DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Исчадия космоса

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом наполнения номера. Общался с гением интеллектуального хоррора Томасом Лиготти.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Наполнил свой раздел под завязку и как автор отметился интервью с ижевскими фолк-металлистами из группы Wolf Rahm.

Дмитрий Костюкевич. Литературный редактор. Собрал нужное количество рассказов и книжных рецензий, а также открыл номер редакторским словом.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Наполнил свой раздел полной пачкой материалов, в том числе статьей об академическом авангарде и рецензией на Терри Рейли и The Residents собственного сочинения.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Редактировал раздел и наслаждался водоворотом событий в техно-преисподней манги «Блам».

Яков Геворгизов. Редактор игрового раздела. Подхватил знамя, выроненное в прошлом месяце Алексеем Мельником, и дебютировал в новой для себя ипостаси. Кроме того, выдержал пару часов в особняке со страшными куклами и отразил это в рецензии на Witchkin.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Султанбек Аббасов. Побывав в берлинском пластинариуме профессора Гюнтера фон Хагенса, вернулся с отчетом и фоточками.Отдал должное квадрологии «Особь», дав объективную оценку как удачным ее частям, так и не очень. В музыкальном разделе отметился статьей о спейс-роке. Вспомнил большое количество хоррор-игр о космосе и пришельцах и подготовил внушительный рассказ о них.

Елена Щетинина. Положила начало циклу статей «Первые» — написав о Мэри Белл, первом ребенке — серийном убийце. Также составила топ произведений в тему космического хоррора и поставила подпись под рецензией на роман «Страховщик» Бентли Литтла.

Роман Давыдов. Пообщался с Виктором Точиновым — известным писателем и руководителем проекта «Русская жуть».

Дмитрий Квашнин. Осветил «марсианскую» тему в творчестве Кэтрин Мур и Кларка Эштона Смита. В литературной «классике» проник на борт корабля «Найтингейл» Аластера Рейнольдса.

Илья Пожидаев. Прошёлся рецензией по роману «Метод 15/33» Шеннон Кёрк.

Александр Москвин. Отозвался об антологии «Страшные стихи». В  рубрике «Перечитываем классику» столкнулся с человекоподобными пришельцами романа «Космические вампиры» Колин Уилсон и предупредил человечество об опасности.

Александра Горелая. Отрецензировала роман Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей».

Татьяна Адаменко. Подготовила отчёт о посещении «Паноптикума» Элис Хоффман.

Евгений Абрамович. С орбиты планеты Солярис прислал в «классическую» рубрику рецензию на одноименный роман Станислава Лема.

Андрей Гайос. Отрецензировал для рубрики «Читаем на языке оригинала» мозаичный роман «Страна Лавкрафта» Мэтта Раффа.

Валентин Мордовченков. Крайне продуктивно пообщался с хоррор-аниматором Фрэнком Судолом, известным по мультфильмам «Мясорубка» и «Мертвая ярость».

Феликс Кривенцов. Написал в кинораздел сразу две статьи: о франшизе «Звездный десант», а также о современных хоррормейкерах, которых уже сейчас можно назвать классиками XXI века.

Татьяна Трубина. Поделилась впечатлениями от горячей новинки «Парадокс Кловерфилда», а также рассказала еще о двух относительно свежих работах: «Убить за лайк» и «Бойся своих желаний».

Алексей Абросимов. Остался не в восторге от тематической новинки «Скайлайн 2», постарался дать объективную оценку «Песочному человеку» и свежему творению создателя легендарного «Проклятия» Такаши Шимицу – «Кошмарики», а еще остался в восторге от южнокорейского триллера «Ночь воспоминаний».

Валерий Лисицкий. Оценил совсем свежий хоррор «Дом на продажу».

Яна Юцкевич. Поделилась впечатлениями от недавнего ужастика «Дом с призраками»

Андрей Волков. Отрецензировал комедийный хоррор «Ночные охранники» и дуплетом выстрелил в «классической» рубрике, рассказав о фильмах «Экстро» и «Москиты».

Александра Горелая. После долгого перерыва вернулась в кинораздел с обзором еще южнокорейского хоррора «Мимикрия».

Алексей Петров. Не усмотрел глубокого смысла в малобюджетном ужастике про жестоких подростков «Очень темные времена».

Ирина Белова. Напомнила о тех временах, когда американцы позволяли себе не просто плагиат по отношению к советскому кино, а вырывали из него целые куски – одним из примеров подобного стал фильм «Кровавая королева», впрочем, весьма удачный.

Дмитрий Казин. В «классической» рубрике рассказал о первом появлении на экране космического преступника Риддика, которое оказалось хоррором – речь о фильме «Черная дыра». Кроме того, успел и динозаврам войну объявить, и в тайну старого особняка погрузиться. Рассказал о своих приключениях в статье о Dino Crisis 2 и рецензии на игру Black Mirror.

Вячеслав Ерлыченков. Разбавил «космическую» тему «земными» ужасами в рамках обзора второго сезона сериала «Фортитьюд».

Елена Труш. Поделилась впечатлениями от первого сезона сериала «Тьма».

Дмитрий Фомин. Покритиковал в музразделе Obituary, Аркону, The Dark Element и A Cryo Chamber Collaboration.

Павел Мартини. Отрецензировал альбомы проектов Shining и [x]-Rx.

Иван Иванов. Наполнил номер материалами под завязку, с которыми можно скоротать время в самом долгом межзвездном путешествии.

Айк Варданян. Рассказал про сюрреалистический алкотрип комикса «До дна».

Илья Пивоваров. Прошел сквозь печальное и прекрасное королевство Халлоунест. О пережитом опыте он рассказал в рецензии на Hollow Knight.

Алексей Мельник. Почувствовал себя в шкуре пациента психиатрической лечебницы, чтобы рассказать об игре The Inpatient.

Иван Девятко. Сыграл множество партий в настольную игру Blood Star и поведал о ее особенностях.

 

Мастера черного слова

Дэвид Дрейк. Знаменитый американский фантаст поделился нетематическим, но по-своему удачным рассказом «Курганный тролль».

Роберт Уильям Чамберс. Оказывается на страницах DARKER далеко не впервые — чего не скажешь о его рассказе «Маска» из культового сборника «Король в желтом».

Евгений Абрамович. Раскрыл тему февральского номера (авансом и тему номера мартовского) в рассказе «Больные».

Евгений Долматович. Дебютировал на страницах журнала с рассказом «Имя мне – Ева!».

Сергей Резников. Второй раз заглянул в литчасть DARKER, раскрыв тему рассказом «Органика».

Виктор Глебов. Автор рассказа «Сияние», безупречно дополнившего «космическую» тему номера.

Алексей Волков. Советский фантаст попал в тему номера с рассказом «Чужие» 1928 года.

 

Специалисты по языкам человеческим

Анастасия Вий. Перевела фэнтезийный рассказ «Курганный тролль» Дэвида Дрейка.

Лилия Козлова. Также поработала над «Курганным троллем» из литчасти.

Амет Кемалидинов. Перевел «Маску» Роберта Уильяма Чамберса.

 

Темные смотрящие

Наталия Николаева. Откорректировала рассказы и материалы из литраздела.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)