Зона ужаса

Переводчик или соавтор: Артём Агеев

читать
Норвежский фильммейкер Андре Овредал до недавнего времени был знаком российскому зрителю благодаря добротному фэнтезийному ужастику «Охотник на троллей». Его новая работа «Демон внутри», которая выйдет в российский прокат 23 марта, обещает стать одним из самых необычных хорроров 2017 года. В преддверии выхода фильма на экраны DARKER пообщался с Овредалом по скайпу.
На борту «Веселой ведьмы» выяснилось, что один из членов экипажа недостоин находиться среди собравшихся здесь бесстрашных охотников за сокровищами. Предав своих друзей, он провалил испытание и теперь должен с честью понести суровое наказание. DARKER знакомит вас с рассказом американского классика, впервые публикуемого на русском языке.
читать
В последние несколько лет имя Роберта Говарда стало известно гораздо шире. Как в 60-е годы прошлого века случился первый «Говард-бум», так приблизительно со второй половины нулевых годов века нынешнего настал второй. Первые роли в процессе возвращения наследия техасца и повышения его популярности сыграли видные говардоведы Патрис Луине и Расти Бёрк, которых и пригласил на беседу DARKER в канун юбилейного дня рождения Роберта Говарда.
На что вы готовы пойти, чтобы раз и навсегда избавиться от навязчивой музыки, звучащей у вас в голове? Что, если ради этого нужно проснуться посреди ночи, голым приехать на побережье океана и совершить там такое богомерзкое дело, каким еще не доводилось заниматься ни одному человеку в мире? Первая публикация автора на русском языке. Публикуется с его любезного разрешения.
читать
Объекты, запечатленные на фотографиях Мэтта Ламброса, вызывают смешанные чувства — они не могут скрыть свою красоту, но безмолвны в длительном запустении. Дело в том, что Мэтт необычный фотограф — он снимает интерьеры заброшенных театров, которые находит по всей Америке. А еще он любезно рассказал DARKER об этом своем увлечении.
Несчастная Габриэла из польского приюта лишена всего, что есть у других детей. Защитить ее от зла, которым переполнен этот мир, может только фарфоровая кукла по имени Анка, когда-то подаренная бабушкой. Она поглощает детские кошмары, тем самым оберегая свою хозяйку. Но когда Анка наполнится ими, защитить девочку от коварной ведьмы Бабы-яги станет некому… Впервые на русском и только в DARKER! Публикуется с любезного разрешения автора.
Двое идут по коридору. По очень странному коридору, который находится в странном доме. Но этими двумя движет таинственная цель, и они должны пройти до конца... С любезного разрешения автора, одного из ведущих представителей современного «вирда» — Джеффа Вандермеера, DARKER публикует рассказ из его сборника «The Third Bear». Впервые на русском!
читать
Джефф Вандермеер заслуженно считается одним из видных представителей такого диковинного литературного направления, как «новый вирд». А после выхода в 2014 году романа «Аннигиляция», открывающего трилогию Южного предела, переживает крупнейший всплеск популярности: роман опубликован в 23 странах, в том числе и в России, уже готовится его экранизация. А сегодня он любезно ответил на вопросы DARKER.
Они любили друг друга так сильно, что возомнили себя не парой, а одним целым. И вроде бы в этом не было ничего плохого, да только они оставили рамки нормального далеко позади, и такая история любви уже не могла закончиться хорошо... Впервые на русском и только в DARKER — рассказ от признанного мастера эротического хоррора. Публикуется с любезного разрешения автора.
Эта история произошла весной 1888 года, когда железная дорога едва доходила до Агрополи, доставляя путешественникам на Сицилию всяческие неудобства. Два молодых архитектора опоздали на последний поезд в Неаполь и вынуждены были провести ночь в глуши. Они нашли приют в стенах полузаброшенной виллы, не догадываясь, что здесь произошло нечто ужасное. На русском публикуется впервые.
читать
Глен Хиршберг не самый плодовитый из наших пишущих современников, но представить ландшафт современного хоррора без его тонких, бередящих душу, пронзительных романов и рассказов попросту невозможно. DARKER побеседовал с автором «Детей Снеговика», «Карнавала судьи Дарка», «Двух Сэмов», «Улыбки дьявола» и других удивительных историй, которые остаются с читателем навсегда.
Классический рассказ Фитца Джеймса О'Брайена вошел в историю литературы как одно из первых произведений о невидимке. В рассказе, написанном за несколько лет до знаменитых романов Герберта Уэллса и Жюля Верна на ту же тему, главный герой обнаруживает в своей комнате невидимое существо, отчего приходит в ужас. Произведение публиковалось у нас в 1990-х, но DARKER предлагает впервые ознакомиться с его наиболее полным вариантом на русском языке.
Приняв приглашение знакомого провести Рождество в загородном доме, Билл заинтересовался высокой постройкой в мрачных зарослях за его коттеджем. Предания гласили, что в том самом месте, где возвели башню, была сожжена ведьма. Но одно дело рассказы, и совсем другое — творящиеся внутри башни странности... Впервые на русском.
Жена даймё умирала и понимала это. Она всегда любила цветение вишни, и последним предсмертным желанием ее было увидеть сакуру в саду. Отказать умирающей не смог бы никто. Только вот госпожа хотела, чтобы в сад ее отнесла Юкико, девятнадцатилетняя любовница мужа… На русском публикуется впервые.
Когда двадцать первому барону Кралицу пришла пора познать тайну семейного проклятия, он молча последовал за сумрачными фигурами в подвал фамильного замка. В подземельях ему открылись помещения, о существовании которых он никогда не подозревал, а перед глазами предстали настолько чудовищные создания, что от одного их вида можно потерять рассудок. Но самым страшным потрясением этой ночи обещал стать не облик неназываемых тварей, а вся правда о проклятии… Рассказ из свободных продолжений Мифов Ктулху, впервые на русском.

⇧ Наверх