DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ТОП-5 животных в хоррор-играх последних лет

Да, животные в видеоиграх очень редко становятся главным противником игрока, но это не отменяет того факта, что даже в роли второстепенных врагов они способны потрепать нервы. Что неудивительно, ведь перед нами машина для убийств, которую так бережно взлелеяла эволюция. В отличие от человека, животным не требуется холодное или огнестрельное оружие – они сами по себе оружие. Острые когти и клыки, смертоносный яд, скорость и рефлексы, недоступные нам, а главное – отсутствие каких-либо сдерживающих факторов в виде морали и мук совести. Если животному угрожает опасность, оно убьёт, не задумываясь. В видеоиграх животный мир представлен довольно обширно, хотя, безусловно, есть «любимчики» разработчиков, которые лучше всего отвечают поставленным целям и задачам. Авторы игрового раздела DARKER проголосовали за пять лучших животных в хоррор-играх с 2014 года.

5 место: доберман-пинчер, «Hotline Miami 2: Wrong Number»

Hotline Miami 2: Wrong Number

Чтобы выжить во второй части «Hotline Miami», от игрока требуется не столько планирование действий, сколько скорость реакции. Головорезы и бандиты на уровнях вооружены холодным и огнестрельным оружием. Пуля может прилететь откуда угодно, чуть замешкаешься – и ты труп. Даже преимущество вида сверху сложно назвать решающим. Несмотря на то, что противники действуют как болванчики – охраняют определённый участок, ходят по одному маршруту, а когда услышат неладное, то тут же сбегаются к месту стычки, – совладать с людьми очень непросто, а дополнительные проблемы доставляют ещё и собаки.

Hotline Miami 2: Wrong Number

В «Hotline Miami 2: Wrong Number» лучшие друзья человека попадаются на многих уровнях и только породы доберман-пинчер (хотя, однажды игрок может повстречать в галлюцинациях и Цербера – трёхголового пса с красными глазами). Чем же так неприятны эти враги? Не стоит обманываться при виде собаки, сопровождающей головореза. Натренированы они отлично – как только увидят игрока, то сразу же набросятся. Им не требуется никакое оружие, всё необходимое для убийства есть при них. Сближаются с врагом доберманы-пинчеры так быстро, что, порой, просто не успеваешь среагировать на них. И вот уже ваш герой лежит в луже крови с перегрызенным горлом. А если вдруг при встрече с такой собакой у вас не оказалось никакого оружия, то голыми кулаками вы ей ничего не сделаете (если у вас нет специальной маски). Собаки в сиквеле «Hotline Miami» – одни из самых раздражающих противников, так как действуют довольно внезапно и очень быстро.

4 место: гигантская змея, «Resident Evil HD Remaster»

Resident Evil HD Remaster

Какой только живностью не славится серия «Resident Evil». Начиная с первой части, игроку, помимо зомби, угрожали расправой многочисленные мутировавшие твари – от людей до животных и растений. Вот и в обновлённой версии классической части приходится спасаться от птиц, собак, пауков, мутантов-лягушек и даже акулы. Но не менее прочих удивляет и поражает один из боссов – огромная змея, которая неплохо устроилась в лабиринтах из комнат и коридоров особняка. Первый раз она попадается игроку в полутёмном чулане и, побеспокоенная, тут же нападает на него. Однако, при этой встрече убить её нельзя, максимум – прогнать. Мутировавшая змея ползает между балками и пытается укусить незваного гостя. Уворачиваясь от неё, разумнее всего будет схватить необходимый предмет и убежать.

Resident Evil HD Remaster

Не стоит забывать, что укус у змеи ядовитый, поэтому, если она добралась до вас, следует обратиться к напарнице или вылечиться специальной травой. После чулана о гигантской змее на время можно забыть, но, как и в первый раз, вскоре она снова застанет игрока врасплох. На этот раз мутировавшая тварь окажется в библиотеке, а сбежать от неё не получится. В принципе, процесс сражения с ней схожий – бегаем и уклоняемся от пасти, открывая огонь в нужный момент. Перед смертью змея ударит книжную полку и разобьёт стекло, тем самым позволив подобрать требуемый для головоломки предмет. Ещё одна жертва экспериментов корпорации «Амбрелла».

