DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

ТОП-5 главных героев в хоррор-играх последних лет

Главный герой во многих играх – неотъемлемая часть сюжетной кампании, зачастую он двигает события вперёд исключительно собственными действиями. Такой герой должен обладать определёнными чертами и качествами, как внутренними, так и внешними, чтобы не только расправляться с врагами и нравиться женским персонажам, но и выделяться среди множества «коллег» по цеху, а главное – запоминаться игрокам. И таких героев, к счастью, хватает. Авторы игрового раздела «DARKER» проголосовали за пять лучших главных героев в хоррор-играх с 2013 года.

5 место: Солдат Рока, «Doom»

Doom

Серия «Doom» – одна из самых известных франшиз среди шутеров от первого лица. Ей уже более двадцати лет, а в этом году свет увидела новая часть, без подзаголовков – «Doom» (четвёртая по счёту). И разработчики постарались сохранить в ней всё то, за что мы любили оригинал – брутальность, кровавость, экшн и узнаваемых демонов. Солдату Рока снова нашлась работёнка по жестокому и беспринципному устранению врагов. Ведь «Объединённая аэрокосмическая корпорация», базирующаяся на Марсе, в результате экспериментов открыла портал в Ад. А наш герой оказался в центре событий. Теперь ему предстоит пройтись машиной смерти по комплексу корпорации и регионам Ада, уничтожая по пути полчища рогатых тварей.

 Doom

Так кто же такой Солдат Рока, которому лучше не попадаться на глаза? Имени как такового у него нет, как это было и в предыдущих частях серии. Он – бывший морской пехотинец, учёные называют его Солдатом Рока, а демоны прозвали Палачом Рока. Для исчадий Ада он самое ужасное создание, воин, который сумел победить монстров разных видов и даже убить громадного Титана. Немалая заслуга в этом его Преторианской брони, которая почти неразрушима для человеческих атак и хорошо защищает от демонов. Но этого было бы недостаточно, если бы не личные качества героя. Солдат Рока разбирается во всех видах оружия, он быстр и силён, адскую тварь вплотную способен даже разорвать. Пощады от него ждать не стоит. Если закончились боеприпасы, он с удовольствием достанет бензопилу и распилит невезучего демона напополам.

4 место: Джоэл, «The Last of Us»

 The Last of Us

Далеко не каждый сумеет выжить в мире постапокалипсиса, да ещё и промышлять контрабандой. Джоэл, главный герой «The Last of Us» («Одни из нас» в русской локализации), как раз из таких людей. Однажды вместе с напарницей Тесс он берётся вернуть партию оружия, которую увёл подельник. И ввязывается в полное опасностей и эмоций приключение. События развернулись так, что Джоэлу стало необходимо доставить в лабораторию четырнадцатилетнюю девочку Элли. Ведь у неё оказался иммунитет к кордицепсу – вирусу, который когда-то и обрушил привычный мир, превратив многих людей в кого-то наподобие зомби. История Джоэла довольно печальна. Во время апокалипсиса, когда разразилась эпидемия, он лишился дочки, она погибла у него на руках. Кое-как свыкшись с потерей, он приспособился к новым условиям и стал выживать сначала вместе с братом Томми, а затем с напарницей Тесс, добывая контрабанду в карантинной зоне.

 The Last of Us

Основные события происходят спустя двадцать лет после апокалипсиса. Джоэл уже подумывает о заслуженном отдыхе, но в который раз отправляется на дело. В итоге случай сводит его с подростком Элли и подкидывает главную работу в жизни. Джоэл – профессионал, накопленный за годы опыт позволяет ему выходить живым из самых безнадёжных ситуаций. По пути в лабораторию цикад, где, используя иммунитет Элли, должны сделать вакцину, он не раз столкнётся с заражёнными, солдатами, бандами и мародёрами. Он разбирается в оружии и может метко стрелять, к примеру, из лука. Джоэла сложно застать врасплох даже используя численное преимущество, ведь он – мастер скрытного и бесшумного передвижения. Ему не составит труда подкрасться сзади и придушить зазевавшегося противника. Хорошо дерётся он и врукопашную, используя холодное оружие. Что касается характера, то Джоэл довольно грубый и не особо разговорчивый, хотя иногда позволяет себе поворчать. Он живой человек и ему не чужды эмоции, постепенно он привязывается к девочке, а к концу путешествия уже видит в ней вторую дочку.

3 место: Бэтмен, «Batman: Arkham Knight»

Batman: Arkham Knight

Бэтмен в особом представлении не нуждается. Борец с преступностью, борец со злом в родном Готэме. «Batman: Arkham Knight» – заключительная часть трилогии, в которой человек-летучая мышь столкнулся не только с внешними угрозами, но и внутренними, душевными. И хотя Джокер погиб, ему на смену пришёл Пугало, представляя для Готэма едва ли не большую опасность. Ведь он жаждет распылить над городом токсин страха, который ввергнет вотчину Бэтмена в хаос. Самого же извечного стража Готэма Пугало хочет обличить, сорвав маску. Для реализации столь масштабного плана он заручился поддержкой известных злодеев – Пингвина, Двуликого, Харли Квинн, Загадочника, Светлячка и Дефстроука. Опустевшие улицы города заполонили преступники разных мастей. Пора Бэтмену покинуть пещеру и разобраться с возникшей угрозой.

