DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Подсаженные

Все мы от чего-то или кого-то зависимы. Одним необходимо постоянно находиться в центре внимания, другие жить не могут без конфликтов, у третьих никак не получается слезть с иглы мужского одобрения. Порочных зависимостей тоже пруд пруди: алкоголь, фастфуд, сигареты, наркотики, секс, азартные игры, MMORPG – тысячи их.

Думаем, вы и так уже поняли, о чем пойдет речь в нашем сегодняшнем топе: зависимости, терзающие персонажей фильмов ужасов. От самых очевидных – вроде жажды свежей крови – до весьма нестандартных.

Так не будем же терять время и погрузимся в пучину людских (и не только) слабостей!

6. Вампиры (множество фильмов)

Да, было бы странно, если бы влечение к свежей крови осталось за бортом нашего нагруженного зависимостями корабля.

Классический киношный вампиризм обрел на экране уже столько разных воплощений, что даже зомби и оборотни нервно курят в сторонке: мелодрамы, готические триллеры, мрачные сказки, черные комедии, ураганные боевики, кровавые ужастики… Вампиры восставали (во всех смыслах) из гробов даже в порно! Другое дело, что не всем из них зависимость от крови доставляла неудобства – большинство киношных вампиров все еще остаются злобными, хладнокровными тварями, недалеко уйдя от своих прототипов из мирового фольклора.

Но есть и исключения. Тот же Блэйд – чернокожий «дампир», готовый заколотить кол в грудину хоть Дракуле, хоть Шокуле, хоть воплощению Ламагры в теле Стивена Дорффа. «Дневной бродяга» терзается неутолимой и нечеловеческой жаждой, регулярно делая целительные инъекции донорской крови, ведя тем самым жизнь, подобную наркоманской. Но лишения только закаляют охотника на вампиров и заставляют его с утроенной яростью бороться против тех, кто потакает своим слабостям и уже не ограничивается кровью из пластиковых пакетов.

В общем, племя детей ночи мы оставляем на заслуженном шестом месте, и перемещаемся к более интересным экземплярам нашего хит-парада.

5. Джули («Возвращение живых мертвецов 3»)

Одно дело – жаждать испить крови, но куда больше ужаса предстоит испытать тем, кто постепенно становится охочим до человеческой плоти. Особенно, если это желание так велико, что лишь самоистязание немного усмиряет порочные позывы вкусить свежего мясца.

История Джули – это трагичный рассказ о трансформации беззаботной красотки в ходячее воплощение ночных кошмаров. Вынужденная увечить себя осколками стекол, ржавыми железками и прочими подручными средствами, Джули постепенно теряет остатки человечности, становясь подобием сенобита из франшизы «Восставший из ада». Но пути назад нет, ведь в конце концов, по ту сторону зеркала на героиню взглянет чудовище. И у этой истории нет счастливого финала…

4. Фрэнк («Восставший из ада»)

Когда все наслаждения уже опробованы, когда в сексе больше нет страсти, когда даже самый безумный разврат уже не доставляет былого удовольствия – куда обратиться за новым источником райского блаженства? Пожалуй, Ад будет не лучшим вариантом…

Ну что мы можем рассказать вам о «Восставшем из Ада» такого, чего вы еще не знали? Разве что, лишний раз напомнить вам об этом шедевре Клайва Баркера, снятом за копейки, но впечатляющим не хуже всяких «Астралов», «Сайлент-Хиллов» и прочих «Заклятий».

Фрэнк жаждал познать неземные удовольствия. Шкатулка Лемаршана подарила ему их в полном объеме. И явились они – ангелы для одних, демоны для других. Сенобиты. И крючья вонзились в плоть, а боль достигла такого уровня, что стала доставлять поистине сверхъестественный оргазм. Но этот фильм не инструкция по его достижению – это фильм-предостережение. Будьте осторожны в своих желаниях. Иначе с вас снимут кожу, подвесят на крючья и отправят в Ад первым же рейсом!

