DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Даркеровцы

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Буднично контролировал наполнение номера и празднично писал вступительное слово.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Заведовал самым большим разделом в последний раз, чтобы передать свой пост преемнику — Валерию Лисицкому. Собственноручно отрецензировал «Годзиллу против Конга» и «Нечестивых».

Подготовил самый большой раздел журнала в последний раз, чтобы передать дела преемнику Валерию Лисицкому.

Дмитрий Костюкевич. Литературный редактор. Разбирался с отечественными рассказами и книжными рецензиями. Для «классической» рубрики отрецензировал роман «Мозг Донована» Курта Сиодмака.

Алекс Лоренц. Редактор музыкального раздела. Собрал нужное количество музыкальных материалов. Помог литразделу, написал для рубрики «Перечитываем классику» рецензию на монографию «Паразит — царь природы» Карла Циммера.

Харальд Бьёрнсон. Редактор арт-раздела. Наполнил номер материалами по своей части, зацепив и галерею, и статью, и тройку рецензий.

Яков Геворгизов. Редактор игрового раздела. Собирая материалы для своего раздела, излил в статье всю горечь от невыносимости потенциально прекрасной Lust from Beyond.

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. В 121-й раз отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

Коллектив авторов

Сергей Корнеев. Отвечал за поздравительную часть — собирал истории всех желающих высказаться по случаю юбилея DARKER’а.

Василий Рузаков. Пообшался с писателем Рональдом Малфи и отрецензировал его книгу «Декабрьский парк». В рубрике «Читаем в оригинале» поделился мнением о романе «Резня на свадьбе» Арона Борегарда и авторском сборнике «Радиоактивная невеста» Алессандро Манцетти. Взял интервью у российских музыкантов Spell of Dark и «Шесть мертвых болгарЪ».

Анатолий Уманский. Завел сказ о том, как кошмар – то есть русский хоррор - расправил плечи. Первая часть статьи посвящена историческим проблемам жанра в России. (Вторая будет позитивнее!)

С. Т. Джоши. Любезно предоставил возможность опубликовать свою свежую статью «Расизм и признание Г. Ф. Лавкрафта».

Алиса Дубравина. Побывала «Внутри убийцы» Майка Омера и рассказала об увиденном.

Клим Заярный. Оценил культового «Головача» Эдварда Ли.

Илья Пивоваров. Романом «Икс. Место последнее» Йона Айвиде Линдквиста завершил чтение трилогии.

Елена Щетинина. Словила и рассмотрела поближе роман «Мухи» Максима Кабира.

Вячеслав Ерлыченков. Взял на себя ответственность рассказать о взлетах и падениях российского кинохоррора за время существования DARKER, отрецензировал новинку «Реинкарнация: Пришествие дьявола» и классическую «Историю двух сестер».

Валерий Лисицкий. По случаю 50-летия Фрэнсиса Лоуренса подготовил статью о его вкладе в темное кино, в пух и прах разнес недавно вышедшего «Заводчика», зато в классике отметился аж дважды, отдав должное «Мэй» и «Оборотню».

Алексей Абросимов. Вновь ударно поработал в киноразделе, написав обзорную статью о серии фильмов «Паранормальное явление» и отрецензировав свеженький «Мортал Комбат», а также еще четыре новинки: «Проклятие ведьмы», «Серенький волчок», «Чертов ад» и «Дрожь земли: Остров крикунов». Вернул себе 2006-й и подробно рассказал, чем была так интересна культовая в узких кругах Stubbs the Zombie.

Елена Труш. решив немного отдохнуть от сериалов, подготовила обзор полнометражки «Астрал: Онлайн».

Алексей Петров. Забил очередной гвоздь в творческий гроб Святослава Подгаевского, объективно оценив «Приворот. Черное венчание».

Сергей Рябых. Подготовил обстоятельный обзор не самого банального хоррора «Кошмары».

Андрей Волков. В «классической» рубрике подготовил обзор фильма «28 дней спустя».

Игорь Евдокимов. Поделился впечатлениями от весьма необычного сериала «30 сребреников».

Александра Горелая. Написала обзор второго сезона «Дома с прислугой».

Дмитрий Фомин. Написал несколько рецензий, в том числе на новинки от Therion и Роба Зомби.

Дмитрий Иванов. Рассказал о становлении и развитии жанра дум-метал.

Иван Иванов. Поделился информацией обо всех самых мрачных новинках мира комиксов.

Мария Брянцева. Побывала в гостях у Локков, познакомила читателей с Вором теней и троицей самых жутких художников.

Эдуард Пасюк. Прогулялся по окрестностям округа Хэрроу.

Ольга Яркова. Познала на себе все тяготы средневековой жизни в игре The Life and Suffering of Sir Brante.

Алиса Дубравина. Пустилась в сюрреалистическое расследование в рисованном мире игры Mundaun.

Тимур Мустафин. Играя в DEVOUR, едва не погиб от скуки в попытках изгнать демонессу.

Евгений Черноснегов. Потерял счет времени, любуясь фентезийными пейзажами из Valheim.

Мастера черного слова

Евгений Абрамович, Мара Гааг, Сергей Живуцкий, Максим Кабир, Виктория Колыхалова, Дмитрий Костюкевич, Александр Матюхин, Михаил Павлов, Владимир Чубуков, Елена Щетинина. Скинулись и подарили на юбилей соавторский рассказ «Коробка».

Алистер Кроули. Знаменитый оккультист впервые попал в наш журнал с рассказом «Лисица».

Ф. Марион Кроуфорд. Угодил в литчасть после долгого перерыва —поводом стал рассказ «Мертвая улыбка».

Екатерина Кузнецова. В праздничном номере журнала с рассказом «Похороны мух».

Алан Кранк. Заглянул в литчасть со свечами и рассказом «Чернокнижник».

Игорь Мерцалов. Дебютировал на страницах DARKER с рассказом «Тихий голос под слоем грима».

Специалисты по языкам человеческим

Василий Рузаков. Перевел рассказ Натана Бэллингруда «История Червивого Лорда» из вселенной Хеллбоя.

Анна Третьякова. Перевела короткий, но эффектный рассказ Алистера Кроули «Лисица».

Катарина Воронцова. Стала первой, кто перевел на русский язык классическую «Мертвую улыбку» Ф. Мариона Кроуфорда.

Денис Попов. Разнообразил литчасть переводом статьи С. Т. Джоши о расизме Г. Ф. Лавкрафта.

Художники из Тьмы

Ольга Мальчикова. Проиллюстрировала рассказы «История Червивого Лорда» Натана Бэллингруда, «Лисица» Алистера Кроули, «Похороны мух» Екатерины Кузнецовой, «Тихий голос под слоем грима» Игоря Мерцалова, «Чернокнижник» Алана Кранка.

Ксения Цветкова. Нарисовала юбилейный арт, который послужил и обложкой номера, и принтом для нашего мерча.

Антон Капралов. Стал автором иллюстрации к подарочной «Коробке» за авторством десятка писателей русского хоррора.

Захар Берг. Проиллюстрировал «Мертвую улыбку» Ф. Мариона Кроуфорда.

Темные смотрящие

Наталия Николаева. Вычитала уйму материалов в разных разделах юбилейного выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)