DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Давай махнем в Карелию!

Исполнитель: СатанаКозел

Альбом: Карелия

Жанр: folk-metal

Лейбл: selfpublish

Дата выхода: 28 марта 2023

Карелия!
Край, родина, дом.
Все мы здесь, и она в нас — тысячью дорог расстилается…

Четвертому полноформатнику от суровых карельских ребят из фолк-метал группы «СатанаКозел» минул уже год, но получился он таким бодрящим, что до сих пор так и пробирает суровым морозцем с первых аккордов. И сразу воображение рисует неприветливый северный край, холодные скалы и темные леса, туманные топи и глубокие озера. Место, где вы рискуете навсегда потерять душу.

Гитарные риффы несут нас по ухабистому бездорожью туда, где отсутствие дорог — это тоже дорога. Где запросто можно заплутать среди серых валунов и многовековых сосен.


И нет дороги назад…

А мы уже среди мрачных карельских лесов, где


в сумраке сверкают глаза, в страхе разбегается зверь…
Короче, мы попали. И надо бы поскорее уносить ноги, пока не пала тьма на дремучие леса и холодные озера, пока не зажалили нас гады, не затянуло в топи. Что может быть хуже? А хуже может быть, поверьте. Вот сейчас очнется от дремы нежить, и тогда мы попляшем. Вместе с козлотроллями. Жуууутко! Дожить бы до рассвета.

Порой кажется, что музыканты играют точнехонько на струнах твоей души, рвут ее нещадно. Даже баян Лады Карповой и Мужской хор Карелии, при участии которых был записан данный альбом, если и добавляют в альбом лирики, то совсем чуток и такой особой, мрачной лирики. Оно и понятно. Карелия, та, что предстает на туристических постерах, — лишь обман, ширма. На самом деле нас ждет совсем иная картина…


Но сейчас здесь повсюду бескрайние вырубки, высушенные болота и мертвые деревни. Красивая картинка снаружи — лишь ширма, за которой стонет растерзанная природа, неизбывной тоской отражаясь в глазах тех, кому посчастливилось погрузиться в этот угрюмый мир древних, дремлющих духов. Тосковать по вечной свободе, печалиться по себе самим — и неудержно, отчаянно веселиться… Ведь рано или поздно все мы растворимся в тебе навеки, Карелия.

И вот она перед нами, совсем иная Карелия, где живет дух Тишины и Запустения, где что-то тоскливо воет в ночи на вырубках, берет за душу и волочет по опустевшим заброшенным деревням, молчаливым болотам и заросшим молодняком старым дорогам, чтобы оставить нас среди лесов мрачно размышлять в Безмолвии.

Альбом получился достойный, мощный и цельный. Даже поп Сиволдай гармонично влился в его мрачную атмосферу. И если учитывать, как неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой ребята работают над новым материалом, то «Карелия» останется с нами надолго, ровно до тех пор, пока впечатления от нее не перекроют чем-то новым.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)