DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Асимметричные мертвецы

Evil Dead: The Game

Дата выхода: 13 мая 2022

Страна: Россия, США

Жанр: экшен от третьего лица

Разработчик: Saber Interactive

Издатель: Saber Interactive

Платформы: ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch

Похожие игры:

  • Evolve (2015)
  • Dead by Daylight (2016)
  • Friday the 13th: The Game (2017)
  • Каждый раз, когда в Сети появляются какие-либо новости, связанные с франшизой The Evil Dead, сердце начинает биться чуточку сильнее. Каждый раз надеемся на возвращение духа «того самого» камерного треша, полного любимого нами абсурда. А в 2020 году на The Game Awards была анонсирована игра по вселенной. Тут же сразу все поклонники всполошились и побежали в комментариях, на форумах и Reddit’е строчить целые эссе-рассуждения с гипотезами об Evil Dead: The Game. Многие ожидали, а вернее будет сказать — надеялись увидеть одиночную сюжетную игру в духе старых Regeneration и A Fistful of Boomstick, но планы студии и издателя были другие.

    Evil Dead: The Game, разработанная по большей части отечественной Saber Interactive, представляет собой асимметричный мультиплеер, в котором четверо игроков выступают в роли охотников на нечисть, а пятый — одного из враждебных демонов.

    Смысл конфронтации достаточно очевиден. Демон стремится вырваться на волю и превратить мир в большое кровавое пятно. А команда людей должна просто предотвратить этот процесс. Для этого на неожиданно большой локации игроки обязаны выполнить несколько небольших заданий: поиск карты, зачарованного кинжала, знаменитого Некрономикона, убийство мини-боссов и затем проведение ритуала изгнания, во время которого надо защищать волшебную книгу.

    Само собой, по пути придется отбиваться от дедайтов (охваченные демонами люди), избегать различных ловушек и стараться не попадаться демону. Для этого в игре имеется внушительный арсенал от банального пистолета и классической двустволки до различных садово-огородных принадлежностей. Здесь даже сложно выделить явных аутсайдеров, почти любым оружием крайне весело размахивать и палить во все стороны, ощущения от боевки очень сочные, и она совершенно не наскучивает.

    Не одними стволами едины — в игре присутствует прокачка, причем как глобальная, так и локальная. Во время матча за собираемую валюту можно увеличить свои базовые характеристики: количество здоровья, урон от рукопашного оружия, выносливость и прочее. Эти характеристики не сохраняются из игры в игру, зато успешные матчи приносят героям множество опыта, за который можно покупать уже постоянные способности. Например, возможность лечиться от уничтожения дедайтов в ближнем бою или получить оружие уже на старте боя.

    Все эти навыки разнятся от героя к герою, коих тут аж 13 штук, взятых из полнометражек и сериала. При желании можно даже создать отряд из четырех Эшей из разных эпох.

    Каждый из трех играбельных демонов также имеет свои собственные инструменты для борьбы с выжившими. Сам принцип геймплея похож на игру Evolve. Если поначалу каждый из демонов достаточно слаб и способен разве что расставлять ловушки и насылать галлюцинации, то по ходу игры их сила растет, и они становятся способны вступать в бой лично и даже брать контроль над выжившим при определенных обстоятельствах.

    Но несмотря на достаточно ощутимую атмосферу «Зловещих мертвецов» и очень приятные ощущения от игрового процесса за обе стороны, репетитивность геймплея достаточно скоро дает о себе знать. Возможно, это лишь дело вкуса: фанаты Dead by Daylight уже 6 лет бегают от маньяка и запускают генераторы, и им до сих пор не наскучило. Так что, если вы фанат подобного геймплея и вселенной Evil Dead, то, вполне вероятно, вы останитесь довольны. Но и остальным стоит обратить на нее внимание. Пускай это не сюжетно-ориентированная игра, которую многие ждали, но Evil Dead: The Game всё равно проливает достаточно свежий взгляд и дарит новые ощущения от франшизы и по факту является крепким представителем АА-игр, которые теперь встречаются не так часто.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)