3. Лесли Вернон («Под маской: восхождение Лесли Вернона»)

Ну кто не знает старину Фредди? Да-да, того самого, что проказничал на улице Вязов, а не того, который с усами, из «Богемской Рапсодии».

А Майкла ведь все знают? Да, из триллера. Нет, не танцора. Да, бледного, как смерть. Нет, не замешанного в секс-скандалах. Да, суперзвезду. Нет, не эстрады. Вы ведь уже поняли, о ком речь?

Ну, про Джейсона даже упоминать не стоит. Этот брутальный парень кого хочешь уделает! И нет, мы не про того, который сыплет пацанскими цитатами для пабликов В Контакте. Мы про того, что рубит подростков мачете.

Лесли Вернон – истинный фанат этих кровожадных ребят. Ему судьбой было уготовано встать в их ряды. Ведь не все должны вершить хорошие дела. Кто-то должен послужить и темной стороне. И Лесли – идеальный кандидат. Он заложник своего образа и своей судьбы. Он зависим от своей цели – стать маньяком, достойным собственного слэшера. А то и целой франшизы. И знаете, у него неплохо это получается.

Хотите взглянуть на изнанку жизни типичного кровожадного психопата в крутой маске? Узнать, как они рассуждают и чем руководствуются при выборе жертв? Тогда вам к Лесли! Только не факт, что вы вернетесь целыми и невредимыми…

2. Лола Стоун («Любимые»)

Для этой девушки всегда найдется местечко в нашем топе. Смазливая, немного затравленная и потому кажущаяся безобидной и беззащитной… И кто бы в здравом уме мог предположить, что эта девушка даст фору дюжине маньяков?

В Австралии умеют снимать крутые ужастики. Чего только стоят франшиза «Волчья яма» и различные «крокодильи» хорроры. Но «Любимые» Шона Бирна – это птица совсем другого полета. Романтичная история, обильно приправленная жестокостью – вот по какому рецепту должны были быть сняты «Сумерки»!

Лола Стоун зависима от такого нежного и светлого чувства, коим является любовь. Ей просто нужен идеальный принц, который разглядит в этой психованной садистке кроткую милашку, верящую в единорогов и воздушные замки. Ну а пока такой паренек найдется, можно и побезумствовать вволю!

В который раз Лола Стоун обеспечивает себе попадание в тройку лидеров – вот уж действительно пробивная девушка! Ну а подлинной звездой нашего топа становится…

1. Джек («Дом, который построил Джек»)

Вампиры, зомби и прочая нежить – это сказки, не более. Сверхъестественной братии не добраться до вас в реальности – разве что, с экранов попугать да явиться в кошмарном сне. Но маньяки, психопаты, насильники, педофилы, людоеды и живодеры – это та реальность, которая окружает нас каждый день. Подлинное зло до поры, до времени таится в тени, лишь изредка выбираясь на свет. Но когда это происходит, льется кровь…

«Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера был многими обруган и чуть ли не предан забвению. Пошлый, жестокий, абсурдный, безумный, кровавый – к фильму применимо столько эпитетов, что хватит на целую хоррор-видеотеку. Но мы бы добавили еще одно определение – эстетский. Нет, к чертям бокал вина и высокопарный слог! Эта киношка оригинальна, и чтобы наслаждаться ей, необязательно быть завсегдатаем джентльменских клубов и любителем Харуки Мураками.

Джек зависим от убийств. Он не заколдован. Не проклят. Не одержим бесами. Не запрограммирован злобным правительством. Он такой же, как и все. Просто… чуть-чуть безумен. Но этого шажка за грань нормальности хватает, чтобы Ад гостеприимно разверзся перед этим тихоней в очках. Потому что люди – суть демоны, только еще не понимающие, что живут в одном из филиалов Преисподней…

А вот Джек все давно уже понял. Золото мерзавцу и детоубийце! Золото этому психованному садисту!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)