DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ужас, обозначенный штрихами

«Картинки для подземных детей»

Сценарист: Nemo Soda

Художник: Nemo Soda

Жанр: ужасы

Издательство: Другое издательство

Год издания: 2021

Похожие произведения:

  • Артбук «Облако 28»
  • Артбук «ХРАМ Монохромный ужас»
  • Sticky Monsters Джона Кенна Мортенсена
  • Из всех артбуков этот, наверное, самый странный и вызывающий неоднозначную реакцию у публики. Кто-то оказывается откровенно разочарованным, взяв его в руки, кто-то, наоборот, загипнотизирован черно-белыми рисунками и короткими сюрреалистичными зарисовками. Впрочем, ведь и детские страхи, в которые нам предлагают погрузиться на страницах данного издания, тоже у каждого из нас вызывают совершенно разную реакцию. Кто-то презрительно фыркнет, мол, что за ерунда, яйца выеденного не стоит, мы все давно повзрослели и не боимся подкроватных монстров (а не защитная ли это реакция, кстати?). А иные, бывает, и содрогнутся от неприятного зябкого ощущения, когда из глубины прожитых лет на поверхность реальности проступит нечто такое, обозначенное лишь штрихами и оттого особенно пугающее.

    За безликим псевдонимом автора артбука скрывается симпатичная молодая особа, художник и тату-мастер, разработчик компьютерных игр, умеющая виртуозно сплетать из карандашных штрихов пугающие образы. «Картинки для подземных детей» — второй артбук, вышедший у художницы. Первый — «Облако 28», о встрече ребенка со смертью, вышел немного ранее в том же году. Вторая книга — своеобразная энциклопедия обо всем на свете. Для начала нам предложат небольшую астрономическую экскурсию по тайной жизни известных нам планет. Затем из карандашных штрихов на страницах книги, как из тумана, всплывут детские страхи, напомнят о себе и растают, оставив едва заметный мутный след в памяти. Ну и напоследок нас познакомят с небольшими историями про странных друзей и Подземного Почтальона.

    Артбук оставляет очень неоднозначные впечатления. Ощущение сумбурного сна, увиденного в температурном бреду, когда образы всплывают хаотично, сменяют друг друга, причудливо смешиваются, не оставляя шансов уловить смысл. И по пробуждении ты никак не можешь точно воспроизвести в памяти их формы, постичь увиденное, потому что в голове остался хаотичный коктейль из всплывших из глубин бессознательного страхов и впечатлений дня прошедшего, принявших пугающие, искаженные кошмаром черты.

    В общем, артбук действительно на любителя. Кто ищет просто комиксы о чем-то пугающем или иллюстрированные коротенькие рассказы, тот, видимо, сильно разочаруется. Но если вы решили поэкспериментировать с собственными ощущениями, то стоит попробовать окунуться в черно-белые миры, сплетенные из сотен карандашных штрихов, словно их рисовали неуверенной, дрожащей рукой, возможно, проснувшись после сумбурной ночи, полной пугающих видений, еще не до конца оправившись от лихорадки. Спешили скорее набросать образы тающего ночного кошмара до того, как его окончательно уничтожат первые утренние лучи.

    У автора есть страничка в соцсетях, где она делится своим творчеством и планами на будущее. Там же с ней можно и пообщаться при желании, заказать ее артбуки и много чего еще интересного.

    Ссылка на страницу автора.

    Комментариев: 1 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)

    • 1 id540475507 20-07-2024 19:23

      Крутые картинки. Автору рецензии большой респект.

      Учитываю...