 Batman: Arkham Knight

В отличие от многих других супергероев вселенной «DC», Бэтмен вызывает уважение тем, что борется со злом, не имея никаких суперспособностей. Он хорошо натренирован, силён и быстр врукопашную, у него есть арсенал всевозможных гаджетов, а ещё Бэтмобиль! Последний наконец-то перешёл в атрибут, без которого в Готэме не обойтись. На нём можно не только быстро доехать из точки А в точку Б, но и протаранить вражескую тачку. Да что там! Бэтмобиль стал настоящим танком, способным трансформироваться и открывать огонь из пушки и пулемёта. Всё это здорово пригодится Бэтмену. Но вот на его принципы не повлияет. Как и прежде, Брюс Уэйн не убивает. Кроме того, он старается не подставлять товарищей, лишь иногда с неохотой соглашаясь на их помощь (например, Найтвинга), так как ещё кровоточит старая рана. В любом случае, Бэтмен – тот герой, которому самому под силу справиться с опасной ситуацией.

2 место: Уильям Блажкович, «Wolfenstein: The New Order»

 Wolfenstein: The New Order

Что стало бы, если бы нацисты победили во Второй мировой? В недалёком будущем по улицам захваченных городов шагали бы патрули в сопровождении летающих дроидов и механических псов. Знаменитые произведения архитектуры были бы уничтожены, а на их месте возведены мрачные каменные громады. И да, первого человека на Луну отправили бы последователи Гитлера. Это альтернативный мир «Wolfenstein: The New Order», и в нём после комы очнулся некогда знаменитый солдат Уильям Блажкович. Думаете, после увиденного он спрятался в конуру? Как бы не так! Он с ещё большим остервенением принялся нашпиговывать нацистов свинцом. А это у него получается на загляденье! Блажкович может взять в каждую руку по стволу и устроить врагам большие неприятности. Ещё бы, ведь в прошлом (в приквеле «Wolfenstein: The Old Blood»), он сталкивался даже с горящими зомби-нацистами!

Wolfenstein: The New Order

Кто же такой Блажкович и почему он настолько крут? «Би-Джей» – несменный главный герой серии «Wolfenstein», американский шпион Штаба Секретных Операций, который выполняет миссии особой важности на территории Европы. Но сам он не американец по происхождению, о чём красноречиво свидетельствует фамилия – Блажкович родился в семье польских эмигрантов. За время Второй мировой дослужился до звания капитана, став лучшим агентом Штаба. Его специализация – диверсии в тылу врага. Однако в 1946 году, во время выполнения очередного задания, получил серьёзное ранение и впал в кому. Очнулся только в 1960-м, когда нацисты уже правили миром, но ещё оставалась группа гражданского сопротивления. К ней и присоединился Уильям Блажкович, намереваясь свергнуть новый режим. Однако не подумайте, что «Би-Джей» только и умеет палить из пушек. Он может оставаться незамеченным, неслышно проскочить мимо неприятеля или тихонько подкрасться сзади и зарезать. Шпионские навыки никуда не делись за время комы.

1 место: Геральт, «The Witcher 3: Wild Hunt»

The Witcher 3: Wild Hunt

Геральт из Ривии – персонаж серии романов польского писателя Анджея Сапковского. Кому как не польской студии делать по вселенной «Ведьмака» видеоигровую франшизу? В 2007 году «CD Project RED» выпустила первую часть, а уже в 2016 заключительную – «The Witcher 3: Wild Hunt» («Ведьмак 3: Дикая Охота» в русской локализации) и два дополнения к ней. Действие разворачивается в вымышленном фэнтезийном мире со славянским уклоном, где Геральт – охотник на чудовищ. Он отправляется на поиски девушки по имени Цири, которая обладает сверхъестественными способностями. В отличие от предыдущих частей, перед игроком предстаёт открытый мир, Ведьмак волен сам выбирать, как ему действовать и куда следовать. И хотя по пути Геральт не раз столкнётся с опасностями, он может за себя постоять. Пусть враги опасаются его, ведь он не совсем обычный человек.

The Witcher 3: Wild Hunt

Было бы странно, если бы такой наёмник, как Ведьмак, не умел обращаться с холодным оружием в мире, наводнённом различными тварями и недоброжелательным людом. Геральт из Ривии не просто превосходно обращается с мечом и может одним движением заточенной стали отсечь конечность, а то и голову, он – один из лучших фехтовальщиков Севера. И если в книгах Ведьмак использует два меча – стальной и серебряный, то в «The Witcher 3: Wild Hunt» ему не чужды также дубинки, секиры, топоры, палицы и прочее. Учитывая, что матерью Геральта была чародейка, кое-какие способности передались и ему, благодаря чему он и стал ведьмаком. О его роде занятий наглядно свидетельствуют многочисленные шрамы, полученные в схватках с монстрами и людьми. Четыре из них на лице. Характер известного ведьмака сформировался за время обучения и странствий: Геральт сдержанный, прямолинейный, молчаливый и рассудительный, а ещё обладает весьма специфичным чувством юмора. В любовных же делах он оставит многих мужчин далеко позади (чего только стоит сцена с чучелом единорога), хотя сердце его и принадлежит двум чародейкам – Трисс и Йеннифэр. Не чужда Геральту и простая дружба, причём не только с ведьмаками, но и с прочими расами, даже с высшим вампиром.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)