DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Grenouer Inc. — назад в death metal

Исполнитель: Grenouer Inc.

Название альбома: Suicide in Horror (сингл)

Жанр: Death Metal

Страна: Россия

Лейбл: selfpublish

Дата выхода: 31 октября 2023

На Хэллоуин 2023 года свет увидела дебютная студийная работа проекта Grenouer Inc., сингл под названием Suicide in Horror. Стоит отметить, что Grenouer Inc. — это отпочковавшийся от рок-группы Grenouer дериват, в котором участвуют как бывшие, так и нынешние участники питерского коллектива.

Изначально, на заре 1990-х, Grenouer начинали именно как дэт-металисты, да и было это всё не в Северной столице, а в Перми. Команда сделала себе определенную репутацию и имя, выпустив за десять лет четыре полноценных альбома соответствующей направленности. Однако после переезда в Питер случился, по сути, распад группы, так как один из ее родоначальников (барабанщик Сергей Лялин) да и некоторые другие музыканты продолжили заниматься творчеством на малой родине. Питерская же версия Grenouer постепенно ушла от дэт- в модерн-метал и достигла определенных успехов и славы на этой волне. Даже само название группы теперь следует произносить не «гринуар», как изначально, а «греновер».

В результате, разделились и поклонники: одним ближе дэт-корни Grenouer, другим — питерский период творчества. Полтора года назад гринуарам-греноверам стукнул тридцатник, по поводу чего они и решили вспомнить истоки. Тем паче что в репертуар современных Grenouer ранние death metal-треки, само собой, уже давно не входят. Проведя ряд концертов, Grenouer Inc., собственно, и начали формироваться как отдельная группа, а сингл Suicide in Horror, за продакшн и сведение которого отвечал Theodor Borovski (Slaughtered Studio), оказался их первой новинкой в традициях, как сказано в пресс-релизе, «классического дэт- металлического забоя».

Suicide in Horror, как некий дебют и заявка новой группы на существование, кажется вполне удачным. Энергичный злой трек, исполненный и технично, и с прилежанием, вряд ли напрочь снесет крыши ярым дэт-метал-фэнам, но и плеваться от него не тянет. Кажется, это довольно попсовое для столь брутального направления звучание, способное доставить удовольствие и более широкой, выходящей за рамки фанатского сообщества, аудитории.

Уже выпущен и второй сингл, а далее, видимо, стоит ждать полноценную пластинку. Что ж, ждем с интересом.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)