DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Добро пожаловать в Сиабрук!

З-О-М-Б-И 3 / Zombies 3

США, 2022

Жанр: мюзикл, мелодрама, семейный

Режиссер: Пол Хоэн

Сценарий: Дэвид Лайт, Джозеф Расо

В ролях: Мэг Доннелли, Майло Манхейм, Terry Hu, Мэтт Корнетт, Kyra Tantao

Похожие фильмы:

  • «З-О-М-Б-И» (2018)
  • «З-О-М-Б-И 2» (2020)

Добро пожаловать в Сиабрук! Утопический и идиллический городок в американской глубинке, где люди живут бок о бок с кем бы вы думали? С зомби и оборотнями! Первых отличает пепельная бледность и ярко-зеленый цвет волос, а вторых — острые зубки, коготки и характерное рычание по любому поводу. И они не просто живут в одном городе, но и ходят в одну школу, дружат, играют в футбол, вместе развлекаются и порой даже влюбляются! Главная такая пара, которая когда-то вдохновила и объединила весь Сиабрук, — это Зед и Эддисон. Зед — зомби, звезда футбола, а его пассия — белокурая девушка, главный чирлидер. В третьей части перед возлюбленными встает одна серьезная проблема. Ребята заканчивают школу, не за горами выпускной. Эддисон собирается поступать в Горный университет, а по законам этого учебного заведения зомби туда путь, увы, заказан. Так что Зеду придется доказать всю свою исключительность, чтобы заслужить место в этих стенах.

«З-О-М-Б-И» — довольно успешный проект от студии «Disney+». Первая часть трилогии вышла в 2018 году, и в ней отношения Зеда и Эддисон только зарождались. Тогда в лице этой пары род людской и поедатели мозгов обрели гармонию. Спустя два года на телевизионные экраны выходит вторая часть, где в тусовку вливаются оборотни и героям вновь приходится налаживать «межрасовые» мосты. Третья часть также не стала исключением и добавила новый ингредиент в уже существующий коктейль. На этот раз в Сиабруке высаживается десант синеволосых инопланетян. Вольно или невольно, но новые гости вновь разворошат муравейник, принеся в городок распри и хаос.

Основной посыл фильма довольно прост и лежит на поверхности. Как говорил наш знаменитый кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно». «З-О-М-Б-И 3» акцентирует внимание на том, что, какими бы разными мы ни были, как бы сильно друг от друга ни отличались внешним видом, принадлежностью к той или иной группе или культуре, мы всегда можем найти общий язык. Но не стоит ожидать, что это будет легко и просто. Устами своих героев создатели картины прямо говорят, что путь к взаимопониманию и гармонии тернист и всем придется приложить немалые усилия. Тему «мы разные, но все же мы вместе» поддерживает и каст ленты. В кадре зритель увидит молодых актеров практически всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз.

«З-О-М-Б-И 3» — это мюзикл, который как минимум на одну треть состоит из динамичных заводных треков. Музыкальный репертуар фильма не очень разнообразен, но наверняка придется по вкусу любителям современной попсы и хип-хопа. В кадре в это время жители Сиабрука устраивают настоящую дискотеку с элементами акробатики, что неудивительно, ведь одно из главных событий фильма — конкурс на звание лучшей группы поддержки. В этом плане «З-О-М-Б-И 3» напоминает некогда популярную франшизу «Шаг вперед», но значительно уступает ей по части постановки номеров и хореографии. Танцы у зомби и оборотней заметно проще.

«Так-так, все это, конечно, замечательно, но где же ужасы?» — спросит наш постоянный читатель. А ужасов здесь нет и в помине. «З-О-М-Б-И 3» лишь заимствует всем нам известные образы живых мертвецов и вервольфов, чтобы с их помощью рассказать историю о дружбе и взаимовыручке. Да, зомби в Сиабруке по-прежнему питаются мозгами, но предпочитают не выковыривать их из черепной коробки несчастной жертвы, а покупать в магазине специальные консервы. Оборотни, хоть и грозятся пустить свою недюжинную силу в ход, на деле лишь скалят зубки. Ну, а инопланетяне — те и вовсе ищут себе новый дом и далеки от тех образов безжалостных захватчиков, которые когда-то рисовали Герберт Уэллс или Джон Уиндем.

В итоге у «Диснея» получилась очень добрая и нравоучительная сказка, наивная, простая, но чертовский милая. Так что в самый раз подойдет для семейного просмотра с детьми, которым еще рановато знакомиться с «настоящими» зомби и оборотнями.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)