3 место: панцерхунд, «Wolfenstein: The New Order»

Wolfenstein: The New Order

Когда главный герой «Wolfenstein: The New Order», Уильям Блажкович, вышел из комы, то едва ли узнал мир вокруг себя. Во Второй мировой войне, благодаря технологическому скачку, победил Третий Рейх, и теперь весь мир контролируется нацистским режимом. Конечно же, Блажкович вновь принялся воевать с давними врагами, вот только теперь, чтобы даже расправиться с патрулем, необходимо значительно больше усилий, чем прежде – солдат сопровождают летающие дроиды и… механизированные псы панцерхунды. Узнать в них немецких овчарок теперь гораздо тяжелее.

Wolfenstein: The New Order

Панцерхунды – это боевые собаки нацистов, которые подверглись действию специальных химических веществ и были закованы в экзоскелет. Некогда благородные овчарки стали похожи на кусок мяса в броне. Теперь они чрезвычайно агрессивны и обладают мощными титановыми челюстями. Такая собака если схватит, то уже не отпустит. При этом панцерхунды остаются хорошо дрессированными и без промедлений выполняют отданные им команды. Однако, не позавидуешь тем, кто столкнулся с ними, пытаясь навредить нацистскому режиму. Лучший способ победить панцерхунда – это стараться держать его на расстоянии, а в нужный момент убить броском ножа или выстрелом из пистолета.

2 место: Коготь смерти, «Fallout 4»

Fallout 4

В недружелюбном постапокалиптическом мире «Fallout 4» найти своё место сумело множество существ: люди, мутанты, роботы и различные животные. Среди последних наиболее известный и опасный – Коготь смерти, прямоходящее двуногое пресмыкающееся ростом под три метра и весом около тонны. Мутант, семейство которого некогда появилось на свет в ходе генетических разработок военных США. Когти смерти – полулегендарные существа, когда-то вокруг них ходило множество легенд, но затем эти животные стали реальной угрозой для людей. Внешне они имеют сходство с плотоядными динозаврами, у них чешуйчатая кожа, большие когти и рога на голове. Повстречаться с Когтём смерти может не повезти в любой части Содружества, однако, чаще всего те обитают в Светящемся море.

Fallout 4

Коготь смерти – один из самых опасных обитателей Пустошей, способный в ближнем бою за несколько секунд разорвать жертву. У него большое количество здоровья, поэтому даже огнестрельное оружие свалит его далеко не сразу. Если вы всё же окажетесь в непосредственной близости с Когтём смерти, то цельтесь тому в живот – это наиболее уязвимое его место. Правда, сделать это будет непросто, так как Когти смерти атакуют на четырёх лапах, тем самым прикрывая живот. Кроме того, они могут уклоняться от выстрелов, двигаясь зигзагами, а при случае кинуть песок в лицо для отвлечения. Всего существует около десятка разновидностей Когтей смерти, которые обитают в разных местностях и обладают уникальными способностями.

1 место: зомби-доберман, «Resident Evil HD Remaster»

Resident Evil HD Remaster

Корпорация «Umbrella» из серии «Resident Evil» какие только исследования не проводила, разрабатывая всевозможные вирусы. Их результатом зачастую становились мутировавшие организмы, но однажды что-то пошло не так – один из вирусов вырвался из секретной подземной лаборатории недалеко от города Раккун-Сити, возвращая к жизни мертвецов. В «Resident Evil HD Remaster» зомби заполонили особняк, служивший прикрытием для лаборатории, однако, длинные щупальца вируса коснулись не только людей, но и собак. Охранявшие дом доберманы тоже «не взлюбили» живых. И когда на место происшествия прибыл специальный отряд, зомби-доберманы показали себя во всей красе.

Resident Evil HD Remaster

Если одинокий ходячий мертвец не представляет большой угрозы, так как он довольно медлительный, то доберманы, вернувшиеся с того света, более опасные противники. Судите сами, и в обычной жизни это натренированные бойцовские псы, справиться с которыми в случае чего можно, разве что, при наличии огнестрельного оружия. Однако, в «Resident Evil» они уже мертвы, не чувствуют боли, а выстрелы им практически нипочём. Чтобы их прикончить во второй раз, необходимо повредить мозг или выстрелить изрядное количество раз. Но сделать это не так-то просто, учитывая, что зомби-доберманы обычно не ходят поодиночке. Они агрессивны и, в отличие от зомби, не потеряли способность бегать, уворачиваться и наносить серьёзный укус в прыжке, также они могут повалить героя на землю и попытаться вгрызться ему в горло. Среди простых врагов зомби-доберманы – одни из самых неудобных и опасных.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)