DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Братья не то, чем кажутся...

Его лицо всё в красном / His Face All Red 

Рисунок и сценарий: Эмили Кэрролл

Год: 2010

Похожие произведения:

  • Нил Гейман, «Дым и зеркала», сборник короткой прозы и стихов 

Эмили Кэролл иллюстратор и автор комиксов из Канады. Истории, рассказанные ею сотканы из двух материй — сказок и ужаса: что по нарративу, так и по манере рисунка. Хм. А ведь это близнецы-братья. Однако в первую очередь Эмили позиционирует себя, как иллюстратора, и поэтому в рисунке ей особенно интересно работать с пространством листа. Для чего открыты практически безграничные просторы при соременном веб-отображении.

Её комиксы — это короткие и пугающие зарисовки, которые активно используют пространство экрана, с растяжимыми границами. Практически все свои основные работы она опубликовала на своём сайте

«Его лицо всё в красном» буколический хоррор-сказка. Немного наивный рисунок, почти фольклорные персонажи. И именно такая манера обманывает читателя. За простотой и пасторальной наивностью скрываются чудовища. «Это не мой брат», — сообщает нам рассказчик уже в первых кадрах комикса. А дело было так...

То ли волк, то ли иная тварь, повадился деревенское хозяйство разорять. Ограды ломает, скот задирает. Делать нечего, идти в лес с ружьём надо. Вызались два брата. Один — любимчик деревни, красавец и весельчак, душа-парень. Второй — ну, не больной, не хромой, и уже хорошо. Живёт себе спокойно в тени братца. А в лесу...

Вводить читателя в курс дела дальше излишне. История короткая и рассказана в виде такого интересного анекдота — парочка неожиданных твистов вас поджидают. Другая важная деталь — комикс надо видеть. Не даром отзыв начинается с упоминание метода, которым автор рассказывает истории. Сделать это легко — His Face All Red

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)