нынешней ЧД и одним свежим нигде не засвеченным рассказом? Или так нельзя?

            Учитываю...
    • 109 Младенец Сидоров 12-12-2019 08:52

      German Shenderov, очень круто и очень по-разному. Самобытно и необычно, что один, что другой. Спасибо за удовольствие от чтения!

      Учитываю...
    • 110 СЕКРЕТАРЬ 12-12-2019 21:27

      German Shenderov, ==Отдельно хотелось бы отметить рассказ “Секретарь”. Автор, умоляю, выходи на связь, давай познакомимся!==

      Выйду, выйду! Погоди малость. Я ж в XIX веке живу, у нас там с тырнетом плоховато. Много молиться надо, чтоб связь заработала. Она ж у нас не по проводам, как у вас, а всё по чёткам, по чёткам.

      Учитываю...
    • 111 Настасья Филипповна 14-12-2019 21:40

      German Shenderov, мне тоже за Товарняк обидно. Рада, что у меня была возможность познакомиться с текстом. Зацепил. Спасибо вам за него.

      Учитываю...