DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

И снова погода нас душит жарой...

Душит яро и упорно, даже кондиционеры и вентиляторы не всегда спасают. Она уже многим надоела и некоторым уже хочется снежка. А зимой они захотят солнышка, особенно сибиряки, знаем таких, сами из Сибири.

Однако я ни слова не скажу против. Мне больше импонирует плюс тридцать пять за окном, чем минус в таких же градусах. Да, я, как и многие хожу ватным человеком и почти сливаюсь с тканью собственного дивана. Перекатываюсь с одной стороны на другую, где холоднее.

Но, черт возьми, как же хорошо! Возможно, меня сейчас не поймут люди из теплых частей нашей страны. Но дело в том, что в Сибири зима, по сути, длится от 7 до 9 месяцев. Когда ты живёшь по горло в снегах, снегах с дождем, с градом, в постоянных метелях, жар солнца становится настолько желанным, что ты не против и помыться раза три за день.

Я могу еще долго писать о преимуществах солнышка, но мы здесь о хорроре говорим. О наших страхах. О боги, как же мы боимся тепла! Ведь мы проводим с ним гораздо больше времени, чем с холодом. Тепло нагревает воду для наших труб, помогает готовить, позволяет не платить за отопление в летний период, разрешает нам отдохнуть и расслабиться. Что же в этом страшного?

А то, что тепло – это наш милый добрый дядюшка, оберегающий нас всю нашу жизнь, но почему-то именно сегодня сошедший с ума. Мы недоумеваем, но у нас нет выбора, и мы вынуждены бороться с чем-то любимым и дарящим комфорт. С одной стороны, тепло – идеальный образ того самого академического чужого, про которого написано множество материалов и прочитана уйма лекций, с другой – пример того, что жизнь требует борьбы.

Борясь с холодом, мы изобрели тепло. Теперь же учимся его контролировать, ломаем мозг и собираем вентилятор. Однако если победу над холодом нам гарантирует бесперебойная работа наших технологий и специалистов, то для борьбы с теплом они не имеют такой силы. Ведь тепло проникает к нам в дом и становится вашей жизнью. Трубы может прорвать, еда может сгореть и загореться, обогреватель – поджечь тюль или одежду. И это не случится где-то в нашем районе. Это случится в нашей крепости, в нашем хрустальном шаре, что дал трещину изнутри.

И это страшно, ведь тепло претендует на нашу безопасность там, где мы не ждем ее отсутствия. Улыбка на лице дяди сменяется безумной гримасой, часы пробивают двенадцать, и в первый же удар над головой родственника появляется острый нож. И всё близкое становится чужим, приобретает глупость материи. Сможем ли мы выжить? Вопрос без ответа.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 id49618024 26-07-2024 07:47

    grinперефразируем одного известного поэта: "Приходите, дети, в Африку гулять!".

    Учитываю...