DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

А вам слабо?

Fabricant

Разработчик: ArrowGround

Жанр: инди-хоррор

Платформа: PC

Год выпуска: 2013

 

Слабо ли тебе прогуляться ночью по заброшенной фабрике и получить за это семьсот долларов? Мало ли какие слухи ходят об этом месте, всем известно, что призраков не существует. Ну что ты мнешься, дружище, ты же любишь страшилки? Пощекочешь нервы и деньжат заработаешь.

И герой игры «Fabricant» по имени Стивен, соглашается на это странное пари, в конце концов, семьсот долларов на дороге не валяются. Интересно, как бы вы поступили на его месте? Есть прекрасный шанс составить Стивену компанию и вместе с ним убедиться, что фабрика, построенная семьдесят лет назад, представляет собой всего-навсего старое, разваливающееся здание.

В 1912 году на фабрике стали пропадать рабочие. Вскоре ее владелец, погрязший в долгах и переживаниях за своих людей, покончил жизнь самоубийством. После этого завод закрыли. Но даже эта зловещая информация не остановила юного охотника за приключениями, и Стивен храбро спускается в катакомбы под фабрикой. Мысли о легкой наживе греют душу, и он не поворачивает назад даже услышав чьи-то шаги за спиной. Его не напугать мигающими лампами и силуэтом крадущегося в темноте человека…

«Эй, есть тут кто? Привет! Вы меня слышите?» - все время бессмысленно спрашивает Стивен, а игрок слышит лишь музыку, нагнетающую напряжение...

Геймплей прост, и, хоть игра достаточно атмосферная (большой поклон саундтреку и звуковым эффектам, но об этом позже), не покидает ощущение неполноты сюжета. Возможно, он покажется игрокам очень предсказуемым и простым. Локации, где, казалось бы, есть над чем подумать, можно запросто преодолеть. Например, катакомбы под фабрикой представляют собой лабиринт: гладкие стены, запертые комнаты, повороты, переходы, тупики, но… найти тот или иной ключ, отмычку или «скрытую» кнопку совсем несложно. Все находится на виду, и вскоре игрок может заскучать… но тут разработчики подкидывают нам бег с препятствиями, да еще и на время. И вроде бы это нововведение разнообразит геймплей, но опять легко проходится.

Наконец-то Стивен находит лестницу и, поднявшись по ней, оказывается во дворе, прямо перед заветной фабрикой. Сердце начинает наполняться надеждой в предвкушении чего-то особенного, когда герой наконец-то попадает в здание, а именно в прежний кабинет директора. Тут вам и комната с сейфом, и кривой стол с подсвечником, и вырванная страница из дневника. Что же ждет игрока за дверью? В наушниках играет зловещая музыка, что-то вот-вот случится…

На игре стоит ограничение по возрасту 16+, но если поставить 8+ , ничего не изменится, настолько в ней мало по-настоящему жутких моментов и леденящих кровь образов. Да и классических «бу-эффектов» тоже недостает, хотя некоторые моменты все же запомнятся надолго. Остается надеяться, что разработчики не бросят этот проект на полпути, ведь учтя пожелания игроков, они могут достичь успеха. «ArrowGround», кстати, предлагают поклонникам выбрать, будет ли игра выходить эпизодами или же полной версией, которую, к сожалению можно ждать очень и очень долго.

Главным достоинством игры является саунтрек и он действительно стоит высокой оценки, заранее выставленной многими поклонниками данной игры. На официальном сайте заявлено, что «Fabricant» продолжает совершенствоваться: добавляются тени и новые звуковые эффекты, а так же улучшится графика. Разработчики обещают сделать сюжет менее линейным, что безусловно радует.

Ну, как вам ночное пари со смертельным исходом? В одном черном-черном городе, на старом черном заводе скрипят половицы, призраки дышат в спину… Мысленно пожмите разработчикам руку - и вперед! Докажите, что вам не слабо.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)